Глава 1241. Рождественские подарки.

Восемь побед подряд, плюс на носу было рождество. Счастье было cнизу доверху пропитано атмосферой радости. Е Сю не хотел уничтожать этот дух. Он собирался дождаться окончания праздников, чтобы напомнить всем, что они должны оставаться осторожными и собранными!

Чень Го снова достала неуклюже сделанную маленькую ёлку. На этот раз она не стала её устанавливать в главном холе интернет кафе. Вместо этого она притащила её в угол тренировочной комнаты Счастья, после чего начала заниматься её украшением.

При виде ёлки Е Сю застыл на мгновение. Он уже в третий раз видит эту ёлку. Впервые он увидел её спустя месяц после своего ухода из Великолепной Эры. В мгновение ока пролетело два года. За это время ему удалось создать профессиональную команду в этом интернет кафе и пробить себе путь через весь Альянс до пятого места плей-оффа…

Оглядываясь назад, даже Е Сю не мог поверить, что всё это на самом деле произошло. Им удалось проделать довольно впечатляющую работу.

— Чего застыл столбом? Давай помогай! – Выкрик Чень Го прервал его мыслительный процесс.

В данный момент Чень Го вешала новогодние подарки на ёлку, приготовленные ей для всех членов Счастья. Каждый подарок был обёрнут в обёрточную бумагу, чтобы нельзя было понять, что находится внутри него.

— Какой мой? – спросил Е Сю, принявшись помогать Чень Го.

— Не знаю. Когда придёт время, каждый выберет себе подарок. Это будет довольно интересно, — ответила Чень Го.

— Тогда что насчёт тебя? – спросил Е Сю.

— Конечно, тут есть подарок и для меня, — ответила Чень Го.

— Ты приготовила себе подарок? И какой в этом смысл? – рассмеялся Е Сю.

— Что значит, приготовила себе подарок? Это подарки от Счастья каждому члену Счастья. Я что, не член Счастья? – праведно возмутилась Чень Го.

— Конечно член, — поспешно кивнул Е Сю.

— Хорошо, тогда так всё и оставим! – Чень Го повесила последний подарок на ёлку, критично изучила получившуюся композицию и, убедившись, что всё в порядке, удовлетворённо кивнула головой.

— Помимо выборов подарков мы будем заниматься ещё чем-нибудь интересным? – спросил Е Сю.

— Разве игра в Славу для вас не самое интересное занятие? – вопросом на вопрос ответила Чень Го.

Застыв на мгновение, Е Сю горько рассмеялся:

— Я не против иногда поиграть во что-то другое.

— О? – задумалась ненадолго Чень Го. – Тогда поиграй в Астрогеддон! – На данный момент Астрогеддон была самой популярной стратегией реального времени.

— Кажется ты тоже ничего не можешь придумать, помимо провождения времени за играми, — произнёс Е Сю.

— Да, я тоже не могу. – Чень Го особо выделила слово «тоже». Она не думала, что Е Сю сможет выступить с хорошим предложением. В конце концов, они не первый праздник проводят вместе.

— Давай подождём, когда появятся остальные! – сев на диван, произнёс Е Сю.

— Мозговой штурм? – Чень Го также присела на диван.

Они так и сидели, задумчивыми взглядами уставившись в потолок. Один из них был капитаном Счастья, а второй его боссом, но ни у одного из них не было хорошего решения. Возможно, у них отсутствовали идеи, потому что они провели слишком много одиноких дней без тех, кого они любят?

*Бам!*

Дверь тренировочной комнаты грубо распахнулась, пропустив внутрь сжимавшего парную булочку Булочку.

— Йо босс! – Взмахнув булочкой, Булочка поприветствовал Е Сю. Собравшись поздороваться с Чень Го, он заметил стоявшую в углу ёлку. – Йо, рождественская ёлка! – В итоге Булочка забыл о Чень Го и направился к ёлке.

— Да, это рождественская ёлка. – Чень Го не была расстроена невнимательностью Булочки, напротив, ей очень понравилась его реакция при виде ёлки.

— На ней висят подарки. Когда придёт время, каждый выберет себе один, — пояснила она.

