Глава 1243. Звёздный рейтинг.

Ранним утром Счастливая команда уже отпраздновала самый оживлённый праздник года: рождественский сочельник. После празднования рождество больше не было для них праздником. Все вещи, которые им нужно будет сделать – должны будут сделаны, а все предстоящие матчи будут сыграны. Изначально Е Сю хотел напомнить ребятам, что они должны оставаться в правильном ментальном состоянии, но увидев их следующих соперников, он не стал этого делать.

В семнадцатом раунде регулярного сезона, который выпал на 27 декабря, оппонентом Счастья будет команда Яркой Зелени.

После шестнадцати раундов команда Яркой Зелени смогла заработать лишь 30 очков и в данный момент занимала предпоследнее место. Дистанция между ними и командой на восемнадцатом месте уже увеличилась до 14 очков. Все считали, что они вместе с Приморьем покинут Альянс в этом сезоне.

Е Сю чувствовал, что его ворчание перед матчем с подобным оппонентом явно будет лишним. Обычно говорилось, что в Альянсе не было слабых команд, потому что даже самые сильные команды проигрывали свои матчи. Тем не менее, для команды, занимающей место в плей-оффе будет достаточно иметь правильное отношение в матче с командой-претендентом на вылет. В предстоящем матче игрокам Счастья не нужно будет выкладываться на 200%. Любые разговоры о недооценке оппонента могут вызвать обратный эффект, который приведёт к тому, что игроки начнут терять уверенность в себе.

В итоге в конце дня Е Сю не стал ничего говорить. Конечно, они подготовились к своему оппоненту и разработали стратегию, но в то же самое время они не придавали предстоящему матчу слишком большого значения.

Находящаяся в своей пиковой форме Счастливая команда в итоге не проиграла этот матч. В своём выездном матче они одержали безупречную победу, снова сравниваясь с командой Самсары по количеству одержанных безупречных побед. В своём выездном матче против Покорителей Облаков Самсара случайно отдала очко в индивидуальных соревнованиях, в итоге выиграв встречу со счётом 9:1. Таким образом, они сохранили свои шесть безупречных побед.

В то же самое время Тирания, Синий Дождь и Воющий Ветер одержали внушительные победы в своих выездных играх. Маленькая Трава неожиданно проиграла Небесным Мечам в свирепой битве в родном для обеих команд городе. В рамках фанатов Маленькая Трава существенно превосходила команду Небесных Мечей. Тем не менее, в Славе поддержка фанатов в домашних играх была не главным преимуществом команд. Более важным было право выбора карты.

В этой встрече после одной победы в индивидуальных соревнованиях Небесные Мечи начали проигрывать матч за матчем, однако им удалось совершить камбек в командных соревнованиях. В итоге они победили Маленькую Траву со счётом 6:4.

Это была лишь одна маленькая победа, но её оказалось достаточно, чтобы братья из Небесных Мечей сошли с ума от восторга. С момента их дебюта в лиге они впервые победили настоящего гранда Альянса!

Не так давно богатые дети с мыслью о завоевании чемпионского титула создали команду Небесных Мечей. К счастью им повезло повстречаться с Е Сю, который помог им вернуться к реальности. Войдя в Альянс, они начали осторожно делать свои первые шаги, в итоге осознав разницу между их первоначальными ожиданиями и реальностью. Чемпионы Славы? Для них это была слишком далёкая цель.

Осторожный прогресс Небесных Мечей лучше всего подходил к их текущим обстоятельствам. Но в своих сердцах разве могли игроки Небесных Мечей быть удовлетворены своим дрейфованием около зоны вылета?

Они засунули мысль о чемпионстве в дальний ящик, но это не означало, что они полностью от неё отказались. Они не были людьми, которых могли удовлетворить посредственные результаты.

Они тяжело и упорно работали. Тем не менее, из-за того, что их состав был неизменным, им было тяжело увеличить свою боевую мощь. Они могли увеличить силу своих персонажей и их снаряжение, но во главе угла всё равно стояла индивидуальная сила игроков.

