Глава 1222. Один удар – одно убийство!

Пронзающий сердце укол!

После того как его клинок был отброшен в сторону, Призрачный Фонарь моментально атаковал грудь Булочки пронзающим сердце уколом.

Шагнув по диагонали, Булочка выбросил в сторону шеи Призрачного Фонаря правую руку. Тигр переворачивает гору.

Большое количество силы хлынуло вперёд, подбросив Призрачного Фонаря в воздух. Тем не менее, на груди Булочки также появилась кровоточащая рана.

Укол матери и сына!

Когда Булочка подбросил Призрачного Фонаря в воздух, Ли Сюнь быстро провёл эту скрытую атаку.

Это был размен, но Ли Сюнь остался им недоволен.

Он любил убивать своих оппонентов при помощи одного удара. Рискующий жизнью удар менял здоровье на здоровье. Для Призрачного Фонаря потерянное здоровье означало потерю урона. Здоровье было невероятно ценным ресурсом. Хотя оба персонажа получили примерно одинаковое количество урона, по мнению Ли Сюня он проиграл этот размен. Он знал, какие размены для него были приемлемыми и это явно был не тот случай.

Тем не менее, Булочку не волновали его чувства. Укол матери и сына лишь наносил урон. С другой стороны Булочка имел инициативу, так как его оппонент был подброшен в воздух. Он не собирался упускать эту возможность. Прыгнув вперёд, он обрушил на Призрачного Фонаря мощный удар коленом.

Тот второй раз подпрыгнул в воздухе и увернулся от этой атаки.

Воздушный прыжок. Только Ассасины, имеющие доступ к этому пассивному навыку могли совершать прыжки в воздухе. Другие классы могли лишь один раз подпрыгнуть с земли. Благодаря воздушному прыжку Призрачный Фонарь увернулся от мощного удара коленом Булочки, после чего при помощи пикирующей стрелы контратаковал его.

Навык Ассасинов, пикирующая стрела, имел несколько схожих черт с навыком Страйкера, печатью орла. Пикирующая стрела не имела более высокого приоритета, но зато она была быстрее печати орла. Приземлившись на плечи Булочки, Призрачный Фонарь нанёс по нему ещё четыре удара. Последний удар пикирующей стрелы отбросил Булочку в сторону.

Ассасины очень быстро плели свои комбинации. После пикирующей стрелы Призрачный Фонарь внезапно оставил после себя остаточное изображение, прыгнул к Булочке и пронзил его кинжалом.

Мерцающий укол!

Этот навык 65 уровня обладал перемещающим эффектом, однако его редко использовали именно ради него, потому что он перемещал на очень короткую дистанцию. Дистанция его перемещения составляла один шаг. Хотя дистанция перемещения и не была большой, мерцающий укол действовал моментально. Во время использования мерцающего укола Ассасин мог находиться перед персонажем, но его атака могла поразить его спину. Если Ассасин находился за спиной своей цели, то его атака приобретала эффект удара в спину.

В итоге атака Призрачного Фонаря снова попала по Булочке. Приземлившись на землю, он ударил лодыжку Булочки.

Перелом лодыжки!

Этот навык не наносил много урона, но он понижал скорость передвижения цели на 30% на 5 секунд. В течение этих пяти секунд было практически невозможно спастись от преследования Ассасина.

Укол разделяющей воды, пронзающий сердце укол…

Булочку начали поражать различные убийственные навыки. Моментально ствол ближайшей сосны покрылся кровавыми пятнами.

«Всё довольно просто!» — фыркнул Ли Сюнь. Команда Пустоты исследовала Булочку. Ли Сюнь знал, что время от времени этот парень делал неожиданные ходы. Тем не менее, под его быстрым натиском было неважно, какие безумные трюки имеет его оппонент. Если он не создаст открытий, что Булочка сможет сделать?

Шторм клинков!

Ли Сюнь активировал ещё один сильный высокоуровневый навык. В воздух устремилось ещё больше крови.

«Достаточно» — подумал Ли Сюнь. Булочка был отброшен назад импульсом от шторма клинков.

Шторм клинков повесил на него короткий ошеломляющий эффект. Призрачный Фонарь также ничего не мог сделать из-за остаточной анимации своего навыка. Обычно в подобные безопасные периоды игроки старались завладеть инициативой.

Будучи профессионалом, Ли Сюнь имел подобный ход мыслей. Во время использования высокоуровневого навыка он принял в расчёт особенности местности, на которой они сражались. Финальный укол отправил Булочку в полёт. Тем не менее, он отлетел назад всего на четыре единицы, после чего спиной врезался в дерево. Между персонажами сохранилась дистанция в четыре единицы. Это было важно.

«Этого более чем достаточно!» — уверенно рассмеялся опытный Ли Сюнь. Призрачный Фонарь активировал путь тени.

Путь тени был высокоуровневым навыком перемещения Ассасинов. Игрок не мог его контролировать. После выбора места назначения персонаж устремлялся туда на невероятно высокой скорости.

После пути тени Ли Сюнь намеревался активировать рискующий жизнью удар.

Урона от этого навыка будет достаточно, чтобы моментально убить Булочку.

Оставляющий позади себя остаточные изображения Призрачный Фонарь передвинулся вперёд на три шага. Ещё один шаг и Булочка погибнет.

