Глава 1231 Раунд 14: завершён.

Злые взгляды фанатов Счастья обратились к Самсаре. В этой ситуации можно было увидеть, какое большое место Счастье занимало в их сердцах. Последние игры Счастья только подогревали надежды их фанатов.

После проигрыша Маленькой Траве в восьмом раунде у Счастья началась победная серия. Начиная с девятого раунда и заканчивая четырнадцатым, недавно сыгранным раундом, они одержали шесть побед к ряду. Четыре безупречные победы Счастья выпали на шесть этих игр. Их две победы со счётом 9:1 тоже выглядели весьма доминирующими.

С другой стороны Самсара за последние шесть раундов заработала три безупречные победы, две победы со счётом 9:1 и одну победу со счётом 8:2. Если сравнить очки команд, заработанные ими за шесть последних раундов, то можно было увидеть, что Счастье вырвалось вперёд на два очка. К всеобщей неожиданности Счастье заняло лидерство в Альянсе. Не только их фанаты: теперь никто не собирался их недооценивать. Тот, кто надеялся увидеть падение Счастья, не мог не занервничать. Достижения этой команды и близко не соответствовали их ожиданиям.

После четырнадцатого раунда Счастье заработало ещё 10 очков, передвинувшись ещё на одну ступеньку вверх с 89 очками. Им пришлось потеснить находившуюся на седьмом месте команду Сотни Цветов. Также важным было то, что за пределами зоны плей-оффа Счастье опережало находившуюся на девятом месте Пустоту на 10 очков.

Игроки Пустоты были сильно разочарованы. Мысль о том, что Счастье внезапно будет опережать их на 10 очков, хотя раунд назад они имели равное количество очков, никогда не приходила им в голову. Они не могли никого винить. В реальности в их матче хватало ярких моментов. К их встрече как нельзя лучше подходил вульгарный послематчевый комментарий: «мы играли хорошо, но наши оппоненты были лучше».

Говоря более детально, стоило было отметить заклятого врага Пустоты, Су Мученг. В прошедшем матче её игра доставила игрокам Пустоты немало головной боли. За много лет игры на про-сцене Пустота так и не смогла выработать эффективной стратегии противодействия Су Мученг. Также стоило упомянуть стратегии двух команд в командных соревнованиях. Пойдя на большой риск, Счастью удалось завладеть большим открытием вначале. В конце матча их осторожность уничтожила последние нити надежды игроков Пустоты. Они блестяще использовали преимущество своей домашней карты.

— Мы проиграли Счастью. Я могу только сказать, что это ещё не конец. С нетерпением жду нашей следующей встречи. – Этими словами Ли Сюань завершил послематчевую пресс-конференцию.

Счастье против Пустоты: чистая победа.

Самсара против Небесных Мечей продемонстрировала победу безупречной очистки.

В этом раунде Маленькая Трава, Синий Дождь и Тирания: три традиционных гранда, закончили свои матчи со счётом 9:1. Их оппоненты были гораздо слабее их. Также Туманный Дождь победил Сотню Цветов со счётом 7:3 после того как проиграл Пустоте и Счастью в двенадцатом и тринадцатом раундах.

Но даже с этим поражением Сотня Цветов занимала восьмое место с 83 очками, по-прежнему находясь в зоне плей-оффа. С другой стороны из-за четырёх последовательных поражений Туманный Дождь потерял много очков, хотя и победил Сотню Цветов в последнем раунде. Они отставали от Сотни Цветов на 10 очков, в данный момент занимая одиннадцатое место с 73 очками. Их надежды на попадание в плей-офф начали тускнеть. Казалось, реальность пыталась доказать им, что их нетрадиционный стиль игры не работал на про-сцене.

Между Туманным Дождём на одиннадцатом месте и Пустотой на девятом месте находилась команда 301 Градуса, проигравшая в своей выездной игре Чуду.

На данный момент Чудо занимало четырнадцатое место с 50 очками. Если бы вторая новая команда не была столь демоничной, то Чудо определённо бы привлекло к себе больше внимания. Пока что Чудо, имея статус новой команды Альянса, вполне неплохо справлялось. Команде повезло поймать на крючок трёх опытных игроков из Великолепной Эры. В их изначальном составе была и своя яркая личность. Го Шао привлёк к себе немного внимания, заметно выделяясь среди других новичков этого сезона.

Раньше Королевский Стиль был сильным претендентом на попадание в плей-офф, однако сейчас у команды дела шли не очень хорошо. В четырнадцатом раунде их победила команда Маленькой Травы со счётом 9:1. Сейчас они занимали двенадцатое место. Их позиция в рейтинге не выглядела слишком плачевной, но что насчёт количества их очков? С 58 очками они отставали на 15 очков от Туманного Дождя, занимавшего одиннадцатое место. Об их отставании от команды на восьмом месте не стоило и говорить.

Команда Королевского Стиля сражалась с Великолепной Эрой в финале первого сезона профессионального Альянса Славы, но сейчас они опустились до такого плачевного уровня. Однако опять же, бывшие трёхкратные чемпионы вообще вылетели из Альянса и впоследствии расформировались. В сравнении с Великолепной Эрой у Королевского Стиля дела шли намного лучше. По крайней мере, они ещё находились вдалеке от зоны вылета.

С другой стороны две команды, находящиеся в этой зоне (Яркая Зелень и Приморье), имели по 27 и 23 очка. Восемнадцатое место занимала команда Лучезарных с 41 очком. Судьба двух команд в зоне вылета уже казалась предрешённой.

Ситуация Приморья никого не удивила. В последние годы они балансировали на границе зоны вылета. Тем не менее, раньше в команде находился звёздный игрок и звёздный персонаж. Они никогда не попадали в плей-офф, но всегда считались крепкой командой среднего уровня.

