Глава 1256. Вещи остаются, но люди меняются.

Горячащий кровь вышибала подошёл к концу. В этом ивенте приняло участие много людей. Раунды последовательно сменяли друг друга, поэтому эта одна мини-игра заменила собой три мини-игры из предыдущих уик-эндов всех звёзд. Тем не менее, один ивент мог вызвать у людей скуку, поэтому после него был ещё один ивент с трёхногими гонками.

Было видно, что Тирания, организовавшая звёздный уик-энд этого года, хотела подчеркнуть важность командной работы. Был ли это горячащий кровь вышибала или трёхногие гонки: в каждом из ивентов была важна командная работа.

Тем не менее, звёздные пары, с которыми все были хорошо знакомы, так и не появились в этих двух ивентах. Все знали, что всё самое интересное было припасено на финальный день уик-энда. При просмотре развлекательных ивентов, людям хотелось ещё сильнее увидеть ивенты третьего дня.

После трёхногой гонки был ивент, в котором сражались обычные игроки с про-игроками. Принимающая сторона отправляла на сцену своего про-игрока, который принимал вызовы от зрителей. Тирания отправила на сцену игрока, лишь в прошлом сезоне появившегося в составе команды. Это был поздний новичок Цинь Муюнь.

Дополняя четвёрку небесных королей, Цинь Муюнь не выделялся среди своих старших товарищей. Лишь в плей-оффе люди осознали, что он также обладает необычными боевыми способностями. Его сложно было отыскать в общей статистике: именно этим объяснялось его слабое присутствие на поле боя. Цинь Муюнь был экспертом, при помощи позиционирования ограничивающим своих оппонентов. Подобные вещи не отображались в статистике.

Цинь Муюнь занял своё место. Капитан Тирании вышел на сцену, чтобы выбрать игроков для ивента. В рядах зрителей присутствовало много фанатов Тирании, поэтому для них процесс выбора игроков был будоражащим.

Разумеется, Цинь Муюнь победил всех обычных игроков. Проигравшие ему игроки чувствовали, что их головы были окутаны туманом. Во время матчей они испытали неописуемое чувство связанности. Что это было? Никто из них не мог этого понять. Позиционный стиль сражения Цинь Муюня был таким высокоуровневым, что обычные игроки полностью терялись в бою с ним. В реальном бою они не могли понять смысла действий Отрицательных Девяти Градусов.

«Почему такого выдающегося игрока так поздно обнаружили?» — размышлял про себя Юй Вэньчжоу. Не только он имел подобные мысли. Все команды обсуждали игру Цинь Муюня. Даже в сражении против обычных игроков его стиль игры сильно выделялся. После того как про-игроки осознали в чём заключается его талант, им стало проще понимать его планы на поле боя. Но, даже вооружившись этим знанием, стоило им ненадолго отвлечься, и они теряли его из виду.

Вызываемое позиционным подавлением чувство напоминало медленное погружение в воду, без возможности выплыть на поверхность. Хотя Цинь Муюнь уже привлёк к себе много внимания, его присутствие на поле боя продолжало оставаться всё таким же слабым.

Выбранные зрители обрадовано поднимались на сцену, проигрывали, и с кружащейся головой уходили обратно. Вскоре второй день уик-энда всех звёзд подошёл к завершению. Удовлетворённые зрители покинули стадион. Они начали предвкушать события третьего дня звёздного уик-энда. Самым ярким событием третьего дня вне всяких сомнений было соревнование всех звёзд.

Какими будут звёздные команды? Кто из про-игроков будет сражаться плечом к плечу друг с другом? С кем они столкнутся?

Во время уик-энда всех звёзд могли появиться любые звёздные команды. Вооружившись своими надеждами, зрители поприветствовали наступление третьего дня.

Атмосфера была невероятно шумной. Ведущий хорошо понимал настроение толпы и поэтому не стал пытаться её успокоить. На сцену один за другим вышли 24 звёздных игрока.

Взбудораженные зрители аплодисментами и криками приветствовали выход звёздных игроков. Разумеется, самые большие овации снискали игроки Тирании. Когда на сцену вышел Хань Вэньцин, рухнувшие аплодисменты и крики напомнили волну цунами. Было сложно поверить, что он занял лишь 12 место в звёздном рейтинге. Из-за мощи домашнего стадиона казалось, будто Хань Вэньцин был первой суперзвездой Славы. Эта сцена показывала, что хотя у Хань Вэньцина и упала популярность: в Тирании он продолжал оставаться первым номером.

Появление Е Сю вызвало прямо противоположный эффект. Вместо аплодисментов фанаты Тирании наградили его недовольным гудением. Это была звёздная сцена, а не домашняя игра Тирании, поэтому они повели себя очень некрасиво. К сожалению, с этим ничего нельзя было поделать. Ненависть фанатов Тирании слишком глубоко укоренилась в их сердцах. В прошлом сезоне, когда не было ни Е Сю, ни Великолепной Эры, они чувствовали себя немного одинокими. Какой бы сильной не была Самсара, победившая Тиранию в финале прошлого сезона, в глазах фанатов не она являлась их величайшим врагом. Их заклятым врагом продолжала оставаться Великолепная Эра и Е Сю.

Из-за отсутствия Великолепной Эры фанаты Тирании сосредоточили всю свою ненависть на Е Сю. Они никогда не скрывали своих эмоций. Обстановка не имела значения. При виде Е Сю они моментально начинали его освистывать. Это был закон – железный закон.

