Глава 1265. Истинный ассасин!

Свирепый тигриный шквал!

Свирепый, быстрый, точный, стабильный.

Первый удар по косой траектории попал по Одному Осеннему Листу. Второй удар заставил Хуан Шаотяна бросить защиту Своксаара и парировать предназначенный Одному Осеннему Листу удар. Третий удар заставил гнавшегося за Пустынным Прахом Покорителя Демона отступить.

Лишь Хань Вэньцин умел так точно манипулировать свирепым тигриным шквалом, вынудившим трёх Богов защищаться от его атаки.

Свирепый тигриный шквал заставил игроков отказаться от их намерений и начать от него защищаться. Хотя эта ситуация продлилась недолго, выигранного времени хватило игрокам команды Б.

Юй Вэньчжоу имел прозвище «покалеченные руки» на про-сцене. Ему противостоял Мрачный Лорд, персонаж без специализации с невероятно быстрым атакующим ритмом, Волшебник, с непредсказуемым стилем игры, а также Лаунчер и Элементалист: классы с сильным аое уроном…

Надо отдать Юй Вэньчжоу должное: он не запаниковал, но спокойствие не было панацеей. Хотя он быстро разобрал текущую ситуацию на поле боя, это вовсе не означало, что он мог её решить.

Теперь уже стал понятен стратегический план команды Б. Е Сю был метрономом команды Б. Своими действиями он менял ритм и направлял атаки своей команды. Ван Екси создал ему площадку для действий. Своим стилем он бросил команду А в хаос, создав много дыр в их командной координации. В данный момент в руках команды Б находилось много открытий. Если бы они не смогли ими воспользоваться, то их бы не называли топовыми Богами Славы.

В итоге команда Б сосредоточила свой огонь на Своксааре. Четыре атакующих класса: два ближнего боя и два дальнего боя противостояли Чернокнижнику, которым управлял человек с низкой скоростью рук.

— Вы слишком жестокие… — Вероятно, в этой ситуации Юй Вэньчжоу только и мог, что жалко улыбнуться и высказать слабые претензии напавшим на него игрокам.

Хань Вэньцин не мог вечно сдерживать трёх игроков, но выигранного им времени хватило, чтобы другие игроки команды Б сосредоточили свои атаки на Своксааре. Атаку какой мощи они смогут высвободить? Учитывая слабые защитные способности Чернокнижника, падение Своксаара было вопросом секунд.

Хуан Шаотян первым вырвался из-под осады Пустынного Праха.

Спасти!

Это была его первая инстинктивная реакция, возникшая при виде тяжёлого положения его товарища. В этот момент Пронзающий Облако внезапно перевёл огонь на Пустынного Праха.

Проблемный Дождь замедлил свой шаг.

Размен!

Он моментально понял намерения Чжоу Зекая. В матче без целителя спасти Своксаара было практически невозможно. Лучше будет сосредоточить атаки на Пустынном Прахе. Смогут ли они своим нападением оттянуть силы другой стороны, тем самым спася Своксаара, или просто совершат размен: оба варианта устраивали команду А.

Хуан Шаотян сдержал свою инстинктивную реакцию. Вид окружённого Своксаара заставил его рвануть ему на помощь. В конце концов, он был экспертом по нахождению и использованию возможностей. В реальности Хуан Шаотян был холодным, безжалостным и цепким игроком. Только такой человек мог использовать самые, казалось бы, проигрышные возможности.

Его свет меча устремился к Пустынному Праху. Игроки команды А моментально окружили Страйкера. Один человек не мог справиться с тремя оппонентами на этой красивой сцене. Хань Вэньцин и так уже выжал максимум из этой ситуации. В этот момент на него обрушилась свирепая контратака команды А.

Тем не менее, капитан Тирании никогда не пасовал перед брошенными вызовами.

Один против четырёх? Ну и что?

Даже вид тысячи врагов не мог поколебать его решимость.

Пустынный Прах не стал уворачиваться или прятаться: он атаковал в ответ!

Остальные игроки команды Б явно не собирались его спасать. Это был размен. Но будет ли он успешным?

С двух сторон раздался рёв свирепых атак. Здоровье Своксаара и Пустынного Праха начало стремительно убывать, но кто из них погибнет первым? Сначала зрители не могли ответить на этот вопрос. Тем не менее, уже в следующее мгновение стало понятно, что здоровье Своксаара убывало быстрее!

Команда А ничего не могла с этим поделать.

Юй Вэньчжоу имел низкую скорость рук, плюс его Чернокнижник обладал слабой защитой и малым количеством здоровья. О его прочности в бою против классов ближнего боя не стоило и говорить. В итоге Юй Вэньчжоу оказался в более сложной ситуации, чем Хань Вэньцин. С другой стороны Страйкер считался сильным атакующим классом ближнего боя. Усиленные железные кости на порядок увеличивали его защиту. Вот только в этой ситуации упёртость Хань Вэньцина так же играла немалую роль. На его месте другие игроки могли продемонстрировать большую гибкость, пойти на компромиссы.

Команда Б завладела инициативой. Их атакующий ритм на шаг опережал команду А. Команду А также стоило похвалить за скорость их действий.

Тем не менее, в итоге Своксаар всё равно погиб первым. Команда А ещё сильнее взвинтила темп своих атак.

Упади!

Финальная атака приземлилась на тело Пустынного Праха. В этот момент его тело окуталось белым светом, сохранившим ему жизнь.

