Глава 1245. Один единственный.

Часы дали сигнал к началу нового года. Игроки Альянса собрались в городе Q, в котором в этом году проходил уик-энд всех звёзд. Дни старых выдающихся ветеранов Тирании были сочтены. Казалось, будто Альянс принял это обстоятельство в расчёт, решив дать права на проведение ивента домашнему городу Тирании. Тем не менее, голосующие фанаты явно не разделяли их сентиментальности. К сожалению Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань в этом году не смогли попасть в звёздный рейтинг.

Вечером третьего января на домашнем стадионе Тирании в городе Q состоялось открытие уик-энда всех звёзд десятого сезона Альянса Славы. Все 24 звездных персонажа были представлены зрителям при помощи голографической проекции стадиона. Также организаторы ивента поздравили всех с новым годом.

После появления проекционной технологии представление игроков Славы и их персонажей достигло новых небывалых высот. Во время подобных ивентов принимающая команда пыталась сделать всё по высшему разряду.

Обычно на платформе один за другим появлялись фигуры персонажей. Они делали тренировочные движения или даже проводили постановочные бои с другими персонажами. На этот раз Тирания решила представлять персонажей двойками.

Пронзающий Облако и Один Осенний Лист из Самсары.

Проблемный Дождь и Своксаар из Синего Дождя.

Мастер и его ученик: две Ведьмы из Маленькой Травы.

Призрачная двойка Пустоты.

Кровь и цветы Сотни Цветов.

Мрачный Лорд и Танцующий Дождь из Счастья.

Во время появления пар персонажей на сцене была представлена ещё одна тема ивента: воспоминания!

На большом экране стадиона начали показывать классические моменты, созданные двойками представленных персонажей. Многие ветераны Славы могли узнать знакомые сцены на мелькающих снимках.

За десять лет в Славе появилось много игроков и персонажей. В каждой команде были свои двойки игроков.

Тем не менее…

На экране застыло изображение, и появился большой знак вопроса.

Существовала ли двойка, сражавшаяся вместе на протяжении целого десятилетия и до сих пор остававшаяся вместе?

Все начали вспоминать двойки персонажей, появившиеся на большом экране.

Пронзающий Облако и Один Осенний Лист? Они стали сражаться вместе только в этом сезоне.

Проблемный Дождь и Своксаар? Своксаар был легендой, начавшей свой путь с момента создания Синего Дождя, но Проблемный Дождь дебютировал лишь в четвёртом сезоне, когда Хуан Шаотян из золотого поколения начал свою профессиональную карьеру.

Двойка Ведьм из Маленькой Травы была создана после продвижения Гао Инцзе до основного состава в прошлом сезоне.

Призрачная двойка сформировалась в пятом сезоне, когда присоединившийся к команде У Юс отказался менять класс.

Кровь и цветы из Сотни Цветов были сформированы во втором сезоне. Тем не менее, эта двойка распалась после того как Сунь Чжэпин покинул про-сцену из-за травмы. Она появилась снова после присоединения Юй Фэна к Сотне Цветов.

Что же касается Счастья… вероятно их двойка персонажей была самой новой.

Ни одна из представленных двоек не прошла испытания временем?

Громкий крик разнёсся по стадиону и только после него все смогли понять, о какой двойке шла речь. Это был домашний стадион Тирании, поэтому и фанатов этой команды здесь было намного больше, чем фанатов других команд. Лишь эти фанаты могли поднять такой большой шум.

В их криках можно было услышать ответ на заданный вопрос.

Пустынный Прах и Неподвижная Скала.

С начала рождения Альянса Славы Страйкер Пустынный Прах и Клерик Неподвижная Скала были двумя звёздными персонажами, по сей день сражавшимися плечом к плечу.

Когда крики зрителей достигли высшей точки, на сцене появился Король Сражений Пустынный Прах, тот, кто ни разу не отступил за десять лет, а рядом с ним встал Неподвижная Скала.

Десять лет…

Клип с этой двойкой был длиннее остальных клипов. С момента рождения Альянса и до сегодняшнего дня эти два персонажа являлись символом Тирании. Ни у одной команды не было двойки, которая бы всегда стояла на вершине. Даже Великолепная Эра, знаменитая своими достижениями, не могла этим похвастаться!

Многие старые фанаты Тирании, следовавшие за командой в течение десяти лет, больше не могли сдержать эмоций.

«Чёрт, вы пытаетесь затронуть все наши струны души? Это не в стиле Тирании! Почему вы пытаетесь заставить нас плакать? Мужики Тирании не плачут! Иметь мокрые от слёз щёки? Это унизительно!».

— Партнёрство, продолжавшееся вот уже десять лет. Непоколебимый. Стойкий. Над персонажами не властно время, но игроки в итоге уходят. Тем не менее, один игрок из нашей команды Тирании прошёл весь путь вместе с Пустынным Прахом. Он с первых дней повёл Тиранию в сражения и продолжает делать это и по сей день. Первый сезон, второй сезон, третий сезон… он прошёл весь путь до десятого сезона! Он вечно стоял здесь, на вершине. Этот игрок единственный в своём роде. КТО ОН???

