Глава 1229. Лаунчер Пустоты.

Команда Пустоты оставалась про-командой: даже в их отступлении прослеживалась стратегия. Они не могли игнорировать своих оппонентов при отступлении. В итоге им удалось увидеть, как Мрачный Лорд и Безграничное Море застыли на месте в одних и тех же позах с вытянутыми вперёд руками.

Хватающий облако кулак!

Причём сразу два!

Среди четырёх игроков Пустоты, помимо Ян Хаосюаня, остальные находились в зоне действия захватов. К счастью игроки быстро заметили действия Счастья, в итоге начав петлять из стороны в сторону. Если хватающий облако кулак нельзя было прервать, тогда нужно было сбить прицел кастующему навык игроку. Высвобождаемая хватающим облако кулаком ци была абсолютно невидимой.

Внимание трёх игроков Пустоты было полностью сосредоточено на двух хватающих облако кулаках. В этот момент в чате появилось сообщение от Ян Хаосюаня:

— СВЕРХУ!

Сверху?

После прочтения этого сообщения игроки краем глаз заметили проблески молнии в воздухе, однако уже было поздно что-то предпринимать. С небес на них рухнул спутниковый луч.

Три игрока были полностью сосредоточены на двух хватающих облако кулаках и поэтому на мгновение забыли о находящейся на башне Танцующем Дожде. Цена их ошибки была болезненной. Центральный спутниковый луч поразил Рыдающего Дьявола, а разошедшиеся от него колонны света нарушили ритм команды.

Разрушающий ранги дракон!

Мягкая Мгла воспользовалась этим шансом, чтобы проложить себе дорогу в их ряды. Хотя её рывок никого не задел, последующее после него тираническое разрушение отправило Синего Экзорциста, пытающегося увернуться от расходящихся колонн света, в полёт.

Синий Экзорцист лишился баланса. Тем не менее, тираническое разрушение не являлось навыком захвата, который блокировал тело. Оказавшись в воздухе, Гэ Цайцзе быстро восстановил баланс. В этом моменте проявилось его спокойствие. В полёт отправилась коса под духовным управлением, но она была направлена не на Мягкую Мглу и не на контратаку Счастья. Она направилась в сторону Булочки, прижавшего к земле Призрачного Фонаря.

Запирающий талисман!

К косе был прикреплён талисман, способный помочь Ли Сюню выбраться из осады.

Вначале своего побега Пустота решила бросить Ли Сюня и его Призрачного Фонаря, но из-за изменений в обстоятельствах, Гэ Цайцзе спокойно принял это решение. Так как ритм Пустоты был нарушен Счастьем, Гэ Цайцзе хотел при помощи своей атаки нарушить их ритм. Если Ли Сюнь будет спасён, то он сможет вместе с остальными игроками Пустоты выполнить клещевую атаку, чтобы открыть вражескую формацию. Это был лучший сценарий для Пустоты в текущих обстоятельствах.

Внезапно раздался звук выстрела. Подняв камеру, Гэ Цайцзе увидел как луч света, выпущенный Танцующим Дождём, точно поражает его косу.

Духовное управление имело высокий приоритет, но взрыв от лазерного луча ему не проигрывал. Лазерный луч не смог полностью остановить летевшую косу, но он смог сбить её к земле. С низким гулом коса врезалась в землю, не долетев какого-то метра до Булочки. Талисман на косе активировался, но ничего не произошло. Булочка не среагировал до самого последнего момента. Если бы не выстрел Су Мученг, то Булочка, находящийся в процесс избиения Призрачного Фонаря, определённо бы попал под раздачу.

В случае попадания по нему косы сработал бы запечатывающий талисман. На короткое время Пустота приобрела бы численное преимущество, и течение сменило бы своё направление. Спокойное решение Гэ Цайцзе было поистине ужасающим, однако…

Посмотрев на Лаунчера на вершине башни, Гэ Цайцзе испытал благоговение.

Он присоединился к Альянсу в прошлом сезоне, как раз когда Великолепная Эра вылетела из лиги. В итоге он никогда не сражался с Лаунчером Су Мученг. Хотя в обществе существовали противоречивые мнения на её счёт, страдавшая от её рук Пустота могла лишь отдать должное её игре. Когда Ли Сюань и У Юс, его два старших товарища, услышали о вылете Великолепной Эры из Альянса, Гэ Цайцзе отчётливо услышал их облегчённые вздохи. Человеком, оказывающим на них наибольшее давление, была Су Мученг.

Каким игроком она была?

Гэ Цайцзе всегда было любопытно узнать ответ на этот вопрос.

И теперь, столкнувшись с ней в одном матче, он смог прочувствовать всю невыносимость от существования в битве топового игрока поддержки, которым без сомнения являлась Су Мученг. Вероятно, чувство невыносимости Ли Сюаня и У Юса достигло предельной степени.

Гэ Цайцзе почти удалось перевернуть ситуацию при помощи духовного управления, но лазерный луч Су Мученг разрушил его план. Команда Пустоты рассыпалась подобно песку. Ян Хаосюань, выбранный командой специально для противодействия Су Мученг, почувствовал, как краска стыда заливает его лицо.

Он должен был ограничить Су Мученг, но что он успел сделать к этому моменту?

После старта матча команда не стала его отправлять сражаться за возвышенность. Ян Хаосюань знал, чего опасалась команда, но сам он не имел достаточной уверенности в себе, чтобы проявить инициативу. Если бы он продемонстрировал смелость и уверенность, то команда определённо бы дала ему шанс проявить себя. Тем не менее, он не обладал этими качествами. Ян Хаосюань даже был рад, что команда не отправила его выполнять эту задачу. С одной стороны в этом была виновата его неуверенность в себе, но с другой стороны над всей Пустотой довлела тень Су Мученг.

