Глава 1262 Маленькие детали и техники.

Проблемный Дождь подбежал вплотную к зонту тысячи вероятностей.

— Осторожно! – Хуан Шаотян услышал предостережение от Юй Вэньчжоу. Стоя вдалеке, тот видел, что обнаруженная Хуан Шаотяном возможность так же была ловушкой.

После предостережения Юй Вэньчжоу Хуан Шаотян скользнул в сторону. Так как он уже зашёл так далеко, то не имело смысла отступать. Ему нужно было лишь опасаться того, что может скрываться за зонтом. В конце концов, это был лишь стиль слепого щита. Взяв инициативу в свои руки, он определённо сможет увернуться.

Однако в итоге он не смог этого сделать!

Проблемный Дождь успел отшагнуть на полшага в сторону, когда Е Сю закрыл зонт. Хуан Шаотян даже не успел рассмотреть персонажа за щитом. Его монитор наполнился слепящим светом. Это была атака с максимально близкой дистанции. Хуан Шаотян ничего не мог с ней поделать.

Лазерный луч!

Только лучшие партнёры могли добиться подобной точности. Е Сю использовал стиль слепого щита, чтобы спрятать готовящуюся атаку Су Мученг.

— Хочешь словить меня? Как наивно! – рассмеялся Е Сю при виде отброшенного назад лазерным лучом Проблемного Дождя.

— Просто сражайся! Хватить молоть чушь! – воскликнул Хуан Шаотян.

Услышавшие его зрители начали потеть. Бро, и это говоришь ты? Ты хочешь сказать, что являешься образцом молчаливого игрока?

Нападение Хуан Шаотяна провалилось. Чжоу Зекай также пожертвовал своим уроном, чтобы скоординировать свои действия с Хуан Шаотяном. Хотя огонь союзников не наносил урона, он и не проходил сквозь их тела. Чжоу Зекай не мог зайти со стороны, потому что тогда Е Сю мог догадаться о позиции Хуан Шаотяна.

За считанные секунды произошло так много событий. Комментатор Ли Ибо решил поделиться своими мыслями со зрителями трансляции. Однако никому не было до них дела. Разбираемый им момент остался далеко позади!

Игроки из команды Б не могли со стороны наблюдать за тем как Е Сю и Хань Вэньцин размениваются своим здоровьем с персонажами вражеской команды. В тот момент, когда Су Мученг отбросила Проблемного Дождя лазерным лучом, Ветреный Дождь скастовала небесную молнию земного огня. Этот навык поглотил Мрачного Лорда, Одного Осеннего Листа и Пустынного Праха. Тан Хао попытался прервать ей каст, но ему не дал этого сделать Ван Екси. Ваккария и Покоритель Демонов начали сражаться.

У зрителей зарябило в глазах. Они не знали куда смотреть. Казалось, будто из десяти игроков на поле боя лишь Юй Вэньчжоу обладал свободным временем. Тем не менее, его присутствие нельзя было игнорировать.

Юй Вэньчжоу мог не успевать за взрывным темпом сражения из-за своей низкой скорости рук. Тем не менее, его собственный медленный стиль игры обеспечил ему место в сонме Богов Альянса. В этом красочном сражении он был небесполезен. Контролирующие навыки его Чернокнижника были незаменимы для его команды и невероятно разрушительны для команды противника. В этом матче не было целителя. Один успешный контролирующий навык мог ненадолго вывести из игры персонажа.

С другой стороны пятёрка команды Б плюс Юй Фэн в запасе представляли собой топовую команду по нанесению урона. Чтобы справиться с контролирующими навыками оппонента, им приходилось рассчитывать на свои механические навыки и наблюдательность. Они отличались от Юй Вэньчжоу. Этот парень мог спокойно обозревать поле боя и действовать в соответствии с текущей ситуацией.

Команда А полностью раскрыла свою стратегию. С самого начала сражения они предоставили Юй Вэньчжоу достаточно места, чтобы тот мог контролировать поле боя. Остальные четыре игрока должны были связать боем игроков команды Б. В их число входил Хуан Шаотян. Будучи экспертом по поиску возможностей, он отличался от остальных главных атакующих персонажей. В Синем Дожде он редко играл роль основного атакующего персонажа. Раньше она принадлежала Юй Фэну. После его перехода её занял четырнадцатилетний Лу Ханьвэнь, а не Хуан Шаотян.

Это не значило, что Хуан Шаотян был плох в прямых фронтальных атаках. Просто подобные атаки не раскрывали всего его таланта и способностей. Ему нужно было прикрытие, чтобы он мог проявить себя во всей красе.

Ему не удалось воспользоваться этим открытием. Тем не менее, это было только начало матча. Стоило похвалить Хуан Шаотяна за то, что он вообще сумел создать эту возможность. Рядом с ним сражались ещё более свирепые товарищи по команде, чем он сам, способные обеспечить ему хорошее прикрытие.

Сун Сян, Чжоу Зекай!

Эту пару, родившуюся в начале десятого сезона, можно было назвать сильнейшей атакующей парой в текущем Альянсе. Рванувший вперёд Один Осенний Лист оказался во вражеском окружении. Вначале его действия выглядели поспешными. Тем не менее, при поддержке Чжоу Зекая команде Б тоже пришлось нелегко. Хотя Хуан Шаотян не сумел воспользоваться открытием, выдающаяся двойка игроков Самсары продемонстрировала всю свою мощь. Команда А не смогла завладеть преимуществом, но она смогла развязать руки Чернокнижнику Юй Вэньчжоу.

Своксаар начал кастовать проклятье. Это заклинание доставит команде Б немало проблем, если его никто не прервёт. Су Мученг направила на него свою пушку. В этот момент перед ней выскочил Проблемный Дождь и заблокировал ей обзор.

