Глава 1236. Цель Громового Удара.

— Ах, старшее поколение на самом деле… — Дай Яньци была сбита с толку. Она уже пришла в полную боевую готовность. Кто бы мог подумать, что Счастье решительно развернётся в другую сторону только из-за её слов? Это было нелогично! Проблема заключалась в том, что это на самом деле произошло. В сердце Дай Яньци начала прокрадываться нить страха. Она ведь не нарушила ритм своей команды, не так ли?

— Сосредоточьтесь. Хорошо защищайте свои позиции! – В командном чате Громового Удара появилось сообщение от Сяо Шициня. Это сообщение послужило для Дай Яньци транквилизатором. Она моментально успокоилась. После этого её Посланница Жар-птицы устремилась вперёд.

— Осторожнее, они могут снова сменить цель, — добавил Сяо Шицинь.

— Сменить цель? – Дай Яньци была немного удивлена.

Толпа пришла в ещё большее неистовство, потому что после сообщения Сяо Шициня, Е Сю отправил в командный чат следующее сообщение: поворачиваем!

Игроки Счастья внезапно снова побежали в сторону Посланницы Жар-птицы. Их смена направления была блефом. К сожалению Сяо Шицинь сумел раскрыть этот маленький трюк и заранее предупредил Дай Яньци быть осторожной. Изначально та готова была применить телепорт. На мгновение остановившись при виде предупреждения Сяо Шициня, она увидела как игроки Счастья снова поворачивают в её сторону.

— Как ловко. – Дай Яньци не была болтушкой, но она относилась к тем, кто любит поговорить во время матчей. После отправки этого сообщения она приказала своему персонажу отступить. Взмахнув посохом, Посланница Жар-птицы создала разряд молнии. Это была первая атака в этом матче.

Заклинания стихии молнии были быстрыми, но не мгновенными. За время конденсации стихийной силы в электричество можно было успеть среагировать. Про-игрокам хватило этого окна, чтобы адекватно отреагировать.

Удар молнии прошил формацию Счастья, но при этом не задел никого из игроков. После этого Дай Яньци активировала абсолютный фокус и скастовала навык 75 уровня – огненную птицу. Сформировавшаяся над вершиной её посоха огненная птица расправила крылья и отправилась в полёт. Волна жара прокатились по зелёному лугу, заставив увянуть ровные стебли сочной травы.

По сравнению с ударом молнии огненная птица покрывала гораздо большую область, поэтому игроки Счастья не могли просто создать для неё коридор. Так как они больше не могли удерживать своё построение, команда разделилась по двум сторонам. Огненная птица своим жаром осветила фигуры персонажей.

Неподалёку раздался звук работы какого-то механизма. Игроки Счастья не атаковали Сяо Шициня, зато тот атаковал их. Трава, высотой по колено хорошо скрывала в себе низкие механизмы. Игроки Счастья лишь видели колыхавшуюся траву: они не знали, кто в ней скрывается.

Посланница Жар-птицы отступала, а Гаситель Жизни наступал.

Тем не менее, Посланница Жар-птицы не отступала слишком далеко, тоже самое касалось наступления Гасителя Жизни. Казалось, что они намерено оставляют пространство для Счастья. Два персонажа дальнего боя держались от своих оппонентов на определённом расстоянии.

Неизвестные механизмы подбирались всё ближе, причём время их прибытия было разным.

Минное землетрясение!

Подпрыгнув в воздух, Безграничное Море с силой рухнул на землю и ударил её руками. Волну бесформенной и бесцветной ци можно было увидеть по колебаниям травы. Центром этих колебаний был Безграничное Море.

*Бум бум бум бум!*

Когда ударная волна столкнулась со скрытыми механизмами Сяо Шициня, в воздух устремился огонь вперемешку с дымом. Фан Жуй выбрал отличное время для своего удара. Его не волновало, какие механизмы отправил Сяо Шицинь в их сторону. Он позволил минному землетрясению их уничтожить.

