Глава 1273. Знакомые люди.

— Хехехехехехехе.

Фан Жуй ответил Чжао Юйчжэ семью «хе» подряд. Отправленное мастером грязной игры сообщение вызвало у всех мурашки. Зрители почувствовали, что Чжао Юйчжэ не просто проиграет, а проиграет очень жалко.

— Над чем старший смеётся? – Чжао Юйчжэ довольно спокойно отреагировал на семь «хе» Фан Жуя. Грязные приёмчики его бывшего товарища по команде не вызывали у него мурашек. С самого начала Чжао Юйчжэ не считал Фан Жуя особо сильным игроком. Для раскрытия всего своего потенциала, Воры должны были играть грязно. Тем не менее, даже после смены класса Фан Жуй всё равно продолжил играть грязно. Это показывало, что дело было не в классе, а в самом человеке. Грязный человек делал грязными все классы, к которым он прикасался.

— Я смеюсь над тобой! – ответил Фан Жуй.

— Почему? – спросил Чжао Юйчжэ.

— Потому что у тебя есть время на переписку. Ты в курсе, что я уже стою позади тебя? – ответил Фан Жуй.

— Хаха, старший, как всегда, любит пошутить. – Разумеется, Чжао Юйчжэ не собирался попадаться на этот трюк. Общаясь с Фан Жуем в чате, он очень внимательно управлял своим персонажем. Он часто вращал камерой, чтобы зацепить ей все свои слепые зоны.

При внимательной игре игрокам не стоило бояться какого-то скрытого нападения. Чжао Юйчжэ верил в это. Когда Фан Жуй ещё находился в Воющем Ветре, во время командных тренировок он довольно часто проигрывал Чжао Юйчжэ.

Сейчас игроки сражались на карте под названием лесной коридор. Это была сложная дуэльная карта, хорошо подходящая для грязной игры. Однако Элементалисту, кастерскому классу, укрытия играли только на руку.

Ни один из игроков не направился к центру карты. Они оба во время своего перемещения использовали различные прикрытия. Постепенно зрители тоже оказались вовлечены в эту атмосферу. Их крики начали становиться всё тише, пока в итоге совсем не стихли. Вскоре две стороны встретились.

*Бум!*

Чжао Юйчжэ атаковал первым. Взмахнув посохом, Красивый Свет создал огненный шар. Про-игроки могли практически моментально скастовать этот низкоуровневый навык. В первую очередь Элементалисты сосредотачивались на повышении скорости каста.

Пытающийся обойти его по кругу Безграничное Море был обнаружен. На стадионе раздались вздохи сожаления. Безграничное Море ушёл в кувырок, после чего активировал ци пулю.

«У него определённо есть несколько трюков, не так ли?».

Свет от ци пули закрыл Чжао Юйчжэ обзор. Холодно рассмеявшись, он использовал телепорт.

Было немного расточительно использовать этот навык для уклонения от ци пули, просто Чжао Юйчжэ был уверен, что Фан Жуй использует ци пулю для прикрытия. Настоящая атака последует за этим навыком. Телепорт мог позволить ему не только увернуться от ци пули, но и от последующей за ней атаки.

Красивый Свет поднял посох, приготовившись активировать ещё одно заклинание. В этот момент Чжао Юйчжэ обнаружил перед собой небольшую рябь воздуха.

Клинок ци!

*Пу!*

Чжао Юйчжэ не успевал среагировать, в итоге каст Красивого Света был прерван. Его шокировала точность этой атаки. Неужели Фан Жуй знал, что он переместится на эту позицию? Если это было так, тогда клинок ци был не последней атакой.

В какой-то нелепой позе Безграничное Море рванул на Элементалиста. В середине прыжка он коснулся руками земли и использовал минное землетрясение.

По земле начала быстро распространяться энергия ци. Попавший под удар клинка ци Красивый Свет не мог ничего сделать. Задрожавшая земля заставила его зашататься. Безграничное Море активировал текущее облако ци и быстро подобрался к Красивому Свету. Разрушение пульса: разрушение интеллекта, взрывная вспышка и взрыв ци. В конце серии даже был пронзающий небо удар!

Череда свирепых атак Мастера Ци приземлилась на тело Красивого Света. Колеблющаяся энергия ци заставила его робу затрепетать. Взлетевший в воздух Красивый Свет стал напоминать воздушный шар. Не было никакой крови, но его убывающее здоровье показывало, что атаки Мастера Ци не уступали кровавым атакам в рамках своего урона.

— Ну как? Приятно удивлён? – Фан Жуй пошёл в наступление в чате.

Удивлён? Конечно. Но приятно удивлён? Разумеется, Чжао Юйчжэ не находил в этой ситуации никакой приятности.

— Не думай, что хорошо меня понимаешь! Это обоюдоострый клинок: я тоже знаю, как ты сражаешься. Просто как старший я вёл себя добрее с вами, — написал Фан Жуй.

Что это значит? Неужели в их прошлых тренировках Фан Жуй себя сдерживал?

Нет! Это невозможно!

Чжао Юйчжэ в это не верил. Взбодрившись, он приготовился контратаковать своего оппонента, но… куда подевался Безграничное Море?

Он испарился.

Чжао Юйчжэ покачнулся. Он моментально активировал окружившее Красивого Света кольцо электричества. С какой бы стороны не напал на него Безграничное Море, он будет поражён зарядом молнии. Хотя этот низкоуровневый навык наносил мало урона, он мог использоваться в защитных целях.

— Кольцо электричества? Ты кое-что забыл. – Хотя Безграничное Море и исчез из поля зрения Чжао Юйчжэ, его сообщения продолжали появляться в общем чате.

