Глава 1259. Тот, кто хочет победить, не может этого сделать.

— Красивый рискующий жизнью удар! Захватывающее убийство с одного удара! Более того, оно было сделано Ян Цуном. Это большая редкость. Ян Цун спасибо тебе за такую захватывающую игру!! – Ведущий на стадионе рассыпался в похвалах. Пан Линь и Ли Ибо на трансляции также обсуждали эту тему.

То, что Ян Цун стал звёздным игроком, показывало, что он был не обычным про-игроком. Тем не менее, на этой сцене сияли самые яркие звёзды, поэтому он больше напоминал обычного прохожего. Ян Цун не оставил какого-то особого следа в Альянсе. Даже сейчас ему было выделено ограниченное время. Этот рискующий жизнью удар мог стать незабываемым моментом в его профессиональной карьере.

— Итак, вперёд вырывается команда Б! – После слов ведущего на электронном табло поменялся счёт матча.

— Вторые игроки, пожалуйста, поднимитесь на сцену. – Все посмотрели налево и направо, чтобы увидеть вторых участников индивидуальных соревнований.

— Команду А представит… О, это снова игрок из Самсары, вице-капитан Цзян Ботао!

Цзян Ботао вышел на сцену. Игрок из команды Б также выдвинулся вперёд. Это был Цзоу Юань из Сотни Цветов.

— Это столкновение вице-капитанов! – Ведущий пытался сделать матчи более обсуждаемыми. К сожалению, на сцене вице-капитаны не стали вступать в затяжные беседы. Цзян Ботао, давший понять, что его не особо интересует звёздная сцена, играл довольно расслаблено. Цзоу Юань от него отличался. Хотя он уже в третий раз попадал в звёздный рейтинг, прошлые два раза не считались. В этом году он впервые попал в звёздный рейтинг за свои заслуги, а не по какой-то другой причине. Цзоу Юань не хотел разочаровать тех, кто за него голосовал и поэтому выложился в этом матче на полную.

К сожалению, усердие не всегда приводит к положительному результату. Не желающий проигрывать Цзоу Юань в итоге проиграл. С другой стороны играющий расслабленно Цзян Ботао победил.

— Теперь уже команда А зарабатывает в свою копилку очко! – И снова на электронном табло сменился счёт. Цзоу Юань в расстроенных чувствах вернулся к своей команде. Его жалкий вид шокировал команду Б.

— Что случилось? У тебя какой-то конфликт с Цзян Ботао? – спросил у него Е Сю.

— Нет. – Цзоу Юань был застигнут врасплох.

— Тогда почему ты выглядишь так нерадостно? – спросил Е Сю.

— Я… проиграл! – ответил Цзоу Юань.

— Это ведь не первый твой проигрыш, — произнёс Е Сю.

В сердцах игроков начала закипать злость. Это так ты его подбадриваешь?

Юй Фэн, будучи товарищем по команде Цзоу Юаня, понимал его лучше всех остальных. Он отвёл его в сторону, по дороге говоря утешительные слова. Все одарили Е Сю презрительными взглядами.

— Кто следующий? – проигнорировав их, спросил Е Сю.

— Моя очередь. – Третьим игроком команды Б был Ли Хуа из Туманного Дождя.

В команде А на ноги поднялся вице-капитан Воющего Ветра Ли Хао.

— Хаха, ещё одна конфронтация между вице-капитанами! – Зрители недовольно загудели после этих слов ведущего. Это был звёздный матч! Практически все участвующие в нём игроки являются капитанами или вице-капитанами в своих командах. Делать акцент на их позициях было не очень умно. Вероятно, ведущему просто нечего было сказать, поэтому он продолжил использовать эту тему.

Это была верная мысль. Ведущему на самом деле нечего было сказать.

