Глава 1260. Вынужденная ничья.

Чжан Синьцзе… играет на групповой арене?

Увидев, как Чжан Синьцзе направляется в сторону игровой кабинки, всем пришлось смириться с этой реальностью. Ведущий? Даже сейчас он ещё не полностью пришёл в себя. Он стоял на месте и глупо хлопал ресницами, совершенно забыв о том, что ему нужно представить игрока команды Б. Оглашать имя Чжана Синьцзе во время групповой арены… он не привык к этому. Это была ещё большая редкость, чем использованный Ян Цуном рискующий жизнью удар.

— Третий игрок команды Б на групповой арене… Чжан Синьцзе? – произнёс ведущий, добавив в свой тон вопросительной интонации. Он до сих пор не мог в это поверить.

Мёртвая тишина сменилась взрывом. Один из преданных фанатов Тирании шокировано уставился на сцену. Его раскрытый рот напоминал букву О. Его настроение немного отличалось от настроения тех, кто его окружал. Увидев Чжана Синьцзе на сцене, он вспомнил сцену с десятого сервера, произошедшую два года назад. Перед входом в низкоуровневое подземелье, называемое Ледяным Лесом, парень, играющий Мрачным Лордом, произнёс сокровенную фразу: нам не нужен Клерик.

И вот теперь на яркой звёздной сцене Славы, эта фраза эхом прозвучала в ушах фаната Тирании. Казалось, будто она билась о стенки его ушной раковины. Нам не нужен Клерик, нам не нужен Клерик, нам не нужен Клерик…

В прошлый раз тем, кто был не нужен, был он. Его Клерика звали Бесконечная Ночь.

На этот раз тем, кто был не нужен, играл Чжан Синьцзе. Этого топового целителя в Славе звали Неподвижной Скалой.

Бесконечная Ночь внезапно почувствовал, что в его жизни не осталось сожалений. На этой звёздной сцене даже вице-капитан Чжан был «ненужным Клериком». Стоит ли ему тогда грустить?

Появившемуся на карте Клерику противостоял Резной Призрак с половиной здоровья.

В дуэлях Клерики рассчитывали на свои мощные целительские способности. Они имели несколько атакующих навыков, которыми они могли постепенно истощать своих оппонентов.

В Славе не было недостатка Клериков, сражающихся в подобном стиле. Далеко не все игроки в Славе имели топовое снаряжение. Если бы Чжан Синьцзе отправился на внутриигровую Арену, то никто бы не стал недооценивать боевые способности его Клерика.

Тем не менее, если игроки имели примерно равное снаряжение и навыки, то Клерика определённо нельзя было назвать размётывающим всё на своём пути классом. Особенно ярко эта картина проявлялась во время выполнения испытаний для входа в Небесную Сферу. Клерики и Паладины сильно отличались от других классов. Разработчики Славы явно не собирались делать из них мощных атакующих классов. Тот, кто делал в своём дереве навыков упор на атаку, выбивался из мейнстримового течения. Атакующие Клерики и Паладины не получили признания на про-сцене. Целители 24 команд не имели подобных отклонений.

О Неподвижной Скале Чжана Синьцзе не стоило и говорить. Такой блюститель правил как он никогда не сходил с выбранного пути.

Как этот матч будет сыгран? Многие зрители задумались над этим вопросом.

На телевизионной трансляции сейчас было очень тихо. Ли Ибо пребывал в депрессии! В своём анализе он сделал акцент на преимуществе, которое предоставляет своей команде целитель в командных соревнованиях. Теперь же получалось, что команда Б не собиралась использовать целителя, хотя он у неё был. В этом сезоне он подвергся такому большому количеству атак, что его состояние можно было описать фразой «не могу почувствовать себя счастливым без пощёчины».

Комментатор Пан Линь также надолго замолчал. Лишь когда персонажи начали двигаться, он произнёс странным тоном:

— Давайте посмотрим матч. У Юс из Пустоты встречается с… Чжаном Синьцзе…

Игроки встретились и начали сражаться.

Тот, кто рассчитывал на то, что у Чжана Синьцзе имеется какая-то ультимативная убийственная техника, был разочарован. В дуэли он использовал маленькие трюки, популярные в Славе. После атаки разорвать дистанцию, восполнить здоровье, после чего снова напасть на оппонента.

Многие высокоуровневые Клерики в игре могли убить своих оппонентов. Удастся ли Чжану Синьцзе это сделать?

Зрители с будоражащим предвкушением начинали смотреть этот матч, однако вскоре оно с них спало. Это был невероятно скучный матч. Он был скучнее всех предыдущих звёздных матчей, причём не только этого сезона.

Всех внезапно посетила одна мысль: если бы в лиге все матчи были такими, то они бы перестали следить за лигой.

К счастью это было не так…

Все наблюдали за тем, как Чжан Синьцзе подобно роботу контролирует Неподвижную Скалу. Иногда его ритм нарушался У Юсом, но Чжану Синьцзе удавалось его стабилизировать. В итоге он продолжал заниматься своим лечением, перемежаемым редкими атаками.

Освежающее чувство исчезло. Интерес пропал.

Игроки, имеющие какой-никакой игровой опыт, раньше уже видели подобные ситуации. Просто Чжан Синьцзе демонстрировал более точный контроль, а У Юс более свирепо атаковал.