— Хорошо, спасибо босс, — кивнул Булочка и снял с ёлки подарок.

Что-то было не так. Чень Го моргнула.

— Что это? – Булочка уже начал разворачивать подарочную упаковку.

— Йо! Я сказала, когда придёт время! Ты что меня не слышал? – подпрыгнула Чень Го.

— Когда придёт время? А когда оно придёт? – недоумённо спросил Булочка.

— Когда наступит рождество! – пояснила Чень Го.

— Разве это не сегодня? – спросил Булочка.

— Завтра, сегодня двадцать четвёртое – день перед рождеством, сочельник, ты знаешь, что это значит? – начала закипать Чень Го.

— О, тогда разверну завтра, — кивнул Булочка, наконец-то перестав разворачивать подарок. Чень Го чуть не отняла у него подарок, но… Булочка уже облапал всю коробку жирными пальцами, так как ещё совсем недавно они сжимали булочку. Чень Го расстроилась. Стоит ли ей заново его упаковать? Когда она размышляла над этим вопросом, в комнату вошёл ещё один человек. Войдя, он сразу уставился на ёлку.

— Это рождественская ёлка, — быстро произнёс Булочка. – На ней висят подарки. Мы должны выбрать один, но ты не должен сразу его открывать! Тебе придётся подождать до завтра. – После этих слов Булочка бросил на Чень Го взгляд, который словно говорил ей: «можешь не благодарить».

— Хахаха, малыши, откуда взялись эти суеверия? – Вошедший человек большими шагами направился к ёлке. Не дожидаясь останавливающего восклицания Чень Го, он выбрал самый большой подарок, снял его с ёлки и начал распаковывать.

— Я… — В этот момент Чень Го на самом деле захотелось заплакать.

— Давайте посмотрим, что тут у нас, ха! – Вэй Чэнь уже сорвал всю упаковочную обёртку. В итоге в самой большой коробке скрывалась… подушка с нарисованной на ней мультяшной обезьянкой Сиха.

Брутально выглядящий Вэй Чэнь с заросшим щетиной подбородком сейчас выглядел довольно неуклюжим и беспомощным, держа в руках милую подушку с обезьянкой, явно не зная, что ему с ней делать.

— Это для меня? – Вэй Чэнь не знал, смеяться ему или плакать. Этот подарок совсем ему не подходил!

— Ты сам его выбрал, — холодным тоном произнесла Чень Го. Ранее она сказала, что каждый сам выберет себе подарки, но в реальности она приготовила подсказки и намёки для ребят. Однако этот парень не стал дожидаться начала ивента, а просто рванул вперёд и украл подарок. У Чень Го было разбито сердце.

— Это… это… могу я выбрать что-то другое? – Вэй Чэнь посмотрел на подушку в своих руках. – Упаковка не сильно порвалась. Булочка, поищи скотч, сейчас мы её заново упакуем.

— Да, ты не можешь открывать его сейчас, нужно дождаться рождества, а оно завтра! – произнёс Булочка, после чего на самом деле отправился искать скотч.

— Нет! Это уже твой подарок! – Чень Го отказалась с ними сотрудничать. Сделав несколько шагов вперёд, она грубо вручила подушку Вэй Чэню. Видя, как грубоватый старый Вэй Чэнь пытается сделать невинное лицо, держа в руках милую подушку, Чень Го испытывала ярость вперемешку с весёлостью.

— Она твоя! Возврату не подлежит! – Она особо выделила последнее слово. Этот парень сам заварил всю эту кашу, вот пусть теперь и держит подушку с обезьянкой Сиха.

Однако Чень Го недооценила сопротивление Вэй Чэня.

— Хорошо! – При виде её решимости, Вэй Чэнь рассмеялся, после чего вместе с подушкой прошествовал к дивану походкой небесного короля Ли, владеющего пагодой, прислонил к спинке дивана подушку и облокотился на неё.

— А что получил ты? – Вэй Чэнь посмотрел на Е Сю.

— Я ещё не выбрал подарок.

— Что за благородство, — презрительно выплюнул Вэй Чэнь.

