Глава 1239. Испытывать горечь, но не иметь возможности пожаловаться.

Дай Яньци переключилась на Мрачного Лорда. Фан Сюэцай полагал, что игрок дальнего боя сможет легко и быстро переключиться на другую цель. Дай Яньци не нужно будет никуда уходить. Она сможет сразу позаботиться о другой стороне.

Фан Сюэцай рассуждал здраво. На данный момент это был лучший путь для сохранения баланса на поле. Тем не менее, из-за того что Дай Яньци нужно будет заботиться о двух сторонах, её присутствие на одной стороне ослабнет. В итоге этой небольшой просадкой быстро воспользовалась Счастливая команда.

Кто сегодня сражался в командных соревнованиях на стороне Счастья?

Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Вэй Чэнь и Ань Вэньи.

Помимо Ань Вэньи все остальные игроки были опытными ветеранами. Стоило игре Громового Удара немного просесть и три игрока Счастья устремились в образовавшееся маленькое окно.

Внезапно у игроков Громового Удара похолодели сердца. Им казалось, будто они вытащили полную сеть рыбы, но потом в сети образовалась небольшая дыра, через которую рыба начала возвращаться в воду. В одно мгновение дыра расширилась, не давая им возможности её залатать.

— Остановите их! Остановите их! – взревел Фан Сюэцай.

Но игроки Громового Удара были беспомощны. Дыра уже была создана. Они не могли остановить устремившихся в неё игроков. Словно сговорившись, игроки Громового Удара одновременно посмотрели на своего капитана. Если бы Е Сю не связал боем Сяо Шициня, то этой ситуации бы не произошло.

Как мог Сяо Шицинь не чувствовать горечи? Не то чтобы он не желал отдать команду. Если бы у него был хотя бы крошечный шанс, он бы определённо написал игрокам, что им делать. Но Е Сю не оставил ему никаких шансов. В итоге Сяо Шициню пришлось наблюдать за тем, как их идеальное завершённое нападение медленно разваливается по частям из-за того, что игроки не могут подстроиться под изменения на поле боя. Существовало много критических моментов, когда Сяо Шициню хотелось направить игроков в нужное русло, но он не мог этого сделать, потому что при возникновении критических моментов Е Сю начинал ещё сильнее на него давить.

Е Сю… он не только смотрел на оппонента перед собой. Также он внимательно наблюдал за всем полем боя и корректировал свои атаки соответственно ситуации. Если бы Сяо Шицинь попытался что-то написать, то он бы столкнулся с полной фронтальной атакой персонажа без специализации. Под взрывными атаками Мрачного Лорда он даже мог умереть.

Если он выживет, то хотя бы останется небольшая надежда. Если же он умрёт, то больше не сможет отдать ни одного приказа.

В этот момент Сяо Шицинь всей душой возненавидел запрет Альянса на голосовой чат. Он смог сполна прочувствовать беспомощность и страдания Юй Вэньчжоу, которые тот испытал в матче с ним.

Фан Сюэцай сказал Дай Яньци помочь ему. Сяо Шицинь знал, что это было не лучшее решение. Это решение могло привести к катастрофическим последствиям, но что ещё можно было сделать? Если ситуация продолжит развиваться в подобном русле, то катастрофа всё равно наступит. Изменения всегда что-то создавали. К примеру, что если Дай Яньци превзойдёт себя и сможет позаботиться сразу о двух сторонах?

К сожалению, этого не произошло. После смены цели она не смогла совершить чуда. Игроки Счастья мгновенно прорвались через нападающую формацию Громового Удара. На этот раз на стороне Счастья играли слишком опытные игроки. Они не собирались упускать эту золотую возможность.

Это конец?

Нет!

Ещё нет.

Счастье прорвалось через атакующую формацию Громового Удара, но Дай Яньци не колебалась. Она была решительно настроена спасти Сяо Шициня.

«Хорошо!».