Нельзя было сказать, что в этом сезоне Небесные Мечи сильно улучшились. Из-за неудовлетворительных результатов игроки начали сомневаться в себе, полагая, что это был предел их навыков в Славе. Смогут ли они взобраться куда-то повыше?

В этот момент они неожиданно победили команду Маленькой Травы.

Эта маленькая победа заставила в их сердцах вспыхнуть ответ, на мучавший их вопрос: они могут!

Какой бы не была причина, если они смогли выиграть этот раунд, то смогут выиграть и второй и третий раунд. С достаточным количеством последовательных побед кто осмелится сказать, что мечта, скрытая в их сердцах является недостижимой?

— Бог, мы правы?

Вдохновляющая победа заставила Лоу Гуанина обсудить её со Счастьем.

— Да, вы правы, продолжайте тяжело работать! – ответил Е Сю.

— Хорошо, вы тоже. С наступающим новым годом! – написал Лоу Гуанин.

Верно, приближался новый год.

Семнадцатый раунд завершился 27 декабря. На следующей неделе в Альянсе не было матчей, зато проходил ежегодный уик-энд всех звёзд.

Звёздное голосование вошло в свою финальную стадию. Альянс подсчитывал голоса, а фанаты внимательно за всем этим наблюдали. Даже про-игроки в своё свободное время обсуждали ситуацию в звёздном рейтинге.

С самого старта звёздного голосования Чжоу Зекай закрепился на первом месте рейтинга. Его позиция выглядела неприкосновенной.

Однако на втором месте неожиданно находился Е Сю!

Е Сю, проложивший себе дорогу через соревновательную лигу и заявивший, что он вернулся. За последние полгода его имя упоминалось во многих обсуждениях. После начала голосования несколько его старых фанатов вместе с людьми, двигающимися по течению, протолкнули его в звёздный рейтинг.

Когда начался регулярный сезон, Счастье помимо своей победы над Сотней Цветов не продемонстрировало никаких впечатляющих результатов. Однако после восьмого раунда, в котором они проиграли Маленькой Траве, у них внезапно началась победная серия. Благодаря своим безупречным победам они начали семимильными шагами прорываться через Альянс.

Некоторые любители конспирологии считали, что разница между силой Счастья в начале сезона и в их текущей силе была слишком впечатляющей. Они даже заподозрили, что Счастье намерено проигрывало матчи в начале сезона, чтобы понаблюдать за силами остальных команд. Всё для себя выяснив, Счастье начало зарабатывать большое количество очков. Начиная со второго раунда Е Сю не проиграл ни в одном индивидуальном матче.

Тактика Счастья, когда они выставляли своего сильнейшего игрока в индивидуальные соревнования, вместо закрывания им групповой арены, вызвала некоторую критику со стороны игрового сообщества. Тем не менее, это обстоятельство никак не влияло на впечатляющий процент побед Счастья. Индивидуальный рекорд Е Сю был доминирующим. Рекорд Счастья под его руководством также был доминирующим, что в итоге позволило ему продолжать взбираться на новые места звёздного рейтинга. Ветераны и новички наблюдали за восхождением легендарной фигуры. Создаст ли Е Сю очередную легенду? В этом сезоне он стал обладателем рекорда по количеству последовательных побед в индивидуальных матчах. Более того, с каждым новым матчем он продолжал улучшать свой рекорд.

По прошествии семнадцати раундов рекорд Е Сю был неостановим. Последовательная серия побед Счастья также выглядела неостановимой. После… пока не было никакого после. Следующий раунд соревнований пройдёт уже в следующем году, а звёздное голосование завершится в этом. Счастливая команда, впервые сражавшаяся в про-лиге и её игроки, имели слабое положение в звёздном рейтинге. Тем не менее, Счастье принимало участие в значительных матчах. Победив Великолепную Эру, они доказали, что не уступят командам уровня плей-оффа. Более того, своей победой над Великолепной Эрой Счастье создало чудо, а эффект этого чуда был огромен. Раньше Е Сю имел крепкую позицию в круге Славы. Несмотря на его полуторагодовое отсутствие никто не удивился его появлению в звёздном рейтинге.

