Глава 1249 Партнёрство новичков.

Игроки, часто попадающие в звёздный рейтинг, не придавали особого значения матчам звёздного ивента, но новички от них отличались. В особенности это касалось новичков-первогодок. Они имели мало возможностей попасть на сцену. Звёздные матчи привлекали к себе много внимания. В них новички могли встретиться с сильными оппонентами и продемонстрировать всем свои навыки. Даже если матчи игрались не очень серьёзно: это не имело значения. Вряд ли бы нашёлся новичок, который после победы над Богом Битв, Великим Стрелком или Святым Мечом не начал бы этим хвастаться.

По этой причине новички с энтузиазмом ожидали наступления уик-энда всех звёзд. Их энтузиазм трансформировался в старание. При встрече на сцене с Богом они изо всех сил пытались его победить, и было неважно, какую внешнюю учтивость они при этом демонстрировали. Цзэн Синьжаню и Сун Циину предстояло вдвоём сразиться с Е Сю. Хотя Сун Циину не нравилась вся эта ситуация, так как она шла вразрез с правилами, после начала матча он полностью сосредоточился на победе. Два против одного могли использовать тактику боя двух против одного. Сун Циин не собирался намерено создавать ситуацию сражения один на один. Именно поэтому после начала матча он стал активно общаться со своим партнёром. Они не были знакомы друг с другом, поэтому было не лучшей идеей рассчитывать на чистые навыки наблюдения, чтобы в итоге прийти к молчаливому пониманию. Сун Циин надеялся сперва разработать базовый план битвы.

План битвы, включающий в себя двух персонажей одного класса.

Технически парни играли разными классами. Они лишь имели несколько одинаковых низкоуровневых навыков. Тем не менее, в данной ситуации низкоуровневые навыки были той точкой соприкосновения, которую они могли проще всего обыграть. В этом плане суждение Сун Циина было к месту.

Тактика двух одинаковых классов?

Цзэн Синьжань был прилежным новичком. Услышав предложение Сун Циина, он сразу подумал о классовых комбинациях в сильных командах. Игру двух представителей одного класса можно было назвать наиболее превалирующим типом кооперативной игры на про-сцене. Хулиган и Страйкер имели несколько точек соприкосновения, которые могли им помочь использовать тактику сражения двух одинаковых классов.

Вот только…

Сун Циин вначале не хотел сражаться вдвоём против Е Сю, но после начала матча он смог сосредоточиться. У Цзэн Синьцжаня был другой план. Он сильнее всего хотел победить Е Сю, чтобы в процессе сражения все увидели его талант. Двое против одного? Он не задумывался настолько далеко. Когда Сун Циин предложил ему объединиться, он не стал полностью отбрасывать эту идею, но и не придал ей особого значения.

— Да… Как Страйкер и Хулиган мы могли бы…

— Это может подождать! Оппонент уже приближается! – прервал Сун Циина Цзэн Синьжань, после чего направив Делило в сторону приближающегося Мрачного Лорда.

— Не будь таким нетерпеливым! – быстро произнёс Сун Циин. У него было несколько идей по поводу взаимодействия Страйкера и Хулигана. Не стоило забывать, что в Тирании сейчас была комбинация из этих классов, которыми играли самый опытный Страйкер и Хулиган в истории Славы! Однако всё указывало на то, что его партнёр был недостаточно терпелив или вообще не был заинтересован в сотрудничестве…

— Я прощупаю почву. Следуй за мной! – Цзэн Синьжань не стал полностью отказываться от Сун Циина. Он знал свой предел. Победить Бога Е Сю, имеющего серию из шестнадцати побед в матче один на один? Разумеется, Цзэн Синьжань хотел бы это сделать, но он не был настолько уверен в себе. Если ему нужно работать вместе с Сун Циином, то он собирался стать главным в этом партнёрстве. Было неважно, что в данный момент Сун Циин обладал большей репутацией. Так как они оба были новичками, Цзэн Синьжань был уверен, что ему удастся стать первым номером в этом матче.

