Глава 1276. Рекорд по количеству оставшегося здоровья.

Фан Жуй смело отправил в чат пару сообщений, однако его персонаж? После завершения своей комбинации, Фан Жуй обнаружил, что Ли Хао быстро пришёл в себя, поэтому он моментально отступил.

— Не убегай! – героично воскликнул Ли Хао, тем самым показывая, что он был не бездумно побит Фан Жуем. Крепко встав на ноги, Рассеянное Солнце первым делом активировал меч землетрясения. К сожалению, к этому моменту Безграничное Море уже откатился за гигантский валун в стороне.

Его оппонент был мастером грязной игры, поэтому Ли Хао не стал опрометчиво бросаться за ним в погоню. Сперва Рассеянное Солнце отошёл подальше в сторону и только после этого направился к валуну.

Как и ожидалось: Безграничное Море на самом деле собирал ци за валуном. Увидев вдалеке фигуру Рассеянного Солнца, Фан Жую пришлось отказаться от своей атаки.

— Такой осторожный! Боишься? – отправил в чат сообщение Фан Жуй.

— Если ты мужик, то перестань убегать! – воскликнул Ли Хао.

— Не могу, я тебя сильно боюсь. – Ответ Фан Жуя был освежающим, но увидевшие его люди знали, что это была всего лишь шутка. Приятные для слуха слова из уст Фан Жуя звучали как насмешка. Его действия не разошлись с его словами. После отправки своего сообщения он начал убегать. Очевидно, Фан Жуй не планировал в открытом бою сражаться с Ли Хао.

Тем не менее, он не убежал слишком далеко. Безграничное Море начал оббегать по кругу большой валун, словно желая поиграть с Ли Хао в догонялки.

Эта техника выглядела немного дешёвой, но все посчитали, что всё было в порядке, так как её использовал грязный игрок. Ли Хао хотелось накрыть всю эту область волновой формацией, но он боялся, что пока он будет её кастовать, на него внезапно напрыгнет Безграничное Море. После непродолжительного колебания Рассеянное Солнце отправился вперёд, но он не стал преследовать Безграничное Море. Он подошёл к валуну, продолжая внимательно осматриваться по сторонам. Его крепко сжимавшая меч рука была готова начать действовать в любой момент. Ли Хао приготовился остаться на месте и дожидаться появления свое цели. Пойдёт ли Фан Жуй по часовой стрелке или против часовой: итоговой результат не изменится.

Время шло, однако Безграничное Море так и не появился. В этот момент в общем чате снова появилось сообщение от Фан Жуя:

— Хех, что происходит? Почему ты за мной не гонишься? Разве ты не сказал мне не убегать?

Ли Хао хотелось закашляться кровью. Этот парень ушёл после того как один раз обошёл валун по кругу? Возможно, в этот момент он уже находится позади него?

Ли Хао уже хотел обернуться, но в последний момент остановился. Он на протяжении последнего времени внимательно смотрел по сторонам. Фан Жуй никак не мог обойти его незамеченным.

«Он почти надул меня!».

Ли Хао раздражённо выдохнул. Пока что он не мог разгадать намерения Фан Жуя. Возможно, тот пытается своими словами парализовать его, чтобы тем временем обойти его по большой дуге? Или он всё ещё прячется за валуном, чтобы скрытно атаковать его?

Ли Хао не мог вечно оставаться на одном месте. В итоге он снова начал обходить валун по большой дуге, чтобы с безопасного расстояния провести разведку.

И снова он увидел фигуру Безграничного Моря, собравшего в руках энергию ци.

«Этот ублюдок!».

Ли Хао был разъярён. Эта ситуация в точности себя повторяла. Хорошо, что он остался спокоен, иначе могло произойти всё что угодно!

Фан Жуй? Его стратегия снова была разрушена Ли Хао.

-Хех, ты опять меня нашёл! – написал он, после чего начал обходить валун по часовой стрелке.

Ли Хао чувствовал, что он сходит с ума. «Кто разработал эту чёртову карту?! Кто положил сюда этот тупой камень?! Он развязывает руки подобным грязным парням, тем самым ухудшая качество матча!».

Разумеется Ли Хао думал подобным образом, однако зрители на стадионе вовсю развлекались при просмотре этого матча. Да, этот матч нельзя было назвать напряжённым, но вся эта ситуация была очень весёлой.

Фан Жуй начал проворачивать свой трюк в третий раз. Интересно, как Ли Хао ответит на этот раз?

Рассеянное Солнце поднял меч и начал кастовать электрическую волновую формацию!

Прятавшийся за валуном Фан Жуй мог только догадываться о действиях Ли Хао. Лишь перед самой активацией волновые формации издавали звук. Ли Хао готов был поспорить, что Фан Жуй не ожидает от него этого хода.

Его догадка была верна!

Безграничное Море так и не показал себя. Собранная Рассеянным Солнцем электрическая энергия сконденсировалась в сферы, полетевшие в сторону валуна.

Прежде чем проявился звук от активации навыка, сферы уже были сформированы. При наличии цели они автоматически устремлялись в её сторону. Если же цели не было, они начинали бесцельно блуждать по сторонам. В конце концов Ли Хао играл Магическим Мечником, вошедшим в звёздный рейтинг. Даже если он не видел свою цель, по движению электрических шаров он мог многое понять.

Цели не было!

Ли Хао был шокирован. Это означало, что Безграничного Моря не было в пределах досягаемости волновой формации, значит…

Ли Хао мысленно провёл границы действия своего навыка. В следующее мгновение Рассеянное Солнце устремился вперёд.

