Глава 1228. Рискованный ход.

Шок Ли Сюня не мог быть описан словами. Кстати говоря, лишь шесть игроков Пустоты не знали о засаде Счастья. Остальные игроки Пустоты, сидевшие на скамье команды, всё прекрасно видели благодаря своему вездесущему взору. К сожалению, они не могли предостеречь своих товарищей в матче. Они могли лишь бегать тревожно кругами, как бегающие по горячей крыше коты.

В отличие от Ли Сюня зрители не были шокированы. Они с нетерпением ожидали, когда команда Пустоты попадёт в приготовленную для них ловушку. И теперь время наконец-то пришло.

Эта была кульминация сценария!

Стоило Призрачному Фонарю вывернуть из-за башни и четыре игрока Счастья набросились на него.

Ли Сюню хватило одного взгляда, чтобы понять, что здесь происходит. Его встретили Мрачный Лорд, Безграничное Море, Мягкая Мгла и Булочка.

Да, целитель отсутствовал. Никто не замедлял Счастливую команду. Они пришли сюда во всей своей мощи. Здесь была не только одна Су Мученг. Вероятно, сразу после начала матча Маленькие Холодные Ручки поменялся местами с Булочкой… стартовая точка также являлась зоной поддержки.

Один против четырёх?

Ли Сюнь не был столь наивен, но что ему было делать? Он прибежал сюда на максимальной скорости, поэтому его навыки перемещения были в кулдауне. Он не мог ни убежать, ни победить своих оппонентов. Ему нужно было поскорее предупредить своих товарищей о текущей ситуации.

— Ловушка!

Ли Сюнь отправил наиболее сжатое сообщение, чтобы оповестить своих товарищей.

Ловушка? Разве нужно об этом говорить? Четыре игрока Пустоты находились неподалёку от Призрачного Фонаря и поэтому видели засаду из четырёх игроков Счастья. Все были ошеломлены.

Призрачный Фонарь был моментально окружён. В данный момент Пустота находилась в проигрышной позиции.

Как это произошло?

Ли Сюань не был известен своими тактическими навыками, и он не любил рисковать. Он быстро почувствовал разницу в их тактических уровнях.

Разница заключалась в риске.

После начала матча Пустота могла отправить своего Лаунчера сразиться за башню, но боясь, что он будет подавлен Су Мученг, они не стали этого делать. Это был риск. В итоге команда выбрала более безопасное решение.

В отличие от них Счастье сразу отказалось от своего целителя и на всех порах направилось к башне. Прибыв на место незамеченными Пустотой, они сделали из Су Мученг приманку. Счастье играло невероятно рискованно. Если бы команда Пустоты не стала нетерпеливо пытаться забрать Танцующего Дождя, то, несмотря на выгодность своей позиции, Су Мученг вряд ли бы смогла выжить без помощи целителя. В свирепом ближнем бою Лаунчеры не могли остановить безостановочного наступления.

К сожалению, Пустота этого не сделала.

Они не осмелились пойти на риск, при этом не став стабильно продвигаться вперёд. Увидев на вершине башни Су Мученг, они посчитали её своим ключом к победе. В итоге они стали на полной скорости продвигаться вперёд, решив даже отказаться от своего целителя, чтобы увеличить свой исходящий урон.

Они решили рискнуть в самом конце. По сравнению с ними Счастье пошло на риск уже вначале матча.

Призрачный Фонарь был мгновенно окружён. Четыре игрока Пустоты быстро поняли, в какой они оказались ситуации.

Что им было делать?

— Спасаем! – В командном чате появился приказ от Ли Сюаня.

Команда не имела выбора, ей нужно было спасти Ли Сюня. Вероятно, сам он не сможет выбраться из окружения четырёх игроков. Если он погибнет, то Пустота окажется в меньшинстве. Хотя на поле выйдет их целитель, снова уравнивая ситуацию, Счастье сможет играть более агрессивно, так как в запасе у них будет находиться дополнительный игрок. Силовой размен будет невыгоден для Пустоты.

Именно поэтому Ли Сюань не стал командовать отступления, приказав игрокам отправиться Ли Сюню на помощь. В конце концов, остальные игроки Пустоты находились поблизости. Ли Сюань чувствовал, что при помощи призрачных границ ему удастся быстро вызволить Ли Сюня.

Ледяная душа!

Персонаж Ли Сюаня был первым Фантомным Демоном Славы, Рыдающим Дьяволом. Его серебряное оружие, четыре небесных колеса, обладало силой трёх стихий: огня, льда и тьмы. Мерцающие кристаллы льда отлетели от Рыдающего Дьявола. Этот навык имел быстрый каст, поэтому ледяная граница могла почти моментально расположиться на земле.

Тем не менее, почти моментально не означало моментально. В момент начала каста ледяной границы под ногами Ли Сюаня взорвалась граната.

Он сумел от неё увернуться, но для этого ему пришлось прервать каст ледяной границы. Подняв камеру, Ли Сюань обнаружил стоявшую на вершине башни Танцующий Дождь. Её одежда и волосы трепетали на ветру.

«Она и правда наш заклятый враг!» — вздохнул Ли Сюань. Но…

В момент взрыва гранаты позади Рыдающего Дьявола появилась тень. С тати в руке тени стекали кристаллы льда. Это оружие лишь немногим уступало своим ослепительным видом четырём небесным колёсам Рыдающего Дьявола.