Ли Хао, Ли Хуа? Это был ещё один бесконфликтный матч. Ни между игроками, ни между их командами не было никакой вражды. Даже в командных соревнованиях эти игроки ни разу не встречались друг с другом, словно они находились на параллельных прямых, которые никогда не могли пересечься…

В этой ситуации можно было увидеть почему Пан Линь и Ли Ибо считались топовыми комментаторами. Пока зрители окатывали ведущего недовольным гудением за то, что тот не мог найти интересную тему, Пан Линь и Ли Ибо шокировано произнесли:

— Вау! Эти двое впервые встречаются друг с другом на про-сцене!

Ситуация, рассмотренная под другим углом, моментально приобрела новые краски.

Встречаясь впервые, Ли Хао и Ли Хуа не знали, чего ждать от своего оппонента. Ли Хао не только был незнаком с Ли Хуа: для него вся звёздная сцена была новым опытом. Он так долго шёл к этой цели, в итоге обнаружив, что ему лишь на короткое время дали появиться в индивидуальном раунде.

Ли Хао хотел проявить себя, но… на этой звёздной сцене он не мог завладеть главной ролью. Вне всяких сомнений зрителям больше всего хотелось увидеть командные соревнования. В отличие от Е Сю, Ван Екси и Чу Юньсю в команде Б, желающих быстро отстреляться в индивидуальных раундах, Ли Хао хотел участвовать в командных соревнованиях! Он знал, что в командных соревнованиях появляются сильнейшие игроки лиги: цвет звёздного рейтинга. Он очень хотел, чтобы его тоже отнесли к группе этих игроков.

К сожалению этого не произошло…

Если рассматривать двенадцать людей, набравших наибольшее количество голосов, то он не попадал ни в команду А, ни в команду Б.

В команде А в заключительном этапе соревнований будут участвовать Чжоу Зекай, Сун Сян, Юй Вэньчжоу, Хуан Шаотян, Тан Хао и Сяо Шицинь…

В этом составе помимо Юй Вэньчжоу, занявшего одиннадцатое место, остальные игроки входили в топ-10 рейтинга. Ли Хао не имел квалификации бросить им вызов за место в командных соревнованиях.

В итоге ему пришлось согласиться с местом в индивидуальном раунде. Перед лицом Ли Хуа его разум был девственно чист. Что это было за совпадение? Команды минимум дважды встречались друг с другом в одном сезоне. Ли Хуа присоединился к Альянсу в седьмом сезоне, но он почему-то впервые встречался с Ли Хао.

Ли Хао считал подобное совпадение удивительным. Если бы он не стоял на этой сцене, то он бы никогда не поверил, что с ним произойдёт такая странная вещь.

Ли Хуа также находил их встречу странной, поэтому оба игрока действовали очень осторожно. Встретившись, они прощупали друг друга навыками, параллельно начав вспоминать о проведённых их командами исследованиях. В какой-то момент Тёмный Лес исчез.

Начались скрытные перемещения Ниндзя. Всё указывало на то, что Ли Хуа уже поймал ритм сражения. Появившись, Тёмный Лес очень быстро атаковал своего оппонента. Что насчёт Ли Хао? В последние годы он слишком много блуждал, пытаясь угодить другим. На эти вещи тратилось немало энергии. Он напряжённо размышлял, но так и не смог вспомнить никакой информации о Ли Хуа. К этой ситуации хорошо подходила следующая фраза: «лишь когда человек испытывает потребность в знаниях, он сожалеет о своём невежестве».

Ли Хао был наполнен сожалением!

Будучи новичком на звёздной сцене, он сильно походил на Цзоу Юаня. Он совершенно не мог расслабиться. Ему отчаянно хотелось победить, причём победить красиво, как это сделал Ян Цун в первом матче. Рискующий жизнью удар был блестящим ходом!

Однако в итоге… почему его оппонентом был Ли Хуа?

Этот Ниндзя, предпочитающий действовать скрытно, скрывался от него на протяжении всей его профессиональной карьеры. И вот теперь он внезапно решил перед ним появиться во время звёздных соревнований. Окажется ли в итоге первое выступление Ли Хао неудачным?

