Глава 1251. Будоражащий кровь вышибала.

Сделал, как обещал? Он сказал, что проиграет матч и поэтому проиграл его?

Как и ожидалось, зрители снова начали недовольно гудеть, но на лице Сун Циина можно было увидеть немного хитроватое выражение. Он очень быстро среагировал: его взгляд метнулся в зону нахождения игроков Счастья.

Если говорить о выполняемых обещаниях, то нельзя было не вспомнить об одном игроке Счастья, который превратил себя в величайшую шутку в истории Славы.

Не сумев победить трёх игроков во время групповой арены, Танг Ро не исполнила своего обещания и не ушла с про-сцены.

С другой стороны Е Сю пообещал проиграть, и он на самом деле проиграл…

Намеренный проигрыш выглядел не очень красивым поступком. На звёздной сцене большинство про-игроков не выкладывались на полную, но очень редко можно было увидеть такие очевидные сливы матчей. Е Сю даже написал «GG».

Про-игроки должны держать обещания, а он обещал слить матч. Стоит ли рассматривать его слова в ироничном ключе?

Казалось, что помимо Сун Циина очень мало людей подумали о Танг Ро. В данный момент Е Сю удерживал на себе стабильную агрессию фанатов Тирании. Хотя соревнования новичков уже завершились, те продолжали палить по Е Сю изо всех орудий. Этот первый день звёздного уик-энда, казалось, был специально разработан для фанатов Тирании. В начале ивента отпраздновали десятилетнюю годовщину игры Хань Вэньцина на про-сцене. Эта сцена даже заставила некоторых фанатов заплакать. После этого фокус внимания переместился на главного врага Тирании. Все новички выстроились в очередь, чтобы бросить ему вызов.

Хотя Е Сю и сделал то, чего от него никто не ожидал, первый день ивента всё равно можно было назвать будоражащим.

Обычно для уик-энда всех звёзд не собирали пресс-конференцию. Репортёры из различных медийных организаций находились на отведённых для них местах, но только медиа группы, поддерживающие с Альянсом партнёрские отношения, имели возможность взаимодействовать с игроками. В этот список входил киберспортивный канал, отвечающий за трансляцию ивента, а также самое авторитетное киберспортивное издание страны – домашний киберспорт. Тем не менее, большую часть своего времени репортёры проводили как обычные зрители. Лишь при возникновении удачных возможностей они начинали искать игроков, чтобы обменяться с ними несколькими словами. Никто не надеялся получить формальное интервью в подобной обстановке.

Сегодня? Сегодня репортёры начали собирать мнения игроков различных команд. Им было интересно узнать, что те думают о десятилетней годовщине игры Хань Вэньцина, о новичках, выбранных для соревнования новичков, а также о Е Сю, сдавшимся в одном из своих матчей.

Все эти темы преподносились не в очень серьёзном ключе. Всё же это был уик-энд всех звёзд – место для веселья. Лишь люди с заболоченными мозгами стали бы использовать слив матча Е Сю в качестве своей атаки. Откровенно говоря, репортёры были рады созданной Е Сю неожиданной ситуации. Им надоело из года в год писать об одном и том же: уважении к старшему поколению и любви к новичкам.

После ещё нескольких запланированных ивентов первый день уик-энда всех звёзд официально подошёл к концу. Пара непримиримых врагов, Хань Вэньцин и Е Сю, стали звёздами этого дня. Десятилетнее упорство Хань Вэньцина оставило после себя сильные эмоции. Семь последовательных вызовов Е Сю во время соревнований новичков оставили после себя хаос.

Некоторые старые игроки Славы вспомнили, что Е Сю не впервые хотели бросить вызов все семь новичков.

Но в прошлом Е Сю честно сыграл все семь матчей с новичками. Он не превращал те игры в фарс.

Чем старше женьшень, тем он прянее. Е Сю очень живо продемонстрировал правильность этой поговорки.

— Ты и правда нечто… — После завершения ивента про-игроки смешались друг с другом. Некоторые подходили к Е Сю, чтобы обменяться с ним парой слов.

В толпе про-игроков Чень Го ощущала себя ослеплённым фанатом. На сцене эти фигуры выглядели могущественными и несокрушимыми, однако за её пределами они ничем не отличались от обычных людей. Посторонний наблюдатель вряд ли смог бы предположить, насколько свирепыми персонажами управляют собравшиеся здесь люди.

Ли Сюнь, Ассасин из Пустоты, любящий убивать своих оппонентов при помощи одного удара, в данный момент жаловался Тянь Шэню из Королевского Стиля на свою зубную боль. Тянь Шэнь дал ему номер телефона хорошего дантиста.

Чу Юньсю, капитан Туманного Дождя и кумир всех девушек игроков, обвиняла Чжана Синьцзе, чьим родным городом был город Х, за то, что тот дал ей плохую рекомендацию. Кислая рисовая лапша из порекомендованного им уличного ресторанчика совершенно ей не понравилась.

— Слишком кислая! – произнесла Чу Юньсю, при этом скривив лицо, будто только что поела этой самой лапши.

— Наверное, ты переборщила с уксусом! – серьёзно произнёс Чжан Синьцзе.

— И сколько его нужно было добавить? – спросила Чу Юньсю.

— 7/10 ложки. Используй маленькие пластиковые ложки, — ответил Чжан Синьцзе.

Ложки? Кто использует ложки для добавления уксуса? 7/10?

Снова скривившись, Чу Юньсю отвернулась от него и начала искать свою близкую подругу Су Мученг.