«Три шага были бы более идеальной дистанцией». Эта мысль промелькнула в голове Ли Сюня. В этот момент он увидел начало движения Булочки. Ошеломление от удара о дерево прошло. Четыре шага были не идеальным раскладом, но их должно будет хватить.

Что может быть быстрее пути тени на дистанции в один шаг? Навык мгновенного перемещения? Техника теневого клона? Техника замены? На этой дистанции игроку не хватит времени, чтобы активировать эти навыки. Более того, Булочка не имел к ним доступа.

Ли Сюнь любил рисковать, но он никогда не утрачивал спокойствия. Смелость, сплавленная с осторожностью, делали его выдающимся про-игроком.

Один удар – одно убийство!

Да, один удар – одно убийство, но убит был…

Ли Сюнь озадаченно уставился на оставшееся у дерева остаточное изображение. После этого он перевёл взгляд на стоявшего напротив него Булочку. Острые когти на его кастете пронзили грудь Призрачного Фонаря.

Ли Сюнь завращал камерой по сторонам.

Призрачный Фонарь продвинулся вперёд на 1/3 шага, а Булочка на 2/3 шага, поэтому его атака первой достигла Призрачного Фонаря. 2/3 шага позволили ему активировать рискующий жизнью удар.

— Чёрт победи, мне наконец-то выпал шанс его использовать! – В общем чате появилось сообщение от Булочки.

После этого последовало продолжение:

— Хех? Почему ты мёртв? О Боже, этот навык такой мощный??

Этот навык такой мощный?

Ли Сюнь снова посмотрел на дерево, рядом с которым начало рассеиваться остаточное изображение.

Мерцающий укол?

Зуб за зуб?

«Сколько прошло времени с того момента, как я его использовал? Он в подобное время решил активировать зуб за зуб? За мгновение до своей смерти он использовал его, чтобы убить меня?».

На дистанции в один шаг мерцающий укол был быстрее пути тени. Если бы это был план Булочки, то Ли Сюнь определённо бы ужаснулся шокирующей мощи этого игрока, но слова Булочки показывали, что никакого плана не существовало. Это было нелепо. Весь этот матч был нелепым.

«Я так просто проиграл? Что это за чудовищная удача?!».

Ли Сюнь надолго застыл на месте. Судье даже пришлось войти в его кабинку и напомнить, что матч уже завершился.

После этого Ли Сюнь встал с места. В радостных криках толпы чувствовался след неуверенности. Проблема заключалась в финальных словах Булочки. Если бы не они, то все бы подумали, что он спланировал всю эту ситуацию. Но из-за них величественность его последнего хода испарилась. В этот момент все думали так же, как и Ли Сюнь: он так просто победил?

Во всяком случае, победа была победой. Фанаты Счастья не имели причин не радоваться победе Булочки. Даже если победа была комичной и абсурдной до той степени, что сам победитель не понимал, как ему удалось победить. Кстати говоря, хотя Булочка и не понимал, как ему удалось победить, он был рад своей победе. Победив, он выбежал из игровой кабинки и воскликнул:

— Победа!!

Зрители поддержали его аплодисментами.

— Десять один! – воскликнул Булочка.

— Десять один! – повторила толпа его слова, но потом на них снизошло озарение. Какие к чёрту десять один?

К счастью Булочка быстро обнаружил свою ошибку.

— Десять ноль! – поправил он себя.

— Десять ноль! – На этот раз зрители не испытывали конфликтующих эмоций.

После совершения круга почёта по сцене Булочка подошёл к спускавшемуся со сцены Ли Сюню. Вытянув вперёд руки, он без всякого стеснения произнёс:

— Ты хорошо играл!

— Ты… тоже хорошо играл, — произнёс Ли Сюнь. На самом деле ему хотелось обозвать Булочку мудилой, но так получилось, что недалеко от них стоял судья.

— Продолжай стараться. — Булочка похлопал его по плечу, после чего вернулся к своей команде. Проходя мимо зоны команды Пустоты, он помахал игрокам рукой. Игроки Пустоты начали переглядываться между собой. Они не знали, как им было поступить. К счастью Булочка быстро прошёл мимо них.

Вернувшись к своей команде, он начал праздновать со всеми свою победу.

— Хорошо, хорошо, ты победил, — кивнул Е Сю.

Нельзя было сказать, что Булочка победил в этом матче благодаря своему сумасшедшему воображению. Скорее зуб за зуб, который он по непонятной причине применил на мерцающий укол, обеспечил его хорошей удачей.

Да, удачей.

Ключевую роль в его победе сыграла удача. Именно она могла затмить талант и тяжёлую работу.

— С такой удачей, он бы мог победить даже лёжа на земле! – вздохнул Вэй Чэнь.

Конечно, его слова были преувеличением, но их можно было использовать в качестве сильного комментария к этому матчу.

Проигравший игрок Пустоты должен сейчас не очень хорошо себя чувствовать. Е Сю посмотрел в сторону Пустоты. Однако опять же, если бы Ли Сюнь так не любил использовать стиль убийства с одного удара, то эта ситуация могла и не произойти.

В итоге удача работала лишь когда разница в навыках была не слишком велика. Ни один игрок не сможет победить лёжа на земле, какой бы хорошей не была его удача.

Оставить комментарий