Глава 1235. Агрессивное наступление Громового Удара.

Для командных соревнований была выбрана карта угодий войны: она была разделена камнями и кустами. Карта состояла из нескольких ярусов, своим строением напоминая лестницу. Точки появления команд находились в северо-восточном и юго-западном углах карты. После преодоления двухэтажных платформ команды встречались на травяном поле. На карте угодий войны точки появления команд находились недалеко друг от друга. Обычно эту карту выбирали команды, любящие быстро нападать на своих оппонентов. Угодья войны больше ограничивали тактические команды из-за расположения точек появления. Если быстро напасть, то другая сторона может не успеть организовать никаких тактических формаций.

Пан Линь быстро рассказал зрителям трансляции о карте, пока команды загружались в игру. И Громовой Удар, и Счастье сильно полагались на тактику в своих играх. Кто на этой карте кого ограничит? Эта карта была выбрана Счастьем, поэтому Пан Линь не осмеливался пускать в ход своё воображение, решив остановиться на кратком описании карты. Пусть зрители сами высказывают догадки: почему Счастье выбрало эту карту, – он не собирался открывать рта. Пан Линь также не стал перебрасывать эту горячую картошку Ли Ибо. Тот заметил его добрые намерения и одарил его за это улыбкой.

Карта, хорошо подходящая для быстрого наступления.

После загрузки команд на карту зрители внимательно уставились на экран, желая узнать, какая команда первой проявит инициативу.

— Рашим!

Сяо Шицинь быстро отдал приказ.

Все были удивлены.

Хотя Пан Линь и Ли Ибо не провели анализа возможных действий команд, разбирающиеся в Славе люди имели собственное мнение. Просто комментаторы боялись, что в их лица снова прилетит шлепок. Они также имели своё мнение по поводу этого матча.

Они считали, что Счастье первым должно напасть на Громовой Удар, так как именно они выбрали эту карту. Тем не менее, в реальности именно Сяо Шицинь отдал решительный приказ к наступлению сразу после старта матча.

Игроки Громового Удара не высказали никаких возражений по поводу поступившего приказа. Построившись, они отправились в путь.

Громовой Удар появился в северо-восточном углу угодий войны. Карта была разделена трёхэтажными платформами. Две трёхэтажные платформы находились в точках появления команд, а остальные четыре являлись зонами поддержки, симметрично выстроившимися в одну линию, соединявшую восток с западом. Точки появления команд были связаны с восточными и западными зонами поддержки двухэтажными платформами. Трёхэтажные зоны поддержки в северо-восточном и юго-восточном углах карты были соединены большим склоном. Эти платформы встречались друг с другом в заросшем травой центре карты. Шесть высоких трёхэтажных платформ не были соединены друг с другом. До них можно было добраться лишь путешествия по двухэтажным платформам или по самому нижнему ярусу карты. В итоге команды часто встречались на двухэтажных платформах или на нижнем ярусе карты.

Команда Громового Удара не стала двигаться по окружному маршруту. Они сошли со своей трёхэтажной начальной платформы и спрыгнули на луг.

Как близко находились точки появления двух команд? Ответ на этот вопрос можно было увидеть сейчас. Спрыгнув на луг, игроки Громового Удара увидели игроков Счастливой команды, которые проделали тот же самый манёвр. Обе стороны уже могли видеть друг друга.

— Йо, отличный раш! – написал в общем чате Е Сю.

— Как и ваш, — ответил Сяо Шицинь.

— Нет, мы двигаемся стратегически, — ответил Е Сю.

— Вы выглядите растянутыми, — написал Сяо Шицинь.

Обычно команды старались скрывать свои стратегические перемещения. На этой карте можно было пойти вдоль двухэтажной платформы. Таким образом, выбравшая раш команда не смогла бы быстро найти своих оппонентов. Тем не менее, Счастье спрыгнуло на луг. Разве подобные действия можно было назвать стратегическими? Конечно, если бы Громовой Удар не выбрал стандартный раш, то всё бы было нормально.

