Глава 1223. Победный путь старого генерала.

Две битвы индивидуальных соревнований были завершены. С помощью силы и удачи Счастью удалось заполучить 2 очка. Перед началом третьего матча на цифровом мониторе отобразились имена третьих участников. Зрители на мгновение застыли, после чего слабо захлопали.

— Старик Вэй, ты точно сможешь это сделать?! – раздался голос какого-то зрителя, сидящего недалеко от зоны Счастья.

Вэй Чэнь услышал его. Обернувшись в сторону владельца голоса, он вытянул руку и выставил вперёд указательный палец. Игроки Пустоты были сбиты с толку. Показывание указательного пальца не было так оскорбительно, как показывание среднего пальца, но в этом жесте определённо прослеживалось презрение. О чём Вэй Чэнь думает, занимаясь подобными вещами на своём домашнем стадионе?

Игроки Пустоты удивились ещё больше при виде последующей сцены. Те, на кого Вэй Чэнь указал пальцем, начали закипать и недовольно гудеть. Тем не менее, было видно, что они находятся в хорошем шутливом настроении.

Любой мог сказать, что дело было не в том, что они не поддерживали Вэй Чэня. Это было похоже на поддразнивание между хорошо знающими друг друга людьми. Если люди имели недостаточно близкие отношения, то они не могли обмениваться подобными шутками.

Иметь такие отношения с фанатами?

Игроки Пустоты продолжили смотреть в сторону зоны Счастья. Эта ситуация выглядела неприемлемой, но в их сердцах было немного… зависти. У них не было подобных отношений со своими фанатами и поэтому они испытали зависть. Это была естественная реакция.

В подобной атмосфере Вэй Чэнь вышел на сцену. Фанаты Счастья не имели подобных отношений с другими игроками Счастья. После того как игроки Счастья стали про-игроками, только Вэй Чэнь продолжил иметь приземлённую к земле ауру, которая была близка фанатам.

Даже сейчас Ветреное Создание часто появлялся в игре.

Профессиональная карьера Вэй Чэня длилась всего два года, с другой стороны в игре он провёл почти десять лет. Слава стала существенной частью его жизни. Не дать ему зайти в игру будет ещё сложнее, чем не дать ему покурить.

Ветреное Создание не был знаменитым персонажем. Также было видно, что в Счастье Вэй Чэнь выполняет роль игрока замены. Из-за этого он не получал особого внимания. В игре его Ветреное Создание не окружали толпы игроков.

Так как Вэй Чэнь играл в Славу, он не мог избежать взаимодействия с обычными игроками. Многие люди составили его образ не только по его официальным играм или отчётам в киберспортивных изданиях. Вэй Чэнь легко общался с игроками в гильдейском чате или в походе по какому-нибудь рейдовому подземелью.

В итоге для фанатов Счастья он стал особенным про-игроком. Плюс, он установил своеобразный рекорд: Вэй Чэнь считался самым взрослым игроком, играющим в Альянсе. Некоторые люди спрашивали у него, почему он решил вернуться только сейчас? Чем он занимался все эти годы?

Вэй Чэнь не мог ответить на эти вопросы.

Он лишь знал, что сейчас он стоит здесь. Хотя теперь Вэй Чэнь не мог сделать многого, он выкладывался на полную при каждом выходе на сцену, потому что был про-игроком.

Третий раунд индивидуальных соревнований начался.

Счастье, Вэй Чэнь, Чернокнижник Ветреное Создание.

Пустота, Ян Хаосюань, Лаунчер Полупрозрачный.

Ян Хаосюань был про-игроком из седьмого сезона. В пятнадцать он присоединился к тренировочному лагерю Пустоты. Спустя два года с ним подписали профессиональный контракт. Теперь он играл в Пустоте уже четыре года, и при этом ему ещё даже не было двадцати.

— Какой молодой… — вздохнул Вэй Чэнь.

Матч быстро начался. Против Лаунчера Ветреное Создание не имел преимущества в дальности атаки, поэтому сразу после начала матча Вэй Чэнь начал стратегически двигаться. Он выбрал эту карту и поэтому хорошо её знал.

