Глава 1238. Поднятие собственной петарды.

Два персонажа ближнего боя из Громового Удара рванули вперёд. Сяо Шицинь начал, не моргая смотреть по сторонам. Тем не менее, формация Громового Удара не ослабла, и Сяо Шицинь продолжил раздавать приказы.

Возможно, Счастье намерено пыталось сбить их с толку, чтобы перевести их вектор внимания и снизить давление. Сяо Шицинь рассматривал подобную возможность. Отправившиеся вперёд Сокрушающий Ветер и Демонический Талант не просто искали Мрачного Лорда: параллельно со своими поисками они ещё и атаковали игроков Счастья. Счастье не испытало облегчения. По факту из-за исчезновения Мрачного Лорда им приходилось вчетвером сдерживать натиск пятерых игроков Громового Удара.

«Покажись!» — подумал Сяо Шицинь. Е Сю не мог скрываться до самого конца матча.

— 2 часа. – В командном чате Громового Удара внезапно появилось сообщение от Дай Яньци. После этого сообщения она приготовилась отправить в том направлении заклинание.

— Не отвлекайся, я им займусь! – поспешно написал Сяо Шицинь. Он боялся возникновения этого сценария. Если кто-то из игроков отвлечётся на Мрачного Лорда, то вся их с трудом выстраиваемая ситуация может рухнуть. При виде того, как Посланница Жар-птицы повернулась в другую сторону и приготовилась скастовать заклинание Сяо Шициню хотелось зааплодировать Е Сю.

Это был маленький трюк, но он внёс существенные помехи в стратегию Громового Удара. Е Сю слишком хорошо понимал логику и реакции игроков. В подобных обстоятельствах любой игрок, обнаруживший Мрачного Лорда, попытался бы его атаковать. Этим он бы нарушил стратегию и ритм своей команды.

— К сожалению оппонентом Е Сю является Сяо Шицинь. – Произнёс с улыбкой Ли Ибо после того как в командном чате Громового Удара появилось предостережение от Сяо Шициня. Благодаря вездесущему взору комментаторы прекрасно знали, где находится Мрачный Лорд. Ли Ибо пришёл к тому же заключению, что и Сяо Шицинь. Видя, что Сяо Шицинь полностью разгадал замысел Е Сю и приготовил против него контрмеры, Ли Ибо не думал, что Е Сю заслуживает похвалы.

— Да… — согласился Пан Линь. Его сердце начало колебаться. Счастью приходилось очень непросто в этом матче! Стоит ли ему уже начать воздавать почести Громовому Удару?

Пока Пан Линь колебался, ситуация на сцене снова изменилась.

Обнаруженный Мрачный Лорд внезапно начал двигаться. Сяо Шицинь остановил атаку Дай Яньци, однако Мрачный Лорд продолжил направляться в её сторону.

— Не паникуй, это механический искатель, — написал в командный чат Сяо Шицинь.

— Хаха, снова раскушен, — рассмеялся Ли Ибо. – Механический искатель и персонаж разного размера, поэтому они двигаются по-другому. Возможно, многие не смогли бы найти различий, но Сяо Шицинь топовый Механик!

И снова маленький трюк Счастья не сработал. Е Сю выглядел беспомощным. Мрачный Лорд наконец-то выбежал из своего укрытия и устремился к Вернувшемуся Ветру Чжан Цзясиня.

«Хочешь спасти своих союзников, напав со спины?» — улыбнулся Сяо Шицинь. Он уже давно подумал об этой возможности!

Обернувшись, Демонический Талант отправил наперерез Мрачному Лорду сияющий разрез. Если бы этого не произошло, то никто бы не обратил на это внимания, но в этот момент все внезапно осознали, что во время поддержания своего безостановочного наступления игроки Громового Удара отлично взаимодействуют друг с другом. Создавалось впечатление, что это машины воплощают в жизнь тактики Сяо Шициня, а не живые игроки.

Чжан Цзясинь не собирался стоять на месте и ничего не делать. При виде заколыхавшейся травы он скастовал священный огонь в её сторону.

Попадёт ли он?

