Глава 1247. Этому не будет конца.

Е Сю и Го Шао продолжали переговариваться по дороге назад, пока Го Шао не дошёл до местонахождения своей команды.

Е Сю бросил взгляд в сторону команды Чуда и увидел Хэ Мина, Шэнь Цзяня и Ван Цзе: бывших игроков Великолепной Эры или другими словами его бывших товарищей по команде. Игроки слева и справа общались друг с другом. Так получилось, что сидевшим в середине парням не с кем было поговорить. Они опустили головы, отказываясь смотреть на подошедших Е Сю и Го Шао.

— В следующий раз, если будет такая возможность, я бы хотел ещё поучиться у старшего, — Го Шао с неохотой попрощался с Е Сю.

— Рад слышать! Иди отдохни, я возвращаюсь назад. – После произнесения этих слов Е Сю внезапно услышал отдалённый крик.

Е Сю?

«Они зовут меня?».

«Кто меня зовёт?».

— Кажется, старшему сегодня не дадут отдохнуть! – произнёс Го Шао.

Е Сю обернулся. Стоявший на сцене ведущий уставился в его направлении, с трудом пытаясь скрыть ликующую улыбку из-за плохой удачи Е Сю.

— Ах, я так завидую! Я бы хотел ещё раз сразиться со старшим! – нетерпеливо произнёс Го Шао.

— Не стоит, — быстро махнул рукой Е Сю. Тем временем на сцене ведущий повторил свои слова.

Да, всё верно. Ещё один новичок вышел на сцену и своим противником также выбрал Е Сю.

— Бог Е Сю. Я знаю, вы тяжело работали, но нам придётся снова вас побеспокоить. Пожалуйста, поднимитесь на сцену! – произнёс ведущий.

Е Сю беспомощно направился в сторону сцены.

Третий новичок был ему знаком.

Это был Вэнь Кэбэй из Небесных Мечей.

Небесные Мечи присоединились к Альянсу в прошлом сезоне. Лоу Гуанин и его товарищи считались второгодками, поэтому они всё ещё имели право участвовать в соревновании новичков. В прошлом сезоне Лоу Гуанин вызвал Юй Фэна. В этом сезоне в ивенте решил поучаствовать Вэнь Кэбэй , а своим оппонентом он выбрал Е Сю.

— Есть ли в этом смысл? Мы ведь сражались раньше. – После появления на сцене это были первые слова Е Сю.

— Мм… Мы никогда не сражались в официальной обстановке, — произнёс Е Сю.

— Это трудно назвать официальной обстановкой! – произнёс Е Сю.

— Кхм! – многозначительно кашлянул ведущий. Верно, к уик-энду всех звёзд нельзя было применить приставку официальный, но Бог Е Цю, ты мог бы не использовать такой презрительный тон? Конечно, ты был здесь много раз, но для новичков это редкая возможность показать себя перед такой большой аудиторией!

— Хаха, после слов Вэнь Кэбэя мы узнали причину его вызова. – Ведущий тяжело работал над сохранением лица.

— Я надеюсь, что старший преподаст мне урок, — произнёс Вэнь Кэбэй.

— Разве я недостаточно тебя учил? – горько улыбнулся Е Сю. Вэнь Кэбэй играл Боевым Магом. Среди игроков Небесных Мечей он получил от него больше всего уроков.

— Уроков никогда не бывает достаточно! – бесстыдно произнёс Вэнь Кэбэй.

— Ладно, пошли! – В итоге Е Сю пришлось беспомощно принять вызов.

Спустя несколько минут…

— Продолжай тренироваться! – произнёс он.

— Да… — вздохнул Вэнь Кэбэй. Он проиграл довольно жалким образом. Почему разница между ним и Богом по-прежнему была такой большой?

Парни покинули сцену вместе, однако на этот раз Е Сю даже не успел сойти со сцены, когда снова услышал своё имя.