Го Шао из Чуда и Сун Циин из Тирании каким-то образом подружились. Посреди группы старших товарищей они тихо переговаривались между собой, время от времени бросая взгляд на группу игроков Счастья, задерживая его на Е Сю. Вероятно, они пытались придумать способ преодоления горы под названием Е Сю.

Чень Го обнаружила, что лишь новички в своих разговорах обсуждали Славу. Старшие игроки предпочитали обсуждать мирские дела.

Ян Цун из 301 Градуса и Ван Екси из Маленькой Травы обсуждали последние цены на недвижимость.

Цзян Ботао и Сюй Бинь говорили о европейском футболе.

Тан Хао жаловался Цзоу Юаню на погоду в городе N. Его первой командой была Сотня Цветов, а родным городом город К. После перехода в Воющий Ветер ему пришлось переехать в город N. С того момента прошло уже почти два года, но ему до сих пор не нравился его новый город.

Подобные обычные темы для обсуждения позволили Чень Го почувствовать, что все эти небожители были живыми, реальными дышащими созданиями.

Игроки не стали задерживаться на стадионе. Покинув его, они попрощались друг с другом, начав разъезжаться по своим временным пристанищам. Некоторые команды остановились в одном отеле. Игроки этих команд набивались в один транспорт, продолжая обсуждать какие-то свои темы.

По сравнению с обычными днями матчей, сейчас среди игроков царила более расслабленная атмосфера. Чень Го отчётливо это чувствовала.

Уик-энд всех звёзд был отличным ивентом! На лицо Чень Го выползла счастливая улыбка.

Вскоре наступил второй день уик-энда всех звёзд. По сравнению с первым днём, ивенты второго дня были более богатыми. Появились взаимодействия со зрителями.

В первом ивенте персонажи Славы противостояли друг другу в мини-игре. В последние годы во время уик-энда всех звёзд использовались специально разработанные для ивентов моды. Впоследствии они появлялись в Славе, тем самым делая игровой контент более разнообразным.

Какой была мини-игра в этом году? Организаторами ивента было заранее сделано превью. Первый ивент назывался будоражащим кровь вышибалой.

Хоть он так назывался, в реальности он не соответствовал правилам типичного вышибалы. Согласно обнародованной информации эта игра больше походила на народную игру бросания мешков с песком.

Каждая команда состояла из трёх игроков. Две команды должны были противостоять друг другу на сцене. В течение одного хода одна команда нападала, а вторая защищалась. Потом они менялись ролями. Финальная победа достанется тому, кто дольше всего продержится. В этом ивенте участвовало восемь команд: пять команд, состоявших из про-игроков и три команды из случайно выбранных зрителей.

Игроки пяти про-команд быстро собрались на сцене. Зрители видели, что в этих командах состояли игроки из Самсары, Громового Удара, Маленькой Травы, Чуда и Счастья.

Эти пять команд были выбраны не случайным образом. Самсара лидировала в регулярном сезоне с большим отрывом от других команд. Громовой Удар продемонстрировал неожиданно сильную командную игру, Маленькая Трава не проиграла ни одной групповой арены, а Счастье и Чудо являлись двумя новыми командами Альянса, у которых неожиданно хорошо шли дела. Все эти команды тем или иным образом приковали к себе внимание людей.

Вице-капитан Самсары вёл за собой Ассасина У Ци и Мастера Меча Ду Мина.

За спиной капитана Громового Удара, Сяо Шициня, стояли Дай Яньци и Лу Инин, перешедший в команду из Туманного Дождя.

В Маленькой Траве были Гао Инцзе, Лю Сяобе и Чжоу Ебай.

Чудо состояло из Шэнь Цзяня, Го Шао и Цзя Синя.

В составе Счастья были Вэй Чэнь, Булочка и… игрок, ни разу не появляющийся на сцене в этом сезоне. Он впервые показывал себя публике в весёлой звёздной атмосфере: Ло Цзи.

Ло Цзи впервые появлялся на такой большой сцене и поэтому был немного напуган. Хотя он и знал, что это была всего лишь игра, он не мог не нервничать. Стоя на сцене, он не знал, что ему делать с руками и ногами.

— Соберись! Не бойся, я рядом с тобой! – похлопав себя по груди, произнёс Булочка.

Наличие рядом товарищей по команде позволило Ло Цзи немного расслабиться. Впервые в жизни он подумал о том, что неплохо иметь рядом с собой такого товарища как Булочка.

В этом ивенте участвовало мало звёздных игроков. Это было сделано намерено. Во-первых, другие про-игроки могли проявить себя, а во-вторых, наибольший накал сохранялся для третьего дня ивента, когда проходили звёздные соревнования.

После выхода про-игроков на сцену настало время для выбора зрителей. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять: в итоге были выбраны девять счастливчиков. У каждого из них спросили, какую команду и какого игрока они поддерживают. Всё это заняло ещё немного времени. К счастью все выбранные зрители хотя бы немного разбирались в Славе.

После этого зрители были случайным образом рассортированы по трём командам, после чего система начала случайно ставить команды против друг друга.

Хотя это был новый, ещё никем не виданный ивент, про-игроки имели высокий уровень базовых навыков, поэтому никто не думал, что обычные игроки смогут их победить. Тем не менее, существовала одна дополнительная про-команда. Учитывая случайное распределение команд, трудно было предсказать, кто с кем будет сражаться.

В итоге двум командам зрителей выпало сражаться друг с другом, а против третей команды сражалась команда Маленькой Травы. Оставшиеся четыре про-команды вынуждены были сражаться друг с другом.

— Хехе, кажется, серия побед Самсары закончится здесь. – Давая интервью ведущему, уверенно произнёс Вэй Чэнь, увидев, кто является их оппонентом.

Оппонент Счастья: команда Самсары.

Оставить комментарий