Глава 1266. Два новичка из седьмого сезона.

Как бы мало здоровья не восстанавливал персонаж без специализации, здоровье было здоровьем. Если Мрачному Лорду никто не будет мешать, он сможет восстановить приличное количество здоровья. В итоге в образовавшемся временном перемирии команда Б имела преимущество, так как Мрачный Лорд продолжал подлечивать просевших по здоровью персонажей. С другой стороны команде А нужно было найти точку прорыва.

Тем не менее, первой в атаку пошла команда Б. Они явно не собирались затягивать перемирие, чтобы позволить Мрачному Лорду восстановить их здоровье. Они остановились лишь из-за временной остановки своего ритма. Без целителей обе команды пытались нанести своим оппонентам как можно больше урона за короткий промежуток времени и поэтому не сдерживались в использовании своих навыков. Они не старались выстроить цепочку из последовательных навыков, чтобы затянуть битву. Во время интенсивных сражений их навыки целыми сериями уходили в кулдаун. Эта была крайне несбалансированная трата навыков. То, что со стороны казалось перемирием, на самом деле являлось вынужденной паузой перед выходом навыков из кулдауна.

В этот момент раздражающий Мрачный Лорд снова сумел выделиться.

В рамках наносимого урона он мог занимать последнюю строчку в рейтинге звёздных атакующих персонажей. Он имел среднее снаряжение, а большинство его навыков являлись низкоуровневыми маломощными навыками. Тем не менее, для него не существовало проблемы с уходом навыков в кулдаун. Низкоуровневые навыки имели короткие кулдауны, а таких навыков у него было очень много. Ему не нужно было ждать, когда его навыки выйдут из кулдауна.

Пока игроки бездействовали, Мрачный Лорд продолжал демонстрировать активную игру. Он лечил команду Б, параллельно с этим атакуя команду А. Е Сю был очень занят.

Игроки команды А испытывали сильное раздражение, особенно Сун Сян. В данный момент его Один Осенний Лист имел меньше всего здоровья на поле боя. Если бы Мрачный Лорд и Танцующий Дождь наносили больше урона или Хуан Шаотян не смог вовремя его спасти, то он бы уже вылетел из матча. В команде А не было целителя. Так как у Одного Осеннего Листа не было особого снаряжения на пассивное восстановление здоровья, на этот эффект можно было не рассчитывать. Его уровень здоровья находился на критически низкой отметке.

В итоге все свои атаки Е Сю отправлял в его сторону. При каждом выстреле Мрачного Лорда или имитации прорыва Сун Сян напрягался.

Хотя его персонаж продолжал оставаться на поле боя, с определённой точки зрения его можно было назвать мертвецом. Все видели, что команда Б может добить его при помощи одной волны атак. Если это обстоятельство было очевидно даже для зрителей, то непосредственные участники матча определённо не могли этим не воспользоваться. Один Осенний Лист был атакующим первой линии в команде А, но сейчас ему пришлось отойти в арьергард. Нескончаемые атаки Мрачного Лорда продолжали раздражать команду А.

Команда Б вынуждала команду А начать действовать. С другой стороны период бездействия был выгоден команде Б.

Никто не мог этого понять. На трансляции Пан Линь и Ли Ибо были особенно осторожными. Они не осмеливались делать поспешных выводов.

Команда А не могла и дальше продолжать кровоточить. Даже если Один Осенний Лист был практически мёртв, его можно было использовать. Если они позволят Е Сю продолжать его атаковать, то вся команда будет вынуждена сосредоточиться на его защите. С таким же успехом они могут просто пойти в наступление. Во всяком случае команда А и команда Б находились в похожих ситуациях. Навыки команды Б также ещё не вышли из кулдауна, поэтому они были не сильнее команды А.

Команда А собралась выбрать своей целью раздражающего Мрачного Лорда, однако в этот момент команда Б пошла в наступление.

Команда вынуждала команду А начать действовать. Однако когда команда А всё-таки решилась на активные действия, команда Б всё равно опередила её на один шаг. Со стороны казалось, будто команда Б игралась с командой А.

Для зрителей эта игра казалась нелепой. Они не знали, как сильно она разрушила ритм команды А. Удачное убийство Пустынного Праха заставило команды разойтись. Команда Б получила слабое лечение Мрачного Лорда, а команда А? Они получили его раздражающие атаки. В итоге команду А снова заставили сражаться. Команда Б взяла инициативу в свои руки.

Хотя короткая стычка не была такой напряжённой, как стычки в начале сражения, она всё равно была наполнена большим количеством деталей. С первого взгляда эти детали были неочевидны, но вскоре их эффект распространился по полю боя.

Сун Сян больше не мог играть так дерзко и смело, как вначале, в итоге Один Осенний Лист больше не мог выполнять свою роль в команде. Его роль легла на плечи Тан Хао, новичка из того же поколения, что и он. Вот только стремительное возвышение Тан Хао отличалось от медленного восхождения Сун Сяна.

Когда Сун Сян присоединился к Альянсу, его посчитали талантливым новичком, заслуживающим внимания. В команде Покорителей Облаков ему предоставили множество возможностей засиять. После этого он присоединился к сильной команде Великолепной Эры и унаследовал Бога Битв Одного Осеннего Листа. Казалось, будто ему благоволят сами небеса: он даже не встретился с блоком новичков. Его дорога выглядела мирным плаванием. Но потом Великолепная Эра стремительно скатилась на дно турнирной таблицы и в итоге вылетела из Альянса. Это было величайшее чудо в истории Славы. По своей весомости оно даже превосходило чудо от победы Счастья над ними в соревновательной лиге.

