Глава 1240. Продолжай усердно работать.

В прошлый раз Громовой Удар проиграл в командных соревнованиях в своей выездной игре против Королевского Стиля в девятом раунде. После этого у них была красивая победная серия из шести побед. К сожалению, их золотая статуя растрескалась в шестнадцатом раунде. На этот раз их оппонентом была команда, которой Сяо Шицинь уже проигрывал в финале соревновательной лиги прошлого года.

В том матче Счастье использовало много необычных тактик против Великолепной Эры. В мире Славы все соглашались с тем, что среди всех мастеров тактики Е Сю был самым проницательным и беспощадным. После того поражения Сяо Шицинь приобрёл что-то важное. Он вернулся в совсем неизменившийся Громовой Удар, если не считать присоединения Клерика Чжан Цзясиня, и продемонстрировал шокирующие результаты в этом сезоне.

Сяо Шицинь не мог хоть немного не радоваться достижениям команды. Настолько выдающийся результат заставлял его боевой дух ярко пылать. Теперь он был гораздо увереннее в себе, чем раньше. Но в этом матче он снова проиграл оппоненту, который однажды уже победил его.

Когда после матча Сяо Шицинь пожимал Е Сю руку, он испытывал сложные эмоции. Определённо, он был немного расстроен. Он чувствовал, что не зря потратил год в Великолепной Эре. За этот год он сильно вырос. Тем не менее, даже после своего улучшения Сяо Шицинь обнаружил, что он всё равно не может победить стоявшего перед ним человека. Никто бы не обрадовался на его месте.

— Продолжай усердно работать! – Е Сю похлопал его по плечу, словно подбадривая зелёного новичка.

Сяо Шицинь горько улыбнулся. Разумеется, он не был новичком, он имел престиж и репутацию в про-круге. Но стоявший перед ним человек на голову его превосходил. К тому же Е Сю уже дважды его победил. Разве Сяо Шицинь мог что-то ответить на его слова?

Он мог лишь горько улыбаться и провожать другую сторону взглядом. После этого было ещё одно рукопожатие и очередное похлопывание по плечу со словами:

— Продолжай усердно работать.

Сяо Шицинь не знал, смеяться ему или плакать. Су Мученг не была такой, когда они вместе находились в Великолепной Эре! Проведя с Е Сю какое-то время, она определённо изменилась, не так ли?

Она не стала дожидаться его ответа, уступив место другому игроку Счастья, потрепавшему Сяо Шициня по плечу и произнёсшему сакральную фразу:

— Продолжай усердно работать!

Фан Жуй! Сяо Шицинь был старшим для этого мальца, но тот всё равно повёл себя так же, как его старшие товарищи по команде! Сяо Шицинь посмотрел на Фан Жуя, но тот его проигнорировал и прошествовал дальше.

— Малец, продолжай усердно работать! – После этого до ушей Сяо Шициня донёсся хвастливый голос. Произнёсший эту фразу человек пропустил этап рукопожатий и сразу похлопал Сяо Шициня по плечу. – Мы отличаемся от тех маленьких детей из Синего Дождя.

Маленьких детей из Синего Дождя… В Синем Дожде на самом деле был маленький ребёнок, но Сяо Шицинь знал, что этот старший перед ним имел в виду не только Лу Ханьвэня. Юй Вэньчжоу, Хуан Шаотян: два старых игрока Альянса были маленькими детьми в глазах Вэй Чэня.

Он был бывшим капитаном Синего Дождя. Вероятно, если кто и имел право называть игроков Синего Дождя маленькими детьми, то это был он. Сяо Шицинь не смог ему ответить.

Выдержав четыре насмешливых подбадривания, Сяо Шицинь больше не мог спокойно стоять на месте.

Есть ещё кто-то?

Поправив очки, он приготовился выпустить на волю убийственное намерение, но появившийся перед ним молодой человек вёл себя очень почтительно.

— Старший, спасибо за наставления.

— Что? – Эта внезапная перемена застала Сяо Шициня врасплох. Сейчас перед ним стоял шестой игрок Счастья, Цяо Ифан.