Но… он уничтожил не все механизмы.

Было неизвестно, сколько механизмов Сяо Шицинь отправил с этой волной. По колебаниям травы можно было сказать, что целыми оставались ещё три механизма. Возможно, Сяо Шицинь поздно их создал или удачно ими управлял, во всяком случае, ударная волна от минного землетрясения до них не добралась.

Ци пуля!

Безграничное Море прыгнул в сторону шороха в траве.

Скорость полёта ци пули была не особо высокой. Ускорившись, механизм Сяо Шициня с лёгкостью от неё увернулся.

*Бам! Бам!*

Зонт тысячи вероятностей Мрачного Лорда трансформировался в форму винтовки, из дула которой вырвалось две пули. Из-за травы было сложно точно прицелиться. Даже после двух выстрелов создаваемый механизмами шорох никуда не делся.

*Та та та та…*

Увидев, что Е Сю промазал, Су Мученг активировала пулемёт гатлинга. Линия пуль устремилась в густую траву, наконец-то заставив один из механизмов взорваться. Су Мученг на этом не остановилась. Пока ещё действовал пулемёт гатлинга, она перевела пушку на другую цель. Сяо Шицинь опасался одновременного уничтожения всех своих механизмов. В итоге он отправил три механизма по разным маршрутам. Хотя Су Мученг быстро сменила цель, её навык вот-вот должен был подойти к концу. Выпустив ещё несколько пуль, её пушка замолчала.

Тем не менее…

*Та та та та…*

Мрачный Лорд активировал свой пулемёт гатлинга. Его пули повторили недавний путь пуль Танцующего Дождя. Если не обратить внимания на начальную точку вылета пуль, то было практически невозможно сказать, что эта атака была проведена двумя людьми.

*Бум!*

Второй механизм взорвался. Когда Мрачный Лорд перевёл свою винтовку на новую цель, его пулемёт гатлинга ещё имел половину времени своего действия. Пули устремились в сторону третьего механизма. Кто бы мог подумать, что и этого будет недостаточно? Все видели, как пули устремляются в правую часть травы, однако механизм продвигался по идеальной прямой линии!

Механические устройства отличались от призванных существ, имеющих здоровье. Их можно было взорвать при помощи одного удара. Попадания одной пули, а тем более нескольких пуль, было достаточно для разрушения механизма. Если пули полетели в сторону механизма, но он не взорвался, это могло означать только одно…

Е Сю быстро среагировал, но было уже поздно. Перед игроками Счастья расступилась трава и из неё что-то выпрыгнуло.

Это не был механизм, шагающий по земле. Это был сброс с воздуха. Сяо Шицинь заставил этот механизм лететь очень близко к земле, чтобы спрятать его. Из-за того, что тот не находился на земле, Е Сю не попал по нему своей атакой. В этот момент перед игроками Счастья появился сброс с воздуха. Чрево механизма раскрылось и приготовилось сбросить бомбы…

*Бум!*

Внезапно механизм взорвался, так и не успев сбросить ни одной бомбы. Среди тёмного дыма можно было увидеть белое пламя.

Священный огонь!

Ань Вэньи был силён в предсказаниях и тайминге. В самый критический момент он спокойно заблокировал сброс с воздуха священным огнём.

Зрители на стадионе зааплодировали.

Волна машин была уничтожена за несколько коротких секунд. Вся команда Счастья работала вместе для её уничтожения. Они продемонстрировали красивую командную работу.

— Осторожно. Ассасин с другой стороны исчез… — написал в командный чат Фан Жуй.

Ассасин Фан Сюэцая, Демонический Талант изначально находился между Гасителем Жизни и Сокрушительным Ветром, но теперь он внезапно исчез.

Он скрывается в траве или использовал навык Вора, стелс? Е Сю и другие ребята начали осматривать траву. Какой бы путь не выбрал вражеский Ассасин, его действия должны будут сказаться на траве. Трава доставала игрокам лишь до колена. В ней ещё могли чисто укрыться механизмы Механика, но целый персонаж там не мог поместиться.

