Глава 1244. Удача и сожаления.

Ли Хао присоединился к Альянсу в пятом сезоне. Он вступил в команду Великолепной Эры после того как её царствование было прервано Тиранией.

Никто не ожидал будущего падения команды. В конце концов, тогда они просто прервали свою победную серию. В про-лиге всегда были взлёты и падения. Одно поражение не было концом мира. Проиграли сегодня, выиграют завтра. Присоединившаяся в четвёртом сезоне к Великолепной Эре Су Мученг создала удивительный тандем с Е Цю. В то время все ещё считали, что Великолепная Эра сможет вернуть себе чемпионский титул.

Ли Хао тоже был в этом уверен. Никто не ожидал, что начиная с четвёртого сезона, Великолепная Эра больше ни разу не попадёт в финал.

Маленькая Трава, Синий Дождь… с каждым годом в Альянсе появлялись новые чемпионы. Звёздный рейтинг наполнился игроками. Но что насчёт Ли Хао?

Казалось, будто он был единственным вице-капитаном команды гранда Альянса, не попавшим в звёздный рейтинг.

Разумеется, Ли Хао был недоволен подобным положением дел. Но что он мог сделать? В Великолепной Эре был лучезарный Е Цю. Потом появилась выдающаяся красотка Су Мученг. Они стали лучшими партнёрами. Не было недостатка в ходивших слухах, описывавших их отношения. Из-за двух протагонистов этой истории даже вице-капитан вынужден был стать персонажем второго плана.

Ли Хао не хотел им быть. Он смотрел, как присоединившиеся вместе с ним к Альянсу игроки один за другим становятся звёздами: Чжоу Зекай, У Юс, Фан Жуй. Звёздный статус являлся показателем популярности, но чтобы стать звёздным игроком нужны были настоящие навыки. На про-сцене популярность была неотделима от навыков.

Ли Хао не имел популярности, но он был абсолютно уверен, что у него имелись навыки. Проблема заключалась в том, что он бледнел на фоне своих лучезарных старших товарищей. Кто мог в Альянсе сравниться с основателем династии, трижды приводившим команду к чемпионству? Вначале Ли Хао был горд тем, что он может разделить эту славу, но потом он осознал, что эта слава была ослепляющей. Из-за её сияния никто не мог его увидеть. Он хотел иметь собственную славу.

Но… это было так сложно!

Если он начнёт с энтузиазмом демонстрировать свой талант, то выбьется из ритма команды. Если же он будет ограничивать себя, подстраиваясь под ритм команды, то лучшие партнёры затмят его своим сиянием.

Структура команды была построена вокруг Е Цю и Су Мученг. Своим сиянием они бросали тень на других игроков команды. Ли Хао со злостью думал об этом. Почему-то он не думал, что в любой команде сильнее всего выделялись ядра команд. Если какой-то игрок сможет затмить своим сиянием сияние ядра команды, то он займёт его место.

Если Ли Хао хотел, чтобы его заметили, то ему нужно было стать значимым игроком. Не сумев этого сделать, он придумал для себя множество оправданий своей незаметности. С подобным настроем ему казалось, что любые приготовления команды были направлены на его подавление.

Ли Хао не хотел, чтобы его «сияние» исчезло, поэтому он продолжил искать возможности. Хотя уход Е Сю из команды нельзя было назвать его полной победой, но этот исход его вполне устроил.

Наконец-то Ли Хао мог засиять, но вскоре после ухода Е Сю Великолепная Эра вылетела из Альянса.

Он совсем не такой исход надеялся увидеть. Тем не менее, Великолепная Эра по-прежнему была Великолепной Эрой. Хотя они вылетели из Альянса, их влияние никуда не делось. Им даже удалось завербовать звёздного Сяо Шициня из Громового Удара.

Сун Сян заполнил пустоту, образовавшуюся после ухода Е Сю, но это касалось лишь владения Одним Осенним Листом. Е Сю был не просто асом Великолепной Эры. Он был одним из четырёх мастеров тактики. Решение Сяо Шициня присоединиться к Великолепной Эре показывало, что, несмотря на свой вылет из Альянса команда продолжала оставаться сильным грандом. Тем не менее, скрытый мотив всех этих действий заметили очень немногие.