Среди 24 игроков лишь Е Сю столкнулся с подобной встречей. Хотя Су Мученг также была частью Великолепной Эры, вражда Тирании уходила корнями в самое начало Альянса, когда Великолепная Эра три раза подряд победила в чемпионате. Су Мученг присоединилась к Великолепной Эре в четвёртом сезоне. Именно тогда Тирания прервала победную серию своего заклятого врага. Фанаты Тирании не питали к Су Мученг ненависти, так как та присоединилась к Великолепной Эре в тот год, когда её победила Тирания. Вся их агрессия сосредоточилась на одном Е Сю.

Игроки испытывали разные чувства при виде неласковой встречи Е Сю.

Он на полтора года покинул про-сцену, после чего вернулся сразу на вершину. Лишь Чжоу Зекай мог посоперничать с ним своей популярностью. Это было мощное возвращение.

Е Сю также окинул взглядом всех игроков на сцене. Спустя полтора года перед ним появились новые лица и исчезли некоторые старые.

Многих оппонентов, с которыми он сражался на этой сцене, уже не было на ней. Кто-то разорвал отношения со Славой, а кто-то сейчас сидел в зрительских рядах.

Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань, Сунь Чжэпин… Кто-то сейчас, возможно, сидел перед экраном своего телевизора: Чжао Ян, Дэн Фушэн…

Возможно, они больше никогда не смогут стоять на этой прекрасной сцене. Что насчёт него самого? Сколько ещё времени он сможет на ней находиться?

Посмотрев на Хань Вэньцина, Е Сю испытал смешанные эмоции. Ни один из стоявших на этой сцене игроков не дебютировал во втором сезоне. Однако Е Сю и Хань Вэньцин, дебютанты первого сезона, всё ещё продолжали стоять здесь.

Е Сю на втором месте, а Хань Вэньцин на двенадцатом.

«Вполне неплохо» — подумал Е Сю. При взгляде на лучшую десятку игроков можно было сказать, что новое поколение продолжало отвоёвывать у старого звёздные места.

Чжоу Зекай из пятого сезона комфортно расположился на первом месте; Цзян Ботао вместе с Юй Фэном из шестого сезона, а также Сун Сян и Тан Хао из седьмого сезона тоже находились в лучшей десятке. Помимо них в топ-10 игроков ещё находились три игрока из золотого поколения четвёртого сезона. И лишь один Ван Екси был выходцем из третьего сезона.

На про-сцене также осталось мало игроков из третьего сезона.

Начав вести подсчёт, Е Сю обнаружил, что помимо Ван Екси лишь Ян Цун был выходцем из третьего сезона. На этот раз он занял 24 место, едва успевая заскочить в последний вагон уходящего поезда. Возможно, в следующем году его уже не будет в звёздном рейтинге.

Вещи остаются, но люди меняются…

Видя перед собой молодые лица, Е Сю ощутил превратности жизни. Ведущий по очереди беседовал с каждым игроком. Вскоре очередь дошла и до Е Сю.

— Бог Е Сю совершил сильный камбек в этом году. Вам удалось занять второе место в звёздном рейтинге. Что вы сейчас чувствуете? – воодушевлённо спросил ведущий.

— О, я привык к этому, — ответил Е Сю.

Не только зрители, даже звёздные игроки на сцене загудели на него.

На мгновение запнувшись, ведущий задал новый вопрос:

— Может Бог Е Сю хочет с кем-то конкретным поиграть в одной команде или может вы бы хотели сразиться против кого-то конкретного?

Е Сю посмотрел на двадцать три игрока, после чего спокойно ответил:

— Мне всё равно.

— Хахаха, Бог Е Сю… невероятно спокоен! – произнёс ведущий.

— Потому что я привык к этому! – произнёс Е Сю.

Он вернулся к тому, с чего начал… Ведущий мог лишь беспомощно перейти к другому игроку.

После Е Сю шёл Чжоу Зекай. Опрос проходил согласно положению игроков в рейтинге.

— Малыш Чжоу снова занял первое место в звёздном голосовании. Что ты сейчас чувствуешь? – Ведущий не стал именовать Чжоу Зекая Богом. Его панибратское обращение показывало, что он был лично с ним знаком.

— Разве ему нужно отвечать на этот вопрос? Он тоже к этому привык! – пока Чжоу Зекай думал, что ему ответить, Е Сю пришёл ему на помощь.

Чжоу Зекай посмотрел на него и нечего не ответил.

— Эм, это… — ведущий почувствовал себя не в своей тарелке. «Может Чжоу Зекай и привык к этому, но лишь ты может так открыто об этом говорить!».

Чжоу Зекай явно не собирался больше ничего говорить, поэтому ведущий задал ему следующий вопрос, повторённый им сегодня уже не один раз:

— Малыш Чжоу, возможно, ты бы хотел сыграть в паре с каким-то конкретным игроком?

— Сыграть в паре? Самсара отправила сюда четырёх игроков! Вы собираетесь разделить их? – снова вмешался Е Сю.

— Бог Е… вы можете… перестать говорить? – ведущий с другом сдержал себя от крика.

— О, о, общайтесь парни, общайтесь, не буду вам больше мешать, — произнёс Е Сю.

Общайтесь? Кто может общаться с Чжоу Зекаем? Державший микрофон ведущий посмотрел на Чжоу Зекая. Видя, что тот явно не собирается ничего говорить, он быстро повторил свой вопрос:

— Ну что, ты обдумал его? С кем бы ты хотел сыграть в паре?

— Эм… — Чжоу Зекай наконец-то открыл рот. – В нашей команде… четверо.

— Хахахаха! – безумно рассмеялся Е Сю. Стиснув зубы, ведущий больше не стал задавать никаких вопросов. Вообще-то топ-1 и топ-2 игроки должны давать более длинные интервью, так как они имеют большую популярность. Но…

— Хорошо, тогда давайте посмотрим на команды, которые будут сражаться в звёздном соревновании этого года, — безэмоционально произнёс ведущий.

Оставить комментарий