Ян Хаосюань также решил выбрать стратегический маршрут. Полупрозрачный начал идти по обходному пути. Добравшись до центра, Ян Хаосюань не увидел своего оппонента. Он моментально понял, что это значит.

*Бум!*

Полупрозрачный открыл огонь. Ян Хаосюань хотел использовать звук выстрела, чтобы выманить Вэй Чэня.

Услышав этот звук, Вэй Чэнь не стал оборачиваться. Вместо этого он повёл Ветреное Создание по U-образной траектории. Все видели, что конечная точка этой траектории совпадала с текущим положением Полупрозрачного. Очевидно, старый ветеран обладал отменным слухом.

Тем не менее, после проведённого выстрела Ян Хаосюань не стал оставаться на месте. Полупрозрачный отправился в путь по более широкой дуге. Он был похож на иволгу, охотящуюся за богомолом.

Это был метод выманивания змеи из её логова.

Многие зрители привыкли наблюдать подобные стратегии. Вэй Чэнь не протяжении многих лет играл в Славу. Купится ли он на этот трюк?

Благодаря своему вездесущему взору зрители видели, как Ветреное Создание подкрадывается к изначальной позиции Полупрозрачного.

Фанаты Счастья встревожились. Они беспокоились о Вэй Чэне. Тот смело продвигался вперёд, словно ему в голову даже не пришла мысль о существовании ловушки.

Ветреное Создание раскрыл себя. Зрители вздохнули.

Ян Хаосюань не стал сразу же на него нападать. Это была настолько низкоуровневая стратегия, что даже обычный игрок мог бы её раскусить. Вэй Чэнь проделал весь этот путь опираясь лишь на звук. Разве он мог не знать о существовании такой простой стратегии? Особенно сейчас, не увидев оппонента на его прошлом месте, ему должно стать всё понятно. Ян Хаосюань не думал, что Вэй Чэнь не имеет никаких трюков в рукаве. Он решил сделать некоторые защитные приготовления. Ян Хаосюань чувствовал, что сейчас его оппонент максимально насторожен. Если он атакует сейчас, то не было никакой гарантии, что ему удастся добиться хорошего эффекта. В итоге он решил подождать пока Вэй Чэнь не почувствует, что никакой ловушки нет и не снизит своей защиты.

Полупрозрачный не сдвинулся с места. В этот момент в общем чате появилось сообщение от Вэй Чэня:

— Я пришёл, выходи и сражайся! Хватит тянуть кота за яйца! Думаешь, я снижу свою защиту?

«Он пытается выманить меня. Я не сдвинусь с места» — подумал Ян Хаосюань.

— Да, я обращаюсь к тебе! Твои координаты 45, 56, — написал Вэй Чэнь.

Вздрогнув, Ян Хаосюань посмотрел на координаты Полупрозрачного. И в самом деле, он находился в месте с координатами 45, 56.

Зрители разразились аплодисментами. Какое невероятное суждение! Точная догадка Вэй Чэня показывала, что он отлично понимает своего оппонента и карту, на которой они сражаются.

Ян Хаосюань ощутил себя крайне неловко. Его местонахождение было раскрыто. Он знал, что сейчас за ним наблюдает множество людей. Если он просто выйдет из своего укрытия, то это будет крайне унизительным!

Пока он продолжал колебаться, в общем чате появилось новое сообщение от Вэй Чэня:

— Что? Не хочешь выходить?

Беспомощный Ян Хаосюань приготовился приказать своему персонажу выйти…

— Хаха, я знаю, что ты на самом деле находишься здесь: 48, 31! – Внезапно в чате появилось ещё одно сообщение от Вэй Чэня. Наполненный уверенностью, Вэй Чэнь направился в сторону озвученных координат.

«Чёрт!».

Ян Хаосюань остановил своего персонажа.

«Этот старый лис!» — его лоб покрылся потом. Он на самом деле был готов выйти из своего укрытия. Хорошо, что он этого не сделал. Кажется, в этом раунде удача была на стороне Пустоты!

