Глава 1263. Нескончаемые выборы.

Обе команды рассчитывали на своих игроков, чтобы те в той или иной форме заняли вражеские команды. Безостановочное нападение было лучшим способом нападения на постоянно уворачивающегося оппонента. Человек, открыто встречающий атаки, представлял угрозу для атакующей стороны. Если оппонент немного дрогнет, он сможет сменить направление течения. Тот же, кто уворачивается, ведёт себя пассивно. Ему будет труднее нарушить ритм другой стороны. Его оппоненты смогут с лёгкостью сменить цель и просто проигнорировать его.

Проблема заключалась в том, что сейчас этой тактики придерживался Мрачный Лорд.

Персонаж без специализации имел не только дальнобойные атаки, но и возможность неожиданно увеличить скорость своего перемещения. Когда он начинал двигаться, игроки команды А усиливали свою оборону. Ни один из классов Славы не представлял такую угрозу, как персонаж без специализации. Чтобы её нейтрализовать на Мрачного Лорда насели два топовых Бога.

Но даже им было непросто справиться с персонажем без специализации, подкреплённым хитростью Е Сю.

Сун Сян платил кровью за отвлечение команды противника. Но Е Сю? Он постоянно уворачивался, уводя подальше двух сильнейших персонажей команды А. Если всё и дальше так продолжиться, то отвлечение Сун Сяна потеряет всякий смысл. Казалось, будто команда А предлагала команде Б до смерти забить их персонажа.

— Прикройте меня! – воскликнул Юй Вэньчжоу. Проблемный Дождь вложил меч в ножны и вернулся на свою позицию, встав на защиту Своксаара. Чжоу Зекай сменил свой темп согласно изменившейся ситуации. Пронзающий Облако начал быстрее двигаться. Будучи Снайпером, он не стал разрывать дистанцию с Мрачным Лордом, а напротив её сократил. Очевидно, Чжоу Зекай планировал подавить его при помощи своей огневой мощи. Если понадобиться, он подойдёт ещё ближе и использует ган фу.

Своксаар начал каст заклинания. Казалось, будто на этот раз он собирался во что бы то ни стало довести его до конца. Он даже использовал Проблемного Дождя в качестве живого щита.

Е Сю не мог прервать каст Своксаара, на защите которого стоял Проблемный Дождь, а на него самого наседал Пронзающий Облако. Если бы он попытался это сделать, то два Бога поймали бы его в ловушку.

Три игрока из команды А сосредоточились на Мрачном Лорде, тем самым развязав руки двум игрокам из команды Б. При виде тяжёлого положения Е Сю, Су Мученг и Чу Юньсю развернулись в его сторону.

Выступив вперёд, Танцующий Дождь активировала пулемёт гатлинга. Плотная вереница пуль помогла Ветреному Дождю скастовать заклинание.

Какими бы удивительными механическими навыками не обладал Хуан Шаотян, он не мог с помощью меча отбить все пули Танцующего Дождя. Даже одна проскользнувшая мимо него пуля могла прервать каст Своксаара.

В итоге Проблемный Дождь стал защищать его своим телом, словно он был Рыцарем, а не Мастером Меча.

*Пам пам пам!*

Расцветающие на теле Проблемного Дождя кровавые цветы превратили его в героя-мученика. Тем не менее… пулемёт гатлинга был низкоуровневым навыком. Прикрывающий своим телом Своксаара Проблемный Дождь на самом деле выглядел героично, но получаемый им урон был незначительным. Этот урон стоил возможности дать Своксаару докастовать своё заклинание.

Тем не менее, из-за вереницы пуль Хуан Шаотян не мог плавно контролировать движения Проблемного Дождя. Каждая пуля вызывала короткий ошеломляющий эффект. Чу Юньсю активировала своё заклинание в самый неудобный для Хуан Шаотяна момент. Вперёд устремилась пронзающая молния.