— ХАНЬ ВЭНЬЦИН!!! – Стадион взорвался громовым криком. Лишь Хань Вэньцин во всём Альянсе соответствовал описанному портрету. Изначально его вечный соперник Е Сю двигался вместе с ним наравне, но в восьмом сезоне он ушёл в отставку. Следовательно…

Остался один Хань Вэньцин. Один единственный.

Он не просто продержался десять лет: он был в числе лучших из лучших. Время медленно снижало его скорость рук и реакцию, но его дух был непоколебим. Это был Хань Вэньцин, владелец Пустынного Праха, бессменный капитан Тирании.

Хань Вэньцин тихо вышел на сцену. Позади него появилась проекция Пустынного Праха. Стадион постепенно начал затихать, ожидая, что воин с десятилетним стажем произнесёт речь.

Но он не стал этого делать!

Хань Вэньцин не взял микрофона, протянутого ему ведущим ивента. Он ничего не сказал. Его взгляд был направлен на проекцию стоявшего за ним Пустынного Праха.

Для Хань Вэньцина увидеть рядом с собой персонажа, которым он управлял в течение десяти лет, было редким опытом. Вытянув руку, он положил её на плечо проекции. После этого он поднял её и сжал в кулак, который вытянул в сторону зрителей и игроков. Хотя Хань Вэньцин не действовал агрессивно, его жест выглядел очень убедительным.

Ему не нужно было ничего говорить.

«Я по-прежнему стою здесь. Я всё ещё могу сжать кулак. Этого достаточно!».

Его жест вызвал очередной раунд страстных криков фанатов Тирании. В этот момент на сцену начал подниматься Чжан Синьцзе. Его точно просчитанные шаги привели его к месту рядом с Хань Вэньцином.

Чжан Синьцзе был не первым владельцем Неподвижной Скалы, но он сражался рядом с Хань Вэньцином уже почти семь лет. Игроки отличались от персонажей: они не могли сражаться вечно. С этой точки зрения каждый последующий владелец персонажа считался преемником предыдущих владельцев. Прежние владельцы передавали через своих персонажей дух и волю к победе своим преемникам.

Два игрока крепко пожали руки и обнялись перед взглядами тысяч зрителей.

Стадион взорвался аплодисментами.

Никто не испытывал недовольства от того, что Тирания показывала собственных персонажей во время уик-энда всех звёзд. Хань Вэньцин был наиболее подходящим главным персонажем для десятилетней годовщины Альянса Славы. Он единственный провёл в Альянсе все десять лет, и было неважно, из какой он был команды.

Аплодисменты не угасали. Хотя Тирания не планировала показывать лишь Хань Вэньцина, остальные игроки, выходящие на сцену, уже не получали такого пылкого приветствия. Остальные двадцать два звёздных игрока вышли на сцену под аплодисменты зрителей. Они встали по обеим сторонам от Хань Вэньцина и Чжан Синьцзе, таким образом, поместив их в середину. Этим жестом они выделяли Тиранию как принимающую сторону.

Оживлённое открытие наконец-то подошло к концу. Каждый звёздный игрок покинул сцену и присоединился к своим командам. Уик-энд всех звёзд проходил в фестивальном формате, поэтому все вели себя очень просто. Многие игроки пробрались в области к другим командам, чтобы пообщаться со своими друзьями и знакомыми. Тем временем на сцене шли приготовления для традиционного ивента первого дня: соревнования новичков.

Первым на сцену поднялся новичок из Парада.

Многие зрители начали зевать. По сравнению с эмоциями, вызванными драматичным появлением Хань Вэньцина ранее, это было слишком скучно.

Ли Цзю?

Кто это?

Маленькие и средние команды привлекали к себе ограниченное внимание, что уж было говорить о новичках из этих команд, которым редко удавалось появиться на сцене. Ли Цзю на самом деле был неизвестен фанатам. Подобное соревнование новичков было совсем невесёлым! Зрители чувствовали, что никому не известные новички могли снизить градус интереса к первому дню уик-энда всех звёзд. Никому было не интересно обсуждать не имеющего репутации новичка. Соревнования новичков этого года сильно контрастировали с прошлогодними соревнованиями новичков, во время которых на сцене появилось много восходящих звёзд. Начав обдумывать эту мысль, зрители обнаружили, что в этом году не было выдающихся новичков.

Танг Ро?

Это было единственное имя, пришедшее им в голову.

*Тьфу тьфу тьфу*

Многие начали плеваться. Эта женщина не знала разницу между небесами и землёй. Она даже отказалась от собственного слова! Ты думаешь, все с лёгкостью тебя простят? Не думай, что у тебя будут особые привилегии только из-за твоей смазливой внешности! Пошла прочь!

Очень многие испытывали подобные эмоции по отношению к Танг Ро. Даже многие фанаты Счастья сильно расстраивались, стоило им вспомнить, что в составе команды находится такой человек. Они испытывали противоречивые эмоции…

В итоге все пришли к выводу, что в этом сезоне не было примечательных новичков. Что насчёт новичков второгодников? Они тоже имели квалификацию участвовать в соревновании новичков. Все подумали о Лу Ханьвэне, но вряд ли организаторы позволят ему снова выступить.

Бедный Ли Цзю был забыт всеми. Зрители продолжали гадать, есть ли в этом сезоне стоящий новичок или нет. В этот момент прозвучал голос Ли Цзю:

— Я бы хотел вызвать старшего Е Сю из команды Счастья.

Оставить комментарий