Глава 1233 Секретное оружие Громового Удара.

После завершения ранней стадии сезона начали появляться различные перевороты.

Синий Дождь, Воющий Ветер, Туманный Дождь и Пустота: эти гранды про-сцены испытали определённого рода трудности. По сравнению с ними Тирания, продемонстрировавшая разочаровывающий старт, осталась крепко стоять на ногах на этом заполненном дымом поле боя.

За восемь раундов Тирания заработала всего 47 очков, вместе с Сотней Цветов разделив седьмое и восьмое место. Они находились на самой границе плей-оффа. Но за последующие семь раундов им удалось заработать 58 очков. Их игра не только не ухудшилась – она пошла в гору.

Конечно, половиной своего успеха они были обязаны более слабым оппонентам. Тем не менее, при встрече с оппонентами среднего уровня Тирания смогла заработать несколько безупречных побед и побед со счётом 9:1. Очки, которые они должны были получить – были получены. Очень тихо и не заметно Тирания поднялась на третье место.

Над ними находилась Маленькая Трава со 106 очками. Эта команда имела ту же последовательность, что и Тирания: они очень редко уступали очки более слабым командам. Тем не менее, против сильных команд Маленькая Трава находилась в неустойчивом положении. Другие команды, входящие в лучшую пятёрку (Самсара, Синий Дождь, Тирания, Громовой Удар), могли нанести удар по Маленькой Траве в регулярном сезоне, плей-оффе или финале.

За пятнадцать раундов Маленькой Траве не удалось заработать ни одной победы в матчах с этими командами, были это выездные матчи или матчи на домашнем поле.

Однако сказать, что Маленькая Трава незаслуженно занимает второе место, тоже будет неправильным. Во всех четырёх проигранных этим командам матчах, они проиграли со счётом 4:6.

Это означало, что Маленькая Трава всегда побеждала в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене, но проигрывала в командных соревнованиях. Если бы они побеждали и в финальном этапе соревнований, то счёт бы был 9:1.

Командные соревнования…

Слабость Маленькой Травы была очевидна. Казалось, будто что-то останавливает их в командных соревнованиях, останавливает от победы над топовыми командами. Из статистики люди обнаружили ещё один удивительный факт. Маленькая Трава ни разу не проиграла на групповой арене. Даже в проигранном матче Пустоте, счёт которого был 2:8, они заработали очки на групповой арене.

Помимо них в этом сезоне больше никто не мог похвастаться подобным достижением.

В течение сезона были обнаружены сильные стороны и слабости многих команд. Вместе с увлечённым обсуждением этой темы люди не забывали и о Счастливой команде.

Самсара ни разу не проиграла в командных соревнованиях, Маленькая Трава ни разу не проиграла на групповой арене, а Счастье? Один человек в этой команде не сдал ни одного индивидуального раунда!

Е Сю. Он ушёл в отставку, потом вернулся и сменил класс, но его игра на сцене продолжала оставаться такой же блистательной, как и раньше. После проигрыша Самсаре в первом раунде, он начал появляться в индивидуальных раундах, став стабилизирующей частью Счастья. С тех пор Счастье никогда не теряло одно очко в индивидуальных соревнованиях, даже если все остальные очки доставались их соперникам. Раньше Е Сю всегда оставался в тени: он никогда не появлялся перед камерой. После своего возвращения он перестал избегать медиа мира. Тем не менее, было сложно сказать, это было проклятье или благословение для последних.

Ещё одна неделя быстро прошла. 20 декабря поприветствовало шестнадцатый раунд профессиональной лиги Славы. Самый хайповый матч происходил между двумя командами, сильнее всего удивившими всех в это сезоне. На трансляции без вопросов решили показать матч между Счастьем и Громовым Ударом.

Громовой Удар находился на четвёртом месье со 104 очками, а Счастье на шестом с 98 очками. 6 очков – такова была разница между ними. В этом раунде Счастье сражалось на своём домашнем стадионе. Если они хорошо справятся, то им удастся за один раунд перепрыгнуть Громовой Удар в общем рейтинге. Но если они хотели хорошо справится, им нужно будет во что бы то ни стало выиграть в командных соревнованиях. До этого момента Громовой Удар проиграл в командных соревнованиях лишь команде Королевского Стиля. Во всех других матчах они одерживали победу в финальном этапе соревнований. Даже при счёте 0:5, они сравняли счёт. Более того, они это сделали в матче с Синей Травой, с командой, в составе которой находился один из мастеров тактики, Юй Вэньчжоу.

Насколько таинственны были тактики Громового Удара? Многие люди с головой углубились в изучение этого вопроса. На данный момент мнения людей разнились. Когда в интервью Сяо Шициню задали этот вопрос, он улыбнулся и ответил на него четырьмя словами: «нужно поверить в себя».

Что это означало? Что это была за философия? Возможно, это была своего рода психологическая победа?

Немногие обратили внимание на его ответ, продолжив анализировать таинственную тактику Громового Удара. Противостояния мастеров тактики всегда являлись лучшим материалом для исследований, поэтому этот матч обещал обеспечить людей дополнительной пищей для размышлений. Может Е Сю и являлся королём дуэлей, победившим в четырнадцати раундах всех своих оппонентов, но не стоило забывать о том, что этот старый генерал также был одним из четырёх мастеров тактики.

— Вы хорошо справляетесь!

— Как и вы.

