Глава 1224 Призрачная двойка Пустоты.

— Что случилось, мы собрались проиграть Счастью 0:10? – В зоне Пустоты при виде текущего счёта капитан Ли Сюань, называемый первым Фантомным Демоном, больше не мог усидеть на месте.

Будучи членом золотого поколения, он привлёк к себе внимание ещё в первом своём сезоне. В следующем сезоне ему повезло обзавестись исключительным партнёром и помощником. Но чего они смогли достичь за шесть лет?

Ли Сюань даже не мог соперничать за маленькую награду лучших партнёров со своим товарищем по золотому поколению, Су Мученг. Ему пришлось ждать ухода Е Сю в отставку, чтобы получить эту награду.

Молчаливое понимание призрачной двойки не уступало молчаливому понимаю Е Сю и Су Мученг. Но ценность лучших партнёров не ограничивалась самим фактом партнёрства. Также рассматривался вклад партнёров в команду.

Пустота была частым гостем плей-оффа, а старая Великолепная Эра? После проигрыша Тирании в финале четвёртого сезона они больше никогда не попадали в финал. В определённом смысле Великолепная Эра не так уж и сильно отличалась от Пустоты. Тем не менее, на протяжении всех этих лет награда лучших партнёров уходила в руки Е Сю и Су Мученг. Остальные пары сильно от них отставали. Их так называемый сильнейший соперник в лице призрачной двойки, никогда не заставлял их испытывать давление.

Причина была проста. Призрачная двойка во время прямой конфронтации с комбинацией длинного копья короткой пушки всегда проигрывала.

Пустота никогда не побеждала в чемпионате, она даже ни разу не доходила до финала. Даже индивидуальная награда лучших партнёров на протяжении долгого времени не доставалась им. Ли Сюань не мог не чувствовать гнева в своём сердце. Первый Фантомный Демон Славы? Этот титул звучал круто, но он даже не был первым в одном из 24 классов Славы. Один из 24 классов назывался Призрачным Мечником, а Ли Сюань был лишь первым Фантомным Демоном: одной из разновидностей Призрачного Мечника.

В Альянсе было около двухсот про-игроков. Это означало, что в среднем на каждый класс приходилось по десять игроков. Класс Призрачного Мечника разделялся на три ветви: Фантомный Демон, Демон Мечник и Фантомный Меч. Если опять взять усреднённое значение, то получалось, что Фантомным Демоном играли три человека. Ли Сюань считался лучшим среди этих трёх игроков. Лучший среди трёх: что в этом было впечатляющего?

Ли Сюань мог лишь покачать головой и горько рассмеяться. Конечно, можно было сказать и по-другому. Он был лучшим Фантомным Демоном среди миллионов Фантомных Демонов, играющих в Славу. Но Ли Сюаню было не интересно утешать себя мыслью, что он был лучше обычных игроков.

Первый номер был первым номером.

Раньше никто не называл Е Цю первым Боевым Магом.

Ли Сюань хотел стать настоящим первым номером, но после многих лет он по-прежнему был лишь первым Фантомным Демоном. Он даже не смог заполучить титул первого Призрачного Мечника. Тот, кто не давал ему этого сделать, был его товарищем по команде, ближайшим другом и лучшим партнёром с пятого сезона, У Юс.

Что это была за ситуация?

Иногда Ли Сюань смеялся над собой.

Но даже если они были лучшими друзьями и партнёрами, кто из них был лучшим Призрачным Мечником? Ли Сюань иногда размышлял над этим вопросом.

Откровенно говоря, он не мог чётко ответить на него. Внешний мир на протяжении многих лет обсуждал этот вопрос. Сторонники каждого игрока приводили свои аргументы. Внутри Пустоты все осторожно избегали этот вопрос. Отвечая на вопросы репортёров, парни всегда хвалили своего партнёра. Тем не менее, они также не сильно принижали своих заслуг. Всем было понятно, что их ответы были лишь актом вежливости. Кто был из них лучшим Призрачным Мечником? — парни и сами не могли ответить на этот вопрос.

Исходя из их позиций в команде и учитывая их положение в звёздном рейтинге Ли Сюань лидировал. Но некоторые люди говорили, что всему виной был его ранний дебют. Он над год раньше У Юса присоединился к Альянсу.

Кто был сильнее? Кто был истинным первым Призрачным Мечником?

Раньше Ли Сюань очень чувствительно относился к этой теме. Он никогда не говорил об этом вслух, но в своём сердце он был доволен своим лидерством.

Спустя много лет он уже привык к подобному положению вещей. Его больше не заботил этот вопрос.

Теперь он хотел стать настоящим первым номером в лиге, а не просто первым Фантомным Демоном или Призрачным Мечником.

Добиться этой мечты было гораздо труднее, чем стать первым номером в каком-то одном классе.

В мгновение ока наступил десятый сезон профессионального Альянса Славы.

В прошлом сезоне команда начала продвигать новичка, Гэ Цайцзе. Все начали говорить, что у призрачной двойки появился ещё один надёжный помощник, на которого те могут положиться.

Перед началом десятого сезона Ли Сюань также нёс подобные надежды в своём сердце.

Но вплоть до этого момента он не увидел знаков, указующих на усиление Пустоты. Пустота продолжала бороться с командами среднего уровня за выход в плей-офф. И вот теперь Счастье, новая команда, ставшая их прямым соперником, вела в их встрече со счётом 3:0…

— Какая наша цель? – окинув взглядом своих товарищей по команде, спросил Ли Сюань.

