Глава 1232 Раунд 15.

После завершения четырнадцатого раунда появилось много отчётов и комментариев. Обо всех сценах, включая сцену с Тан Хао, пинающего бутылку с водой, было рассказано игровой общественности. Тем не менее, подобные сцены не годились для заглавных страниц.

Тан Хао ещё не достиг той точки, когда даже после поражения он оставался бы центральным персонажем. Главные страницы были припасены для победителей.

Пятая безупречная победа Счастья, рекорд Громового Удара в командных соревнованиях. Также никто не собирался закрывать глаза на пятую безупречную победу Самсары. 123 очка за четырнадцать раундов: Самсара обгоняла команду, находящуюся на втором месте на целых 24 очка. Это было совершенно абсурдное достижение. Их абсолютная доминация сделала из них центральных персонажей десятого сезона. Хотя по количеству безупречных побед с Самсарой соперничало Счастье, на заглавной странице домашнего киберспорта появилась именно Самсара. Счастью пришлось отступить. Даже рекорд Громового Удара в командных соревнованиях тускнел перед достижениями Самсары.

Самсара одержала победы во всех четырнадцати матчах, в то время как Громовой Удар проиграл Королевскому Стилю в девятом раунде. Для безупречной победной серии им не хватило одной победы — какая жалость.

На заглавной странице газеты достаточно уважили текущего вожака лиги, но основные обсуждения развернулись вокруг Счастья и Громового Удара. В конце концов, свою последнюю безупречную победу Самсара одержала против Небесных Мечей. По мнению большинства людей эта была легчайшая победа. О чём тут было говорить? Тем не менее, матчи Счастья и Громового Удара были другими. Счастье одержало безупречную победу в матче с Пустотой, в то время как Громовой Удар совершил камбек в матче с Воющим Ветром. В их матчах было что обсудить.

После обсуждения выступлений двух команд, все сошлись во мнении, что нужно будет тщательно следить за продолжительностью набранного ими импульса.

В следующем раунде Счастье встретится в выездной игре с командой Легко, а Громовой Удар в своей домашней игре столкнётся с Туманным Дождём.

Больше никто не ставил под сомнение силу Счастья. В матче с командой, занимавшей шестнадцатое место с 46 очками, они должны будут легко побеждать. Людям было интересно, сможет ли Счастье одержать ещё одну безупречную победу или нет? От матча между Громовым Ударом и Туманным Дождём тоже многого не ожидали. Очень немногие надеялись увидеть победу Туманного Дождя, с их нетрадиционным стилем.

На самом деле людей больше интересовал шестнадцатый раунд, потому что Счастье и Громовой Удар, команды, сумевшие сильнее всего удивить всех в этом сезоне, встретятся друг с другом в этом раунде на домашнем стадионе Счастья.

Пятнадцатый раунд, прочь с дороги!

Довольно много людей имели подобные мысли.

Но время нельзя было перемотать вперёд. Каждый раунд должен быть сыгран. 13 декабря стартовал пятнадцатый раунд. На трансляции решили показать матч между Сотней Цветов и Пустотой.

В итоге Сотне Цветов еле удалось победить Пустоту со счётом 6:4. В их положении в рейтинге не произошло никаких изменений. Восьмое и девятое место были соседями, но разница между ними была подобна разнице между днём и ночью.

В этом раунде неожиданный результат показала команда Синего Дождя, в своей выездной игре проиграв Параду со счётом 4:6. Команда Синего Дождя имела большое преимущество после первых двух раундов, но неожиданно проиграла в командных соревнованиях. После этого поражения они моментально упали со второго на пятое место. Ниже них находилась Счастливая команда, совершившая очередной скачёк вперёд в этом раунде.

В своей выездной игре они победили команду Легко со счётом 9:1. Всем было жаль, что им не удалось заполучить ещё одну безупречную победу. По стечению обстоятельств Самсара тоже победила в своём матче со счётом 9:1. Их оппонентом была команда 301 Градуса.

Тирания и Маленькая Трава одержали победы над средними оппонентами со счётом 8:2. Ещё один неожиданный результат продемонстрировала команда Воющего Ветра. В своей выездной игре они проиграли команде Королевского Стиля со счётом 7:3.

На этот раз Тан Хао не стал пинать бутылку – он просто не появился на послематчевой пресс-конференции. Его поведение показывало, как сильно он был недоволен последними играми Воющего Ветра.

Воющий Ветер проиграл три раза подряд. Они продолжили опускаться в рейтинге. В данный момент они занимали седьмое место, отставая от Счастья на 5 очков.

Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что в последних трёх раундах их оппонентами были команды Сотни Цветов, Громового Удара и Королевского Стиля. Все три команды были сильными оппонентами. Проигрывая в командных соревнованиях, Воющему Ветру удавалось зарабатывать по 3-4 очка в первых двух раундах соревнований. Счета 8:2 и 7:3 создавали впечатление большого неравенства, но в сущности это были наиболее распространённые результаты матчей, так как за победу в командных соревнованиях давали целых 5 очков.

При счёте 8:2, если проигрывающая сторона победит в командных соревнованиях, то счёт будет 3:7. При счёте 7:3, если проигрывающая сторона победит в командных соревнованиях, то счёт будет 2:8.

В реальности такую большую разницу в очках порождали правила лиги. В футболе, например, всё было совсем по-другому при счёте 7:3 и 8:2.

Три последовательных поражения Воющего Ветра и создали эту разницу в очках. Можно было сказать, что они всё ещё были сильной командой. Тем не менее, их три последовательных поражения не могли не вызвать сомнения у людей. Также примечательной была реакция команды на свои поражения. После двух поражений подряд капитан Тан Хао от гнева пнул бутылку. После трёх поражений, он находился в таком скверном настроении, что даже не появился на послематчевой пресс-конференции.