Сун Сян не был преемником Е Сю.

Можно было сказать, что преемником Е Сю стал он плюс Сяо Шицинь.

Двое заменили одного. Великолепная Эра не могла раскрыть свои намерения.

После всех этих перестановок Ли Хао обнаружил, что о нём все забыли. Именно в тот момент он осознал, что в Великолепной Эре он так и останется персонажем второго плана. После ухода Е Сю Великолепная Эра не поскупилась на приобретение ему достойной замены и на распространение определённых слухов. Они давно к этому готовились. Но что насчёт Ли Хао?

Обмен игроков. Его отправляли в Громовой Удар.

Ли Хао сообщили об этом по телефону.

Да, столь важные новости ему сообщили по телефону. Сколько ещё неуважения он мог получить? Ни о каких проводах не шло и речи. Великолепная Эра была слишком занята встречей Сяо Шициня!

Ли Хао негодовал в своём сердце. Ему хотелось рассказать всем о грязных схемах Великолепной Эры, рассказать о том, что это они вынудили Е Сю уйти в отставку, боясь, что тот станет их соперником, с которым им предстоит столкнуться. Великолепная Эра провела очень осторожные манёвры вокруг вопроса с уходом в отставку Е Сю. Тем не менее, Ли Хао так и не осмелился этого сделать. На про-сцене ходило множество слухов, касающихся причины ухода Е Сю. Некоторые слухи были близки к истине. Тем не менее, все эти слухи были лишь догадками посторонних людей. Насколько влиятельными они могли быть? Максимум у людей бы появился новый повод для сплетен, только и всего.

Разумеется, Ли Хао был не посторонним человеком. Если бы он осмелился раскрыть правду, то медиа моментально бы вцепились в него зубами. Вот только озвученная правда не лучшим образом сказалась бы на его будущем. У какой команды в про-лиге не было своих скелетов в шкафу? Храбрый воин справедливости полюбится обычным людям и медиа миру, но какая команда захочет его принять?

Ли Хао не хотел загонять себя в проигрышную ситуацию. Он всё ещё хотел сиять! Сначала ему нужно уйти в отставку, а потом уже раскрывать правду о произошедшем в Великолепной Эре.

В итоге он закапал свою горечь от предательства Великолепной Эры. Кто бы мог подумать, что тем, кто отомстит за него, станет Е Сю? Тот вместе со своей новой командой низверг в пучину бездны Великолепную Эру.

«Жизнь такая… абсурдная штука…» — рассеянно подумал Ли Хао тогда. «Я ничего не сделал, и вот между собой столкнулись ненавистный мне человек и ненавистная мне команда. Удача явно на моей стороне».

Ли Хао размышлял над своей удачей. В тот год ему опять не удалось попасть в звёздный рейтинг, в который он так долго мечтал попасть.

«Моя команда слишком дерьмовая» — беспомощно подумал он в тот момент.

В прошлом сезоне он показал хорошую игру в Громовом Ударе. Команда тоже неплохо себя проявила, но в итоге им не удалось пробиться в плей-офф. Это означало, что Ли Хао всё ещё не мог сравниться с Сяо Шицинем. Из-за этого все игроки Громового Удара сильно скучали по своему бывшему капитану. Ли Хао чувствовал удушливость от нахождения в подобной атмосфере. Даже человек, давно покинувший команду, и тот затемнял его своим сиянием. Громовой Удар был даже хуже Великолепной Эры!

Изначально Ли Хао не планировал долго оставаться в Громовом Ударе. Добавив к этому его отвращение к царящей в команде атмосфере, становилось понятно, почему он отказался от просьбы Громового Удара остаться на следующий сезон в команде. Ли Хао сам выбрал команду Воющего Ветра. Тем не менее, всё указывало на то, что в новой команде ему тоже будет непросто выделиться. Пока он осторожно рассматривал ситуацию в команде, в Воющем Ветре появилась проблема с Фан Жуем, являвшимся вице-капитаном команды.