— Как ты планируешь прощупать почву? – спросил Сун Циин. Он отправил своего персонажа, Закатную Реку, следом за Делило. Два новичка могли продолжать общаться, так как голосовой канал был открыт. В звёздных матчах действовали не такие строгие правила, как в регулярной лиге. Например, здесь был доступен голосовой чат. Учитывая недавние дебаты по поводу голосового чата в про-лиге, звёздные матчи решили использовать в качестве тестовой площадки.

— Мы отыщем возможность, — ответил Цзэн Синьжань.

— Нам нужно иметь хотя бы видимость плана! – Сун Циин изумился беспечности своего партнёра.

— Ладно, я пойду вперёд, а ты меня поддерживай, — раскрыл свой план Цзэн Синьжань.

— … — Сун Циин на мгновение лишился дара речи.

— Уворачивайся! – внезапно воскликнул Цзэн Синьжань.

*Бум!*

Мрачный Лорд поднял зонт тысячи вероятностей. Вспыхнув огнём, тот атаковал издалека пару новичков.

— Он имеет преимущество в дальности атаки. Я уверен, что он не позволит нам легко подобраться к нему. Нам нужно обойти его с разных сторон, — произнёс Сун Циин.

— Что ты предлагаешь? – спросил Цзэн Синьжань, отправив Делило в кувырок. Мрачный Лорд запустил цепочку из атак различных классов. Он выбирал навыки, способные достать до двух новичков. Хотя Цзэн Синьжань имел некоторые навыки средней дистанции, Мрачный Лорд не дал ему выйти на эффективную дистанцию атаки.

— Разделимся и атакуем его с разных сторон! – ответил Сун Циин.

— Чёрт, я думал, что ты придумал какой-то крутой план! – воскликнул Цзэн Синьжань.

— Мы не просто должны подойти к нему с разных направлений! Для выбора оптимального угла, нам нужно следить за ритмом и ротацией навыков оппонента, — пояснил Сун Циин.

— Бла, бла, бла, просто скажи мне нужный угол! – воскликнул Цзэн Синьжань.

— Я зайду слева, а ты справа, — произнёс Сун Циин.

— Ты можешь быть ещё более неопределённым? – спросил Цзэн Синьжань.

— Сначала разделимся, а потом поищем возможности, — произнёс Сун Циин.

— Разве я не об этом говорил в самом начале? – пробормотал Цзэн Синьжань. Два персонажа разделились и начали с разных сторон приближаться к Мрачному Лорду.

— Беги ещё дальше, ещё! Хорошо, сворачивай! – произнёс Сун Циин, параллельно сражаясь с Мрачным Лордом и уворачиваясь от его атак. Делило и Закатная Река смогли выстроить прямую линию с Мрачным Лордом в середине.

— Отлично, это значительно уменьшит наносимый им урон. Прикрой меня, пока я не выйду на эффективную дистанцию атаки! – воскликнул Цзэн Синьжань.

— И как я должен это сделать? – мрачно пробормотал Сун Циин. Атаки Страйкеров обладали самой маленькой дальностью среди всех 24 классов Славы. Когда это его класс научился оказывать огневую поддержку?

— Подбеги к нему! Попытайся отвлечь его внимание! – ответил Цзэн Синьжань.

— Как любезно с твоей стороны, позволить мне стать пушечным мясом, — возмутился Сун Циин. Тем не менее, он всё равно направил своего персонажа вперёд. Он верил в то, что предложение Цзэн Синьжаня было лучшим решением в этой ситуации.

Усиленные железные кости!

Закатная Река активировал навык, предоставляющий персонажу супер броню и увеличивающий его защиту. Следом за этим он активировал облачное тело и рванул вперёд.

Как и следовало ожидать: при виде силового прорыва Страйкера, Е Сю начал сосредотачивать на нём больше внимания. Мрачный Лорд начал отступать, чтобы увеличить между ними дистанцию.

— Отличная работа! – похвалил своего напарника Цзэн Синьжань. Он почувствовал, что испытываемое им давление значительно ослабло. Воспользовавшись этой возможностью, Делило на всех порах рванул вперёд.