— Думаю, наша череда поражений закончится здесь… — В виду отсутствия капитана, на послематчевой пресс-конференции присутствовал вице-капитан Воющего Ветра, Ли Хао.

Да, Ли Хао.

Бывший вице-капитан Великолепной Эры перешёл в Громовой Удар и занял там позицию вице-капитана. Летом он перешёл в Воющий Ветер и постепенно создал там для себя место. После ухода Фан Жуя, являвшегося вице-капитаном команды, его место занял Ли Хао.

В конце концов, он был умел и имел кучу опыта. Раньше он вёл себя как вице-капитан и капитан и поэтому имел опыт управления. В Воющем Ветре его считали хорошим помощником для Тан Хао.

К примеру, сильно разозлившись, Тан Хао не появился на пресс-конференции. Его заменил Ли Хао, способный спокойно выдержать напор репортёров. Казалось, будто это именно он является капитаном Воющего Ветра.

Все были немного удивлены его поведением, однако опять же, в Великолепной Эре капитан Е Сю никогда не появлялся на пресс-конференциях. С репортёрами всегда общался Ли Хао, как вице-капитан команды. Для него было не в новинку отсутствие капитана на пресс-конференции. Разве он мог быть не спокоен?

Имея большой опыт общения с медиа миром, Ли Хао уверенно заявил, что в следующем раунде они точно победят. Репортёры быстро проверили расписание Воющего Ветра. В следующем раунде Воющий Ветер в своей домашней игре встречался с командой Небесных Мечей. Последние три раунда не говорили о том, что Воющий Ветер был слабой командой. В следующем раунде, если игроки смогут успокоиться, им не составит труда победить команду Небесных Мечей. Тем не менее, сейчас всё указывало на то, что капитан и ядро команды, тот, кто успешно превзошёл Линь Цзиньгуаня во время выступления новичков, находится в неустойчивом психическом состоянии.

— Я совершенно не переживаю, — продолжил спокойно говорить Ли Хао. – Вы себе не можете представить, насколько сильна жажда победы у нашего капитана. Именно поэтому ему особенно стыдно за эти поражения. Когда придёт матч, он будет стремиться к победе. Я в это безоговорочно верю.

Хороший ответ!

PR отдела Воющего Ветра был доволен Ли Хао. В этот раз они были особенно тронуты своим вице-капитаном. Вспоминая прошлого вице-капитана, они непроизвольно вздрогнули… Фан Жуй, какой безответственный парень! Очень часто он нёс какую-то чепуху во время пресс-конференций, совершенно не выполняя своего долга вице-капитана. Команде PR отдела хотелось множество раз задать ему трёпку.

PR отдел смотрел на вещи со своей колокольни. По их мнению разница между Ли Хао и Фан Жуем была просто невообразимой. Фан Жуй был звёздным игроком, ну и что? Это в чём-то им помогло? Нет!

Благодаря изобретательному ответу Ли Хао, отношение Тан Хао после трёх последовательных поражений не привлекло к нему особого внимания. После завершения пресс-конференции люди из PR отдела Воющего Ветра показали Ли Хао поднятый вверх большой палец, после чего начали общаться с новым вице-капитаном команды.

Это была сцена команды Воющего Ветра. Кто был расстроен в Синем Дожде?

Команда Синего Дождя хорошо начала сезон. Помимо проигрыша Самсаре со счётом 3:7 в своих выездных играх против Маленькой Травы, Тирании и Воющего Ветра именно они смеялись последними.

Однако потом их медовый период подошёл к концу. В одиннадцатом раунде они уступили Сотне Цветов со счётом 3:7 в своей выездной игре. В двенадцатом раунде они отлично лидировали со счётом 5:0, но в итоге Громовому Удару удалось сравнять с ними счёт. В тринадцатом раунде их победил Королевский Стиль в их выездной игре со счётом 4:6. В четырнадцатом раунде они неожиданно проиграли Параду.

Несмотря на все эти проигрыши, они продолжали оставаться на втором месте. Из этого можно было понять, насколько хорошо они начали этот сезон. Тем не менее, в одно мгновение разница в 24 очка испарилась. После пятнадцатого раунда Синий Дождь упал со второго сразу на пятое место. В данный момент их отделало всего 5 очков от Счастья, находящегося на шестом месте. В Славе эта разница могла быть покрыта за один раунд.

Ухудшившиеся результаты Синего Дождя касались не только этих матчей, а скорее текущей фазы в целом. Тем не менее, ни один из игроков команды не был так сильно расстроен, чтобы пинать бутылки, как это сделал Тан Хао. Во время послематчевых пресс-конференций капитан Воющего Ветра спокойно отвечал на все вопросы.

В чём заключается проблема Синего Дождя?

Всех интересовал ответ на этот вопрос.

— Мне кажется, нам просто не везёт, — с улыбкой произнёс Юй Вэньчжоу, капитан Синего Дождя.

— Будет хорошо, если мы сохранить свою удачу для этапа плей-оффа! – продолжил он.

Сохраним удачу…

Репортёры не знали, плакать им или смеяться. Это было абсолютно ненаучное объяснение! Кстати говоря, о плей-оффе: последние игры Синего Дождя заставили людей забеспокоиться об их месте в плей-оффе. Команда никогда открыто не заявляла, что она одержит победу. Юй Вэньчжоу просто нежно назвал слово «плей-офф», будто он говорил о какой-то еде.

Это была уверенность!

Оставить комментарий