Клерики не имели большого разнообразия атакующих опций. Даже Чжан Синьцзе ничего не мог с этим поделать. Он следовал наиболее распространённому стилю сражения Клериков, просто демонстрируя его на более высоком уровне. Казалось, будто этот матч никогда не закончится.

Минута…

Две минуты…

Пять минут…

Десять минут…

Чжан Синьцзе был очень методичным человеком. В начале матча Резной Призрак имел 54% здоровья. В итоге за десять минут он потерял 11% здоровья.

За эти десять минут здоровье Неподвижной Скалы также снизилось. В дуэлях Клерики не могли быть слишком беспечными. Если они используют всю свою ману, то станут лёгкой добычей для своих оппонентов. В сражении с У Юсом Чжан Синьцзе сражался в определённом ритме, позволяющим ему удерживать определённый баланс. Спустя десять минут здоровье Неподвижной Скалы просело на 20%…

Все начали считать. Резной Призрак начал матч с 52% здоровья и за десять минут лишился 11% здоровья. Можно было сказать, что его общий уровень здоровье понизился на 20%. Два игрока соблюдали очень точный баланс. Они что, планируют и дальше так играть?

Исходя из их текущей скорости, матч должен будет завершиться спустя… 40 минут.

Пришедшие к этому выводу люди побледнели. Организаторы ивента, а также ответственные за телевизионную трансляцию люди начали паниковать. Эта дуэль продлится около часа? Тогда они превысят выделенное на ивент время. Более того, после этого ещё должны быть сыграны командные соревнования.

Зрители паниковали, организаторы паниковали, а два игрока на сцене нет.

Контроль Чжана Синьцзе был таким же точным, как и в начале матча. У Юс? Он всегда был упорным и нелегко сдающимся человеком. Если бы не его упорство, то призрачной двойки могло бы и не существовать.

Два игрока выкладывались на полную. Тем не менее, прежде чем кто-то из них победит, должно будет пройти немало времени. Всем было тяжело смотреть этот матч.

Что делать?

Многие люди начали спускаться в зону для курения. Постепенно она начала наполняться всё большим количеством людей. Оставшиеся на своих местах зрители стали доставать телефоны. Тут и там можно было увидеть исходящий от их телефонов свет.

Так как ещё не были сыграны командные соревнования, зрители никуда не уходили, но они просто не могли больше смотреть текущий матч.

— Мы не можем позволить им доиграть этот матч до конца! – Организаторы наконец-то приняли решение, которое было быстро передано на сцену. Вошедший в матч судья объявил ничью. Не будет никакого дополнительного времени: это была ничья!

Судья остановил игру. Спустя мгновение стадион взорвался аплодисментами, которые адресовались не Чжану Синьцзе и не У Юсу. Они предназначались тому, кто практически не принимал никакого участия в матче: судье. В этот момент он стал главным героем в глазах зрителей.

У Юсу и Чжану Синьцзе оставалось принять эту реальность. Когда они вышли из своих кабинок зрители со смешанными эмоциями также одарили их аплодисментами. По меньшей мере, они уважали их серьёзность, упорство и спокойное принятие вынужденной ничьи.

После завершения этого скучного периода настало время для главного матча трёхдневного ивента. На этот раз команда Б также не имела целителя. Вне всяких сомнений обе стороны столкнутся в свирепой схватке. В данный момент в двух командах собрались самые сильные персонажи атаки во всём Альянсе.

— Тренер Ли, ты может для нас проанализировать и сравнить силу двух команд? – обратился к своему коллеге Пан Линь.

— Обе команды состоят из лучших игроков своих классов. Любая сторона может победить. Тем не менее, перед нашими глазами впервые складывается подобная ситуация. Ни у одной стороны нет целителя. Эти командные соревнования покажут нам самый агрессивный матч в истории Славы! – произнёс Ли Ибо.

— Ты прав, — согласился с ним Пан Линь. Они продолжили общаться, пока на сцену не вышли игроки двух команд.

Команда А состояла из Чжоу Зекая, Сун Сяна, Хуан Шаотяна, Юй Вэньчжоу и Тан Хао. Шестым игроком был Сяо Шицинь.

Команда Б состояла из Е Сю, Су Мученг, Хань Вэньцина, Чу Юньсю и Ван Екси. Шестым игроком был Юй Фэн.

Обе команды начали подготавливаться к матчу. В команде А было два мастера тактики: Юй Вэньчжоу и Сяо Шицинь. Ранее многие были неудовлетворенны тем, как Сяо Шицинь разобрался с Юй Вэньчжоу, однако сейчас те вполне мирно общались друг с другом. Во время своего обсуждения они то и дело бросали взгляды в сторону команды Б. После этого камера переключилась на команду Б. Судя по направлению взглядов парней, становилось понятно, что они обсуждали Е Сю.

Е Сю выглядел очень расслабленным. Казалось, будто он не собирался ничего планировать для предстоящих командных соревнований. Он лишь произнёс одно предложение, адресованное стоявшему позади него Хань Вэньцину.

— Когда начнётся матч держись от меня подальше, а то боюсь, мои атаки будут автоматически направляться в твоё тело, — серьёзно произнёс он.

Оставить комментарий