Раздражающая экранная тактика. Эта тактика не могла полностью остановить Су Мученг, но она могла позволить Юй Вэньчжоу докастовать своё проклятье. Хуан Шаотян был экспертом в подобных тактиках. Его вмешательство предоставило Чжоу Зекаю возможность сократить с Танцующим Дождём дистанцию. Пронзающий Облако начал на бегу поливать её огнём.

Стоило Чжоу Зекаю сменить цель, и из небесной молнии земного огня выскочила тень.

— Старина Е! – Казалось, будто у Хуан Шаотяна заболит рот, если он не скажет несколько слов. В полёт отправился рисунок мечом.

Промах!

Это была упреждающая атака. Промазавший рисунок мечом никак не повлиял на ритм Е Сю. Мрачный Лорд проскользнул под ним при помощи скользящего пинка. Во время этого скольжения зонт тысячи вероятностей превратился в винтовку, дуло которой уставилось на Своксаара. Раздался выстрел.

*Бам!*

Юй Вэньчжоу беспомощно вздохнул. Может он и не обладал самой высокой скоростью рук, но его суждения и навыки наблюдения находились на высшем уровне. Он знал, что пуля Мрачного Лорда доберётся до него раньше, чем он закончит свой каст.

В итоге Юй Вэньчжоу прервал каст и отступил в сторону. За это время Мрачный Лорд почти успел до него добраться.

Так быстро!

Способность персонажа без специализации быстро сокращать дистанцию теперь была известна во всей Славе. Е Сю во многих матчах продемонстрировал проблематичность своей техники. В первый день уик-энда всех звёзд он соединил два навыка, которые создали эффект телепортации. Это было впечатляющее зрелище.

И вот сейчас Мрачный Лорд сумел приблизиться к Своксаару, хотя ещё совсем недавно находился внутри небесной молнии земного огня. Ни один из классов не обладал такими сильными навыками перемещения. Плюс ко всему персонаж без специализации обладал возможностью вести атаку издалека, что позволяло ему менять цели во время перемещения. Подобным образом Мрачный Лорд подавлял своих оппонентов.

Однако на этот раз перед Своксааром он внезапно остановился.

*Бум!*

Перед Мрачным Лордом затанцевали языки тёмного пламени. Очевидно именно этот навык заставил Е Сю внезапно остановиться.

— Как страшно, ты почти меня поймал! – произнёс Е Сю.

— Но в итоге я промахнулся, не так ли? – улыбнулся Юй Вэньчжоу. Его низкая скорость рук ставила его в невыгодное положение перед приблизившимися персонажами ближнего боя. Более того, сейчас перед ним стоял Мрачный Лорд, чьи атаки были подобны урагану. Тем не менее, несмотря на своё тяжёлое положение Юй Вэньчжоу не запаниковал. Он в самый последний момент использовал моментальное заклинание пламени тьмы. Эта была самая опасная черта Юй Вэньчжоу, а также то, с чем его оппонентам было труднее всего справиться. В момент перед ударом человек до определённой степени понижает свою защиту. В подобные моменты игроки обдумывают свои дальнейшие действия. От внезапной атаки Юй Вэньчжоу, выполненной в последний момент, было очень непросто защититься.

— Я бы не испугался, даже если бы ты попал, — произнёс Е Сю. Пламя тьмы вешало на цель эффект продолжительного по времени урона. Для кастерских классов это был очень проблематичный навык, так как каждый тик урона прерывал каст. Тем не менее, персонажи без специализации могли использовать вблизи различные моментальные навыки. Прерывающие тики от пламени тьмы не несли для них никакой угрозы. Непосредственный урон можно было вынести. Тем не менее, Е Сю всё равно решил остановиться, так как он не знал, чем его собрался встретить Юй Вэньчжоу.

Ещё один короткий временной промежуток оказался заполнен множеством маленьких деталей.

Маленькой паузы было достаточно для смены направления течения. Проблемный Дождь подобрался сзади к Мрачному Лорду. Е Сю не мог беспечно атаковать Своксаара, не обращая внимания ни на что другое. Сражаться здесь вместе с Хуан Шаотяном и Юй Вэньчжоу будет опасным делом. Может Юй Вэньчжоу и не обладал высокой скоростью рук, но он умел отлично использовать открытия. Е Сю не собирался предоставлять ему в руки нужные карты.

В итоге подобравшийся к Своксаару Мрачный Лорд так и не атаковал его. Вместо этого он начал быстро отступать.

Наклонившись вперёд, он увернулся от приближающегося меча Проблемного Дождя и убежал, поджав хвост.

— Не убегай! – воскликнул Хуан Шаотян и отправился за ним в погоню. Увидев эту сцену, Чжоу Зекай сформировал с Хуан Шаотяном клещи. Тем не менее, Мрачный Лорд продолжил уворачиваться от всех атак словно уж на сковородке. Даже Хуан Шаотян вместе с Чжоу Зекаем не смогли его сразу подавить из-за того, что тот использовал какие-то безумные комбинации навыков.

Зрители были ошеломлены.

В данный момент обе команды выбрали себе цели для атаки. Так получилось, что ими стали Один Осенний Лист и Мрачный Лорд. Казалось, будто каждый персонаж Е Сю имел какую-то свою интересную историю.

Что насчёт текущих владельцев этих персонажей? Их ответы были диаметрально противоположными. Один Осенний Лист под руководством Сун Сяна застыл на месте и открыто принимал все входящие атаки. В отличие от него Мрачный Лорд под руководством Е Сю старательно уворачивался от атак команды А.

Оставить комментарий