Чжан Цзясинь этого не знал. Он был слишком хорошо знаком с Е Сю, как никто другой зная, насколько ужасающим тот был оппонентом. Его маленький трюк вряд ли мог сработать или мог?

Эта мысль ещё не успела полностью оформиться в его голове, когда в месте попадания священного огня вспыхнули яркие языки пламени.

Попал!

Фан Сюэцай обрадовался подобному развитию событий. Он не собирался упускать такую хорошую возможность. Демонический Талант активировал быстрый бег и быстрое перемещение, приготовившись мгновенно убить Мрачного Лорда пронзающим сердце уколом.

Это?

Фан Сюэцай остановился. Размахивая дубиной, в его сторону бежал зелёный гоблин. Судя по его взбудораженному виду, Фан Сюэцай мог сказать, что тот недавно съел атаку, иначе он бы не двигался так быстро.

Это была ловушка!

— Это гоблин! – Фан Сюэцай поспешил отправить сообщение в командный чат. Этот низкоуровневый монстр был ничем для него. Он быстро с ним разобрался.

Гоблин!

Сяо Шицинь покачнулся. Это не была атака со спины для спасения союзников, это было… создание звука на востоке, чтобы атаковать на западе!

Придя к этому выводу, Сяо Шицинь увидел, как трава снова начала шевелиться. На этот раз Е Сю не стал скрывать своё тело, потому что никто сейчас не мог его остановить.

Скользящий пинок, рывок, сокрушающий выпад, сияющий разрез…

Мрачный Лорд быстро сплёл цепочку из низкоуровневых навыков. Эти навыки наделили его скоростью, с которой не могли бы потягаться даже Ассасины, что уж было говорить о других классах.

Сокрушающий Ветер был недостаточно быстр, чтобы его заблокировать. Мрачный Лорд в мгновение ока оказался перед своей целью.

— Капитан Сяо, веселишься?

Мрачный Лорд сделал свой ход. Зуб дракона!

Когда Сяо Шицинь увидел гоблина, он понял, что настоящей целью Е Сю был он сам. Он приготовился защищаться, но Мрачный Лорд слишком быстро до него добрался, настолько быстро, что Сяо Шицинь испытал сожаление. Мрачный Лорд мог при помощи комбинации низкоуровневых навыков добиться невообразимой скорости. Им нельзя было вестись на того гоблина.

Кувырок!

Гаситель Жизни кувыркнулся в сторону, уворачиваясь от зуба дракона. Взмахнув коробкой механика, он расположил на земле катушку магнитного поля.

*Бум!*

Катушка магнитного поля не успела высвободить заключённую в ней энергию, когда копьё Мрачного Лорда пронзило её. Подпрыгнув вверх, копьё снова скользнуло к Гасителю Жизни.

В конце концов Е Сю мог лучше всего обращаться с копьём. Все эти годы управления Боевым Магом наложили на него свой отпечаток.

Сяо Шицинь снова попытался увернуться, но Мрачный Лорд был не обычным Боевым Магом. Если копьё было недостаточной длины… зонт тысячи вероятностей трансформировался в винтовку, из дула которой вырвались противотанковые снаряды!

*Бум бум бум!*

Огонь от взрывов поглотил в себе Гасителя Жизни. В этот момент Сяо Шицинь отправил сообщение в командный чат:

— Оставьте меня, поддерживайте ритм.

Собравшиеся отправиться ему на помощь игроки внезапно остановились. Они понимали намерения своего капитана. Е Сю напал на него для того чтобы разрушить текущую ситуацию. Если игроки Громового Удара сломают своё построение, чтобы спасти Сяо Шициня, то игроки Счастья выберутся из тяжёлой для себя ситуации. Вполне возможно они даже смогут выступить с контратакой. Это была одна из разновидностей тактики коробки-1. Игроки Громового Удара благодаря своему богатому тактическому опыту моментально всё поняли.

— Поддерживаем ритм, отвечаем соответственно ситуации, — написал другой игрок Громового Удара. Это был Фан Сюэцай, давний товарищ Сяо Шициня по команде и вице-капитан Громового Удара. Он знал, что Сяо Шициню сейчас было некогда раздавать команды, поэтому он продолжил руководить сражением согласно их стратегическому плану.

