Глава 1267. Это не то, в чём ты хорош.

Один Осенний Лист, персонаж, лично взращённый Е Сю и приведённый им в Альянс, персонаж, ставший фундаментом Великолепной Эры и получивший титул Бога Битв… Этот персонаж внезапно возник в поле зрения Е Сю.

«Разрушающий ранги дракон, какой знакомый навык, сколько прошло времени с того момента, как я в последний раз его использовал?».

На короткое мгновение Е Сю затопило чувство меланхолии, но только на мгновение. После этого Мрачный Лорд увернулся и без колебаний атаковал своего старого персонажа. Сколько раз он встречался с Одним Осенним Листом в качестве врага после ухода из Великолепной Эры? Е Сю надоело считать.

Когда Сун Сян направил Одного Осеннего Листа на Мрачного Лорда, он мысленно приготовился к смерти. Он верил, что для его убийства Е Сю определённо отвлечётся от Покорителя Демонов.

Когда Мрачный Лорд его атаковал, Сун Сян попытался парировать его атаку, чтобы создать больше пространства для своего товарища по команде. Тем не менее, в итоге он столкнулся не только с атакой Мрачного Лорда. Танцующий Дождь, Ветреный Дождь и Ваккария также его атаковали.

«Стоит ли это того?» — подумал Сун Сян. У его Одного Осеннего Листа осталось совсем немного здоровья. Его могли добить несколько обычных атак, зачем уделять ему столько внимания? Особенно это касалось Ван Екси. Тот даже свернул со своего изначального маршрута и направился к Одному Осеннему Листу. Создавалось впечатление, что игроки команды Б соревновались в том, кто сможет его быстрее добить.

Танцующий Дождь и Ветреный Дождь атаковали издалека. Сун Сян ничего не мог поделать с их атаками. Однако Ваккария захотел сразиться с ним в ближнем бою, поэтому Сун Сян решил его поприветствовать.

В этот момент Ваккария внезапно снизился и сменил направление, на низкой высоте пролетев мимо Одного Осеннего Листа. Эта ситуация!

Сменив угол камеры, Сун Сян обнаружил, что летевший в его сторону Ваккария в итоге направился к Покорителю Демонов.

«Этот парень слишком быстро меняет цели».

В этот момент Один Осенний Лист получил финальный удар, в итоге став третьим погибшим в матче персонажем.

Наконец-то команда Б завладела численным преимуществом. Ни один из персонажей команды Б не был на грани смерти, поэтому их преимущество было очевидным.

Чтобы спасти Тан Хао, Сун Сян пожертвовал жизнью своего персонажа, но итоговые результаты были не радужными.

После встречи с Ван Екси в голове Тан Хао засела мысль о стиле игры Волшебника. После этого его перехватил Мрачный Лорд и обрушил на него вихрь свирепых атак. Чтобы его спасти, Сун Сян пожертвовал жизнью Одного Осеннего Листа, однако когда это произошло, Мрачный Лорд поменялся местами с Волшебником.

При виде того как два парня постоянно меняются друг с другом местами, Тан Хао почувствовал скорый приход головной боли.

Это была дуэль?

Нет, в глазах Тан Хао он сражался против двух игроков, просто те очень быстро менялись местами. Сначала с ним сражался персонаж без специализации, а в следующее мгновение его место занял Волшебник. Один из его оппонентов был до невообразимости быстрым, а другой демонстрировал сложные вариации в своём стиле.

Кто эти люди?

Тан Хао, когда-то превзошедший старшее поколение, внезапно испытал недоумение.

При очередной встрече с Ваккарией он показал не лучшую свою игру. Он психологически готовился к их новой встрече, но весь этот настрой был разрушен Мрачным Лордом.

— Этот парень уже поплыл, — сказал Хуан Шаотян Чжоу Зекаю.

— Да… — согласно кивнул тот.