Танцующий Дождь оккупировала башню, которая предоставляла ей отличный обзор близлежащей местности. Ян Хаосюань мог использовать свои дальнобойные атаки, чтобы подавить её, но со стороны казалось, что он ничего не делает. В критический момент он не показал никакой полезности. В отличие от него Су Мученг уже несколько раз нарушила планы Пустоты.

«Всё не должно быть так. Что мне делать?».

Ян Хаосюань вёл с собой внутренний диалог. К сожалению, в этой хаотичной ситуации он не мог принять точного и эффективного суждения. В конце концов, он был лишь игроком дальнего боя, стоявшим в самом дальнем безопасном месте и выступающим украшением для атакующей доблести команды. Перевернуть игру? Ян Хаосюань не имел ни смелости, ни уверенности сделать это. Даже если бы он обладал способностями, шанс на успех был крайне мал.

Его Полупрозрачный стоял в стороне, словно он был по-настоящему полупрозрачным. Иногда он бросал несколько аое атак туда, где сражалась призрачная двойка, а иногда окидывал нервным взглядом Су Мученг и посылал в её сторону парочку атак.

— Ян Хаосюань, что ты делаешь?

Наконец, У Юс больше не мог этого выдерживать. Вице-капитан очень редко раздавал приказы, возможно, он намерено их избегал. В конце концов, вокруг призрачной двойки велись незатухающие дебаты: кто из них был лучше. У Юс не хотел нарушать существующий баланс. Он выдерживал дистанцию от капитана Ли Сюаня. Иногда в матчах его голос был слышен слабее, чем голос других игроков команды.

Но сейчас вице-капитан сделал то, что делал очень редко. Он заговорил. Не только Ян Хаосюань, даже остальные игроки поёжились от удивления.

— Сосредоточься на Су Мученг. Она твоя цель. Больше не обращай ни на кого внимания! – написал У Юс.

Ян Хаосюань напрягся. Подняв камеру, он увидел, как Танцующий Дождь целится в кого-то с самого края башни. Ни о чём не думая, Ян Хаосюань выстрелил по ней лазерным лучом.

Непроизвольные действия были самыми быстрыми. Поднятие головы и выстрел лазерного луча практически совпали друг с другом, потому что Ян Хаосюань проделал всё это не думая.

Когда Су Мученг увидела, что Полупрозрачный смотрит в её сторону, она не подумала, что его атака будет такой быстрой. Лазерный луч был очень быстрой атакой. Даже если бы Су Мученг захотела от него увернуться, уже было слишком поздно. Врезавшийся в неё лазерный луч столкнул её с башни.

— Отлично! – Хотя Ли Сюань был занят, он нашёл время, чтобы похвалить Ян Хаосюаня. То, что его выбрали для противостояния Су Мученг, доказывало, что он имел способности. Все в команде признавали это. Проблема заключалась в том, что он был недостаточно смел и уверен в себе, чтобы противостоять Су Мученг.

Её называли заклятым врагом Ли Сюаня и У Юса. При встрече с ней ими всегда завладевал страх. Как могли другие игроки Пустоты не бояться её в этой атмосфере? Более того, Ян Хаосюань играл Лаунчером, а Су Мученг была звёздным Лаунчером. Звёздные игроки выбирались путём голосования, но откуда бралась их популярность? Основой всего были навыки, поэтому продвигая игроков в звёздный рейтинг, люди автоматически признавали их навыки. Из-за этого Ян Хаосюань всегда чувствовал, что ему не сравниться с Су Мученг. Его неуверенность только усиливала атмосферу страха в Пустоте. Поставить его противостоять Су Мученг? В подобных условиях нельзя было винить Ян Хаосюаня в недостатке смелости и уверенности, поэтому команда пыталась его подбодрить. После его удачного лазерного луча капитан команды поспешил его похвалить.

Этот лазерный луч пробудил Ян Хаосюаня. Хотя он не сделал его неуязвимым, теперь он чувствовал, что сможет сделать то, что нужно команде. Его разум внезапно очистился.

У Юс сказал ему полностью сосредоточиться на Су Мученг, но этим он лишь хотел подчеркнуть важность этой задачи. Разве могли про-игроки заниматься лишь одной задачей, при этом, не обращая внимания ни на что другое? В итоге после сброса Танцующего Дождя с башни, Полупрозрачный начал помогать игрокам своей команды на других участках боя. Время от времени он следил за Танцующим Дождём.

Танцующий Дождь была сброшена с башни, но Су Мученг невероятно быстро среагировала. При помощи отдачи от нескольких выстрелов, она замедлила своё падение. После этого она активировала вертолётные крылья, снова взлетая на башню.

В Славе при помощи денег мощно было сбрасывать дерево навыков. Обычные игроки старались избегать лишних трат, но профессиональные команды не волновали эти небольшие расходы. В профессиональной среде сброс дерева навыков был обычным явлением. Иногда при помощи нового дерева навыков можно было внести удивительные изменения в игровой стиль. Ли Сюань играл Фантомным Демоном, но нельзя было сказать, что он никогда не перераспределял очки навыков для игры Демоном Мечником. Тем не менее, он делал это нечасто, всё же Фантомный Демон был его лучшим персонажем.

Вероятно, Су Мученг сбросила своё дерево навыков, чтобы изучить вертолётные крылья специально для этого матча!

Оставить комментарий