Глава 1218. Звёздное голосование.

Сильная игра Громового Удара в командных соревнованиях гарантировала им хорошее положение в рейтинге. На данный момент они вместе с командой Синего Дождя имели по 90 очков. Из-за равного количества очков рейтинг команд был определён по алфавиту. Синий Дождь (Lanyu) на втором месте, а Громовой Удар (Leiting) на третьем.

Самсара занимала лидирующую позицию со 113 очками. Они так высоко забрались, что остальные команды уже потеряли всякое желание пытаться их догнать.

После тринадцати раундов соревнований наступил декабрь. Звёздное голосование стартовало в начале сезона и заканчивалось в декабре.

Вначале люди отдавали свои голоса, основываясь на игре игроков в прошлом сезоне. Сильные игроки из плей-оффа прошлого сезона имели преимущество. С развитием сезона несколько выделяющихся игроков могли набрать много голосов. Танг Ро была одним из таких игроков.

Новичок, только что вошедший в Альянс, после впечатляющей победы над двумя игроками был протолкнут в звёздный рейтинг. Разумеется, её красивая внешность тоже сыграла свою роль.

Тем не менее, после того как она отказалась от своего слова в инциденте со ставкой, её популярность упала на самое дно. Даже многие фанаты Счастья больше не могли на неё смотреть. Сколько поддержки она могла получить в подобной ситуации? Её имя моментально исчезло из ежедневного звёздного рейтинга.

В данный момент лидирующую позицию по-прежнему занимал Чжоу Зекай. В прошлом сезоне его команда победила в чемпионате. В этом сезоне они продолжили показывать очень сильную игру. Чжоу Зекай, как всегда, был на высоте. Ему удалось без проблем занять первое место звёздного рейтинга.

По сравнению с прошлым годом в звёздный рейтинг этого года могли вернуться имена игроков, сражавшихся в прошлом сезоне в составе Великолепной Эры. Трое игроков имели своих преданных фанатов, которые быстро протолкнули их в звёздный рейтинг. Помимо поддержки фанатов свой эффект дала их игра в этом сезоне.

Сяо Шицинь сильнее всего выделялся в этой тройке. Все знали, что своими шокирующими достижениями в этом сезоне Громовой Удар был обязан именно ему. Хотя Сяо Шицинь отличался от Чжоу Зекая или Сун Сяна, игроков, знаменитых своими техническими навыками, выдающаяся игра Громового Удара позволила его тактическим навыкам засиять во всей красе. Этим он привлёк на свою сторону многих фанатов. В данный момент в звёздном рейтинге он занимал третье место. По сравнению с прошлыми сезонами он сделал большой шаг вперёд.

Су Мученг и Сун Сян крутились вокруг десятого места. Благодаря фанатской поддержке и их игре, они занимали стабильные места в рейтинге.

Но если говорить об имени, с течением времени набирающим всё большую популярность, то стоило упомянуть об ещё одном вернувшемся имени – нет, строго говоря, вернулось не имя. Вернулся человек.

Е Сю. Можно было отбросить заработанную им популярность в прошлых сезонах. Одних двенадцати побед подряд в индивидуальных соревнованиях было достаточно, чтобы игрока протолкнули в звёздный рейтинг. С каждой своей новой победой Е Сю зарабатывал всё больше голосов. Сильная игра Счастья в последних матчах также играла ему на руку. В данный момент он занимал шестое место, продолжая получать новые голоса.

Можно было зайти в игру и посмотреть, насколько повысился интерес игроков к персонажам без специализации, чтобы понять степень влияния Е Сю. Разработчики Славы даже ввели в игру специальное оповещение, которое предупреждало игроков о сложности дальнейшей игры, если те не выберут класс на двадцатом уровне. Не упоминая никаких имён, они просили игроков не подрожать определённому человеку, потому что этот человек обладал исключительным талантом и имел эксклюзивное оружие ручной работы.