Вначале беспомощность Тан Хао в бою с Волшебником была вполне объяснима, но во время их второй встречи он не должен был проиграть так жалко. Если стиль Волшебника был настолько тираничным, что с его помощью он мог подавлять Богов про-сцены, то почему он тогда отказался от него? Он бы мог в одиночку пробить себе путь к чемпионству. Очевидно своими сменами Е Сю и Ван Екси хотели разрушить боевой дух Тан Хао.

— Стоит ли нам его спасать? – спросил Хуан Шаотян.

— … — его вопрос столкнулся с молчанием Чжоу Зекая.

Хуан Шаотян внезапно почувствовал, как у него начинает болеть голова. Что он может сделать? Находящийся рядом с ним парень славился своей молчаливостью. Вряд ли в общении они смогут продвинуться дальше этой точки.

— Давай заберём Е Сю! – принял решение Хуан Шаотян. Меч Проблемного Дождя устремился к Мрачному Лорду. Он не хотел терять времени с Тан Хао, потому что этот парень вёл себя слишком пассивно. Их команда и так находилась в проигрышной ситуации. Они не могут позволить команде Б водить себя за нос. В данной ситуации им нужно пойти на риск и обрушить всю свою мощь на врага.

Меч Проблемного Дождя был быстр, но ещё быстрее были пули Пронзающего Облако.

Их целью стал Мрачный Лорд.

— Молодец парень, ты мыслишь так же, как я! Давай убьём его! – воскликнул Хуан Шаотян.

— … — К сожалению Чжоу Зекай никогда не желал вербально общаться с командой, но при этом его навыки взаимодействия были на высшем уровне. Проблемный Дождь без особых усилий устремился к Мрачному Лорду. Су Мученг и Чу Юньсю попытались его остановить, однако пули Пронзающего Облака не дали им этого сделать. Они прилетели в самое неподходящее время.

— …

— Я не думал, что ты также являешься экспертом в прикрытии! – громко похвалил Чжоу Зекая Хуан Шаотян. – Старина Е, следи за моим мечом!

Рухнувший вниз меч нёс с собой холодное убийственное намерение.

Хуан Шаотян имел довольно хорошие отношения с Е Сю, но это было за пределом сцены. На сцене же он попытался убить его как можно быстрее, не вовлекая в этот процесс никаких эмоций. Хуан Шаотяна давно раздражали успехи Е Сю в индивидуальных соревнованиях. Тем не менее, было непонятно, сможет ли он одержать над ним победу в командных соревнованиях или нет. На Тан Хао уже можно было махнуть рукой, а Чжоу Зекай…. тот уже прикрыл его своими атаками от трёх вражеских игроков, продемонстрировав максимум своих способностей. Не стоило от него требовать невозможного. Хуан Шаотян лишь надеялся, что этот парень сможет следовать за темпом его последующих атак.

В рое пуль засиял свет меча!

Чжоу Зекай объединил свои атаки с рывком Проблемного Дождя, направив их на Мрачного Лорда. Ван Екси продолжал разбираться с Тан Хао. Хотя тот показывал не лучшую игру, вряд ли Ван Екси мог его забрать в течение нескольких секунд. В голове Тан Хао ещё сохранился след ясности, помогающий ему продолжать сражаться.

Помимо них ещё были Су Мученг и Чу Юньсю. Девушки играли классами дальнего боя. Вместе с Е Сю это был сценарий, когда двум игрокам противостояли три игрока. Изначально они помогали Е Сю контратаковать Проблемного Дождя, однако огонь Пронзающего Облако сильно их ограничил. Большинство своих атак Чжоу Зекай направлял на Мрачного Лорда, но иногда он переводил огонь на двух девушек, чем доставлял им немало проблем. Если он не прерывал их атаки, то он прерывал их координацию. Чу Юньсю приходилось труднее всего. Большинство её заклинаний имели время каста. Из-за непредсказуемых атак Пронзающего Облако она не могла скастовать ни одного большого заклинания.

— Этот парень и правда страшен… — сказала Чу Юньсю Су Мученг.

— Да… — согласилась та. Механические навыки Чжоу Зекай превосходили механические навыки большинства про-игроков.

