Глава 1237. Целитель – символ команды.

Целитель Счастья, Ань Вэньи!

Ли Ибо говорил с силой и резонансом, но так как это была живая трансляция, он вероятно не знал, сколько недовольного гудения было ему адресовано со стороны зрителей в то время как он произносил эти слова.

Слабым звеном Счастья был Ань Вэньи. Не нужно нам этого говорить! Кто об этом не знает?

Да, все об этом знали, включая Пан Линя. Он не думал, что секретным козырем Ли Ибо будет такой очевидный ответ. На несколько секунд уставившись в пустоту, он произнёс:

— Да… Ань Вэньи на самом деле является слабейшим звеном Счастья.

— Да, — уверенно улыбнулся Ли Ибо. – Все об этом знают, но кто из прошлых оппонентов Счастья в полной мере воспользовался их слабостью?

Пан Линь снова был ошеломлён. Он чувствовал, что в словах Ли Ибо скрывается зерно истины и поэтому подсознательно начал обдумывать этот вопрос. Кто-то из прошлых оппонентов Счастья разрабатывал план, нацеленный на Ань Вэньи?

— Не будем говорить о старых матчах. Рассмотрим две сильные команды, с которыми Счастье встретилось во время своей победной серии. Туманный Дождь и Пустота. Друзья, тот, кто смотрел эти матчи, вспомните игру Счастья в командных соревнованиях. – Ли Ибо начал озвучивать ключевые пункты своего анализа.

— Игру Счастья в этих двух матчах? – задумчиво повторил его слова Пан Линь. Его восприятие превосходило восприятие средних игроков Славы. Обдумав вопрос Ли Ибо, Пан Линь обнаружил, что он не может ничего найти.

— В матче против Туманного Дождя Счастье использовало особенности местности для создания своей формации. В то время Маленькие Холодные Ручки Ань Вэньи находился за большой скалой. Игроки Туманного Дождя не могли его атаковать, — произнёс Ли Ибо.

Пан Линь теперь вспомнил:

— В матче против Пустоты Счастье сменило своего Клерика, чтобы быстрее выйти на позицию. Когда Ань Вэньи вышел на поле, у Пустоты в живых осталось всего четыре персонажа. В тот момент уже никто не сомневался в победе Счастья.

— Для тех, кому интересно, мы можем вспомнить другие матчи Счастья. Их матч против Сотни Цветов; даже в финале соревновательной лиги против Великолепной Эры мы можем увидеть ясную картину.

— Да. – Теперь Пан Линь понял, что Ли Ибо пытался до него донести.

— Тактика Счастья похожа на тактику Громового Удара, в том плане, что они концентрируются на каком-то одном игроке. Тем не менее, в основе тактики Счастья всегда лежит один принцип: защита своего слабого звена, Ань Вэньи. В каждом своём матче они пытаются максимально снизить давление на него, — произнёс Ли Ибо.

— Сяо Шицинь понял это. В этом матче он решил нанести превентивный удар по тактической структуре Счастья. В подобных условиях Счастью будет непросто облегчить ношу Ань Вэньи, — добавил Пан Линь.

— Да, именно поэтому Громовой Удар постоянно меняет свой атакующий ритм. Целителям очень важно синхронизироваться с атакующим ритмом другой стороны. Они должны обращать внимание на возможные опасности; иногда им даже нужно предсказывать возникновение кризисов, чтобы заранее подготовить лечение с долгим кастом. Сможет ли Ань Вэньи справиться с этой ситуацией? – произнёс Ли Ибо.

Команда трансляции поддержала его действиями, переключившись на показ матча от лица Ань Вэньи.

Его камера невероятно хаотично крутилась по сторонам.

Как и ожидалось, ситуация была в точности такой, какой её описывал Ли Ибо. Перед лечением целитель сперва должен был решить, кто из игроков больше всего нуждается в его помощи, поэтому он не мог полностью сосредотачиваться на действиях противоположной команды. Время от времени целители должны были обозревать ситуацию в целом. Сяо Шицинь создал очаги напряжённости на разных участках карты. Ань Вэньи не мог смотреть в одном направлении. Иногда ему приходилось вертеть камерой по сторонам. Камера трансляции хорошо показала его сконфуженность и неспособность следовать за постоянно изменяющимся ритмом.

На электронном мониторе зрители могли увидеть здоровье персонажей двух команд.

Благодаря этим данным можно было понять, чей целитель контролирует поле боя. Хороший целитель на протяжении всего сражения поддерживает здоровье своих товарищей на определённом безопасном уровне. Полосы здоровья подпрыгивали и опадали как музыкальные ноты.

Однако уровни здоровья Счастья пребывали в полнейшем беспорядке. Создавалось впечатление, что Ань Вэньи слепо мечется по сторонам, не зная, что ему делать. Никто не мог сказать, где находится его безопасная черта.

Без безопасной черты терялась надёжность.

На стадион Счастья опустилась тишина.

Ань Вэньи был слабым звеном Счастья. Об этом было известно с самого начала, но до этого матча никто не заострял на этом внимания, потому что даже если Счастье проигрывало, никто не мог сказать, что это Ань Вэньи тянул команду на дно. После проведённого Ли Ибо анализа все обнаружили, что хотя Ань Вэньи и не тащит свою команду на дно, он и не сильно помогал ей выиграть. Казалось, что он выполнял символическую роль в команде. Счастье как бы говорило своим оппонентам: вот, у нас тоже есть целитель. Счастливая команда когда-нибудь использовала тактики, завязанные на целителя? Никогда. Хотя Ань Вэньи иногда показывал блестящую игру, она всегда проявлялась при определённых условиях: он должен был находиться в полной безопасности.

