Глава 1234. Спокойные индивидуальные раунды.

Во время комментирования матчей Счастья комментаторы всегда сталкивались с возможностями и вызовами! Пан Линь безустанно вздыхал. В матчах Счастья всегда было много тем, наполненных ловушками.

Конечно, на этот раз Счастье было невиновато. Ми Сююань был игроком Громового Удара. Тем не менее, оппонентом Громового Удара была Счастливая команда, поэтому первая мысль Пан Линя была именно о Счастье. К счастью его замечание было лишь догадкой, поэтому оно не поставило его в неловкое положение. Пан Линь чувствовал зловещее предчувствие, прокрадывающееся в его сердце.

Трансляция предоставила Ми Сююаню достаточно эфирного времени.

Для про-игрока было унизительно проиграть раунд за минуту. Но когда камера поймала лицо Ми Сююаня, то можно было увидеть, что тот был абсолютно спокоен. Когда он вернулся к своей команде, игроки Громового Удара даже повставали со своих мест и похлопали ему. Дай Яньци почесала Ми Сююаню голову, словно она была большой сестрой, хотя в действительности считалась новичком, третий сезон играющим на сцене.

— Кажется… Громовой Удар решил не соперничать с Е Сю, поэтому они отправили в матч своего новичка, чтобы тот набрался немного опыта, — произнёс Пан Линь. В его словах было скрыто жало. Очевидно, ему не нравились методы Громового Удара. Однако никто не знал, что именно ему не понравилось: приготовления Громового Удара или тот факт, что Ми Сююань не оказался секретным оружием команды.

Матч продолжился. После Е Сю на сцену вышла Су Мученг, а Ми Сююаня заменил Фан Сюэ. Фан Сюэ также играл Ассасином. В итоге ему не удалось справиться с Су Мученг, и Счастье заработало ещё одно очко.

2:0. Толпа взбесилась. На стадионе начали раздаваться крики людей, скандирующих «десять ноль, десять ноль…».

Но в третьем раунде со стороны Громового Удара неожиданно вышел Сяо Шицинь, а противостоял ему Мо Фань.

Сяо Шицинь был знаменитым мастером тактики, но в дуэлях он тоже не был слаб. В Громовом Ударе он часто выполнял роль якоря на групповой арене, но сегодня он неожиданно появился в индивидуальных соревнованиях. Что задумал Громовой Удар?

— Сяо Шицинь против Мо Фаня… эти двое уже сражались друг с другом в соревновательной лиге. Тогда их встреча произошла на групповой арене. Сяо Шицинь продемонстрировал выдающуюся игру, сумев в одиночку победить всех своих оппонентов. Давайте посмотрим, к какому результату приведёт вторая встреча этих игроков. – Пан Линь создал фон для этого матча.

Нагнетаемая им для этого матча атмосфера так и не дала о себе знать. Сяо Шицинь одержал ровную победу над Мо Фанем.

Пан Линь и Ли Ибо не знали, что сказать. Матч был каким-то тусклым. То, что должно было произойти – произошло.

Эмоции проигравшего не были такими спокойными, как завершившийся матч.

Во время спуска со сцены Мо Фань не имел своего обычного безэмоционального выражения на лице. Его задумчивый взгляд остановился на Сяо Шицине.

После двух поражений одному и тому же игроку, он начал искать корень проблемы. Даже если их сила находилась на разном уровне, соревнования были не об этом. Чтобы победить, игрок должен был правильно использовать доступную ему силу.

Е Сю прочитал задумчивость на лице Мо Фаня, но не стал ничего ему говорить. Когда игрок достигал определённого уровня, его дальнейшее улучшение зависело от него самого. В конце концов, тот, кто по-настоящему тебя понимает, это ты сам. Другие могли лишь оказывать помощь и рассеивать облака.

Как победить Сяо Шициня?

Если бы Е Сю мог рассказать об этом Мо Фаню при помощи нескольких слов, то про-игроки не ценились бы так сильно.

После завершения индивидуальных соревнований Счастье вело со счётом 2:1. Безупречная победа больше была невозможна и толпа на стадионе немного приуныла. Фанаты Счастья были слишком испорчены недавними сумасшедшими играми команды. Если счёт был не 10:0, то они не испытывали удовлетворения. Хотя Счастье не считалось грандом про-сцены, их фанаты ожидали от них грандиозных свершений.

Пан Линь и Ли Ибо верили, что на групповой арене Счастье также будет иметь преимущество. В конце концов, помимо Сяо Шициня остальных членов Громового Удара нельзя было назвать топовыми игроками. По меньшей мере у Счастья был Фан Жуй в качестве якоря групповой арены. Хотя образ Танг Ро был уничтожен, это никак не сказалось на её доминирующей игре.

— Если не произойдёт ничего неожиданного, то Счастье будет иметь довольно высокие шансы. – Осторожность Ли Ибо уже достигла этой точки. Он боялся использовать слово «победа», заменив её на «будет иметь довольно высокие шансы». Высокие шансы не означали стопроцентную победу. Ли Ибо был довольно ловок.

Однако во время групповой арены не возникло никаких сюрпризов и Счастье победило.

Пан Линь сообщил, что это была ожидаемая победа, и внезапно поймал себя на мысли, что ему скучно.

«Что происходит? Я слишком привык получать пощёчины от Счастья? Я что, мазохист?». Во время длинного перерыва между групповой ареной и командными соревнованиями он поддался саморефлексии.

Тем временем команды начали подготавливаться к командным соревнованиям.

— Что-то не так, — произнёс Фан Жуй.

— Что случилось? – посмотрел на него Е Сю.