— Раш это не твой стиль. Вы должны сперва понаблюдать за ситуацией, чтобы потом выступить с контрстратегией, — написал Е Сю.

— Мы не можем ждать и наблюдать за ситуацией, потому что вы поступите так же, — ответил Сяо Шицинь.

Он вбил гвоздь в голову…

Ожидание и наблюдение было частью боя. Часть ожиданий и наблюдений приходилась на предматчевую подготовку, во время которой команды изучали своего оппонента и пытались придумать против него контрмеры. Эти две команды имели одинаковый тактический стиль, поэтому когда они стали соперничать друг с другом, возникла довольно неловкая ситуация.

Обе команды привыкли давать своим оппонентам возможность сделать первый ход, чтобы на его основе действовать тем или иным образом. Если ни одна сторона не сделает свой ход, тогда не будет никакого сражения.

— Итак? – спросил Е Сю.

— Мы можем только сразиться, — ответил Сяо Шицинь. Это не был блеф, потому что в командном чате он написал: — Вперёд!

Команда Громового Удара рванула в сторону Счастья.

Все были шокированы. За Громовым Ударом очень внимательно следили в этом сезоне. Они ни разу не завладевали инициативой и не атаковали так агрессивно. В конце концов, игроки Громового Удара и их персонажи были не самыми сильными участниками лиги. В прямых столкновениях важную роль играли индивидуальные навыки игроков.

Но против Счастья Громовой Удар внезапно решил выступить с агрессивной стратегией!

Никто больше не считал Счастье слабой командой. Вернувшиеся Е Сю и Су Мученг, сменивший класс Фан Жуй: эти три звёздных игрока доказали, что их навыки находятся на топовом уровне. В рамках индивидуальных навыков даже Сяо Шицинь, считавшийся лучшим игроком Громового Удара, мог уступить трём звёздным игрокам Счастья. Тем не менее, несмотря на всё это Громовой Удар смело рванул в сторону Счастья. Они никогда не проделывали подобного трюка с другими командами.

Почему?

Тот, кто следил за Громовым Ударом в этом сезоне, задал себе подобный вопрос.

Никто в Альянсе не осмеливался недооценивать Счастье, тогда почему Громовой Удар был другим? Возможно, это была… психологическая тактика?

— Решили напасть на нас? Недооцениваете Счастье? – спросил Е Сю.

— Конечно нет, — ответил Сяо Шицинь, продолжив направлять Гасителя Жизни вперёд.

— Тогда нам нужно быть осторожными, — написал Е Сю.

— В матчах всегда нужно сохранять осторожность, — ответил Сяо Шицинь. В командном чате он отдал очередной приказ: — Разбежались!

Громовой Удар начал охватывать игроков Счастья в крыльевом построении. Слева находилась Элементалист Дай Яньци, Посланница Жар-птицы, справа – Механик Сяо Шициня, Гаситель Жизни. Они находились на концах крыльев. Казалось, что они могут в любой момент сбежать.

В центре построения находился Борец Чэн Тая, Сокрушительный Ветер. Клерик Чжан Цзясиня, Вернувшийся Ветер находился между Разрушительным Ветром и Посланницей Жар-птицы. Между Гасителем Жизни и Сокрушительным Ветром находился Ассасин Фан Сюэцая, Демонический Талант.

— Громовой Удар действует очень активно. Они умело перестроились в крыльевую формацию. Возможно, они специально тренировали её для матча со Счастьем? Тренер Ли, что ты думаешь об этой формации? – Пан Линь на протяжении долгого времени сдерживал себя, но по своей сути он был эмоциональным комментатором. Громовой Удар выбрал беспрецедентно агрессивную стратегию. Их неожиданный выбор моментально взбудоражил Пан Линя. Возбуждённо воскликнув, он потащил за собой в воду Ли Ибо.

Ли Ибо находился в непростой ситуации. Он ещё не выяснил, почему Громовой Удар решил агрессивно напасть на Счастье, а его коллега уже просит его объяснить крыльевую формацию, выбранную для наступления Громовым Ударом.