Тем не менее, несмотря на все предупреждения, энтузиазм игроков не мог быть так просто остановлен. Некоторые игроки начали играться с редактором снаряжения, пытаясь создать зонт тысячи вероятностей, что в итоге привело к поднятию цен на материалы пятого уровня.

С прибытием новых людей в звёздный рейтинг, кое-кому пришлось его покинуть.

Один из таких игроков находился в Счастье. Фан Жуй сменил класс, чего не смогли принять поддерживающие его Вора фанаты. Игроки его нового класса, хотя он и играл звёздным Мастером Ци Безграничным Морем, колебались. Его игра… откровенно говоря, пока что её нельзя было назвать убедительной. Что же касается его нового стиля игры Мастером Ци, который своими ужимками напоминал Вора, многие Мастера Ци считали его отвратительным. Новый стиль игры Фан Жуя не вызвал никаких подражаний.

Также звёздный рейтинг покинул Цзоу Юань из Сотни Цветов. Из-за ностальгических чувств фанатов его два года подряд проталкивали в звёздный рейтинг. После того как он начал играть новым персонажем, свирепая конкуренция вытолкнула его из звёздного рейтинга. Цзоу Юань ничего не мог с этим поделать.

Ещё звёздный рейтинг покинул Тянь Шэнь из Королевского Стиля.

Мирный Отшельник, бывший персонаж топового божественного уровня. С момента появления звёздного рейтинга он был его постоянным участником. В этом сезоне из-за ухудшающейся от сезона к сезону игры Королевского Стиля он наконец-то покинул топ-24 лучших игроков.

Тянь Шэнь ощущал беспомощность. Годы тяжёлой работы ни к чему не привели. Его команда так и зависла в середине, не демонстрируя никаких значительных улучшений. После увеличения количества конкурентов он наконец-то был сброшен с пьедестала.

Падение Тянь Шэня и Мирного Отшельника вызвало много тяжёлых вздохов.

Звёздный рейтинг покинул ещё один старый генерал, Линь Цзиньгуань из Тирании. У этого старого звёздного игрока наконец-то украли место.

Близость Тирании к чемпионскому титулу в прошлом сезоне позволила им обзавестись существенной поддержкой. Вначале этого сезона голоса игроков пошли в гору. Тем не менее, с течением времени в расчёт начали принимать их игру в новом сезоне. Тирания стала менять игроков в своём составе. Отсутствующие в матчах старые ветераны начали скатываться в звёздном рейтинге. Капитан Тирании занимал относительно стабильную позицию, а вот Линь Цзиньгуаню пришлось покинуть рейтинг лучших игроков. Занимавший 23 место Чжан Цзялэ также имел высокие шансы вылететь из звёздного рейтинга в декабре. Многие игроки имели не существенную разницу в количестве имеющихся у них голосов. Одной выдающейся игры было достаточно, чтобы дышащий им в затылок игрок перегнал их по количеству голосов.

Но в целом изменения в звёздном рейтинге нельзя было назвать существенными.

Возвращению Сяо Шициня, Су Мученг, Сун Сяна и Е Сю никто не удивился. По сравнению с прошлогодними новичками – Лу Ханьвэнем и Гао Инцзе, вошедшим в звёздный рейтинг, звёздный рейтинг этого года не пополнился новой кровью. Вначале Танг Ро имела все шансы в него попасть. Она являлась очень сильным новичком. К сожалению после произошедшего инцидента, разрушившего её репутацию, за неё практически перестали голосовать.

В данный момент перед наибольшей дилеммой предстал Альянс. Звёздный рейтинг был создан для создания хайпа. Хорошая игра на сцене могла прибавить игрокам голосов, но она не являлась определяющим фактором. С другой стороны сам Альянс награждал игроков основываясь на их игре на сцене. В определении победителей им помогали цифры статистики.

Согласно цифрам статистики в соревновании новичков этого сезона у Танг Ро не было конкурентов. Но когда они думали над тем, чтобы дать награду лучшего новичка сезона игроку с разрушенной репутацией, то их начинали одолевать сомнения. Они чувствовали, что давление будет слишком велико. Награды раздавались в конце сезона, но люди уже начали задумываться над этим вопросом. В этой ситуации можно было увидеть, насколько выдающейся была игра Танг Ро среди новичков.