Они не могли отправить всю команду для спасения Сяо Шициня, но они также не могли не спасти его. Поддерживать ритм, действовать согласно ситуации: подобный игровой стиль включил в себя Мрачного Лорда и Гасителя Жизни. Это был логичный путь разрушения тактики коробки-1.

Но… Для Громового Удара Сяо Шицинь был больше, чем боевое ядро команды. Он был их командиром. В этом сражении очень многое зависело от него. Он должен был постоянно подстраивать тактику команды, чтобы игроки атаковали слабое звено Счастья, Ань Вэньи. Но в этот момент на него навалился Е Сю, победивший в дуэлях множество грозных игроков…

— Ну как? Хватает времени для печатания сообщений? – Ко всеобщему удивлению Е Сю сумел найти время для отправки в чат этого сообщения.

Зрители на стадионе молчали. Никто не знал, как выразить свои текущие эмоции.

Сяо Шицинь… Это возмездие, не так ли?

В матче с Синим Дождём он набросился на Юй Вэньчжоу. Скорость рук Юй Вэньчжоу была недостаточно велика, чтобы он успевал за быстро изменяющимся темпом сражения. Сяо Шицинь намерено управлял своей командой таким образом, чтобы порождать большое количество изменений.

Теперь Е Сю, ходячая энциклопедия Славы, преподавал урок беспомощно вздыхающим игрокам Синего Дождя. С запугиванием Сяо Шициня ничего нельзя было сделать?

Можно, и в сущности всё было довольно просто. Зуб за зуб: использовать стратегию Громового Удара против них самих!

Если Сяо Шицинь хотел создать сложный и постоянно изменяющийся стиль сражения, то ему нужно было отдавать большое число команд. Он не испытывал проблем со скоростью рук, но когда на него обрушился дождь из быстрых атак…

— Твоя жизнь или твои команды?

Е Сю обозначил дилемму, над которой сейчас раздумывал Сяо Шицинь.

Игроки Громового Удара также быстро осознали, что без команд Сяо Шициня их исходящий урон сильно просел. Слабое звено Счастья, Ань Вэньи, был способен справиться с напряжением этого уровня. В конце концов, он прошёл вместе с командой через всю соревновательную лигу и теперь уже половину сезона играл в главном составе Счастья. Он не пренебрегал ежедневными тренировками. Может его талант и был ограничен, но спустя полтора года роста он уже не был посредственным игроком, которым он был вначале своего пути.

Стратегия Громового Удара была разрушена!

Зрители на стадионе наконец-то зааплодировали. Стоило Ань Вэньи стабилизировать ситуацию и Счастье выступило со своей контратакой. С уважением к качеству игроков, многие люди уже осознали, что в этом матче Счастье превосходит Громовой Удар.

— Нам нужно спасти капитана! – написала Дай Яньци в командный чат.

Остальные игроки хотели дождаться решения Сяо Шициня. Он мог напечатать слово «спасите» во время своего сражения с Е Сю.

Его жизнь или его команды? Сяо Шицинь столкнулся с этой дилеммой.

Спасать или нет? Громовой Удар должен был принять решение.

Казалось, что Е Сю знал, с каким непростым решением столкнулся Громовой Удар. Атаки Мрачного Лорда стали более свирепыми. Люди чувствовали, что если Сяо Шицинь хоть немного оступится, то Е Сю его моментально убьёт.

Было ли всё настолько плохо, что он не мог написать ни слова? У игроков Громового Удара застыла в жилах кровь.

— Дай, помоги ему! – В итоге Фан Сюэцай больше не мог ждать. Он приказал Дай Яньци помочь Сяо Шициню или хотя бы создать для него окно, чтобы тот мог отдать команду. Простого указания направления будет достаточно!

— Поняла! – Посланница Жар-птицы развернулась.

Зрители всё это видели. Сяо Шицинь был подавлен, Дай Яньци отправилась ему на помощь… это была стратегия, которую гранды с топовыми игроками часто использовали в командных соревнованиях. Звёздный игрок против двух соперников.

Это Е Сю… Когда у другой стороны были звёзды, он разбирался с ними при помощи тактики. Когда другая сторона играла при помощи тактики, он играл с ними как звезда?

Оставить комментарий