Глава 1268. Я сам с ним разберусь!

— Хаха, и ты осмеливаешься говорить о своём темпе! – произнёс Е Сю.

Хуан Шаотян впал в ярость. Ему тут же вспомнились его слова о «победном темпе». Е Сю хорошо понимал его игровой стиль. Очевидно, он смог предсказать, что партнёрство Хуан Шаотяна с Чжоу Зекаем не будет удачным, и поэтому не стал торопиться. В итоге Хуан Шаотян налажал с темпом практически сразу после своей фразы о победном темпе. Даже Чжоу Зекай не мог сдержать своего удивления. Хуан Шаотян понял, насколько сильно он ошибся.

Победный темп? Скорее это был темп приближающейся пощёчины!

— Остановитесь! Я хочу разобраться с ним один на один!!!! – внезапно взревел Хуан Шаотян.

Все были ошеломлены. Персонажи начали вертеть головами, словно переглядываясь между собой.

После этого Танцующий Дождь сняла с плеча пушку, Ветреный Дождь опустил свой посох, а Пронзающий Облако вернул револьверы в кобуры, прицеленные внутри его плаща. Только что прибывший Юй Фэн осмотрелся по сторонам, после чего вонзил меч в землю. Он был старым товарищем по команде Хуан Шаотяна и поэтому должен был сохранить ему лицо.

Зрители с расширившимися от шока глазами наблюдали за этой картиной.

Какого чёрта там происходит?

Это были командные соревнования, однако игроки готовы были остановиться на время, чтобы два игрока разобрались между собой. Это, это… это было слишком несерьёзно! Это были самые оригинальные командные соревнования! Клерик отправился на групповую арену; в командных соревнованиях должна будет произойти дуэль… Что это за командные соревнования такие?

Но… они были чертовски интересными!

На мгновение стадион погрузился в тишину, чтобы затем взорваться громкими овациями. Это на самом деле были особенные командные соревнования. Ну и что, что они были не серьёзными? Каждую неделю проходило десять подобных матчей. Иногда людям хотелось увидеть нечто столь оригинальное!

С одной стороны все персонажи прекратили сражаться. С другой стороны прибывший к месту событий Сяо Шицинь хотел отправиться на помощь Тан Хао. После обозрения текущей ситуации, он не знал, что ему делать дальше.

— Что насчёт них? Мы позволим и им сразиться в дуэли? – спросил Сяо Шицинь. Ван Екси и Тан Хао продолжали свирепо сражаться.

Никто не обратил на его вопрос внимания. Остальные персонажи сформировали круг вокруг Мрачного Лорда и Проблемного Дождя.

Сяо Шицинь шокировано посмотрел по сторонам, после чего подбежал поближе и занял место в круге.

— Ты уверен, что хочешь этого? После твоей смерти в команде останется три человека, — предупредил Хуан Шаотяна Е Сю.

— Ты единственный умрёшь! – ответил Хуан Шаотян.

— Что? Ты собираешься победить меня со своим темпом? – недоумённо спросил у него Е Сю.

— Иди в задницу иди в задницу иди в задницу! – Своими словами Е Сю попал в больное место Хуан Шаотяна.

— Хорошо! – Мрачный Лорд шагнул вперёд.

Глубоко вздохнув, Хуан Шаотян поднял свой ледяной дождь и приготовился рвануть вперёд.

— Подожди! – внезапно воскликнул Е Сю.

— Что?! – яростно ответил Хуан Шаотян. Он только себя настроил!

— Судья, вы слышите меня, судья? – произнёс Е Сю.

Спустя мгновение в глобальном чате появилось системное сообщение:

— Что?

Зрители начали смеяться. Это было системное сообщение! Они не думали, что судья отправит системное сообщение с подобными эмоциями. Как интересно!

— Я могу попросить вас на время выключить функцию голосового чата? – спросил Е Сю.

— Сдохни! – воскликнул Хуан Шаотян. Он не проявил никакого милосердия. Проблемный Дождь отправил в полёт рисунок меча.