Демонический Талант исчез, но это никак не сказалось на действиях Дай Яньци и Сяо Шициня. Они продолжили вести свою клещевую атаку. Пока игроки Счастья избавлялись от механизмов Сяо Шициня, Посланница Жар-птицы скастовала два высокоуровневых навыка. На голову игроков Счастья обрушились молния и огонь. Казалось, будто Дай Яньци не пытается остановить продвижение Счастья, а хочет разрушить их построение.

Клещевая атака. Ассасин исчез без следа. В данный момент ближе всего к Счастью находился Сокрушающий Ветер, Борец Чэн Тая. Он постоянно двигался. Он ещё ни разу не атаковал Счастье, но его присутствие оказывало давление на игроков противоположной команды. Игрокам Счастья приходилось уворачиваться от атак дальнобойных классов и параллельно следить за тем, чтобы их не схватил Сокрушающий Ветер. Если кого-то из них схватит Борец, то их построение определённо распадётся. Рыскающий неподалёку Сокрушающий Ветер искал открытие. Вместе с уворотами игроки Счастья искали возможность поглотить назойливого Борца. Тем не менее, за ситуацией на поле боя приглядывал Сяо Шицинь. Он отлично разбирался в различных тактиках. Лишь зрители знали, насколько сильно был забит командный чат Громового Удара его сообщениями. Сяо Шицинь отправлял примерно такое же количество сообщений в чат в матче против Синего Дождя.

Возможно, он пытался при помощи сложных тактик переиграть Счастье по темпу?

Но лидером Счастья был Е Сю, а не Юй Вэньчжоу. Их тактические навыки были одинаковыми, но в рамках скорости рук даже самые преданные фанаты Юй Вэньчжоу не встали бы на сторону своего кумира в этом вопросе.

Почему? Зачем Громовому Удару было всё так усложнять? Сяо Шицинь отдал множество команд. Игроки Громового Удара постоянно меняли ритм своих атак и перемещений. Стоит также отметить, что они не просто выполняли инструкции Сяо Шициня, но и следовали своим собственным планам. Очевидно, Громовой Удар заранее приготовил этот набор тактик.

Но что они собой представляли?

— Я понял! – внезапно воскликнул Ли Ибо. Его уровень навыков превосходил уровень навыков обычных игроков. Он пытался понять тактические намерения Громового Удара. Однако после своего эмоционального восклицания он моментально о нём пожалел. Он был слишком взбудоражен, но почему? Он должен спокойно объяснить скрывающиеся за игрой Громового Удара тактики. Тогда он будет выглядеть мудрым и всезнающим.

К сожалению сделанного уже было не воротить. Пан Линь помог ему влиться в тему:

— Тренер Ли, ты разгадал тактические намерения Громового Удара?

— Хаха, сначала мне так показалось, но теперь я уже не уверен. Громовой Удар действует так, как я и думал, — загадочно произнёс Ли Ибо.

— Пожалуйста, просвети нас. – Как Пан Линь мог не знать о хитрой задумке своего коллеги? В своём сердце он смотрел на него свысока, но на публике он должен был им восхищаться.

— Текущая стратегия Громового Удара похожа на их стратегию в матче с Синим Дождём: она состоит из большого числа тактических вариаций. В матче против Синего Дождя они в основном сосредотачивались на разнообразии своих тактик. В этом матче они больше концентрируются на позиционировании и смене ритма. Но цель у них одна: это определённый игрок во вражеской команде. В матче с Синим Дождём это был Юй Вэньчжоу. Когда Юй Вэньчжоу не успевал вовремя отдать команду, игрокам Синего Дождя было сложно подстроиться под постоянно изменяющиеся тактики Громового Удара. В матче со Счастьем их целью является Ань Вэньи, командный целитель! – уверенно произнёс Ли Ибо.

Оставить комментарий