Но в этом раунде Сяо Шицинь не дал Счастью создать для своего целителя комфортные условия. Разнонаправленные и постоянно меняющиеся атаки вытащили на свет слабость Счастья. Если в командном сражении целитель не справлялся со своей задачей, то страдала вся команда. Команда Громового Удара не сосредотачивала свои атаки на каком-то одном персонаже. Они постоянно меняли цели, тем самым заставляя Ань Вэньи переключаться на других игроков и совершать больше ошибок.

Счастье ещё не было разгромлено. У команды ещё был Е Сю и его Мрачный Лорд. Персонаж без специализации имел слабые целительские способности, но это было лучше, чем ничего. Возможно Е Сю и мог в критический момент спасти своего товарища лечением, но он не мог поддерживать здоровье всей команды на безопасном уровне.

Что Счастье собирается предпринять?

Это был домашний стадион Счастья, поэтому большинство зрителей на стадионе переживали за них. Игроки Громового Удара также не могли себе позволить расслабиться. Было очень непросто поддерживать высокий темп сражения без совершения ошибок.

— Все молодцы! – Время от времени Сяо Шицинь подбадривал своих товарищей.

Громовой Удар отлично поддерживал своё наступление. Какой бы восхитительной не была тактика, если команда не сможет воплотить её в жизнь, то всё будет бесполезно. В рамках исполнения игроки Громового Удара были непревзойдёнными. Эта команда всегда при помощи своих тактик побеждала более сильных оппонентов. Игроки Громового Удара чувствовали себя как рыбы в воде в различных тактиках, особенно под руководством Сяо Шициня. Они быстро понимали его команды, и умело воплощали их в жизнь.

— У Счастья проблемы, — произнёс Ли Ибо.

— Посмотрим, смогут ли они найти выход из сложившийся ситуации! – произнёс Пан Линь.

— Громовой Удар отлично использует карту. Я почти забыл, кто её выбрал, — хмыкнул Ли Ибо.

— Мм… я уверен, что Счастье выбрало эту карту не без причины. – Пан Линь очень осторожно подбирал слова, потому что чувствовал: стоит ему заявить о кончине Счастья, и ему в лицо с размаха прилетит очередная пощёчина.

Ли Ибо рассмеялся, почувствовав осторожность своего коллеги. Что Счастье сможет сделать в этой ситуации? В какую бы сторону не направилась команда, она не сможет сбежать от битвы. Громовому Удару не нужно запирать их в ловушку. Своими непрекращающимися атаками они понижали эффективность целителя Счастья и наносили вражеской команде достаточно урона. Если всё и дальше так продолжится, то Громовой Удар одержит победу. Лидером этой команды является Сяо Шицинь. Как с ним на поле Счастье сможет скрыть свои тактические намерения?

— Чэн, давление треугольным движением!

— Дай, развернись на 30 градусов.

— Фан, отступи.

Сяо Шицинь продолжал раздаваться команды. С другой стороны Счастье позволило Ань Вэньи самому справляться с давлением. К сожалению, все их намерения разгадывались Сяо Шицинем, быстро отвечавшим на каждый их ход.

— Чёрт. Вы запугиваете новичка и называете это навыками?! – возмутился в общем чате Фан Жуй.

— Продолжайте давить на них. Фан, передвинься ближе ко мне. – Сяо Шицинь был невозмутим. В матчах трэш болтовня была направлена на вывод игроков из равновесия. Никто не использовал трэш болтовню, чтобы просто пожаловаться. Выскакивающее на экране сообщение автоматически привлекало к себе внимание. Небольшое отвлечение внимания могло привести к подсознательным изменениям эмоций и допущению ошибок. Тем не менее, на Сяо Шициня не действовали эти дешевые трюки. При виде сообщения Фан Жуя, он сразу подумал о том, что их оппоненты собираются предпринять какой-то большой ход и поэтому предупредил своих товарищей.

Пронзающий небо удар!

После отправки своего сообщения Фан Жуй толкнул вперёд энергию ци, которая пролетев над травой, направилась в сторону Гасителя Жизни.

Лазерный луч!

Танцующий Дождь моментально дополнила атаку Безграничного Моря лазерным лучом.

К сожалению, они продемонстрировали не лучшую координацию и поэтому не добились наиболее оптимального эффекта. Сяо Шицинь с лёгкостью увернулся от их атак. Тем не менее, его взгляд на мгновение скользнул в сторону.

Дождь хаоса!

В этот момент с небес закапали зелёно-фиолетовые капли дождя. Это был призванный Чернокнижником дождь хаоса.

«О, эти атаки были прикрытием для дождя хаоса. Значит, они планируют использовать аое этого навыка. В таком случае нам нужно…» — подумал Сяо Шицинь и приготовился отдать новый приказ.

«Подождите…».

1, 2, 3, 4…

У Счастья не хватает одного человека!

Куда делся Мрачный Лорд?

— Где Мрачный Лорд? – спросил в командном чате Сяо Шицинь. «Он исчез, пока я уворачивался от этих атак? Даже если я не видел его, мои товарищи определённо его видели».

— Что? – Однако его товарищи тоже выглядели удивлёнными.

«Никто его не видел?».

Сяо Шицинь больше не стал задавать никаких вопросов. Реакция его товарищей говорила сама за себя.

«Существовала мёртвая точка, скрытая от всех наших взглядов?».

«Совпадение или… нет?».

Сяо Шицинь быстро обдумывал этот вопрос. Если это было не совпадение, тогда план Счастья начал разворачиваться. Мрачный Лорд определённо скрывается где-то в траве. Что Е Сю задумал?

— Чэн, поищи его. Фан, поддержи Чэна, — быстро приказал Сяо Шицинь.

Оставить комментарий