— Пожалуйста… — Сяо Шицинь не смог ответить насмешкой на такое уважительное обращение.

И, наконец, последний, Ань Вэньи, слабое звено Счастья в глазах Сяо Шициня. В этом матче Громовой Удар направил против него свою стратегию. «Вероятно, сейчас он должен сильно негодовать, не так ли?». Подумав об этом, Сяо Шицинь начал подбадривать себя. Ань Вэньи был обычным новичком, он не мог потерять перед ним достоинства.

Однако появившийся перед ним Ань Вэньи просто пожал ему руку, кивнув головой в знак признательности. Не продемонстрировав никакой необычной реакции, он ушёл вслед за своей командой.

На этом этап послематчевых рукопожатий был завершён. Собравшись вместе, игроки Счастья ушли, празднуя свою победу. Сяо Шицинь остался стоять на сцене. Посмотрев на свою правую руку, которая жала руки игрокам Счастья, он похлопал ей своё левое плечо и произнёс:

— Сяо Шицинь, впредь тебе нужно будет работать ещё усерднее!

Во время послематчевой пресс-конференции он увидел жадные глаза репортёров, которые словно говорили ему, что эта пресс-конференция будет непростой.

В течение этого сезона их буквально забрасывали похвалами. Тем не менее, Сяо Шицинь определённо должен будет справиться с подобной ситуацией.

Ему нужно усердно работать! С ровной спиной и поднятым подбородком Сяо Шицинь приготовился встретить натиск репортёров.

Постепенно стали завершаться другие матчи шестнадцатого раунда. Любители статистики быстро нашли шаблон. В девятом раунде Громовой Удар проиграл Королевскому Стилю. Тогда было пять матчей со счётом 10:0. В шестнадцатом раунде Громовой Удар проиграл Счастью. Вскоре стало известно, что четыре матча закончились со счётом 10:0.

Возможно, игра Громового Удара в командном раунде как-то влияет на появление игр со счётом 10:0?

Самсара, Тирания, Синий Дождь и Воющий Ветер одержали в своих матчах безупречные победы. Среди этих команд Синий Дождь и Воющий Ветер в последнее время показывали не лучшие результаты, но их безупречные победы стали ясным ответом сомневающимся в них людям. После ещё одной безупречной победы Самсара наконец-то перегнала Счастье по количеству заработанных безупречных побед. На данный момент Самсара имела шесть безупречных побед, а Счастье на одну меньше.

Помимо этих четырёх команд, команды Сотни Цветов, Пустоты, Туманного Дождя, Маленькой Травы и Чуда также победили в своих матчах. В этом раунде победили команды, играющие на своих домашних стадионах. Результаты шестнадцатого раунда были близки к предматчевым прогнозам, сделанным на бумаге. Не было ни сюрпризов, ни каких-то неожиданных исходов, если конечно не считать победу Счастья над Громовым Ударом.

Благодаря этой победе Счастье переместилось на одну позицию вверх. Со 107 очками они теперь занимали пятое место. Громовой Удар был единственной командой из лучшей десятки, проигравшей в этом раунде. Из-за того, что другие команды набрали в этом раунде очки, Громовой Удар опустился вниз на две строчки. В данный момент они занимали шестое место со 105 очками. На четвёртое место поднялась команда, одержавшая в этом раунде безупречную победу. Это был Синий Дождь. Тирания и Маленькая Трава имели равное количество очков, но из-за того что Тирания победила Маленькую Траву в их прошлом матче, именно она заняла второе место, а Маленькая Трава третье.

Пока продолжались дебаты по поводу силы Тирании, команда тихо поднялась на второе место. Самсара была слишком сильна в этом сезоне. Она так сильно вырвалась вперёд, что люди начали забывать о ней. В основном все обращали внимание на ситуацию с другими командами. Люди продолжали говорить, что Тирания растеряла свою внушительность из прошлого сезона, однако прошла только половина сезона и Тирания уже выбралась на второе место, уступая только Самсаре.

Как Тирания сумела так высоко подняться? Ещё совсем недавно многие переживали, что Тирания может не попасть в плей-офф и вот она уже занимает второе место.

