Глава 1253. Летающий мешок с песком.

Целью Ду Мина был недавно говоривший с ними человек – Вэй Чэнь. Помогая себе взмахами меча, Лунно-заманчивый Мороз начал быстро сокращать дистанцию с Ветреным Созданием. На одном из замахов он поднял левую руку и бросил мешок с песком.

Скорость и дистанция полёта мешка полностью зависела от навыков игроков. Как про-игроки могли не иметь подобных навыков? Мешок с песком быстрой тенью устремился к Ветреному Созданию.

*Пу!*

Попадание!

Ду Мин обрадовался. «Высокомерный ублюдок, я избавился от тебя за три секунды! Тем не менее, прежде чем он смог рассмеяться, он обнаружил, что на самом деле мешок попал не по Ветреному Созданию».

Перед Ветреным Созданием появился небольшой летающий дракон. Мешок с песком Ду Мина попал именно по нему. Не было сомнений в том, что это Ло Цзи призвал его. Тем не менее, согласно установкам этой мини-игры мешок с песком был убивающим богов оружием. После попадания мешка с песком маленький дракон был моментально убран с поля.

— Отличная работа, — похвалил Ло Цзи Вэй Чэнь. У самого Ло Цзи не было времени для радости. Из-за нервов его сердце готово было выпрыгнуть наружу из горла. После начала матча Вэй Чэнь сказал ему призвать существо перед ним, чтобы заблокировать входящую атаку. Такая ответственная задача заставила Ло Цзи испытывать сильное давление. Он боялся, что ему не удастся направить существо в нужное место и мешок пролетит мимо него. Если бы он не сумел его заблокировать, то Вэй Чэнь бы был моментально удалён с поля.

К счастью, он преуспел. Тем не менее, Ло Цзи испытал облегчение, а не радость. Увидев, что его дракон был удалён с поля, он захотел призвать ещё одно существо, но в итоге не смог этого сделать. Его иконки призыва были окрашены в серый цвет: это означало, что он не мог их использовать.

Ло Цзи моментально всё понял. Призванные существа не могли использоваться в качестве бесконечных щитов в этой мини игре. Если существо было поражено мешком с песком, то его уже нельзя было повторно призвать.

«Если я поймаю мешок, то возможно смогу снова использовать призыв?» — подумал Ло Цзи. Но он также знал, что если он поймает мешок с песком в этой мини-игре, то не будет иметь никакого смысла использовать его для возврата своего существа.

Врезавшийся в дракона мешок с песком упал на землю. Он не возвращался автоматически в руки нападающей команде: те должны были его сами поднять. Лунно-заманчивый Мороз находился ближе всего к нему. Он рванул вперёд, чтобы подобрать его, однако прежде чем тот коснулся земли, его перехватила чья-то рука.

— Хахаха, — рассмеялся Вэй Чэнь. Упавший мешок можно было подхватить. В итоге Счастью удалось заработать одну дополнительную жизнь.

Согласно правилам, после поимки мешка его нужно было в течение трёх секунд выбросить, чтобы его мог поднять игрок атаки. Это можно было использовать. Вэй Чэнь посмотрел на положение трёх вражеских персонажей. В итоге он выбрал точку, располагавшуюся позади Лунно-заманчивого Мороза. Воскликнув «Лови!», он бросил туда мешок с песком.

Ду Мин приказал своему персонажу развернуться. В то же самое время Ассасин У Ци так же направился в сторону мешка. Тем не менее, стоило парням устремиться к выбранной точке, и они обнаружили, что там не было никакого мешка.

— Упс, простите. Я бросил его на землю, — искренне рассмеялся Вэй Чэнь. Выскользнувший из рук Ветреного Создания мешок упал прямо ему под ноги.

Зрители начали недовольно гудеть. Они проклинали бесстыдность Вэй Чэня. Вот только самому Вэй Чэню было на них плевать. Игроки Счастья начали убегать задолго до того, как мешок упал на землю. Чем дальше они будут от него находиться, тем будет лучше.

Ду Мин закашлялся кровью. Развернувшись, он отправился поднимать мешок с песком. У Ци разъярённо направил Жестокую Тишину за ним.

— Не теряйте самообладания и выбирайте хорошие позиции. Нам нужно ограничить их манёвренность. Разберёмся с ними поодиночке, — произнёс Цзян Ботао. На первый взгляд эта мини-игра выглядела простой, но в реальности здесь очень большую роль играла стратегия. Начальное треугольное построение атакующей группы было очень сбалансированным. Как двигаться после этого зависело от ситуации. Очень важно было поддерживать постоянное давление, поэтому игрокам приходилось часто переговариваться друг с другом. После того как Ду Мин бросил мешок, игроки Счастья использовали против них грязный трюк, но даже без него блока от маленького дракона было достаточно, чтобы заставить атакующих персонажей подобрать мешок. Своими действиями игроки Счастья нарушили атакующий ритм Самсары. В теории игрок атаки должен моментально подбирать упавший на землю мешок и продолжать атаку. Для атакующей группы эта стратегия была ключом к победе. В вышибале, бросании мешков с песком или в этой мини-игре присутствовала стратегия.

Увидев, что Лунно-заманчивый Мороз подобрал мешок с песком, Цзян Ботао направил своего персонажа вперёд, чтобы создать с ним связь. Кто бы мог подумать, что через несколько секунд до его ушей донесутся громкие проклятия Ду Мина? Обернувшись, он обнаружил, что Лунно-заманчивого Мороза заперла в себе тюрьма гексаграмма.

— Юнцы, вам лучше пошире раскрыть глаза, — вздохнул Вэй Чэнь.

— Методы старшего поистине блестящи, — искренне восхитился его действиями Цзян Ботао.

