Глава 1230. Осторожные в конце.

*Бум!*

Снаряд устремился в сторону зависшей над башней Су Мученг.

Сражаться снизу было сложнее, так как многие навыки нельзя было использовать. К примеру, теплонаводящиеся ракеты не смогут так высоко взлететь, а стингерам не хватит дальности полёта, иначе Танцующего Дождя можно бы было легко залить огнём аое атак.

Стоявший внизу Ян Хаосюань находился в проигрышном положении. Тем не менее, его недавняя беспомощность испарилась без следа. Её место заняли решимость и уверенность. В сторону Танцующего Дождя устремились три противотанковых снаряда.

*Бум бум бум!*

Три противотанковых снаряда были направлены в точку приземления Танцующего Дождя. Су Мученг, всё ещё пребывающая в воздухе, имела мало пространства для манёвра. Три взрыва от противотанковых снарядов подбросили её ещё выше. Су Мученг повела дулом пушки. Ей нужно было скорректировать положение Танцующего Дождя, чтобы та приземлилась на башню.

«Как и ожидалось от Су Мученг!».

Ян Хаосюань восхитился механическими навыками Су Мученг, но при этом он не собирался опускать руки. Активировав пулемёт гатлинга, Полупрозрачный начал поливать находящуюся в воздухе Су Мученг дождём из свинца. Её вертолётные крылья ещё находились на кулдауне, поэтому она не могла вернуться на башню.

*Рататататата…*

Пули устремились в полёт. Частота их запуска была насколько высокой, что эта сцена казалась немного неправдоподобной… Частота вылета пуль у этого навыка зависела от характеристик снаряжения, а не от механических навыков игрока. Полупрозрачный определённо не мог вести огонь с такой скоростью.

*Тататата!*

Выстроившиеся в одну линии пули вылетели из-за башни. Вереница этих пуль была направлена в левую руку Полупрозрачного, которой он сжимал пушку.

*Пак пак пак!*

Врезавшиеся в плоть пули выбили из неё кровавые брызги. Левая рука Полупрозрачного не была растерзана на части, но она не смогла выдержать импульса от входящего удара. В одно мгновение выстреливаемые им пули отклонились в сторону.

— Чёрт! – выругался Ли Сюань.

Ян Хаосюань довольно неплохо справлялся. При помощи своей впечатляющей игры ему практически удалось сбросить Танцующего Дождя с башни. На этот раз оплошали другие игроки Пустоты. В этот критически важный момент они не обеспечили Ян Хаосюаню нужной поддержки, позволив Мрачному Лорду при помощи пулемёта гатлинга прервать его наступление.

Был лишь один шанс!

Под точным контролем Су Мученг Танцующий Дождь вернулась на вершину башни.

— Никогда не пренебрегайте моим присутствием! – саркастически заметил Е Сю. Было видно, что на этот раз Пустота предоставила ему слишком большое открытие.

Да, слишком большое.

Каким-то образом игроки Пустоты забыли об основном игроке Счастья.

Эта ошибка теперь должна была привести к ужасным последствиям. Вернувшаяся на башню Су Мученг моментально выпустила стингер. Рухнувшие с неба кусочки металла напоминали лепестки, разбросанные богиней. Последующие после этого навыка пули от пулемёта гатлинга создали в земле небольшие ямки. Полупрозрачный начал уворачиваться. На его теле стали появляться кровавые цветы.

Не сумев воспользоваться шансом, Пустота получила тяжёлый удар.

Под прикрытием атак Танцующего Дождя, Счастливая команда снова сосредоточилась на наступлении. Прорвавшаяся через «границу разрезов» призрачной двойки Мягкая Мгла начала «беседовать» с Рыдающим Дьяволом. У Юс хотел помочь своему товарищу, но внезапно Рыдающий Дьявол исчез из его поля зрения. Мрачный Лорд заслонил его своим зонтом.

Гэ Цайцзе внезапно почувствовал, что это был хороший шанс, чтобы бросить запечатывающий талисман в зонт тысячи вероятностей. В этот момент он увидел сообщение в командном чате:

— Босс, осторожно!

Врезавшийся в затылок Синего Экзорциста кирпич повесил на него ошеломление.

В этот же момент Призрачный Фонарь был отправлен в полёт взрывной вспышкой. Ли Сюнь хотел скрытно атаковать Безграничное Море, но Фан Жуй был мастером грязной игры. Заметив намерения Ли Сюня, он намеренно создал открытие. Ли Сюнь обрадовано атаковал Безграничное Море, но в итоге сам получил тяжёлые повреждения.

Построение Пустоты было полностью разрушено. Счастье воспользовалось хаосом в рядах Пустоты, несколько раз сменяя цели и тепло приветствуя каждого игрока противоположной команды.

Игроки Пустоты пребывали в депрессии.

Имея абсолютное преимущество, игроки Счастья не стали поспешно избавляться от одного оппонента, вместо этого начав атаковать всех игроков Пустоты.

Если они сосредоточатся на каком-то одном игроке, то на поле выйдет целитель Пустоты. Неизвестно, что произойдёт за время, которое потребуется Паладину для прибытия к месту схватки, но если четыре игрока Пустоты смогут продержаться, то после прибытия своего целителя вполне смогут сменить направление течения.

Тем не менее, сейчас своими разбросанными атаками Счастье лишало Пустоту этого шанса с неизвестным результатом.