Какой была игра Тирании?

Все обнаружили, что их разум был чист. Люди прекратили обращать внимание на Тиранию в тот момент, когда в команде начали происходить перестановки в составе. После периода шаткой игры команда начала стабильно зарабатывать очки. Кто-нибудь обратил на это внимание? Тирании удалось, не привлекая к себе внимания тихо подняться на второе место. Их холодная и спокойная игра заставила многих вздрогнуть от охватившего их озноба. Старых генералов из Тирании нельзя было списывать со счетов!

Хотя команды, занимавшие первые восемь мест, и заработали разное количество очков, ни одна из них не покинула зону плей-оффа. Воющий Ветер и Сотня Цветов закрепились на восьмом и седьмом месте. Пустота изо всех сих их догоняла, но ей ещё не хватало 5 очков, чтобы догнать Сотню Цветов на восьмом месте. Ниже них находились команды Туманного Дождя и 301 Градуса с 82 и 81 очком. От зоны плей-оффа их отделяло двузначное число очков.

Среди команд, занимавших нижнюю часть рейтинга, сильнее всего всех удивила команда Чудо. После шестнадцати раундов они занимали тринадцатое место. Для новой команды это было выдающееся достижение. В данный момент они даже опережали команду Небесных Мечей, подававшую большие надежды в прошлом сезоне. Все хвалили команду Чудо. С другой стороны все почему-то забыли о другой новой команде, которая занимала место в плей-оффе! Просто никто не считал Счастье новой командой. В Счастье находились Е Сю, Су Мученг и Фан Жуй: хорошо знакомые всем игроки.

Приближался конец года вместе с рождественскими и новогодними ивентами, а также с уикэндом всех звёзд, проходящим в первую неделю нового года. Во время летних каникул проводимый в игре ивент назывался карнавалом, но для всех игроков Славы, именно две недели соединяющие конец и начало нового года были настоящим карнавалом.

Ежегодно в игре проводился рождественский ивент с щедрыми наградами. Е Сю два года подряд участвовал в этом ивенте и получил в итоге немало выгоды. Но этот год отличался от прошлых годов. Рождество выпадало на среду, а в пятницу им нужно было играть матч. В итоге внутриигровые ивенты пришлось оставить У Чэню, распоряжающемуся делами гильдии. При желании про-игроки могли поучаствовать в ивентах – им никто не запрещал этого делать, но большая трата энергии могла сказаться на их состоянии в матче.

«Соревновательное состояние»: этот термин существовал не только в соревновательной Славе. Участники любых соревнований должны поддерживать себя в оптимальном состоянии.

В целом состояние игроков циклически варьировалось в течение недели. Для поддержки соревновательного состояния участники соревнований усердно тренировались. В зависимости от соревнований состояние участников могло меняться. Некоторые люди могли лишь раз в год играть в своей пиковой форме; кому-то удавалось чаще показывать свою лучшую игру. У команд были свои научные системы, помогающие им овладеть некоторым контролем над своим состоянием. В Славе команды, нацеленные на чемпионский титул, старались показать свою лучшую игру во время плей-оффа.

Е Сю был энциклопедией Славы — это была правда, но его разнообразные знания касались лишь классов Славы и внутриигровых стратегий. Что же касается соревновательного состояния, которое зависело от личных навыков, личностей людей и их психологических особенностей, то он мало в этом разбирался.

В Счастье не было ни одного человека, который бы специализировался на этой области знаний. В целом весь про-круг испытывал нехватку подобных талантов. В конце концов, Альянс Славы был соревновательной платформой лишь в течение десяти лет. Все ещё продолжали изучать и исследовать лучшие способы для приведения игроков в оптимальное соревновательное состояние.

На данный момент Счастье не могло себе позволить иметь такой высокоуровневый отдел. В итоге все рассчитывали на интуицию Е Сю и его многочисленный игровой опыт. Последние сильные игры Счастья даже для него стали неожиданностью. Они… слишком быстро достигли своей пиковой формы, слишком рано?

Оставить комментарий