Ли Хао смело шагнул в приоткрытую дверь.

В рамках навыков он никогда не был слабым игроком; в рамках старшинства он пять лет провёл в Альянсе; в рамках опыта он успел побыть и вице-капитаном и капитаном. Его единственной слабостью являлась его позиция новичка в команде. Пока он не обладал никаким влиянием. Тем не менее, из-за того что в Воющем Ветре не было более лучшей кандидатуры, три достоинства Ли Хао помогли ему выделиться.

Ли Хао оправдал возложенные на него ожидания. Он отлично справлялся как на поле, так и за его пределами. Все видели его ценность для Воющего Ветра. Ни разу не попадавший в звёздный рейтинг, в этом сезоне он совершил по направлению к нему большой шаг. По случайному совпадению в данный момент он занимал семнадцатое место в звёздном рейтинге: в прошлом году это место занимал Фан Жуй. В итоге Ли Хао занял позицию Фан Жуя и в звёздном рейтинге и в команде.

К сожалению для Фан Жуя, ему не удалось попасть в звёздный рейтинг этого года. Смена класса наносила урон репутации игрока вне зависимости от уровня его навыков. Тем не менее, игру Фан Жуя можно было назвать удовлетворительной. В своих первых матчах он мог рассчитывать лишь на несколько трюков, так как ещё привыкал к своему новому классу. Впоследствии ему удалось перенести свой стиль игры Вора на Мастера Ци. В итоге он начал улучшаться от матча к матчу.

К сожалению, ему всё равно не удалось попасть в звёздный рейтинг.

— Мастера Ци не понимают любовь! – негодующе произнёс Фан Жуй.

Никто не мог сказать, каким это было негодование: наигранным или нет? Фан Жуй не выглядел тем, кого волновало нахождение в звёздном рейтинге. Являясь представителем грязного стиля игры, он должен был ожидать подобного исхода. Раньше он никогда не поднимал над головой табличку, на которой было написано, что тот, кому не нравится грязный стиль игры, не понимает любовь.

В последний день нового года звёздное голосование закрылось. В нём практически не произошло никаких неожиданных изменений. Большинство людей не интересовали топовые места в рейтинге. Им было интересно узнать, произошли ли какие-то изменения на последних местах рейтинга.

И они на самом деле произошли.

Имена на 23 и 24 месте часто менялись. Под конец голосования в рейтинге оказались Цзоу Юань и Ян Цун.

После многих лет усердной работы Ян Цун наконец-то попал в звёздный рейтинг. С другой стороны Цзоу Юань уже дважды попадал в звёздный рейтинг, хотя и не заслуживал этого. В этом сезоне он показал отличную игру и тем самым обеспечил себе место в звёздном рейтинге. Теперь фанаты отдавали свои голоса за него, а не за персонажа, которым он играет.

При виде имён, занявших 25 и 26 места, все испытали сожаление. Занявшие их игроки определённо заслуживали находиться в звёздном рейтинге.

Чжан Цзялэ, старый ветеран, начавший свой путь во втором сезоне Альянса. Помимо его отсутствия в восьмом сезоне, когда он ушёл в отставку, это был первый сезон, когда он не попал в звёздный рейтинг.

Лю Сяобе. Это был второй раз, когда ему не хватило немного голосов, чтобы пробиться в рейтинг.

Линь Цзиньгуань и Фан Жуй: бывшие криминальные партнёры больше не были ни партнёрами, ни товарищами по команде. Тем не менее, они стояли вместе за пределами звёздного рейтинга.

И, наконец-то, Тянь Шэнь и его аккаунт божественного уровня, Мирный Отшельник, не смогли защитить свою последнюю прядь славы и также вылетели из звёздного рейтинга. Интересно, что сейчас происходит в голове Тянь Шэня?

Уик-энд всех звёзд приближался!

Оставить комментарий