Игроки Пустоты знали, что они не могут позволить Счастью отрывать от них кусочек за кусочком, но среди них лишь Ян Хаосюань мог спастись. В данный момент он пытался разобраться с Танцующим Дождём, которая с вершины башни поддерживала игроков своей команды огнём. После выговора У Юса он нашёл в себе смелость действовать более решительно. Пустота не могла отправить его прочь, чтобы он поменялся местами с Паладином.

Им нужно было рискнуть!

В этот момент Ли Сюнь внезапно активировал рискующий жизнью удар.

Учитывая хаос, царящий в рядах Пустоты, ему сейчас никто не мог оказать поддержки, чтобы увеличить его шансы на успех. Но даже в подобных обстоятельствах Ли Сюнь всё равно использовал этот навык. Все моментально поняли, что он хочет сделать.

Он жертвовал собой. Если он преуспеет, то сослужит для команды отличную службу, если нет, тогда с крупицами оставшегося здоровья Призрачный Фонарь превратится в благородную жертву, которая выпустит на поле целителя Пустоты.

Проигнорировать Призрачного Фонаря и оставить его в живых? Это было невозможно. Оставив в живых персонажа, которого нельзя задеть атаками, Счастье свяжет себе руки.

В итоге ситуация начала развиваться в предсказуемом направлении.

Рискующий жизнью удар Призрачного Фонаря не попал по цели, в результате чего его убили. Появившийся в ближайшей зоне поддержки Паладин устремился на помощь своим товарищам.

Тем не менее, за этот короткий промежуток времени Счастье сменило тактику. Они начали сосредотачивать все свои атаки на одном персонаже. Смогут ли они убить ещё одного персонажа Пустоты до прибытия целителя?

Это был главный вопрос матча. Все внимательно следили за происходящим на карте.

Призрачная двойка Пустоты была не особо крепкой. Призрачные Мечники использовали для сражения божественную призрачную силу, черпая свою мощь в духе и интеллекте, а также в силе и выносливости. Они носили тряпичную броню. Против физического урона Призрачные Мечники были не крепче Элементалистов.

В то же самое время У Юс был агрессивным силовым бойцом в призрачной двойке. Его игровой стиль был тщательно проанализирован Счастьем. Игроки Счастья выбрали своей целью именно его.

Игроки Пустоты сходили с ума. Они попытались спасти Резного Призрака, однако Счастье явно не собиралось менять свою тактику. В итоге Резной Призрак был пойман удушением Булочки и брошен в стену башни, позволив Счастью обрушить на него все имеющиеся у них мощные навыки. Во время их нападения Мрачный Лорд снова отличился. Хотя он обладал слабым лечением, в подобные критические моменты оно было очень важно.

Игроки Пустоты осознали, что они ничего не могут сделать Счастью, даже когда те были без целителя. Они ведь не могут поменять дерево навыков Мрачного Лорда, не так ли?

В критические моменты нескольких трюков Мрачного Лорда хватило, чтобы помочь Счастью стабилизировать ситуацию. В итоге Резной Призрак так и погиб, упёршись спиной в стену. Паладин Тан Лишэна опоздал на каких-то несколько секунд.

Счастье убило двух персонажей вражеской команды. В данный момент пятёрке Счастья противостояли четыре игрока Пустоты.

Пустота не желала сдаваться. Хранитель Души начал изо всех сил лечить трёх персонажей. Пустота планировала совершить финальный рывок.

В этот момент игроки Счастья рассеялись.

Да, даже Танцующий Дождь спрыгнула с башни и при помощи воздушного огня покинула поле боя.

Имеющее преимущество Счастье могло с лёгкостью отступить.

Кстати говоря, направление их отступления совпадало с местом расположения одной из зон поддержки.

После прибытия целителя Пустоты, Счастье решило не торопить лошадей и вывести на поле собственного целителя. Они не собирались оставлять Пустоте ни единого шанса.

В начале матча Счастье отказалось от своего целителя, продемонстрировав невероятную храбрость и решимость.

Тем не менее, завладев абсолютным преимуществом, они стали осторожничать. Превосходя другую команду по численности, они решили вернуть на поле своего целителя.

Пустота не смогла остановить Счастье от побега. В их сердцах начала разрастаться тень поражения.

Прибыв в зону поддержки, Булочка поменялся местами с Маленькими Холодными Ручками. После этого игроки Счастья развернулись и направились к павшим духом игрокам Пустоты. Их битва быстро завершилась.

10:0!!!

Зрители взорвались аплодисментами.

Очередная безупречная победа. Счастью на самом деле удалось. Победив Туманный Дождь со счётом 10:0, им удалось победить с аналогичным счётом Пустоту. Кто сомневался в силе Счастья? Вероятно, это были слепцы! Несколько безупречных побед подряд не имели ничего общего с удачей!

Фанаты Счастья начали пускать по стадионы волны.

Пять!

Они пустили пять волн.

Это было число безупречных побед Счастья. Многие гранды про-сцены не могли похвастаться таким величественным рекордом.

Пока фанаты Счастья радовались безупречной победе их команды, стала известна шокирующая новость с другого поля боя. Команда Самсары также одержала безупречную победу в матче против Небесных Мечей, тоже одержав пятую безупречную победу в этом сезоне.

С мыслью о том, что одна из этих побед была заработана в матче со Счастьем, многие испытали раздражение.

«Заклятый враг!» — подумали фанаты Счастья.

Оставить комментарий