В этом сезоне Чжао Ян ушёл в отставку, а Безграничное Море был продан. Команда оплакивала время. Тем не менее, они ещё не сдались. Они с уважением приняли решение Чжао Яна об уходе в отставку, но для оставшегося после него Безграничного Моря у них не было ни подходящего игрока, ни ресурсов для его поддержания. Один звёздный игрок уже не мог на своих плечах вывозить команду, так как соревнования в Альянсе не стояли на месте. Чжоу Зекай скорее был исключением из правил. Более того, Самсара состояла из группы умелых игроков, помогающих ему раскрыть весь свой потенциал. Чтобы закрепить свою доминантную позицию команда купила Сун Сяна и его Одного Осеннего Листа.

Приморье имело ограниченные ресурсы. Они не могли себе позволить покупку звёздных игроков и персонажей. Продажей Безграничного Моря они дали всем понять, что собираются развиваться более стабильным путём. Они хотели улучшить силу всей команды.

Это была красивая надежда, но реальность показывала, что они не особо улучшились. За прошедшие четырнадцать раундов они даже проиграли своему брату по несчастью, Яркой Зелени, которые занимали последнее место с 23 очками.

Послематчевые пресс-конференции этих двух команд были пустынными и холодными. Присутствующие на них немногочисленные репортёры имели хорошую возможность задать любые вопросы.

Имело ли Приморье какой-то план?

На этот вопрос репортёра капитан команды, Чжан Линьтао, продемонстрировал выражение озадаченности и пробормотал что-то невнятное.

Фанаты больше внимания обращали на тех, кто будет сражаться за чемпионский трон, а не на команды на самом дне. В этом раунде самым просматриваемым матчем стал матч между Воющим Ветром и Громовым Ударом. Альянс также решил показать на трансляции этой матч. В итоге Громовой Удар снова победил в командных соревнованиях, также одержав общую победу в матче со счётом 6:4. Пять очков, заработанные ими в командных соревнованиях, помогли им заполучить эту победу. В конце матча камера запечатлела капитана Воющего Ветра, Тан Хао, пинающего в сторону бутылку с водой во время возвращения на своё место.

Все могли видеть, что он был недоволен результатами матча.

2 очка в индивидуальных соревнованиях и 2 очка на групповой арене обеспечили их солидным преимуществом. Игроки в хорошем настроении присоединились к командным соревнованиям, чтобы в итоге в своей домашней игре убежать, поджав хвост, от команды Громового Удара.

В Громовом Ударе были звёздные игроки?

Сяо Шицинь был звёздным игроком, но на групповой арене он проиграл Тан Хао. Тан Хао никого не боялся в команде Громового Удара, однако в командных соревнованиях эта группа ничтожеств сокрушила их на выбранной Воющим Ветром карте.

— Это позор!! – Во время послематчевой пресс-конференции Тан Хао, не скрываясь, выразил своё неудовлетворение. Он ни на кого не показывал пальцем. Скорее его недовольство было обращено на всю команду за то, что та проиграла Громовому Удару. Хотя Громовой Удар и находился на третьем месте в рейтинге, по мнению Тан Хао они не были сильной командой.

— Если ещё раз произойдёт подобное поражение, я не знаю, с чем нам ещё придётся столкнуться на пути к чемпионству, — произнёс он.

Стать чемпионами: это была цель как Тан Хао, так и всего Воющего Ветра. Их не удовлетворяла позиция завсегдатаев плей-оффа. Тем не менее, в этом сезоне игра Воющего Ветра была непоследовательной. Их импульс в десятом сезоне проигрывал их импульсу в прошлом сезоне. После тринадцати раундов они находились всего на шестом месте с 86 очками. Хотя они не сильно отставали от других команд (кроме Самсары), находящихся выше них в рейтинге, подобное положение не удовлетворяло Тан Хао. Даже в регулярном сезоне он хотел достичь тех же высот, что и Самсара, но после четырнадцати раундов Самсара имела 123 очка, а Воющий Ветер только 90. Разница была в 33 очка.

Самсара. Именно эта команда должна была быть их единственным оппонентом. Громовой Удар? Как эти выскочки смогли остановить продвижение Воющего Ветра? Но Громовой Удар на самом деле их остановил. Тан Хао очень не нравилось подобное положение вещей.

Хотя в последних шести раундах Счастье превзошло Самсару по количеству заработанных очков, Самсара по-прежнему занимала вершину рейтинга с 123 очками. Находящаяся на втором месте команда Синего Дождя имела только 99 очков. Между ними и Самсарой пролегла настоящая пропасть.

Самым устрашающим было то, что Самсара прошла через демоническое расписание в начале сезона. Команды, способные представлять для них угрозу, уже пали от их руки. Их предстоящие оппоненты могут попробовать их изучить, но разница в силе была слишком велика. Людям было сложно представить, что следующие оппоненты Самсары смогут её победить.

Напряжение этого сезона так быстро завершилось?

Многие игроки, комментаторы и представители медиа мира считали именно так. Продвижение Самсары не могло быть остановлено. То же самое можно было сказать о спасении Яркой Зелени и Приморья. Эти три команды плотно укрепились на своих местах. Сейчас наибольший интерес представляли сражения за места в плей-оффе.

301 Градус, Пустота и Туманный Дождь находились за пределами зоны плей-оффа, но они продолжали вести наступление.

Этим трём командам нужно будет тяжело работать!

Люди начали молиться. Если эти команды не приложат больше усилий и тем самым не вызовут хаоса в плей-оффе, то этот сезон будет слишком скучным!

Оставить комментарий