Е Сю не стал отступать. Проскользнув под рисунком мечом при помощи скользящего пинка, он атаковал Проблемного Дождя.

Тем не менее, тот уже находился в воздухе. Подпрыгнув, Проблемный Дождь активировал падающий меч света.

Мрачный Лорд в полуоткинутом положении ткнул вверх копьём. Это был зуб дракона. Копьё было длиннее меча. Всё указывало на то, что оно первым достигнет тела Проблемного Дождя.

Тем не менее, Хуан Шаотян заслуживал звания топового эксперта. Попав в эту ситуацию, он направил свой меч прямо в копьё, тем самым переведя удар в парирование.

*Кланг!*

Два серебряных оружия встретились вместе. Приземлившись на землю, Хуан Шаотян активировал бессмертные укажут путь.

Это была сбивающая с ног атака, но Мрачный Лорд уже и так лежал на земле. В подобных обстоятельствах атака вешала короткий эффект ошеломления. Е Сю знал об этом. Мрачный Лорд перекатился в сторону. Рухнувший вниз меч подбросил в воздух комья земли. Перекатившийся Мрачный Лорд встал на колено и бросил гранату. Проблемный Дождь на обратном движении встретил её своим мечом. Между двумя персонажами вспухла огненная вспышка.

Все с тревогой следили за этим противостоянием, боясь пропустить что-то важное. У обоих персонажей осталось немного здоровья. Одного шанса будет достаточно, чтобы один из них смог отпраздновать победу. Наступление про-игроков не заканчивалось на одной атаке. Если она будет успешной, то за ней последуют другие атаки. Игроки вели себя очень осторожно. Они знали, что одна ошибка может привести к поражению.

Дым от взрыва гранаты ещё не успел развеяться. Мрачный Лорд атаковал первым. Плащ теней подобно призраку пролетел через клубы дыма, однако Хуан Шаотян был хорошо знаком с уловками Е Сю. После взрыва гранаты он сразу отпрыгнул назад, чтобы увернуться от возможной последующей атаки.

Плащ теней поразил лишь воздух. На мгновение Хуан Шаотян почувствовал себя триумфатором. Он уже хотел сказать пару слов, когда под его ногами просела земля.

Подземная туннельная техника!

Внезапно из-под земли выпрыгнул Мрачный Лорд, чем вызвал много изумлённых вздохов.

В этом моменте можно было увидеть удивительную скорость реакции Хуан Шаотяна. Он не ожидал эту атаку, однако благодаря своей скорости реакции и скорости рук ему удалось в последний момент отпрыгнуть назад и даже ударить мечом. К сожалению, за такой короткий промежуток времени нельзя было активировать навык, поэтому это была обычная атака. Выпрыгнувший из-под земли Мрачный Лорд сбил в сторону его меч. Его свободная рука бросила в лицо Проблемному Дождю песок.

Ослепляющие навыки были очень раздражающими. Хуан Шаотян поспешно повернул камеру в сторону. Он хорошо знал, что другая сторона определённо воспользуется этим шансом, поэтому вместе с поворотом камеры он активировал тройной разрез.

Песок не смог ослепить Проблемного Дождя, а тройной разрез не переместил его слишком далеко. Если говорить более точно, то Проблемный Дождь переместился на два шага вперёд. С помощью двух разрезов он сумел зайти Мрачному Лорду за спину, а третий разрез он направил в тело своего оппонента.

Е Сю не стал разворачиваться. Зонт тысячи вероятностей уже лежал на плече Мрачного Лорда. В итоге меч Проблемного Дождя приземлился на раскрывшийся щит.

Тем не менее, щиты не могли полностью блокировать урон. Попав по щиту, Хуан Шаотян ощутил, что он заполучил маленькое преимущество.

«Пойдёт ли он в атаку?» — внезапно подумал он. У Мрачного Лорда было меньше здоровья, чем у его Проблемного Дождя. Всё же он являлся целью его недавнего совместного нападения с Чжоу Зекаем. Если бы в тот момент парни смогли нанести больше урона, то с Мрачным Лордом бы было покончено.

