Глава 1269. Самый опытный игрок.

На этом завершились официальные ивенты уик-энда всех звёзд. Хотя зрители были удовлетворены тем, что они увидели, после проверки времени им внезапно показалось, что этого было мало. Им было жаль, что кульминация трёхдневного звёздного ивента так быстро завершилась.

Но победители уже были определены, а игроки из команды А и команды Б уже покинули свои игровые кабинки. Они не стали сходить со сцены, вместо этого смешавшись друг с другом. Большинству участников развлекательных матчей было плевать на их итоговые результаты. Иначе вряд ли бы кто-то стал собираться в круг, чтобы посмотреть за сражением двух игроков.

Однако это касалось большинства людей. Всегда находились те, кого волновал исход матчей и ещё как волновал.

Тан Хао…

Он с бледным лицом вышел из своей кабинки. Во время соревнования новичков в восьмом сезоне ему удалось победить Линь Цзиньгуаня. Можно было сказать, что именно эта битва закрепила за ним титул Бога. Но во время этого уик-энда всех звёзд в заключительных командных соревнованиях он проиграл весьма жалким образом.

Картины битвы пронеслись у него в голове. Перед ним Боги из других команд расслабленно общались между собой, однако Тан Хао не мог расслабиться.

Не то чтобы он не мог принять поражения. Просто он проиграл очень уродливо и жалко! Крики поддержки толпы казались ему жалящими насмешками.

Игроки не стали сразу покидать сцену. На неё начали подниматься с камерами репортёры киберспортивных каналов. Эти командные соревнования закончились слишком быстро. Никто этого не ожидал. Из-за этого был нарушено расписание всего ивента. Организаторы специально выделили для звёздного соревнования побольше времени, не желая ограничивать проходящий раз в год ивент. Однако в итоге командные соревнования завершились в течение пяти минут. К счастью в последнем сражении на групповой арене Чжан Синьцзе сильно затянул игру, иначе командные соревнования завершились бы ещё раньше.

Отправленные на сцену репортёры могли занять ещё какую-то часть времени трансляции.

Этап с интервью планировался заранее, однако игроки топового уровня привыкли, что их постоянно преследуют репортёры. К счастью для репортёров, сегодняшние командные соревнования не стали для игроков большим бременем. Большинство игроков пребывали в хорошем настроении. Взлетевшие на сцену репортёры первым делом наткнулись на беседующих между собой Чжан Синьцзе и У Юса. Они тут же устремились к ним.

— Привет, вице-капитаны! – поприветствовал их репортёр.

Парни прервали разговор и посмотрели на него.

— Вы обсуждаете свою недавнюю битву на групповой арене? – спросил у них репортёр.

— Да, — кивнул Чжан Синьцзе.

— Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

— Если бы матч не остановили, то в конце я бы имел небольшое преимущество по здоровью. Таким образом, я должен был победить, — ответил Чжан Синьцзе.

— Это при идеальном для тебя раскладе, — тут же возразил ему У Юс. Казалось, будто парни обсуждают между собой вопрос о том, кто бы в итоге победил в их прерванном матче.

— Мои планы бы воплотились в реальность, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Ты никогда не знаешь, что произойдёт в бою, — произнёс У Юс.

— Я бы сделал всё, чтобы минимизировать фактор неожиданности, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Не факт, что у тебя получилось бы это сделать, — покачал головой У Юс.

— Возможно, нам нужно сыграть ещё один матч, — предложил Чжан Синьцзе.

— Забудь об этом… Мне не особо интересны подобные сражения, — отказался У Юс. Он не хотел повторять такую затяжную битву.

Чжан Синьцзе не стал на него давить. Он лишь с сожалением покачал головой, явно неудовлетворённый тем, что не может подтвердить верность своих выводов.

Наблюдающий за их беседой репортёр не вмешивался. Он просто записал её на камеру. Таким образом, он сможет дать зрителям увидеть, как проходит послематчевое общение между игроками, сражавшимися в одном матче. Видя, что парням больше нечего сказать, репортёр начал подыскивать себе новую цель. Разумеется, игроки, показавшие сильную игру, были в приоритете.

Ван Екси!

У репортёра загорелись глаза. Казалось, будто Ван Екси преподаёт урок Гао Инцзе. Репортёр мгновенно устремился в их сторону.

— Играй так, как тебе наиболее комфортно. Этого будет достаточно, — произнёс Ван Екси.

— Но капитан, ты ведь играл только что в наиболее комфортном для себя стиле, не так ли? – внезапно спросил у него Гао Инцзе.

Ван Екси долго ему не отвечал. В итоге он покачал головой и произнёс:

— Вот почему я надеюсь, что у тебя получится это сделать. Имей больше уверенности, не позволяй себе колебаться. Ты больше подходишь этой команде, чем я. Верь в себя!

При виде кивка Гао Инцзе репортёр решил вмешаться.

— Здравствуйте, — поздоровался он.

— Игра капитана Вана в этих командных соревнованиях всех шокировала! Никто не думал, что вы внезапно возродите свой старый стиль. Вы планируете к нему вернуться? – спросил репортёр.

— Конечно нет, — с улыбкой ответил Ван Екси, после чего посмотрел на игровые кабинки за своей спиной и продолжил. – Он хорошо подходит для расслабленной игры на этой сцене.

— Может с помощью Волшебника Маленькая Трава смогла бы показать лучшие результаты? – спросил репортёр.