— О чёрт! – Хуан Шаотян не привык молчаливо сражаться. Прятавшаяся за Танцующим Дождём Чу Юньсю в самый неудобный для него момент активировала своё заклинание…

Как он мог его заблокировать? Никак!

Пронзающая молния приготовилась пролететь в маленькое окно, созданное вереницей пуль Су Мученг. В итоге Юй Вэньчжоу пришлось прервать свой каст.

Казалось, будто план команды А был разрушен, однако в этот момент на свободу вырвался Один Осенний Лист.

Хань Вэньцин не смог подавить его без поддержки?

Конечно нет.

Хань Вэньцин не просто бездумно использовал свои атаки. Он взаимодействовал со своими товарищами по команде, тем самым создавая идеальное нападение. Тем не менее, Су Мученг и Чу Юньсю внезапно перестали ему помогать. Сражавшийся в одиночку Сун Сян моментально нашёл открытие, которым поспешил воспользоваться.

Это была ошибка Су Мученг и Чу Юньсю?

Нет.

Это был ещё один выбор. Прервать каст Чернокнижника или продолжить атаковать Одного Осеннего Листа. Девушки не стали разделяться, чтобы реализовать сразу две задачи, потому что знали, что по отдельности у них ничего не выйдет. В итоге они решили прервать заклинание Чернокнижника. Его контролирующие заклинания могли изменить течение всей битвы.

Таким образом, заклинание Своксаара было прервано, а Сун Сян сбежал. Он не стал, как ожидали многие, контратаковать Пустынного Праха, вместо этого решив отступить. Когда Хань Вэньцин отправился за ним в погоню, тот направился в сторону персонажей Су Мученг и Чу Юньсю.

Персонажи девушек чувствовали себя не очень хорошо в ближнем бою, но если они начнут двигаться, то формация команды Б будет разрушена. Команда А устанавливала ловушку за ловушкой, принимая в расчёт мельчайшие делали. Из-за этого команде Б приходилось очень несладко.

Что им делать?

В каком бы сложном положении они не находились, им нужно было принять быстрое решение. Решительность была одной из ключевых характеристик, которыми должны были обладать игроки топового уровня.

Танцующий Дождь подняла пушку и начала атаковать.

Она не стала уворачиваться, направив огонь на приближающегося Одного Осеннего Листа. С другой стороны Ветреный Дождь отступила. Из двух вариантов девушки выбрали третий вариант: одна из них осталась на месте, а вторая отступила. Это решение было не идеальным, но таким образом Один Осенний Лист хотя бы не сможет сильно разрушить их построение.

Это было находчивое и смелое решение. Девушки быстро определились со своим ролями. Но они пренебрегли одной маленькой деталью: персонажем. Су Мученг с явной неохотой в сердце подняла пушку на приближающегося Одного Осеннего Листа.

Хотя это был всего лишь игровой персонаж, он многое для неё значил.

Су Мученг никогда не думала, что настанет тот день, когда она противопоставит копью Одного Осеннего Листа свою пушку. Она знала, что ей нужно вести себя профессионально, но профессиональность не всегда шла по одной дороге с чувствами…

Из-за конфликтующих чувств пострадали её механические навыки. В итоге Танцующий Дождь не смогла прервать рывка Одного Осеннего Листа. Чу Юньсю была сбита с толку. События развивались не так, как они задумали. Она ещё была не готова оказать подруге поддержку!

Ошибка!

В этот момент Су Мученг также осознала свою ошибку, но она уже не успевала спасти ситуацию. Один Осенний Лист уже прибыл в сиянии маленьких частичек света, которые напоминали звёздную пыль.

Это был…

Су Мученг и Сун Сян заметили аномальность в поле своего зрения. Ни один из них не мог создать этот эффект. Это был…

С небес быстро опускался персонаж на метле.

Активировавший торнадо Ваккария взмахнул своим звёздным истреблением.

Оставить комментарий