— Не знаю, просто чувствую, что что-то не так, — ответил Фан Жуй.

— Этот старший тоже чует неладное. Слишком спокойно, — добавил Вэй Чэнь.

— В командных соревнованиях всё изменится, — произнёс Е Сю.

— Хочешь сказать, они сохраняют силу? – спросил Вэй Чэнь.

— Может и нет, но в индивидуальных раундах их сила была не особо впечатляющей. Тем не менее, они проиграли много очков, но продолжают оставаться спокойными. Это означает, что они абсолютно уверены в своей победе в командных соревнованиях, — произнёс Е Сю.

— Уверены в себе? Возможно, именно поэтому они доминируют в командных соревнованиях? – Фан Жуй видел интервью Сяо Шициня, в котором тот говорил об игре Громового Удара в этом сезоне.

— Без уверенности будет слишком много вариантов, которые ты побоишься выбрать. Чем сильнее ты уверен в себе, тем больше будет вариантов и тем более разнообразен будет твой выбор, — произнёс Е Сю.

— Ты говоришь о Сяо Шицине? Он всегда был уверен в себе, — произнёс Фан Жуй.

— Теперь он уверен не только в себе, — произнёс Е Сю.

Фан Жуй начал понимать. Остальные – тоже. Все подсознательно посмотрел в сторону Громового Удара. Так совпало, что игроки Громового Удара тоже посмотрели на них. После установления зрительного контакта Сяо Шициня дружески помахал им рукой.

— Этому матчу на самом деле не хватает пороху… — Эту сцену поймана камера, но в данный момент на трансляции крутили рекламу, поэтому Пан Линь произнёс эти слова себе под нос. Если бы его микрофон был включён, то из этого не вышло бы ничего хорошего. Он должен был поддерживать дружеские и мирные отношения между командами.

— Этот матч будет непростым. Сосредоточьтесь. Не будем спешить, — произнёс Е Сю.

Он изучил всех своих оппонентов: стили игроков и тактические стили команд. С этим Громовым Ударом, сильной командой в командных соревнованиях, будет непросто иметь дело.

Громовой Удар отличался от Самсары. Подавляющий импульс Самсары был неотделим от индивидуальной силы игроков команды. Образ Бога Битв Одного Осеннего Листа начал медленно трансформироваться. В Самсаре он уже не был единственным и неповторимым. Помимо него был ещё один выдающийся персонаж, Пронзающий Облако.

Многие сначала переживали о сложности отношений между Сун Сяном и Самсарой, но их переживания не отразились на реальности. Напротив, Самсара демонстрировала в этом сезоне удивительный победный рекорд. Сун Сян и Чжоу Зекай были названы «Двумя №1» этого сезона. Это указывало на то, что два лучших игрока управляли двумя лучшими персонажами своих классов.

Благодаря им Самсара и сумела заработать свой удивительный победный рекорд. Но Громовой Удар? Индивидуальные раунды показывали, что игроки Громового Удара не относились к топовому калибру. Тем не менее, они имели четырнадцать побед в командных соревнованиях. Почему? Тактики!

Громовой Удар всегда в своих победах рассчитывал на тактики. Тем не менее, тактики никогда не возносили их на слишком большую высоту. Согласно общественному мнению, если Громовой Удар продолжит свою победную серию в командных соревнованиях, то четыре мастера тактики изменятся. Сяо Шициню нужно будет присудить титул повыше.

В конце концов Е Сю, Юй Вэньчжоу и Чжан Синьцзе всегда держали в своих руках более крепкие вожжи, чем Сяо Шицинь. Их команды были похожи на Самсару. Все они имели топовых индивидуальных игроков.

Можно было провести параллель с шефом, приготавливающим блюдо.

Е Сю, Юй Вэньчжоу и Чжан Синьцзе имели свежие высококачественные ингредиенты, которые в итоге превращались во впечатляющие блюда.

Но Сяо Шицинь мог с помощью средних ингредиентов приготовить весьма вкусные блюда. С этой точки зрения было видно, кто из мастеров тактики превосходит других.

Когда была проведена подобная параллель, многие согласились с высказанным в ней мнением. Тем не менее, вскоре кое-кто возразил: в соревновательной лиге прошлого сезона Е Сю взял испорченные ингредиенты и при помощи них победил Сяо Шициня, использовавшего выдающиеся ингредиенты Великолепной Эры. Что это означает?

В итоге люди стали приводить в пример матчи этого сезона, в которых Сяо Шицинь сражался против Юй Вэньчжоу и Чжан Синьцзе. Громовой Удар победил в обоих командных соревнованиях. Это тоже был солидный аргумент.

Единственной неизвестной оставался Е Сю.

На этот раз имеющиеся в его распоряжении ингредиенты были лучшего качества, чем те, что он имел в соревновательной лиге. Новички выросли. К команде присоединились Су Мученг и Фан Жуй. Теперь в Счастье было два звёздных персонажа, а остальные персонажи стремительно их нагоняли.

С другой стороны состав Громового Удара мерк в сравнении с Су Мученг и Фан Жуем. Персонажи Громового Удара развивались постепенно, шаг за шагом.

У Е Сю улучшились ингредиенты, в то время как ингредиенты Сяо Шициня уступали в качестве ингредиентам Великолепной Эры. Каким на этот раз будет противостояние между двумя сторонами?

Старт матча приближался. Комментаторы сосредоточились на обсуждении командных соревнований под руководством двух мастеров тактики.

Победитель возвысится над остальными мастерами тактики.

Пан Линь не говорил об этом открыто, но многие так считали. Взгляды всех зрителей сосредоточились на большом экране. Матч стартовал.

Оставить комментарий