Декабрь был последним месяцем звёздного голосования. При учёте текущих голосов игроков, ещё нельзя было сказать, каким будет итоговый рейтинг. Многие люди сохраняли свои голоса для конца декабря, чтобы увидеть все игры про-игроков и на их основании сделать свой выбор.

Сможет ли в декабре какой-то сильный игрок пробить себе дорогу в звёздный рейтинг? Всем не терпелось дождаться конца декабря. Раньше в декабре ещё начиналось зимнее трансферное окно. Изначально в Альянсе было гораздо меньше команд, поэтому середина сезона выпадала на декабрь. Именно поэтому Альянсом было установлено зимнее трансферное окно на декабрь. Но в наше время половина сезона иногда даже не выпадала на январь. В итоге после нескольких сезонов обсуждений Альянсом было принято решение перенести зимнее трансферное окно на январь.

Новые открывающиеся сервера практически никак не влияли на про-команды. Работы прибавлялось лишь у гильдейских работников больших клубов.

У Счастья теперь тоже был свой официальный гильдейский отдел. Спустя полгода развития рабочий штаб гильдии был полностью укомплектован. Для Счастья открытие нового сервера было очень важным событием. На старых серверах и в Небесной Сфере им приходилось догонять другие гильдии, но на новом сервере все начинали с нуля. В подобной обстановке у них было больше шансов завладеть преимуществом.

Организовав работу на новом сервере, У Чэнь торжественно передал Чень Го список с именами людей, которых он отправил покорять новый сервер. Босс Чень проявила щедрость. Зная, насколько важной была их работа на новом сервере, она выдала работникам, штурмующим новый сервер, дополнительные бонусы.

В данный момент Счастье имело неплохо развитый гильдейский отдел. Их исследовательский отдел также немного расширился. Найти подкованных исследователей было непросто, но все большие команды сталкивались с этой проблемой. Иногда люди по тем или иным причинам увольнялись с работы.

Когда Чень Го не смогла найти подходящих работников для исследовательского отдела, она начала обращать пристальное внимание на эту область. В итоге её усилия дали плоды. В ноябре в Громовом Ударе произошли небольшие изменения. Член исследовательского отдела команды ушёл с работы по личным причинам. Чень Го моментально на него напрыгнула. К сожалению, этот человек ушёл с работы, потому что хотел вернуться в свой родной город, и этим городом не был город Н. Чень Го не смогла удовлетворить его требований. В итоге ей пришлось наблюдать расширившимися глазами за тем как этот опытный работник исследовательского отдела возвращается в свой родной город К и присоединяется к команде Сотни Цветов.

Во второй раз в Королевском Стиле произошли перестановки в составе. Один за другим команду покинули два сотрудника исследовательского отдела. После проведения некоторых исследований Чень Го удостоверилась, что они покинули команду не потому что хотели вернуться в родной город. В итоге она лично с ними встретилась в городе В.

На этот раз её действия были быстрыми и свирепыми. Команда Небесных Мечей находилась в том же городе, что и парни, однако связавшись с ними, они обнаружили, что один из них уже подписал контракт с Чень Го. Лоу Гуанин не собирался переманивать согласившегося присоединиться к Счастью работника. С другой стороны второй работник не захотел жить вместе со Счастьем скромной жизнью. Он без всякого стеснения бросил на стол чековую книжку. Узнав об этом, Чень Го не сказала ни слова. Она радовалась тому, что ей удалось заполучить хотя бы одного сотрудника. Ей оставалось надеяться, что этот человек не пожалеет, когда узнает об упущенной им возможности присоединиться к богатым Небесным Мечам.

Со стороны же казалось, что находящийся уже десять дней в Счастье новый член исследовательского отдела Ван Сэнь был вполне доволен своей новой жизнью.

Оставить комментарий