«Мне сосредоточиться на левой или правой стороне?».

Е Сю оказался в непростой ситуации. Закатная Река пытался отвлечь его внимание, но исходящая от него угроза была реальной. Если Е Сю перестанет обращать на него внимание, то Сун Циин без колебаний на него нападёт. Страйкеры раскрывали свой потенциал в ближнем бою.

«Что он сделает?».

Сун Циин внимательно отслеживал перемещения Мрачного Лорда.

— Не забудь выдерживать угол! – воскликнул он. Он заметил, что во время отступления Мрачного Лорда угол между ними начал сужаться. Суженый угол позволит Е Сю атаковать их более свободно. Они определённо не могли позволить подобному произойти.

— Ты выдерживай его! – ответил Цзэн Синьжань.

Сун Циин снова лишился дара речи. Хотя один человек тоже мог выдерживать угол между двумя персонажами, но это будет непросто сделать. Очевидно, Цзэн Синьжань несмотря ни на что хотел завладеть ролью первого атакующего.

В сражениях не было времени для споров. В итоге Сун Циин начал выполнять всю грязную работу, частью которой не хотел быть этот парень. Он скользнул в сторону, чтобы продолжить удерживать Мрачного Лорда на одной линии с Делило. Параллельно с этим он пытался подобраться к нему поближе, чтобы усилить давление.

Мрачный Лорд ещё сильнее сосредоточился на Закатной Реке.

— Шанс! – воскликнул Сун Циин.

— Мог бы и не говорить! – под управлением Цзэн Синьжаня Делило использовал мощный удар коленом. Этот навык был использован не для атаки, а для сокращения дистанции. Делило, наконец-то вышел на эффективную дистанцию атаки.

— Я приближаюсь! – громко воскликнул Цзэн Синьжань.

— Не спеши! – Сун Циин попытался его остановить, но Делило уже использовал мощный удар коленом. Было уже слишком поздно отменять этот навык. Во всяком случае, Цзэн Синьжаню всё равно было плевать на слова Сун Циина.

«Это плохо!».

Фланговая атака не выглядела сложной, но в реальности нужно было соблюдать баланс между двумя партнёрами. Делило действовал слишком поспешно, чем внёс дисбаланс в командную игру парней. В наиболее проигрышном положении оказался Страйкер Сун Циина, так как для начала атаки ему нужно было подойти вплотную к своему оппоненту. Эта ситуация предоставила хороший шанс Е Сю выступить со своей контратакой.

Сун Циин всё правильно просчитал. Он также знал, что ему не удастся остановить Цзэн Синьжаня. Он мог лишь бездумно направить Закатную Реку вперёд, но…

— Сзади тебя! – воскликнул он. Мрачный Лорд при помощи техники теневого клона переместился за спину Делило. Цзэн Синьжань бросил кирпич в Мрачного Лорда. Он был настолько взбудоражен тем, что тот находится в пределах его досягаемости, что почувствовал себя неуязвимым. Услышав крик Сун Циина, он понял, что что-то было не так, однако уже было поздно реагировать. На шее Делило расцвёл кровавый цветок. Е Сю безжалостно использовал порез шеи.

Всё верно! Дисбаланс!

Делило слишком быстро рванул вперёд и тем самым нарушил координацию с Закатной Рекой. С текущей дистанции Сун Циин ещё не мог атаковать своего оппонента. В данный момент Цзэн Синьжань в одиночку противостоял Е Сю. После внезапной атаки сзади он потерял инициативу. Сун Циин мог лишь издалека за всем этим наблюдать. Пока что он не мог вмешаться. Его персонаж продолжил направляться вперёд.

Но… станет ли Е Сю ждать его прибытия?

Конечно нет.

Касание падающего цветка отправило Делило в Закатную Реку. Мрачный Лорд воспользовался этим временем, чтобы разорвать с парнями дистанцию, снова начав их кайтить.

Оставить комментарий