Сяо Шицинь был доволен её решением. Во время принятия тактических решений самым большим табу была нерешительность. В ориентированном на тактику Громовом Ударе никто из игроков не колебался.

Удар молнии!

Перед лицом Мрачного Лорда появился разряд молнии. Даже если эта атака не попадёт по цели, игрок не мог на неё не отвлечься. Эта пауза предоставит Сяо Шициню возможность перейти из защиты в контратаку или хотя бы отдать приказ команде.

Тем не менее, Мрачный Лорд упёрто шагнул вперёд.

Какая настойчивость. Ошеломление от удара молнии не было слабым. Даже если Мрачный Лорд подставится под неё, открытие всё равно будет создано. Тем не менее, с одновременным шагом вперёд Мрачный Лорд поднял над головой зонт, раскрывшийся в момент непосредственного удара молнии.

*Ззз*

Молния врезалась в зонт, однако прежде чем электричество начало по нему распространяться, тот быстро закрылся, или лучше было сказать, что он ни на секунду не останавливался. Это была ещё одна атака, направленная на Гасителя Жизни. Просто во время выполнения атаки Е Сю мимоходом заблокировал молнию. Его наступление ни на секунду не замедлилось.

Дай Яньци испытала страх перед подобной точностью движений и из-за этого не скастовала приготовленное заклинание. Она не думала, что с Е Сю будет так непросто справиться.

Лишь увидев, как Гаситель Жизни перекатывается в сторону, она восстановила самообладание. Она моментально скастовала новое заклинание, но Е Сю сражался не один. Остальные игроки Счастья тоже ему помогали. Прежде чем Посланница Жар-птицы смогла скастовать заклинание, раздался взрыв. Су Мученг начала оказывать поддержку Е Сю. Её атака не только прервала каст Посланницы Жар-птицы, но и помогла Е Сю переместиться поближе к Гасителю Жизни.

Демонический Талант направился в сторону Танцующего Дождя, но Су Мученг смогла заранее его обнаружить. При помощи воздушного огня Танцующий Дождь начала отлетать назад. Каким бы быстрым не был Ассасин, он не мог быстро её догнать. Разве в подобное время Фан Сюэцай мог себе позволить слепо кого-то преследовать? Он отличался от Танцующего Дождя. Он не был Лаунчером, способным перемещаться по полю боя и оказывать поддержку игрокам своей команды на разных участках. Ассасинам нужно было вплотную подойди к своей цели. Если его начнёт кайтить Танцующий Дождь, тогда его кпд в этом матче будет равен нулю.

Фан Сюэцай был беспомощен. Он хотел лишь немного надавить на Су Мученг. Осмотревшись по сторонам, чтобы определить свою следующую цель, он остановил взгляд на Маленьких Холодных Ручках.

Открытие!

Игроки Счастья так долго находились в окружении, что после его прорыва совершенно забыли о защите своего целителя. Если Фан Сюэцай сможет убить его, то…

Такая возможность существовала, потому что Фан Сюэцай играл Ассасином. Он имел в своём арсенале рискующий жизнью удар. Может он и не любил его так сильно, как Ли Сюнь из Пустоты, но ни один из Ассасинов не пренебрегал этим навыком. Существование рискующего жизнью удара само по себе было угрозой, а в подобные моменты его даже можно было использовать.

«Сейчас… вот сейчас…».

Фан Сюэцай притворился, будто хочет догнать Танцующий Дождь. Внезапно он начал двигаться по диагонали, словно стараясь обойти её. Но на половине дороге фигура Демонического Таланта внезапно замерцала. Техника теневого клона. Настоящее тело Демонического Таланта появилось недалеко от Маленьких Холодных Ручек, а сияющий разрез позволил ему приблизиться к ней вплотную.

Рискующий жизнью удар!