— Ах! – Вэнь Кэбэй был шокирован. Это был уже четвёртый вызов, не так ли? Придя в чувство, он обнаружил, что Е Сю притворился глухим. Он продолжил спускаться со сцены.

— Бог Е! – быстро произнёс Вэнь Кэбэй.

— Заткнись! Пошли! – произнёс на ходу Е Сю.

Вэнь Кэбэй не знал, плакать ему или смеяться. Ты на самом деле можешь притвориться, что не услышал своего имени? Тем не менее, Е Сю именно так себя и повёл. Ведущий начал повышать голос, а Е Сю начал ускорять шаг.

Так как обычных слов было недостаточно, ведущему пришлось прибегнуть к прямым действиям. Со скоростью профессионального спринтера он подбежал к Е Сю и схватил его за руку.

— Отпусти, что ты делаешь?! – начал закипать Е Сю.

— Бог Е, четвёртый новичок хочет бросить вам вызов. – Ведущий нацепил на лицо сочувствующее выражение, но внутри его раздирал смех. Разумеется он знал, что Е Сю притворяется глухим. Как по-детски! Мысли ведущего были схожи с мыслями Вэнь Кэбэя.

— Скажи честно, — посмотрев на ведущего, произнёс Е Сю. – Тирания решила свести со мной счёты?

— Конечно нет! – быстро ответил ведущий. – Разве вы не знали? Новички вольны бросить вызов любому игроку! Тот факт, что они бросают вызов именно вам, показывает, насколько высоко они вас ценят!

— Думаешь, я в это поверю? – спросил Е Сю.

Ведущий снова закашлялся. Как он и сказал ранее, новички были вольны бросить вызов любому игроку, но как происходил выбор участвующих в ивенте новичков? Уик-энд всех звёзд был долгожданным многими ивентом, поэтому его организаторы намерено пытались создать много будоражащих кровь ситуаций, дабы развлечь публику.

Все новички хотели бросить вызов Е Сю. Было ли это совпадение? Е Сю так не думал. Он подозревал, что это были проделки Альянса, желающего поставить его перед серией вызовов. Лучшим доказательством этого был тот факт, что из Счастья Танг Ро и Булочка подавали заявки на участие в соревновании новичков, но их обоих завернули. В официальном ответе говорилось, что в этом году было слишком много заявок, поэтому организаторы хотели предоставить шанс новичкам-второгодкам, для которых этот уик-энд всех звёзд был последним шансом поучаствовать в соревновании новичков.

Эта причина выглядела резонной, но к этому моменту Е Сю уже победил трёх новичков и среди них лишь Вэнь Кэбэй был второгодкой. Сейчас можно было с уверенностью сказать о том, что Альянс намерено не допустил новичков Счастья к участию в ивенте, иначе те не допустили бы возникновения подобной ситуации.

— Это на самом деле совпадение. Бог Е Сю, пожалуйста, пойдите на уступки! – Ведущий продолжил гнуть свою линию, но было видно, что он хорошо знает, что ему будет непросто обвести вокруг пальца этого опытного Бога. Его просьба «пойти на уступки» показывала, что он хочет заключить мир.

— Хорошо… — Е Сю беспомощно покачал головой. Ведущий был благодарен снаружи, но заливался хохотом внутри. В этот момент он снова услышал голос Е Сю. – Тогда я восприму эту ситуацию чуть более серьёзно. Я больше не буду использовать своего основного персонажа, чтобы запугивать новичков. Дайте мне аккаунт без специализации.

Ведущий чуть не закашлялся кровью. Этот Бог не просто пошёл на компромисс: это была контратака. Он намерено начал всё усложнять! Все знали, что Мрачный Лорд работал лишь из-за зонта тысячи вероятностей. Особенностью этого оружия были не характеристики, а его возможность без кулдауна менять формы. Зонт тысячи вероятностей был уникален; Мрачный Лорд был уникален. Персонаж без специализации? Мрачный Лорд не был традиционным персонажем без специализации. Даже Альянс не мог предоставить альтернативный аккаунт, который мог бы его заменить.