Сун Сян начал свой путь на вершине горы, но под конец скатился к её подножию. К счастью неудачи не сломили его. После расформирования Великолепной Эры Самсара протянула ему оливковую ветвь. С этой точки зрения Сун Сяна можно было назвать счастливчиком. После неудачи в Великолепной Эре он повзрослел. В итоге пара из Сун Сяна и Чжоу Зекая стала самой ужасающей наступающей силой в Альянсе.

Путешествие Тан Хао отличалось от путешествия Сун Сяна.

Во время своего первого сезона в Альянсе он ничем не отличался от других обычных новичков. Он испытал все горести и лишения, с которым сталкивались новички во время своего первого года. После этого команду внезапно покинул Чжан Цзялэ, её капитан. В итоге Сотня Цветов превратилась в муху без головы. В одно мгновение другой новичок из поколения Тан Хао, Цзоу Юань, унаследовал первого персонажа команды, Ослепительную Сотню Цветов. Из него попытались сделать новое ядро команды.

Его судьбе можно было позавидовать. Никто не ожидал, что в итоге из команды выделится не он, а Тан Хао.

Младший превзошёл старшего!

Это заявление Тан Хао сделал во время уик-энда всех звёзд. Это также было истинное чувство в его сердце. Его не окружали удачные возможности, как Сун Сяна или Цзоу Юаня. Всё, что он имел, он заработал собственной тяжёлой работой, своими кулаками.

Тан Хао превзошёл не только Линь Цзиньгуаня, первого Хулигана из старшего поколения. Ядром команды Сотни Цветов всё ещё был Ослепительная Сотня Цветов, но кто считался истинным ядром команды? Это был Тан Хао и его Хулиган Делило, персонаж, являющийся обычным персонажем замены.

Тан Хао гордился своими достижениями, потому что ими на самом деле можно было гордиться. Команда не предоставила ему ни поддержки, ни ресурсов, но даже в подобной ситуации он пробил себе дорогу к вершине. В данный момент он был лидером Воющего Ветра, восьмым популярнейшим игроком Альянса.

Был ли он удовлетворён этим?

Конечно нет!

Он хотел быть лучшим игроком Альянса. Он хотел поднять над головой чемпионский кубок. Стоявшие на этой сцене игроки представляли собой препятствия на его пути к этой цели. Тан Хао нужно было их всех превзойти.

Однако совсем недавно он был в одно мгновение сокрушён Ваккарией Ван Екси.

Тан Хао не смог защититься от атак этого парня. Знаменитый Волшебник был таким странным? Ещё совсем недавно во время просмотра старых матчей Тан Хао сожалел о том, что Ван Екси больше не играет в своём старом стиле. Когда Воющий Ветер сражался против Маленькой Травы, он даже провоцировал его на групповой арене.

Ван Екси, разумеется, его игнорировал. В итоге Тан Хао забросил стиль игры Волшебника на задворки своего сознания. Кто бы мог подумать, что на этой звёздной сцене Ван Екси снова обнажит свой заточенный до бритвенной остроты клинок? Или если говорить более точно, это был не клинок, а метла… вот только метла не казалась такой устрашающей, как клинок.

Шок, унижение, нить страха и…. восторг заставили Тан Хао задрожать.

Младший превосходит старшего!

Взгляд Тан Хао сосредоточился на Ваккарии. Он приготовился сторицей воздать ему за испытанное им унижение. Волшебник? В прошлый раз он был застигнут врасплох! На этот раз он определённо не попадётся на эту удочку!

«Давай!».

Тан Хао с нетерпением дожидался атаки команды Б. Единственным персонажем в его поле зрения был Ваккария.

Ваккария сидел на парящей в воздухе метле. Он летел на очень низкой высоте. Он приближался!

«Что? Его цель не я?».

— Куда это ты собрался! – воскликнул Тан Хао. Покоритель Демонов отправился наперерез Ваккарии.

— А куда собрался ты? – Эти слова громом прозвучали в ушах Тан Хао.

Источник звука находился очень близко. Враг?

Конечно враг!

Мрачный Лорд рванул в сторону Покорителя Демонов, но тот его проигнорировал. Покоритель Демонов продолжил двигаться в другом направлении.

— Молодые люди в наши дни слишком высокомерные! – произнёс Е Сю. Мрачный Лорд свирепо обрушился на Покорителя Демонов.

«Чёрт!».

Тан Хао снова облажался. Он был полностью поглощён Ваккарией и его странным стилем игры. Он был так сильно на нём сосредоточен, что пропустил атаку Мрачного Лорда.

Когда он пришёл в себя, Покоритель Демонов уже находился в воздухе. Мрачный Лорд заключил его в бесконечную цепочку своих навыков. Он… снова был проклят.

Тан Хао прогнулся под первым же ударом. Игроки с обеих сторон были сильно удивлены, однако несмотря на своё удивление игроки команды Б не собирались упускать эту возможность.

Наступление команды А возглавил Тан Хао, однако Мрачный Лорд мгновенно смёл его с доски.

Разрушающий ранги дракон!

В этот момент Один Осенний Лист с крохами здоровья храбро рванул в сторону Мрачного Лорда.

Он мало что мог сделать. Сун Сян не мог играть слишком свирепо. Возможно, ему стоило последовать примеру Хуан Шаотяна, и дождаться одной удачной возможности. Но в данный момент Тан Хао находился в сложной ситуации. Хуан Шаотян и Чжоу Зекай были подавлены. Парням нужно было во что бы то ни стало спасти Тан Хао, однако прежде чем они сделали свой ход, Сун Сян сделал свой.

Сейчас он не мог многого сделать. Если он сможет спасти Тан Хао ценой своей жизни, то это будет хороший размен.

Оставить комментарий