— Я больше… не играю Вором! – написал Фан Жуй. Внезапно Безграничное Море возник над Красивым Светом.

Воры обладали самой лучшей способностью для нанесения скрытых атак: стелс. Кольцо электричества? Определённо этот навык был полезен против стелса. Не сумев найти Безграничное Море, Чжао Юйчжэ моментально активировал кольцо электричества, потому что… ему показалось, что тот активировал стелс, чтобы скрытно к нему подобраться. Чжао Юйчжэ на подсознательном уровне посчитал Безграничное Море Вором.

Однако Фан Жуй больше не играл этим классом. Мастера Ци не умели использовать стелс, а также не имели других способностей для скрытного сокращения дистанции.

Где был Безграничное Море?

Чжао Юйчжэ несколько раз обернулся по сторонам, в итоге остановив взгляд на упавшей иве в направлении на два часа.

Он просмотрел что-то?

Чжао Юйчжэ внезапно поднял камеру и обнаружил над своей головой едва заметное сияние.

Взрыв духовной радуги!

Это был навык пробуждения Мастеров Ци, который те изучали на 55 уровне. Ци пронизывала всё тело персонажа. Для удара использовалась не только невидимая энергия, но и тело Мастера Ци.

Безграничное Море живой бомбой рухнул с неба на своего оппонента. Его тело было обёрнуто яркой, напоминающей радугу, энергией ци.

*Бум!*

В момент удара окружающая Безграничное Море энергия ци взорвалась. Она не была такой же яркой, как атаки Лаунчеров, а также ей не хватало элегантности заклинаний Элементалистов. В момент удара даже радужное сияние потускнело.

Окружающие персонажей растения, камни и грязь пришли в движение из-за давления энергии ци. О полученном Красивом Свете уроне, главной цели этой атаки, не стоило и говорить. Взрыв духовной радуги был заряжающимся навыком. Зрители видели, что пока Фан Жуй трепался с Чжао Юйчжэ в чате, Безграничное Море начал заряжать свой навык.

— Я ещё не закончил! – воскликнул Фан Жуй. Взрыв духовной радуги были лишь открывающей атакой. В отличие от большинства комбинаций, в которых самые мощные навыки приберегались напоследок, Фан Жуй начал свою комбинацию с мощного навыка.

Красивый Свет отправился в полёт. Это был хороший шанс для Фан Жуя, который он не стал упускать. В итоге очередная серия атак приземлилась на тело Красивого Света. Со стороны удары Безграничного Моря выглядели не особо сильными, но они наносили существенный урон вражескому персонажу.

Как всё к этому пришло?

Чжао Юйчжэ не мог этого понять. Он не осмеливался говорить, что победа будет у него в кармане, но он был довольно уверен в себе. Почему? Почему он ничего не мог сделать Фан Жую? Чжао Юйчжэ не мог предугадать его действий, зато тот отлично предугадывал его действия.

Возможно Фан Жуй был прав? Он хорошо понимал игроков Воющего Ветра, просто никогда этим не пользовался?

Разве это возможно?

Чжао Юйчжэ не верил в это. Он был не убеждён. Поднявшись на ноги, Красивый Свет устремился вперёд… В итоге он жалким образом проиграл в этом матче.

— Ты скрывал свою силу даже от своих тиммейтов? – перед самой смертью Чжао Юйчжэ отправил это пропитанное ядом сообщение в чат.

— Хехе, очень грязно, не так ли? – ответил Фан Жуй.

В первом раунде групповой арены Безграничное Море потратил всего 10% здоровья, чтобы победить Красивый Свет Чжао Юйчжэ. Зрители смеялись и шутили. Они забрасывали спускавшегося со сцены Чжао Юйчжэ насмешками.

— Фан Жуй на самом деле такой грязный, что скрывал силу даже от своих товарищей? – Кто-то начал всерьёз задумываться над этим вопросом. В числе этих людей была и Чень Го.

— Конечно нет. Этот ребёнок просто не понимает, — ответил Е Сю.

— Чего он не понимает? – спросила Чень Го.

— Он не понимает, что понимание своих товарищей и понимание оппонентов являются различными видами понимания. Раньше Фан Жуй воспринимал его как товарища, но сейчас он воспринимает его как оппонента. Вероятно… Чжао Юйчжэ лишь знает, как воспринимать людей с позиции оппонента! – пояснил Е Сю.

— О… — кивнула Чень Го. До неё понемногу начал доходить смысл.

В этот момент Воющий Ветер отправил на сцену своего второго игрока.

Линь Фэн.

Линь Фэн перешёл из Синего Дождя в Воющий Ветер. Сразу после своего перехода ему доверили топового Вора, Сомнительного Демона. Удача Линь Фэна была весьма неплоха. К сожалению, ему не удалось в полной мере воспользоваться предоставленной ему возможностью. Доказательством этого служил тот факт, что в звёздном рейтинге этого года не было Вора.

Теперь Линь Фэну предстояло столкнуться с бывшим владельцем Сомнительного Демона. Какой ответ сможет дать человек, не полностью овладевшим наследием?

— Хахаха, сегодня удача на моей стороне! Сперва мой старый знакомый, а теперь мой старый персонаж! Я уже слышу победные фанфары. – Сразу после начала сражения Фан Жуй отправил сообщение в чат. Его старые товарищи по команде, с которыми он на протяжении многих лет сражался бок о бок, а также его старый персонаж… Удача была виновата в том, что они внезапно стали оппонентами? Никто в это не верил.

Оставить комментарий