— Бог Е! Если вы используете другой аккаунт, то новичок не сможет оценить ваш истинный стиль! – взмолился потрёпанный ведущий.

— Вы не приготовили замену? Какая жалкая организация, — покачал головой Е Сю.

Это предложение взбодрило его. Он бросил взгляд на стоявшего в стороне жалкого и невинного новичка, понятия не имеющего, что он сделал не так. Вздохнув, Е Сю вернулся на сцену.

— Старший, спасибо за ваш урок!

— Продолжай усердно работать.

Спустя несколько минут матч завершился. Удовлетворённый новичок спустился со сцены, но Е Сю не сдвинулся с места. Его взгляд был направлен на ведущего.

— Эм, Бог Е Сю не собирается спуститься со сцены, чтобы отдохнуть? – застенчиво пробормотал ведущий.

— Я хочу посмотреть, закончили вы или нет, — ответил Е Сю.

— Мы не знаем, кого выберет новичок! – на лице ведущего была написана беспомощность. После этого он объявил о выходе на сцену следующего новичка: Гэ Цайцзе, новичок-второгодка из Пустоты.

Е Сю пристально смотрел на поднимавшегося на сцену игрока. Гэ Цайцзе уже был пятым участником, но это нисколько его не поколебало. Когда ведущий спросил у него, кого он хочет вызвать, тот без колебаний назвал имя Е Сю.

Ведущий ничего не произнёс, он лишь беспомощно посмотрел на Е Сю. Его ликующий смех бился в стенках его желудка.

— Этому не будет конца, не так ли? Я собираюсь проиграть этот матч! – произнёс Е Сю.

— Как вы можете это сделать! – рассмеялся ведущий.

— Пошли! – Е Сю больше ничего не сказал. Он решительным шагом направился в сторону игровой кабинки. Гэ Цайцзе также промолчал. Он начал эмоционально настраиваться на предстоящий матч. Хотя это был лишь матч развлекательного ивента, он воспринимал его очень серьёзно. Гэ Цайцзе был одним из тех, кого Е Сю сокрушил во время своей победной серии в этом сезоне. Тем не менее, Гэ Цайцзе чувствовал, что у него имелся маленький шанс на победу. Если бы он лучше справился с несколькими моментами…

Зонт тысячи вероятностей. Е Сю ведь не мог взять с собой две копии, не так ли?

Таковыми были мысли Гэ Цайцзе. Два зонта тысячи вероятностей являлись очевидной контрмерой против запечатывающей печати Экзорцистов. Е Сю не нужно было приносить на этот ивент второй зонт.

Тем не менее, даже если он это сделал, Гэ Цайцзе не сильно переживал.

Запечатывающий талисман был подавляющим инструментом. Он мог заставить Е Сю изменить свою технику. Неиспользованный запечатывающий талисман мог быть даже эффективней своего активного эффекта.

Гэ Цайцзе ментально рассортировал полученную им в прошлом сражении информацию. Он сделал глубокий вдох, размял пальцы и вошёл в игру.

— Хорошо, сейчас у нас состоится пятый раунд соревнования новичков. Новичок из Пустоты Гэ Цайцзе сразится с Е Сю. Эти два игрока уже встречались в четырнадцатом раунде регулярного сезона. Возможно, Гэ Цайцзе хочет использовать эту возможность для смыва своего поражения? Хорошо, матч начался. Два персонажа появились на противоположных концах карты. Эта карта…

— Ээ?

Ведущий был ошеломлён, как и все зрители. Спустя мгновение последовало недовольное гудение. Хотя Е Сю с самого начала сопровождал недовольный гул, сейчас он был самым громким.

Потому что этот матч завершился спустя одну секунду.

В общем чате матча можно было увидеть сообщение от Е Сю, состоявшее из двух букв: «GG».

Он на самом деле проиграл!

Оставить комментарий