Держа в голове написанные Вэй Чэнем координаты, Ян Хаосюань приготовился обойти Ветреное Создание по кругу и обрушить на него огневую мощь Лаунчера.

Сделав несколько глубоких вдохов, он приготовился к напряжённому противостоянию.

При виде этой картины зрители начали фыркать.

— Молодёжь! – вздохнул кто-то.

Ян Хаосюаня нельзя было назвать молодым игроком. Ему было почти двадцать. В этом возрасте среднее поколение игроков находилось на своём пике. Но по сравнению с Вэй Чэнем, который был старше него на десять лет, его на самом деле можно было назвать молодым игроком.

Молодой игрок приготовился обойти своего оппонента по кругу. В этот момент с небес на него обрушилась тюрьма гексаграмма. Прежде чем он сумел среагировать, Полупрозрачный уже был заперт.

«Дерьмо!».

Ян Хаосюань понял, что Вэй Чэнь обвёл его вокруг пальца.

Выманить змею из её логова. Та же стратегия, но другое исполнение. Чем старше имбирь, тем он прянее!

При помощи этой засады Вэй Чэнь обеспечил себе отличное начальное преимущество. После нескольких скрытных обменов на этой сложной карте ему удалось победить Ян Хаосюаня.

Счастье победило во всех индивидуальных матчах.

Зрители на стадионе пришли в ещё больший восторг.

10:0!

Множество фанатов Счастья начали выкрикивать этот счёт. Победа в индивидуальных соревнованиях была хорошим заделом для счёта 10:0.

Ян Хаосюань подавленно спустился со сцены. С другой стороны Вэй Чэнь задержался в своей кабинке.

— Старый трюк. Пытаться выглядеть унылым снаружи, но страстным внутри! – рассмеявшись, произнёс один из зрителей. Из-за того, что между двумя этапами соревнований был перерыв, судья не стал просить Вэй Чэня покинуть сцену.

Сидя в кабинке, Вэй Чэнь держал в руке сигарету. Его глаза были обращены на знак над его головой «не курить». В итоге он так и не осмелился поджечь сигарету.

— Это было близко… — В этот момент он перевёл взгляд на экран своего монитора. У Ветреного Создания осталось 8% здоровья.

Он победил, но это была нелёгкая победа. Засада вначале обеспечила ему тридцатипроцентное преимущество по здоровью. В конце матча у него осталось всего 8% здоровья. В сердце Вэй Чэня снова заговорил взволнованный голос, напоминая ему о суровой реальности.

— Я и правда уже стар… — пробормотал Вэй Чэнь. – Поэтому это мой победный метод.

— Какая разница, 8% или 80%? Тц, это ведь не групповая арена, — продолжил бормотать он. Поднявшись, он покинул кабинку.

Когда он вышел на сцену, толпа разразилась громовыми аплодисментами.

«Всё правильно. Победа является победой. Всё остальное не важно» — улыбнулся Вэй Чэнь. Его сердце внезапно охватила лёгкость.

— Старик Вэй, тебе удалось!!!

Когда он подошёл к рядам зрителей, те снова начали с ним шутить. Многие люди плохо знали Вэй Чэня, но видя, как их соседи отпускают в его адрес шутки, они почувствовали, что тот был человеком, с которым можно было общаться в подобном тоне. Поэтому они тоже начали со смехом поздравлять Вэй Чэня.

Вэй Чэнь их не разочаровал отказом с ними пообщаться. С его уст даже посыпались некоторые грязные шуточки, наподобие «этот старик ещё кое-чего могёт». Подмигнув зрителям, он гордо прошествовал к зоне Счастливой команды.

— Такого маленького персонажа я могу победить даже одним пальцем! – вернувшись к команде, Вэй Чэнь демонстративно подвигал указательным пальцем.

— Ты очень сильный, — начали хвалить его игроки.

— Ты должен дать мне место в основном составе. Такому старику как ты стоит больше отдыхать! – Вэй Чэнь похлопал Е Сю по плечу.

— Спасибо! – рассмеялся тот. – Но я всё ещё очень молод!

Оставить комментарий