— О? Малец, ты на самом деле знаешь, как правильно разговаривать! – рассмеялся Вэй Чэнь.

Цзян Ботао также рассмеялся, при этом его руки продолжали двигаться.

Ледяная волна меча!

Кристаллы льда быстро направились в сторону трёх персонажей Счастья. Ледяные стихийные навыки с шансом замедлить цель были очень эффективны в критические моменты.

— Мы так хорошо общались, и вот ты внезапно используешь скрытую атаку. Дети в наши дни по-настоящему бесстыдны, — произнёс Вэй Чэнь. Он приказал Ветреному Созданию скользнуть в сторону.

— Старший, отличная шутка. – На Цзян Ботао никак не повлияла трэш болтовня Вэй Чэня. Его ледяная волна меча ни по кому не попала, поэтому он снова взмахнул мечом и активировал огненную волну.

Огонь заполыхал. Цзян Ботао хотел с помощью огня ограничить перемещения другой стороны. Он не ожидал, что кто-то нырнёт в надвигающееся пламя.

Мощный удар коленом!

Подпрыгнув, Булочка устремился к Пустым Волнам.

Просчёт!

Цзян Ботао моментально понял, что такой атакующий навык, как огненная волна меча, мог быть самым бесполезным навыком в этой мини-игре. В этой игре существовала угроза моментального убийства. Кто станет бояться небольшого урона от других навыков? Булочка решил проигнорировать урон от огня. Он без колебаний нырнул в огненную волну. Подобные сцены были большой редкостью. Цзян Ботао не сумел вовремя среагировать. В итоге мощный удар коленом Булочки врезался в Пустые Волны.

У Ци понял намерения Цзян Ботао. Он расположил своего персонажа таким образом, чтобы тот мог взаимодействовать с Пустыми Волнами. Откуда ему было знать, что вскоре Пустые Волны будет отправлен в полёт? На мгновение У Ци не мог понять, что ему делать. Все ещё были плохо знакомы с этой мини-игрой.

— Задержи их! – В этот момент Лунно-заманчивый Мороз наконец-то выбрался из тюрьмы гексаграммы. Обратившись к У Ци, Ду Мин сказал ему сформировать клещевую атаку.

Игроки Счастья делали всё возможное, чтобы избежать мешка с песком. Три персонажа разбежались в разные стороны. Им нужно было избегать не только Лунно-заманчивого Мороза, но и Жестокую Тишину. При виде перемещений другой стороны Цзян Ботао понял, что Счастье также знало главную особенность этой мини-игры. Персонажи с мешками представляли для обороняющейся команды наибольшую угрозу, но им также нельзя было игнорировать других нападающих. Мешок с песком можно было передавать.

— Лови! – воскликнул Ду Мин, после чего бросил мешок с песком в воздух. Находящийся перед ним Вэй Чэнь начал уворачиваться. Откуда ему было знать, что мешок с песком полетит в совсем другую сторону?

Это была не прямая атака, а поддержка!

Цзян Ботао спокойно поймал мешок. Он занял отличную позицию. Ду Мин помнил дешёвый трюк Вэй Чэня, в итоге решив отплатить ему той же монетой. Он передал мешок с песком Пустым Волнам. По положению Цзяна Ботао и Ду Мина было сложно разгадать замысел Самсары. В одно мгновение они внезапно ускорились. После поимки мешка Цзян Ботао продолжил быстро нажимать на клавиши. Он бросил мешок не в оппонента перед собой, а в находящегося в стороне Скрытого Света.

Ло Цзи побледнел от страха. Ударив по клавишам, ему удалось увернуться от этой атаки, однако обернувшись, он обнаружил, что Жестокая Тишина при помощи сияющего разреза уже подобрался к нему. Вытянув руку, тот схватил мешок с песком и бросил его в Скрытого Света.

Попадание!

На этот раз это было настоящее попадание. Внезапное ускорение Самсары застало Ло Цзи врасплох.

Тем не менее, пойманный вначале матча Вэй Чэнем мешок дал Счастью одну дополнительную жизнь. В итоге этот удар не удалил Скрытого Света с поля. Вот только Самсара ещё не завершила своего наступления. После броска мешком Жестокая Тишина устремился вперёд, чтобы быстро его подобрать.

Если мешок попадал по персонажу, то защитник не мог его подобрать. В итоге после того как по нему попали мешком, Ло Цзи начал убегать. Тем не менее, разве мог Призыватель потягаться в скорости с Ассасином? К тому моменту, как Жестокая Тишина подобрал мешок с песком, Скрытый Свет сделал всего несколько шагов. У Ци не проявил милосердия. Он поднял руку с мешком, готовый бросить его в Скрытого Света. В тот момент перед ним внезапно возникла чья-то фигура и ударила его по голове кирпичом.

Монитор У Ци моментально потемнел. Этот кирпич повесил на него ослепление. Сердце У Ци пустилось вскачь. Он уже запустил анимацию броска: её уже было поздно отменять. В итоге мешок с песком поразил лишь воздух.

— Я вежливо приму этот дар! – рассмеялся Вэй Чэнь. Ветреное Создание шагнул вперёд, чтобы подобрать мешок.

— Размечтался!! – Лунно-заманчивый Мороз рванул вперёд, но так как он находился позади Ветреного Создания, то не успевал вовремя. Лунно-заманчивый Мороз подпрыгнул в воздух. Кончик его меча начал дрожать.

Кривая форма ветра.

Лунно-заманчивый Мороз использовал новый навык 75 уровня. Изогнувшаяся энергия ци подхватила мешок с песком и направила его в сторону Лунно-заманчивого Мороза.

— Какой умный и креативный малец! – пробормотал Вэй Чэнь, увидев, что его добычу уводят у него из-под носа. Ветреное Создание направил руку смерти в небо.

Оставить комментарий