Пока Хуан Шаотян всё это обдумывал, Мрачный Лорд начал действовать. Проблемный Дождь всё ещё находился в остаточной анимации тройного разреза. Мрачный Лорд отпрыгнул назад с раскрытым зонтом.

— Ты такой ловкий ублюдок! – выругался Хуан Шаотян. С этим прыжком зонт тысячи вероятностей заслонил ему весь обзор. Проблемный Дождь не мог пошевелиться! Ему нужно было опасаться возможного нападения после схлопывания зонта.

«Подождите! Что-то не так!».

«Почему…».

Хуан Шаотян шокировано обнаружил, что на его Проблемном Дожде висело… головокружение!

«Какого чёрта?».

— Атака щитом, хех… — сказал кто-то в круге наблюдателей. Все повернулись на голос: это был Ван Екси.

— Почему ты здесь? – спросил у него Сяо Шицинь. Гаситель Жизнь развернулся на месте.

— Я закончил, — ответил Ван Екси.

Как и ожидалось, Покоритель Демонов исчез с карты: очевидно, он был убит.

Что же касается текущей дуэли? Её исход был понятен. Хуан Шаотян мог лишь ругаться. Его голос был наполнен яростью и неудовлетворением.

Своим прыжком назад Мрачный Лорд пытался закрыть ему обзор? Как не так! Это была чёртова атака щитом! Рыцарская атака щитом вешала на цель эффект головокружения!

Сперва Хуан Шаотян не понял, что произошло, потому что, во-первых, это был низкоуровневый навык, и во-вторых, он посчитал щит Мрачного Лорда зонтом. Он знал, что в этой форме зонт имел свойства щита, но он не посчитал его щитом. Стоит также отметить, что это была атака в прыжке назад, выполненная лежавшим на плече зонтом. Кто мог ожидать, что за всем этим скрывается атака щитом?

Повесив на Проблемного Дождя эффект головокружения, Мрачный Лорд стабилизировал свою позицию и пошёл в наступление. У Проблемного Дождя оставалось мало здоровья. В итоге он погиб, сопровождаемый проклятиями Хуан Шаотяна.

Теперь в команде А осталось всего два человека: Чжоу Зекай и Сяо Шицинь. Последний вообще только прибыл к месту событий и ещё не успел ничего сделать.

Пусть в команде Б не все персонажи пребывали в хорошем здравии, но пятеро из них продолжали стоять на ногах. Исход этого матча уже был ясен. Разобравшись с Тан Хао, Ван Екси занял хитрую позицию, на которую сразу обратил внимание Сяо Шицинь. С этой позиции Ваккария мог взять вместе с Е Сю Гасителя Жизни в клещи.

— Тогда, на этом всё? – обернувшись по сторонам, спросил Сяо Шицинь.

— Зачем мы сюда пришли? – спросил у него Юй Фэн. Они прибыли к месту событий и стали свидетелями дуэли. Всё.

— Может вы тоже сразитесь друг с другом? – начали подначивать их остальные.

— Нет уж! – отказался Сяо Шицинь.

— Да, что-то не особо хочется, — согласился с ним Юй Фэн.

— Тогда давайте закончим с этим! – произнёс Ван Екси. Ваккария взмахнул метлой в сторону Гасителя Жизни. Сяо Шицинь отреагировал инстинктивно. Увернувшись, он контратаковал. После непродолжительной битвы команда Б без особого труда разделалась с двумя персонажами команды А.

Зрители на стадионе и перед телеэкранами ещё долго вспоминали звёздные соревнования после того как те завершились. Финальная битва не была интересной, зато до этого в матче было много чего интересного.

Команда телевизионной трансляции находилась в довольно неловком положении. Самый интересный этап звёздного ивента не продлился и пяти минут

— Только пять минут? – заметившие этот факт зрители были изумлены. За эти пять минут произошло столько всего интересного!

Оставить комментарий