Е Сю ничего ему не ответил. Ему хотелось засмеяться, но на него уставилась Чень Го.

— Можно я тогда тоже выберу? – закинул Е Сю пробный камень.

— Выбирай уже, выбирай! – Чень Го была беспомощна. Не имело смысла и дальше сопротивляться.

В итоге Е Сю подошёл к ёлке и выбрал случайный подарок.

— Что там, открывай, — поторопил его Вэй Чэнь.

Е Сю посмотрел на Чень Го (девушка уже не источала убийственную ауру) и начал распаковывать свой подарок. Видя, что даже босс начал распаковывать подарок, Булочка тоже не стал терять времени даром.

В этот момент в комнату зашли Су Мученг и Танг Ро. Девушки были довольно близки друг с другом. Никто не знал о том, что они заранее собрались вместе и всё обсудили. Войдя в комнату, они увидели как Е Сю и Булочка распаковывают свои подарки… это было не тем, что задумала Чень Го!

— Это? – недоумённо начали они.

— Забудьте об этом. Выберите себе тоже подарки! – Чень Го пребывала в депрессии.

К этому моменту Е Сю уже развернул свой подарок. Посмотрев на то, что срывается внутри, он со смехом произнёс:

— Хаха, это полезно!

— Я поменяюсь с тобой! – не колеблясь, произнёс Вэй Чэнь.

— Хехе. – Е Сю использовал свой смех, чтобы отказать ему. Ему досталась зажигалка. В Счастье только он и Вэй Чэнь курили, поэтому было очевидно, что этот подарок предназначался одному из них. Е Сю получил подходящий подарок.

— А что получил старый Вэй? – Су Мученг и Танг Ро с любопытством посмотрели на Вэй Чэня.

Вэй Чэнь наклонился вперёд и вытащил из-под спины подушку с обезьянкой Сиха.

— Хахаха… — рассмеялись девушки. Нельзя было не посмеяться над комбинацией Вэй Чэня и этого подарка.

— Ты хорошо умеешь выбирать! – похвалила его Су Мученг. Видя, какой он выбрал подарок, она поняла, что ситуация вышла из-под его контроля. Не удивительно, почему Чень Го выглядела такой расстроенной. На самом деле важны были не подарки, а скрывающиеся за ними чувства. Су Мученг было плевать на процесс и конечный результат, для неё главной была создаваемая атмосфера.

— Теперь ты будешь брать её с собой повсюду? – со смехом спросила она у Вэй Чэня.

— Скорее открывай свой подарок: если получишь зажигалку, то я обменяюсь с тобой, — ответил Вэй Чэнь.

— Даже не думай об этом, — произнесла Су Мученг. – Чтобы я не получила, я не стану с тобой обмениваться. – После этих слов она сняла с ёлки подарок и открыла его. – О, почему я его получила?

— Что там? – Вэй Чэнь подорвался с дивана вместе с подушкой, готовый провести обмен.

— Это… должно было достаться ему! – Су Мученг держала в руках тонкой диктофон. Её взгляд был направлен на только что вошедшего в комнату Мо Фаня.

Диктофон, молчаливый Мо Фань… Это на самом деле была совершенная пара.

— Какая жалость, полагаю, теперь он мой, — произнесла Су Мученг, убирая подарок.

Вэй Чэнь выглядел не особо заинтересованным в этом диктофоне.

— Что получила малышка Танг? – он направился к новой жертве.

Упаковка была сорвана, и на свет появился подарок Танг Ро. Это была красивая музыкальная шкатулка.

— Тут есть более мужественные подарки? – воскликнул Вэй Чэнь.

— Ты говоришь о моём подарке? – обернулся к нему Булочка, натягивая на руку перчатку. Обычные люди могли не узнать её, но игроки Славы моментально узнали в ней перчатку из игры, которая являлась оружием Мастеров Ци. Она являлась частью товаров Славы. Очевидно, этот подарок предназначался Фан Жую, недавно сменившему класс на Мастера Ци. К сожалению сейчас…

— Булочка, ты помыл руки? – мрачно спросила у него Чень Го.

Оставить комментарий