Подбежав поближе, Ли Хао убедился, что за валуном не было Безграничного Моря, но там была…

В валуне зияла трещина достаточного размера, чтобы уместить в себе персонажа. Ли Хао сузил глаза. Будучи экспертным Магическим Мечником он знал все особенности навыков своего класса. Существовал высокий шанс того, что персонаж спрятался от электрических шаров электрической волновой формации в этой трещине, при этом находясь в зоне действия навыка.

Нельзя было сказать, что эта карта была для Ли Хао совершенно незнакомой, вот только он не помнил, имелась ли у валуна изначально подобная трещина или нет. После её обнаружения он сразу подумал о том, что Фан Жуй спрятался в ней.

К сожалению, уже было слишком поздно.

На этот раз Ли Хао не стал как-то особо готовиться. Рассеянное Солнце рванул в сторону валуна. Пока Ли Хао обдумывал всю эту ситуацию, Фан Жуй сделал свой ход.

Догадка Ли Хао была верна: Безграничное Море на самом деле скрывался в трещине в валуне.

Минное землетрясение!

Из трещины высунулись две руки и коснулись земли. Задрожавшая земля подбросила Рассеянное Солнце в воздух: Ли Хао не успел вовремя среагировать. Безграничное Море больше не играл грязно. Выскочив из трещины, он со скоростью ветра устремился к телу Рассеянного Солнца. Подобравшись к нему, он заключил его в ещё одну мощную комбинацию.

Здоровье Рассеянного Солнца начало проседать. При виде этой картины фанаты Счастья разразились аплодисментами.

— Один против трёх! – начали кричать они. К этому времени фанаты Воющего Ветра уже позакрывали рты. Вице-капитан, в которого они так сильно верили, не справлялся с играющим грязно Фан Жуем. Третий матч походил на первые два: Фан Жуй полностью контролировал его ритм. Если всё и дальше так продолжится, то это уже будет не вопрос победы… Зрители начали задаваться вопросом: сколько у Безграничного Моря останется здоровья, после того как он разделается с тремя игроками?

Пока что Безграничное Море не потерял ни единицы здоровья в третьем матче. С другой стороны здоровье Рассеянного Солнца продолжало стремительными темпами убывать. Безграничное Море со своими 83% здоровья вырвался вперёд. В супер затяжных матчах игроки часто лишались маны, но Безграничное Море, казалось, не испытывал этой проблемы. Атаки Фан Жуя были слишком эффективными. Благодаря этому его расход маны также был эффективен.

Зрителей волновала только победа: сейчас им не было дела до сторонних незначительных деталей. Зрители на стадионе и зрители онлайн трансляции наблюдали за тем, как Фан Жуй продолжает сгрызать здоровье Рассеянного Солнца. В итоге Ли Хао сумел продемонстрировать навыки звёздного игрока. Ему удалось отнять у Безграничного Моря 15% здоровья, но это был его предел.

Фан Жуй успешно победил трёх игроков на групповой арене, при этом потеряв лишь 32% здоровья. Это был его финальный ответ. Зрители на стадионе захлёбывались от восторга. Они не угомонились даже после того как Фан Жуй сошёл со сцены и вернулся к своей команде.

Один против трёх. Танг Ро однажды хотела сделать это, но её постигла неудача. С другой стороны удача улыбнулась её товарищу по команде. Многие репортёры на стадионе нетерпеливо заёрзали на своих местах. Им хотелось, чтобы матч поскорее завершился, чтобы они могли взять интервью. Разумеется, репортёры знали, что матч никак нельзя было ускорить, поэтому они начали успокаиваться и приводить в порядок свои записи. Они сделают свой ход во время послематчевой пресс-конференции. Посреди всего этого хаоса Чан Сянь из домашнего киберспорта поднял всю информацию по матчам «один против трёх» за последние десять лет, в итоге обнаружив, что Фан Жуй установил новый рекорд.

Рекорд по количеству оставшегося здоровья.

Он потерял лишь 32% здоровья. Этот рекорд перебил прошлый рекорд Ван Екси, установленный им в четвёртом сезоне. Тогда у Ваккарии осталось 52% здоровья. Другими словами, Фан Жуй перебил прошлый рекорд на солидных 20%.

Стоит также отметить, что он был первым игроком на групповой арене. С помощью 32% здоровья он победил трёх оппонентов со 100% здоровья.

С другой стороны Ван Екси во время установления своего рекорда был якорем групповой арены. Хотя для зрителей его победа выглядела более впечатляющей, но он проигрывал Фан Жую как в рамках начальных условий, так и в рамках оставшегося у него здоровья.

Рекорд Фан Жуя был отлит в золоте. Его будет очень и очень сложно перебить.

Так же особо стоит отметить способ, который помог ему установить этот рекорд. Он не обладал каким-то подавляющим преимуществом над своими оппонентами. Все три матча были затяжными матчами. Фан Жуй при помощи грязной игры добился аномальной эффективности. Подобную эффективность определённо не смогут повторить приверженцы открытых боёв. Во время прямых столкновений оба оппонента неизбежно получали урон.

Грязному, презираемому многими стилю наконец-то удалось попасть в книгу рекордов.

Рекорд по количеству оставшегося здоровья после сольной победы над тремя оппонентами был создан грязным стилем!

Это была победа Фан Жуя, а также победа его стиля, от которого он не отказался даже после смены класса.

Оставить комментарий