Ван Екси улыбнулся, не став ничего ему отвечать. Репортёр знал, что Ван Екси не согласен с его предположением, просто он не говорит об этом громко. Волшебник ничего не выиграл для Маленькой Травы, однако после того как Ван Екси решил от него отказаться, команда дважды стала чемпионом. Человек перед ним в сотню раз лучше знал, какой стиль лучше подходит Маленькой Траве. Подумав об этом, репортёр посмотрел на Гао Инцзе. – Тогда что насчёт малыша Гао? Возможно, нам представится шанс увидеть тебя в роли Волшебника? – Шутливым тоном спросил он.

— Возможно, но только на этой сцене! – Гао Инцзе уже гораздо лучше разбирался с прессой, чем в начале своей карьеры. Он не стал полностью исключать эту возможность, но при этом уточнил, что это может произойти только на «этой сцене». На звёздной сцене было возможно всё.

После записи этого разговора репортёр развернулся и увидел недалеко от себя Е Сю. Он без промедлений рванул в его сторону. Этот Бог всегда показывал сильную игру, но при этом редко соглашался на интервью. Хотя после своего возвращения тот не стал больше избегать медиа мира, его присутствие в медиа пространстве всё равно продолжало оставаться минимальным. Е Сю старался избегать все медийные активности, которые можно было избежать.

— Бог Е Сю! – Репортёр видел, что в данный момент Е Сю ни с кем не общается, поэтому он без промедления обратился к нему.

— Хм? – посмотрел на него Е Сю.

— Командные соревнования были очень волнующими. Это был ваш план, отправить Клерика на групповую арену? – спросил репортёр. Они догадались об этом, наблюдая за тем, как Е Сю находится в центре какого-то конфликта в команде Б. Они не знали, что команда Б старалась создать экономящую энергию стратегию. Им показалось, что все были против задумки Е Сю с исключением Клерика из командных соревнований.

— Конечно нет! – ответил Е Сю. – Я лишь выступил со случайным предложением.

— Хахаха… — сухо рассмеялся репортёр. Когда Е Сю сказал «конечно нет», репортёру показалось что за всем этим скрывается нечто большее.

— Почему вы выступили с подобным предложением? – спросил репортёр.

— Разумеется, для того чтобы мы смогли продемонстрировать более захватывающую и агрессивную битву! – серьёзно ответил Е Сю.

В этот момент услышавшие его игроки из команды Б перевели на него взгляды.

Этот парень умеет разговаривать! На деле же им понравился этот план, потому что он мог позволить им быстрее завершить матч!

— Хаха, битва на самом деле получилась захватывающей. В матче было много ярких моментов! – произнёс репортёр.

— Разумеется. Всё же все люди на этой сцене являются выдающимися игроками, — кивнул Е Сю.

— А вы? Как вы можете оценить себя?

— Себя? Вероятно я самый опытный игрок в этом круге, как вы считаете? – ответил Е Сю.

Интервью транслировалось по телевизионной трансляции. Также оно вывелось на большой экран стадиона. Само собой фанаты Тирании не испытывали никаких тёплых чувств по отношению к Е Сю, но им нужен был повод, чтобы проявить своё недовольство. Ранее они не смогли прицепиться к его ответам, потому что они были очень стандартными. Но его последний ответ расстроил фанатов Тирании.

Ты самый опытный игрок? Добавляй хотя бы «один из», окей? Вон там стоит наш капитан Хань! Он, как и ты, игрок из первого поколения! Нет, технически он даже опытнее тебя! У тебя был полуторагодовой простой!

В итоге стадион огласился недовольным гудением. После ответа Е Сю несколько игроков посмотрели в его сторону. Репортёр тут же выступил с ещё одним вопросом:

— Тогда что насчёт капитана Тирании Хань Вэньцина?

— Старина Хань? Он не может соперничать со мной! – уверенно ответил Е Сю.

Гудение усилилось. Даже лица про-игроков словно говорили: «хватит хвастаться».

— Почему? Вы оба игроки первого поколения и капитан Хань Вэньцин…

— Он играл в соревновательной лиге? – прервал репортёра своим вопросом Е Сю.

Тишина.

Играл в соревновательной лиге? Чёрт, ты считаешь это опытом? Все были шокированы, но если рассматривать вещи с этой точки зрения, тогда они вынуждены были признать, что опыт Хань Вэньцина не дотягивал до опыта Е Сю. Однако все были рады, что Хань Вэньцин не имеет подобного опыта. Это был не лучший опыт для топового Бога, однако Е Сю превратил этот мусор в сокровище, считая его частью своего опыта. Существует ли ещё кто-то настолько же бесстыдный, увеличивающий свой опыт за счёт подобных аргументов?

*БУУУУУ!*

На этот раз гудели не только фанаты Тирании. Остальные зрители вместе с некоторыми игроками за сценой, а также Богами на сцене начали недовольно гудеть.

Горько улыбнувшись, Е Сю махнул рукой, после чего обратился к репортёру:

— Они просто завидуют.

Завидует мой зад! Репортёр почувствовал себя не в своей тарелке. Даже оператор покачнулся на месте вместе с камерой. Растерянный репортёр не знал, в какую сторону ему теперь следует направиться.

К счастью созданный Е Сю шок помог ему выбрать следующую цель.

Хань Вэньцин, капитан Тирании Хань Вэньцин, босс этого места, тот, кто «проиграл» Е Сю в рамках опыта, потому что не играл в соревновательной лиге.

— Капитан Хань, вы можете прокомментировать слова Е Сю? – задал прямой вопрос репортёр. В конце концов, парни считались десятилетними врагами.

— Он может по праву гордиться своими достижениями в соревновательной лиге, — произнёс Хань Вэньцин.

Оставить комментарий