Фан Сюэцай использовал этот рискованный навык. Маленькие Холодные Ручки имела неполное здоровье. Из-за непрекращающегося давления со стороны Громового Удара, Ань Вэньи не мог поддерживать здоровье своих товарищей на безопасном уровне. Из-за его панического лечения все персонажи потеряли определённую часть здоровья.

«Этого более чем достаточно!».

Фан Сюэцай очень точно всё высчитал. Он был уверен в своей атаке. Громовой Удар определил сильные и слабые стороны Ань Вэньи. Его скорость рук и реакция не были выдающимися. Он определённо не сможет среагировать на эту внезапную атаку.

«Умри!» — взревел в своём сердце Фан Сюэцай. Даже если его собственное здоровье сильно понизится — если он сможет разменять свою жизнь на жизнь целителя, то это определённо будет того стоить.

Но перед тем как кинжал ударил Маленькие Холодные Ручки, Фан Сюэцай увидел, как у неё начала трепетать мантия. Собравшаяся вокруг Маленьких Холодных Ручек энергия ци устремилась в грудь Демонического Таланта.

«Клинок ци!».

Это была последняя мысль Фан Сюэцая на поле боя. После использования рискующего жизнью удара у него осталось совсем мало здоровья. Единственного клинка ци было достаточно, чтобы оборвать его жизнь.

«Идеальное использование Клерика для прикрытия своей атаки! Меня полностью раскусили! Тем не менее, нужно иметь большую храбрость, чтобы атаковать меня в последний момент. Если бы этот клинок ци на мгновение задержался, то мой кинжал оборвал бы жизнь Маленьких Холодных Ручек! Даже если бы меня потом убил клинок ци, плевать!».

«Этот парень такой смелый и грязный!».

В итоге Демонический Талант первым погиб в этом матче. В общем чате появилось сообщение от Фан Жуя:

— Правая золотая рука этого брата, как всегда, точна!

— Кто попался на такой дешёвый трюк? И ты называешь это тактикой? – фыркнул Вэй Чэнь.

Никто не мог подумать, что Громовой Удар в мгновение ока лишится одного своего игрока. Течение сменило направление. Громовой Удар не мог остановить Счастье. Те моментально навалились на Гасителя Жизни. Не обращая внимания на других игроков Громового Удара, они попытались его убить. Прежде чем к месту событий прибыл шестой игрок Громового Удара, Сяо Шицинь уже был убран с доски. Он не был просто ещё одним игроком Громового Удара. Без него Громовой Удар лишился стержня, в итоге проиграв Счастью в командных соревнованиях.

9:1. Ещё одна будоражащая кровь победа. Все были ошеломлены переворотом ситуации в матче. Пан Линь и Ли Ибо посмотрели друг на друга с затаившимся страхом в глазах, особенно Ли Ибо. Он чуть не назвал победителем матча Громовой Удар. К счастью, он смог сдержаться, в итоге сохранив себе лицо. С другой стороны Пан Линь испытал облегчение. Его осторожность принесла свои плоды. В итоге Счастье снова использовало в матче чёрную магию.

— Какой блестящий матч… — произнёс Ли Ибо. Он всем телом ощутил своё спасение. На мгновение, он не знал, что ему было сказать.

— Да, Громовой Удар хорошо играл в первой половине матча, показывая, как можно надавить на Счастье.

— Счастье также достойно ответило. Да… они… показали, как остановить выдающиеся тактики Громового Удара. – С заметным колебанием в голосе поддержал своего коллегу Ли Ибо, потому что этот матч напомнил ему матч Громового Удара и Синего Дождя. Счастье воспользовалось грязной тактикой, которая не заслуживала восхищения.

После поражения Синего Дождя, все почувствовали сожаление из-за отсутствия в матчах голосового чата. Но Громовой Удар? Сперва они выиграли от этого, но потом сами оказались жертвой правил. Игроки Громового Удара могли лишь молча переживать своё поражение. Даже испытывая горечь поражения, они ничего не могли сказать по поводу способа, которым победило Счастье!

Оставить комментарий