После быстрых приветствий обе команды разошлись по своим местам. Будучи двумя самыми удивительными командами этого сезона, каждый из них знал, что чувствовал другой. Можно было с уверенностью сказать, что капитан Громового Удара имел самое глубокое впечатление о Счастье до начала сезона. Он сражался с этой командой в финале соревновательной лиги. На групповой арене Великолепная Эра практически уничтожила сердце Счастья, однако в итоге последним смеялось именно Счастье. Великолепная Эра проиграла в финале соревновательной лиги и Сяо Шицинь, рискнувший всем для перехода в эту команду в поисках лучшего будущего, выглядел как идиот. В то время он не испытывал недостатка в насмешках в свой адрес.

Сяо Шицинь должен был очень сильно ненавидеть Счастье, не так ли?

Это также была популярная предматчевая тема. В итоге после начала трансляции камера сразу поймала Сяо Шициня, надеясь запечатлеть какой-то интересный момент. Во время приветствий команд камера 70% своего времени была направлена на лицо Сяо Шициня. Когда он пожимал руку Е Сю, камера вплотную приблизилась к его лицу. Зрители, задержав дыхание, смотрели на экран трансляции.

Убийственных дух!

Покажи нам убийственный дух!

Любителям драмы хотелось увидеть появление искр в воздухе.

Но в итоге они увидели нормальную тёплую улыбку.

Он слишком хорошо скрывает свои чувства!

Любители драмы не верили, что Сяо Шицинь не затаил зла на Счастье. Они не увидели исходящего от него убийственного духа, а это означало только одно: он хорошо его скрывал. После этого даже его жест поправления очков подвергся детальному анализу со стороны зрителей. Казалось, будто в один момент все превратились в экспертов по чтению языка тела.

Индивидуальные соревнования начались, и первым игроком Счастья был…

Е Сю, снова Е Сю.

Все знали, что он всегда первым выходит на сцену. В итоге другие команды могли легко разработать свой контрплан.

Но имело ли это какое-то значение?

Четырнадцать последовательных побед Е Сю были лучшим ответом.

Приготовления команд не имели значения. Даже если все знали, что первым на сцену поднимется Е Сю, в итоге все их контрмеры распадались на части.

Возможно, это происходило по причине отсутствия асов команд в индивидуальных соревнованиях? Они защищали два очка на групповой арене вместо одного в индивидуальных соревнованиях.

Это была вполне резонная причина. Тем не менее, сами команды решали, каким образом организовывать порядок выступления своих игроков. Если команды отправляли своих ассов на групповую арену, то кого они могли винить в потере одного очка в индивидуальных соревнованиях? Эта точка зрения вызывала привкус прокисшего винограда.

Что же сделает Громовой Удар? Кого пошлёт команда?

Громовой Удар демонстрировал выдающуюся игру в командных соревнованиях, но их игра в индивидуальных соревнованиях и на групповой арене не заслуживала особого внимания. Помимо Сяо Шициня, остальные игроки Громового Удара не могли похвастаться яркой игрой. Вероятно, у них нет никого, кто смог бы дать бой Е Сю, не так ли?

На электронном табло появилось имя. Первым игроком Громового Удара в индивидуальных соревнованиях был…

Ми Сююань.

На стадионе не раздалось ни звука. Все посмотрели на Сяо Шициня, после чего начали тихо перешёптываться между собой.

Ми Сююань? Кто это?

Зрители обсуждали этот вопрос. Репортёры начали поспешно искать о нём информацию. На трансляции Пан Линь высказывал предположения, кого отправит на сцену Громовой Удар. Когда ответ был дан, он произнёс:

— А, так это Ми Сююань. – После этой фразы он замолчал. Пан Линь также был застигнут врасплох. Какого чёрта? Кто этот парень?

— Ми Сююань… новый новичок этого сезона? – просматривая доступную информацию произнёс Ли Ибо. На его лице было выражение, которое можно было описать фразой «ничто не может потревожить этого старшего».

— Ах… ранее, кажется… — Пан Линь тоже углубился в чтение информации, — раньше он ни разу не появлялся на сцене.

— Да, — кивнул Ли Ибо.

— Но Громовой Удар отправил его противостоять Е Сю! – Начал повышать голос Пан Линь.

— Да.

— Почему? Возможно, он является секретным оружием команды? – предположил Пан Линь. Камера показала новичка, отведённого Сяо Шицинем в сторону. Оба парня смотрели в одном направлении. Камера проследила за их взглядом. На другом конце воображаемой линии находился Е Сю.

— Сяо Шицинь лично даёт ему указания. Как он хочет победить Е Сю? Да, давайте посмотрим на Ми Сююаня. Он играет… Ассасином. Возможно, он попытается убить Мрачного Лорда с одного удара? – Пан Линь отправил в полёт своё воображение.

Сяо Шицинь, наконец, завершил беседу с Ми Сююанем. Юный игрок впервые в жизни ступил на сцену.

Это было удивительное первое появление на сцене. Камера трансляции несколько раз взяла его крупным планом. Все сосредоточились на новичке Громового Удара.

Он был секретным оружием, приготовленным для Е Сю! Все думали именно так. Задержав дыхание, все уставились на сцену.

Спустя 3 минуты и 42 секунды Ми Сююань вернулся на своё место.

Ему потребовалось примерно две минуты, чтобы войти в свою игровую кабинку и примерно минута, чтобы вернуться к своей команде. Сам матч занял 58 секунд.

Ми Сююань проиграл.

Он не показал никаких убийственных движений и не попытался убить Мрачного Лорда с одного удара. Два игрока были загружены на выбранную Е Сю карту и быстро встретились в её центре.

*Пинг-понг, пинг-понг*

Ассасин Ми Сююаня погиб.

Секретное оружие?

Супер убийственный ход?

Всему миру хотелось рассмеяться.

Оставить комментарий