— Не плохо не плохо, отличная работа хахаха, это победный темп! – воскликнул Хуан Шаотян, снова замахнувшись мечом.

Если всё и дальше так продолжится, то будет сложно сказать, кто победит в этом матче. Если парни смогут быть так же быстры, как Ван Екси и после убийства Мрачного Лорда насядут на Ваккарию, тогда какой будет эта ситуация? В данный момент многие задумались над этим вопросом.

— Победный темп? – рассмеялся Е Сю. – Почему я его не вижу?

Качнувшийся зонт тысячи вероятностей устремился вверх небесным ударом.

Хуан Шаотян не стал отступать. Он использовал разрез падающего феникса, чтобы прервать небесный удар.

Мрачный Лорд пригнулся к земле. Когда разрез падающего феникса пролетел над его головой, он выпрямился и активировал удар коленом.

Отступивший на шаг назад Проблемный Дождь атаковал его ударом встречного ветра.

Под управлением Хуан Шаотяна этот навык устремился вперёд на расстояние половины тела взрослого человека.

В этот момент со стороны Чжоу Зекая раздалось неразборчивое восклицание.

— Почему ты сказал «ах»? – Хуан Шаотян был приятно удивлён. Этот парень всё-таки умел разговаривать!

— Мм… — В итоге Чжоу Зекай не смог выразить свои мысли. Зонт тысячи вероятностей раскрылся и заблокировал удар Проблемного Дождя. После этого блока зонт не стал закрываться, напротив, его купол выгнулся в обратную сторону, превратившись в наконечник копья.

Удар!

Парни сражались друг с другом в ближнем бою. Зуб дракона был настолько быстр, что Хуан Шаотян не успевал от него увернуться.

Зуб дракона вешал на цель эффект ошеломления, поэтому Хуан Шаотян не мог избежать последующей комбинации. Чжоу Зекай усилил свой напор, пытаясь подавить Мрачного Лорда. В этот момент Чу Юньсю наконец-то закончила каст высокоуровневого заклинания и вместе с Су Мученг атаковала Проблемного Дождя.

Чжоу Зекаю удалось остановить наступление Мрачного Лорда, но он ничего не мог сделать с атаками девушек. Он не был Богом Неза, имеющим три головы и шесть рук.

Хуан Шаотян понял, что во время своего восклицания Чжоу Зекай смог обнаружить проблему. Однако основная проблема заключалась в том, что сам Хуан Шаотян понятия не имел, что это была за проблема!

— Я лучше всего схватываю темп атак, Хуан Шао! – Свирепый взмах меча сопроводил весёлый смех. Среди всех Мечников, лишь Берсерки могли продемонстрировать такой беспощадный импульс.

Цветущий Хаос Юй Фэна из Сотни Цветов прибыл на поле боя.

В этот момент раздался звук двигающихся механизмов. Механик Сяо Шициня, Гаситель Жизни, также был уже здесь.

Хуан Шаотян понял смысл фразы Юй Фэна, потому что, находясь в Синем Дожде, именно Юй Фэн возглавлял наступление команды и управлял её темпом. А Хуан Шаотян, истинное ядро команды, отделялся от неё и выжидал в стороне появление возможностей.

Другими словами, Хуан Шаотян специализировался на поиске и использовании возможностей, а не в ведении своих товарищей за своим темпом. В этом плане он сильно отличался от ядер других команд.

В этом моменте было видно, что он допустил небольшую ошибку в своих суждениях. Во время своей атаки он немного ошибся со временем или со своим позиционированием. Из-за этого разрушился их с Чжоу Зекаем идеальный атакующий темп. В итоге Хуан Шаотян был моментально контратакован Е Сю, после чего две девушки подавили Чжоу Зекая при помощи своих дальнобойных атак.

— Я… на самом деле не очень в этом хорош. Очень жаль, что ты тоже стал моим оппонентом, — сказал Хуан Шаотян Юй Фэну.

Оставить комментарий