Нет… не просто неудачным. Магический Мечник Ли Хао был избит Ниндзя Ли Хуа, словно в этом матче не сражались примерно равные по силе оппоненты. В своём воображении Ли Хао уже видел многочисленные презрительные взгляды зрителей. В этом матче он играл очень плохо. Это были его настоящие навыки?

Это было слишком болезненно! Что этот Ли Хуа делает? Это развлекательный матч, тогда почему он играет так старательно? Ли Хао внезапно забыл о том, насколько важным для него был этот матч. Он направил своё неудовольствие на игру Ли Хуа.

Я не могу этого допустить!

Ли Хао закричал в своём сердце. Его Магический Мечник отправил вперёд убийственную ударную волну, которая так никого и не задела. Силуэт Тёмного Леса появился за его спиной.

Мерцающее преследование!

Остаточные изображения Тёмного Леса наполнили область сражения. Магический Мечник начал получать удар за ударом. Ли Хао не смог сориентироваться в пространстве. Он дико взмахнул два раза мечом, однако поразил лишь остаточные изображения оппонента.

— Ли Хуа, старина, почему ты играешь так серьёзно? – усмехнувшись, Ли Хао попытался придать своим словам расслабленности.

— Что? – переспросил Ли Хуа. – Но я не… особо серьёзен!

Ли Хао покачнулся в кресле.

Не серьёзно играешь? Как ты можешь такое говорить? Но, даже не играя серьёзно, ты уничтожаешь меня. Ты что, намерено хочешь меня унизить?

Космос Ли Хао уже давно начал пылать. Истратив много энергии, он так и не смог отыскать гарантированного пути к победе. Его хаотичные и случайные атаки создавали впечатление бессилия. Также он не мог успокоиться, чтобы спокойно обдумать сложившуюся ситуацию. Это был шанс, который он ждал много лет. В итоге этот шанс будет уничтожен тем, кто оставался для него невидимым на протяжении всей его профессиональной карьеры? Разве он мог в подобных обстоятельствах остаться спокойным? Конечно нет!

Он проиграл!

В итоге Ли Хао проиграл. Желающие выиграть игроки проигрывали. В прошлом раунде проиграла команда Б; теперь настал черёд команды А. Ли Хао мрачно спустился со сцены. Он чувствовал на себе взгляды всего стадиона. Вернувшись в команду А, он даже не поднял головы. Ли Хао хотел выразить свои эмоции, но он знал, что рядом с ним находятся топовые игроки Славы. Найти какую-то техническую причину своего поражения?

На этой ноте завершились индивидуальные раунды. Команда Б вела со счётом 2:1. Стоило командам сравнять счёт и все поняли, что победа в матче определится в командных соревнованиях. Групповая арена была не важна.

Один за другим на сцену начали подниматься игроки, участвующие в групповой арене. Первым игроком команды А был маленький генерал Синего Дождя Лу Ханьвэнь, а команда Б отправила на сцену Сюй Биня из Маленькой Травы. Лу Ханьвэнь был молодым, энергичным и бесстрашным, в то время как Сюй Бинь носил титул Короля Истощения. В этом интересном противостоянии Сюй Биню удалось взять верх. Вторым игроком команды А был первый Фантомный Демон Славы, Ли Сюань. Он добил персонажа Сюй Биня. Молодой Гао Инцзе из команды Б выбил со сцены уже его самого. Командным якорем команды А на групповой арене был У Юс, напарник Ли Сюаня по Пустоте. Он без особых усилий добил потрёпанного Гао Инцзе.

Все уже смогли определить состав команды А в командных соревнованиях. Что насчёт команды Б? Какой из экспертов станет их якорем на групповой арене? Ведущий и весь стадион уставились в сторону команды Б. В следующее мгновение они начали тереть глаза.

Кто поднимается?

Это… Чжан Синьцзе?

Он идёт в туалет? Вероятно, он хочет привести себя в порядок перед командными соревнованиями. Нет, подождите, что происходит? Почему он направляется в сторону сцены? Да что здесь чёрт возьми происходит?

Якорем команды Б на групповой арене был Клерик????

Оставить комментарий