Благодаря своему доблестному возвращению и той силе, которую он продемонстрировал, его возвышение в звёздном рейтинге было неостановимо. До завершения звёздного голосования оставалось совсем немного времени. Он имел крайне небольшой шанс сместить Чжоу Зекая с его пьедестала, но сам он при этом занимал стабильную вторую позицию. Позади него находился капитан Громового Удара, Сяо Шицинь, заполучивший своё место благодаря ошеломительным результатам своей команды в этом сезоне. После своей неудачи в Великолепной Эре он вернулся в Альянс полным сил, сокрушив вместе с Громовым Ударом многие топовые команды.

Изначально Е Сю и Сяо Шицинь имели примерно равное количество голосов, но после шестнадцатого раунда регулярного сезона, проходившего двадцатого декабря, ситуация изменилась. Громовой Удар проиграл Счастью со счётом 1:9. Для многих нерешительных фанатов именно игра игроков являлась решающим фактором в вопросе распределения их голосов. Победа Счастья над Громовым Ударом показывала, что Е Сю был сильнее Сяо Шициня. После шестнадцатого раунда Е Сю начал постепенно отдаляться от Сяо Шициня.

Четвёртое место в звёздном рейтинге занимал капитан Маленькой Травы, Ван Екси, а пятое место отошло Хуан Шаотяну из Синего Дождя. Шестое место снова занимал игрок Самсары, Сун Сян.

Люди уже давно онемели по отношению к силе Самсары, но это вовсе не означало, что они не обращали внимания на способности игроков этой команды. С начала сезона пара Пронзающего Облако и Одного Осеннего Листа привлекла к себе взрывное количество внимания. Эта пара состояла из топовых Богов Славы: одного молодого и одного старого. Одну эту тему можно было очень долго обсуждать. Помимо этого была ещё непобедимая серия побед Самсары… всё верно, непобедимая.

Самсара одержала победы во всех семнадцати раундах соревнований, не проиграв ни одной игры.

Победы принадлежали всем игрокам Самсары, но в командах всегда кто-то сиял ярче других.

Первым был Чжоу Зекай, вторым – Сун Сян. Вице-капитан Самсары уже давно был признан людьми. В итоге Цзян Ботао занял девятое место.

В лучшей звёздной десятке игроки Самсары заняли три места. Борец команды, Лю Боюань, оккупировал двадцатое место. После перехода в команду 301 Градуса бывший звёздный Борец, Ли Ихуэй, постепенно утратил свою былую славу и в этом году вообще не попал в звёздный рейтинг.

Четыре звёздных игрока! Состав Самсары лучился талантами. Что насчёт Тирании, имеющей четырёх звёздных игроков в прошлом сезоне? Теперь их количество сократилось в два раза. Чжан Синьцзе занимал семнадцатое место, а Хань Вэньцин впервые за свою десятилетнюю карьеру покинул лучшую десятку рейтинга, заняв двенадцатое место.

В реальности Тирании занимала второе место в регулярном сезоне, но они как-то очень тихо добрались до этой позиции. В звёздный рейтинг попадали игроки с сильными и яркими играми. В этом сезоне Тирания начала менять своих игроков. Даже Хань Вэньцин сильно просел в звёздном рейтинге. Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань вообще его покинули.

Что насчёт новых игроков, заменивших старичков?

К сожалению, новички очень редко появлялись в звёздном рейтинге игроков. В прошлом сезоне Гао Инцзе и Лу Ханьвэнь получили беспрецедентное количество голосов, но после того как чувство новизны прошло, в этом сезоне их голоса уже были не такими впечатляющими как в прошлом сезоне.

Вначале Танг Ро имела наибольшее количество голосов среди новичков, но после скандала с нарушенным обещанием за неё практически перестали голосовать. Не стоило смотреть на рейтинг лучших 24 игроков: её имя даже нельзя было найти в рейтинге лучшей сотни игроков.

Помимо Е Сю, Сяо Шициня, Сун Сяна и Су Мученг, вернувшихся в Альянс из соревновательной лиги и ставшими звёздными игроками, в звёздном рейтинге появилось лишь одно новое имя человека, который не был новичком в Альянсе.

Команда Воющего Ветра, Ли Хао.

Оставить комментарий