— Мм, кажется… они планируют окружить Счастье и постепенно сузить свой круг, — произнёс Ли Ибо.

— Но у Счастья хватает атакующих персонажей! – тут же произнёс Пан Линь.

— Громовой Удар определённо имеет метод для борьбы с ними. Давайте посмотрим, что они предпримут. – Ли Ибо наконец-то сумел увернуться от навязанной ему темы.

Комментаторы могли сыпать расплывчатыми формулировками, но играющий в матче Е Сю не мог этого делать.

Агрессивный раш, выбранный Сяо Шицинем, смог его удивить. Ранее он упомянул о «недооценке», но Е Сю хорошо знал, что Сяо Шицинь не был таким человеком. Даже в матчах с Приморьем и Яркой Зеленью, командами, практически гарантировано вылетающими из Альянса в этом сезоне, тот осторожно планировал свою стратегию. Сяо Шицинь не был тем, кто недооценивает своих оппонентов. Если он решился на агрессивное нападение, значит, он уверен, что оно сработает. По меньшей мере, он должен быть уверен, что в этом столкновении у Громового Удара будет больше шансов на победу, иначе он не стал бы так действовать.

Шансы на победу Громового Удара не могли быть связаны с персонажами и индивидуальными навыками игроков команды. Все знали, что Громовой Удар был слабым в этой области. Эта команда всегда была сильна своими тактиками. К примеру, сейчас игроки Громового Удара не просто так рассредоточились.

Но с какой целью они это сделали?

Не только Е Сю задавался этим вопросом.

Тем не менее, его суждение было самым точным, потому что он лучше других знал, кто является слабым звеном в их команде.

Мрачный Лорд отступил к Маленьким Холодным Ручкам.

— Прорываемся через… — написал Е Сю. Он хотел сказать игрокам прорваться через открытие в формации Громового Удара, но посмотрев на вражеский строй, он не смог найти никаких открытий.

Пять персонажей Громового Удара были выстроены в простую линию, но комбинация их классов позволяла им отлично дополнять друг друга. Попытавшись прорваться, Счастье встретится с большим количеством проблем вне зависимости от выбранного направления прорыва. В построении Громового Удара не было очевидных дыр или слабостей. Любая точка прорыва доставит им немало проблем, поэтому было неважно, где прорываться.

— Посланница Жар-птицы, прорыв!

Е Сю лишь на мгновение заколебался, в итоге приняв быстрое решение. Когда игроки Счастья увидели этот приказ, их решимость не уступила решимости игроков Громового Удара.

— О? Нас недооценивают! – Намерения Счастья были очевидны. Дай Яньци, управляющая Посланницей Жар-птицы, использовала прошлые слова Е Сю. Вероятно, Счастье решило прорваться через неё, потому что они посчитали её слабым звеном.

— Но всё идёт согласно нашему плану! – продолжила она.

При виде её слов у всех подпрыгнули сердца. Никто не думал, что Громовой Удар будет просто агрессивно атаковать. Все полагали, что у команды был какой-то скрытый мотив. Слова Дай Яньци о том, что «всё идёт согласно их плану» лишь подтверждали их догадки.

Её слова также были формой психологической атаки. Тем не менее, даже если игроки Счастья поверили ей, уже было поздно что-то менять в их плане.

Именно так считало большинство людей, но на сцене находилась особая группа игроков Славы, которая считала иначе…

— Чёрт, эта девчонка сказала всё идёт согласно их плану. Мы должны выбрать другую точку прорыва, — написал в общий чат Вэй Чэнь.

— Конечно, — согласился Е Сю.

В итоге Счастье сменило направление. Все устремились в сторону Гасителя Жизни Сяо Шициня вместо Посланницы Жар-птицы Дай Яньци.

Чёрт!

Зрители были сбиты с толку. Это был высокоуровневый про-матч! Вы собираетесь сменить свою тактику из-за нескольких слов оппонента? Где ваша решимость? Уверенность?

Оставить комментарий