Оружие Резного Призрака, небесный багровый лотос, усиливал стихию огня. Его ледяная граница не была прокачана по максимуму, поэтому стекающие с небесного багрового лотоса кристаллы льда не выглядели особо гламурными. Более того, по сравнению с Рыдающим Дьяволом он имел увеличенное время каста. В этот момент из небесного багрового лотоса вылетела призрачная душа и сформировала призрачную границу. Область вокруг Призрачного Фонаря покрылась льдом.

Кто был более умел в обращении с призрачными границами, чем призрачная двойка Пустоты? Ход мыслей, привычки, персонажи: парни во всех этих областях достигли совершенства. Им больше ненужно было переговариваться, чтобы понимать друг друга.

У Юс прикрыл своего напарника, вместо него расположив на земле призрачную границу. Пустота продемонстрировала красивую командную работу.

Разве могли игроки Счастья не отступить из ледяной границы?

Угроза ледяной границы Резного Призрака была не такой быстрой, но её эффект нельзя было проигнорировать.

Тем не менее, Счастье не стало отступать.

Взмахнув руками, Безграничное Море создал защиту ци, которая заблокировала ледяную границу. Два оппонента, свирепо сражавшиеся друг с другом на групповой арене, снова встретились в командных соревнованиях.

Ледяная энергия врезалась в защиту ци. Сила ледяной границы Резного Призрака была ограничена. Она не смогла пробиться через защиту ци Безграничного Моря. Навык, использованный для спасения Призрачного Фонаря, был моментально заблокирован.

В итоге Призрачный Фонарь получил ещё больше урона. Рыдающий Дьявол выбежал вперёд, намереваясь создать ещё одну призрачную границу. В этот момент он услышал над головой свист артиллерийского снаряда. Танцующий Дождь направила всю свою огневую мощь на двух Призрачных Мечников.

Парни разбежались по сторонам. Проигнорировав Су Мученг, они продолжили бежать в сторону окружения Счастья. Взмахнув руками, Синий Экзорцист достал косу. Спустившаяся с небес молния собралась на её острие. Он прикрепил к ней талисман молнии.

Защита ци не могла полностью заблокировать эту атаку. Оружие под духовным управлением имело очень высокий приоритет. Его нельзя было заблокировать обычной атакой, зато можно было заблокировать другим духовным управлением!

Внутри окружения, зонт тысячи вероятностей покинул руку Мрачного Лорда и устремился к косе Синего Экзорциста.

В следующее мгновение два навыка столкнулись. Было видно, что приоритет духовного управления Мрачного Лорда был слабее духовного управления его оппонента. В конец концов, он не был Экзорцистом. Тем не менее, зонт тысячи вероятностей не дал косе Синего Экзорциста добраться до желаемого места. Хотя он полностью не заблокировал эту атаку, он помог игрокам Счастья от неё увернуться.

После этого столкновения зонт тысячи вероятностей вернулся к Мрачному Лорду. С помощью него тот снова начал избивать Призрачного Фонаря. Бросок отбросил Ассасина в сторону. Прежде чем игроки Пустоты успели обрадоваться, они увидели, как игроки Счастья начали бежать на опережение. Призрачный Фонарь не сумел приземлиться на землю. В воздухе его перехватило удушение Булочки.

Начав перемещать свою цель, Счастье сосредоточило на ней свои атаки. На месте недоумённо застыл Лаунчер Пустоты. Ян Хаосюань собирался активировать спутниковый луч, но из-за захода игроков Счастья за башню, он потерял их из виду. Он не смог вовремя остановить спутниковый луч. В итоге тот неловко приземлился на голову Резного Призрака, отправившегося в погоню за Счастливой командой. На башне Су Мученг воспользовалась спутниковым лучом Ян Хаосюаня и выстрелила лазерным лучом.

Резной Призрак и Рыдающий Дьявол поменялись позициями. Они снова активировали уже вышедший из кулдауна призрачный шаг. Два персонажа рванули вперёд, оставляя позади себя остаточные изображения, однако Счастье внезапно застало их врасплох.

Разрушение земель! Высоко подпрыгнув в воздух, Мягкая Мгла активировала высокоуровневый навык.

Кто мог осмелиться открыто с ним столкнуться? В итоге парням пришлось отступить. Мягкая Мгла не стала их преследовать. После разрушения земель она снова начала атаковать Призрачного Фонаря.

*Та та та та*

Мрачный Лорд открыл огонь при помощи пулемёта гатлинга.

У игроков Пустоты разболелась голова.

Они полагали, что их Призрачным Мечникам, специализирующимся на контроле поля боя, удастся быстро вызволить Ли Сюня. Кто бы мог подумать, что их загонят в такую жалкую ситуацию? В итоге они не только не смогли спасти своего товарища, они ещё и попали в ловушку. Они не смогут за короткое время привести сюда целителя, но Счастье? Это был уже четырнадцатый раунд. Все знали, что Мрачный Лорд обладает способностью к исцелению. Никто не пренебрегал его лечением.

— Отступаем!

Ещё совсем недавно в командном чате Пустоты появилось слово «Спасаем», и вот теперь оно сменилось на отступление. Нельзя было сказать, что всему виной была недостаточная решительность Ли Сюаня. Просто изменились обстоятельства. Видя, что спасательная миссия провалилась и теперь им самим угрожает опасность, они могли лишь отступить и перегруппироваться, чтобы потом с новыми силами вступить в бой.

Кто бы мог подумать, что Счастье не станет отпускать сдавшихся игроков Пустоты? Чувствуя их намерения, игроки Счастья бросили Призрачного Фонаря и погнались за основной группой Пустоты.

Оставить комментарий