— Чёрт, ты можешь быть более гибким или ты думаешь, что я Чжан Синьцзе?! – воскликнул Е Сю. Разумеется эта вспышка света пришла со стороны Мрачного Лорда, однако как и сказал Е Сю, он не был Чжаном Синьцзе. Мрачный Лорд не специализировался на лечении, как Неподвижная Скала. Он не мог в один момент поднять здоровье Пустынного Праха до приемлемого значения. Максимум он мог не дать ему умереть в последний момент.

После убийства Своксаара четыре игрока из команды Б отправились спасать Хань Вэньцина. Мрачный Лорд начал его лечить, а Ваккария, Танцующий Дождь и Ветреный Дождь разразились шквалом атак.

Отступить или остаться и добить?

Команда А снова оказалась в сложной ситуации. Окружившая их команда Б обрушила на них свирепый шквал атак. Если они не отступят, то пострадает их ритм.

В итоге они решили отступить, потому что сражались без целителя. Не имело смысла жертвовать здоровьем всей группы, чтобы добить одного вражеского персонажа. Хотя у команды Б был Мрачный Лорд, его целительские способности оставляли желать лучшего. Он не мог поднять здоровье Пустынного Праха до безопасного значения. Вероятно, он даже не сможет использовать экстренное исцеление в ещё одной критической ситуации.

Три игрока команды А начали отступать. Чжоу Зекай играл классом дальнего боя и поэтому вёл бой издалека. Команда Б отправилась спасать Хань Вэньцина из окружения. При их текущем построении они не могли достать Пронзающего Облако. Казалось, будто Чжоу Зекай хочет во что бы то ни стало добить Пустынного Праха.

В этот момент перед ним внезапно возник Мрачный Лорд.

В итоге команда Б не позволила команде А использовать это открытие. Чжоу Зекай не имел шанса продолжить стрельбу: его прервали. Команда Б протянула Е Сю руку помощи. Таким образом, Пронзающий Облако стал их новой целью.

Но никто, включая игроков команды А, не ожидал, что произойдёт дальше: вырвавшийся из лап команды Б Хуан Шаотян внезапно развернулся и отправился назад.

Теневые шаги!

Проблемный Дождь разделился на семь частей, рванувших вперёд при помощи тройных разрезов. Их целью был Пустынный Прах!

Ликующая толпа внезапно замолчала…

Убийство Своксаара и спасение Пустынного Праха. Испытавшие волну восторга зрители приготовились наблюдать за дальнейшим развитием событий в матче. У людей только начали расслабляться сердца от недавнего напряжения, как внезапно Хуан Шаотян рванул назад подобно холодной стреле.

Его способность использовать возможности была… слишком свирепой…

Силуэт вспыхнул. Меч Проблемного Дождя пронзил Пустынного Праха. Тираничный Король Сражений, не отступающий перед сотней врагов не погиб во вражеском окружении из четырёх персонажей, но погиб от холодного клинка ассасина.

Хуан Шаотян, Проблемный Дождь. Хотя он не играл классом Ассасина, он являлся настоящим убийцей.

— Святые угодники!

Зрители почувствовали, как их сердца покрылись льдом. На стадионе начали раздаваться различные проклятья. Кто-то ругался из-за охватившего их шока от этой внезапной атаки; кого-то расстроила кончина Пустынного Праха. Не стоило забывать, что это был домашний стадион Тирании, а Пустынный Прах был величайшим Богом в сердцах его фанатов.

Как бы то ни было, умерев, он уже не мог воскреснуть. В мгновение ока команды уровнялись в числе. Казалось, будто игрокам также требовалось время, чтобы переварить произошедшее. Восемь персонажей начали осторожно двигаться. Ни один из них не стал атаковать. Так как битва поуспокоилась, Е Сю начал вешать на своих товарищей по команде исцеляющие навыки.

— Чёрт, слабо не использовать лечение? Даже если твои тупые навыки могут лечить, они полезны только в самые критические моменты. Думаешь, они так полезны, а, а? Как считаешь, сколько сможет отнять мой удар мечом? Ты в курсе, что он сможет перебить любое твоё лечение? Ты можешь сосредоточиться на атаке, а не на использовании этих дешёвых трюков, которые разрушают качество матча и снижают его уровень? – быстро произнёс Хуан Шаотян.

У зрителей на стадионе и перед телеэкранами телевизоров задёргались уголки рта.

Общительность этого парня являлась большим препятствием для его популярности! Его неожиданная атака тронула многие сердца. Многие ещё были пленены тем моментом! На телетрансляции показали повтор красивой игры Хуан Шаотяна в маленьком окне. На большом экране стадиона этот повтор показывали под разными углами: подобного отношения в этом матче удостоилась лишь игра Ван Екси!

Однако сейчас Хуан Шаотян нарушил торжественность момента своей бессмысленной болтовнёй. Все погружены в момент, окей? Своими словами ты всех из него вывел, окей? На телетрансляции выключат повтор с твоей игрой, окей? Ты мог чуть дольше сохранить хладнокровие, окей, окей?

Все обессилели. Почему такой выдающийся игрок имеет такую плохую привычку? Неужели в этом мире не может существовать совершенства?

Восемь человек из двух команд чего-то ждали. Создавалось впечатление, что у них была назначена встреча. В ближайших зонах поддержки появились шестые игроки команд.

Команда А, Сяо Шицинь, Гаситель Жизни.

Команда Б, Юй Фэн, Цветущий Хаос.

Оставить комментарий