Пустота не озвучивала для публики свою цель, но сами игроки чувствовали, что их состав был завершён после прихода сильного новичка Гэ Цайцзе. Они ощущали, что в этом сезоне они смогут почувствовать вкус ритма соперничества за чемпионский титул. Но к этому моменту они уже проиграли Самсаре, Воющему Ветру, Громовому Удару и даже Чуду! Что это был за чемпионский ритм такой?

Они проиграли Чуду! Причём проиграли в своей домашней игре.

Однако стоит вернуться к действительности.

— Мы планируем всухую проиграть Счастью? – повторил свой вопрос Ли Сюань.

— Нет… — Разумеется, его товарищи по команде могли ответить лишь подобным образом.

— Если нет, тогда соберитесь! – произнёс Ли Сюань.

— Да… — ответили игроки.

— Чжаолань, твой выход! – Ли Сюань кивнул одному из игроков.

— Да, — кивнув, тот поднялся на ноги.

Огнемётчика Пустоты звали Прозрачным. Было понятно, что он имеет какую-то связь с Лаунчером Ян Хаосюаня, Полупрозрачным. Это на самом деле было так. Эти два персонажа принадлежали старшим игрокам, основавшим команду Пустоты. Они всегда оставались в команде. Тем не менее, в данный момент эти два персонажа отошли на второй план, потому что Пустота так и не смогла найти особо талантливых игроков, играющих этими классами.

Когда Чжан Цзялэ ушёл в отставку, Сотня Цветов была застигнута врасплох. У команды не было запасного плана. Они не смогли найти хорошую замену своему ушедшему капитану, и поэтому вынуждены были продвинуть собственного игрока. Эта ситуация показывала уровень текущих Огнемётчиков на про-сцене. Не то чтобы они были плохими, просто они не были достаточно выдающимися.

Гэ Чжаолань, к сожалению, входил в число недостаточно выдающихся игроков. Положительный момент заключался в том, что он не был особо амбициозным игроком. Он чётко понимал своё место и это никак на него не влияло. Он продолжал усердно работать в Пустоте. Теперь команде было нужно, чтобы он показал свою силу.

Они на три очка отставали от своих оппонентов после индивидуального раунда. На групповой арене Гэ Чжаолань и его Огнемётчик возглавят силы Пустоты.

Первым игроком Счастья был Фан Жуй и его Безграничное Море.

К этому моменту все оппоненты Счастья уже изучили их состав. В индивидуальных соревнованиях и на групповой арене всегда появлялись Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй и Танг Ро.

Три звёздных игрока всегда появлялись в матчах. Фан Жуй сменил свой класс, поэтому ему нужно было участвовать в большом количестве сражений, чтобы быстро к нему адаптироваться. Несмотря на печально известную славу Танг Ро, никто не осмеливался недооценивать её силу на сцене. После того как она нарушила своё обещание, люди внезапно начали иметь по отношению к ней завышенные ожидания. Если ей не удавалось в одиночку одолеть трёх игроков, они называли её достижения слабой куриной игрой. Один против 1.5 и один против двух считались отличными результатами, но в случае с Танг Ро люди со смехом говорили, что человек, желающий в одиночку победить трёх игроков, и при этом даже не убивающий 2.5 игроков был очень слабым…

В этом матче в индивидуальном раунде появились Е Сю, Булочка и Вэй Чэнь. Таким образом, уже можно было с уверенностью сказать, кто будет представлять Счастье на групповой арене. Фан Жуй первым вышел на сцену.

Для этого матча была выбрана достаточно открытая карта. Она хорошо подходила Су Мученг, не любящей большое количество препятствий и Танг Ро, любящей прямые конфронтации. С другой стороны на этой карте не было сложных особенностей местности, которые требовались Фан Жую для его грязной игры.

В этом и заключалась сложность выбора карты для групповой арены. Во многом особенности карты определяли порядок выхода игроков на сцену.

Фан Жуй был жертвенной пешкой Счастья на этой карте. После загрузки персонажей он сразу направился к центру карты. Казалось, что он не собирается использовать свои грязные трюки на этой простой карте.

Два персонажа быстро встретились в центре карты. Огнемётчики не имели каких-то особенных требований к картам. Сам Гэ Чжаолань не имел своего отличительного стиля: его можно было назвать середнячком. Увидев выбранную для матча карту, он сразу направился в её центр. Заметив Безграничное Море, он высчитал между ними дистанцию и когда тот вошёл в область его атаки, приказал своему Огнемётчику открыть огонь.

Выстрел, Безграничное Море пригнулся. Фан Жуй снова начал демонстрировать стиль передвижения при помощи кувырков.

Зрители зааплодировали. Изобретённый Фан Жуем стиль уже начали перенимать некоторые Мастера Ци.

Обычные игроки, не имеющие за своей спиной профессионального прошлого, пытались максимально точно имитировать действия Фан Жуя. Они старались нарисовать тигра, но у них получалась собака. С другой стороны про-игроки, играющие Мастерами Ци, лишь качали головами при виде игры Фан Жуя. Они все вместе отвергали его стиль. Тот полностью отличался от их привычек. Лишь Фан Жуй был хорошо знаком с приседаниями и кувырками. Если про-игроки попытаются повторить его действия, то почувствуют себя не в своей тарелке.

Стоит также отметить, что используемый Фан Жуем стиль в реальности не был таким простым, каким он выглядел со стороны. Некоторые так называемые «эксперты» провели анализ и заключили, что игровой стиль Фан Жуя был плотно связан с его качествами.

Оставить комментарий