Глава 1279. Недостаточно сосредоточен.

Глаза Ли Хао дернулись несколько раз и даже старые фанаты Великолепной Эры в этот момент испытали некоторое дежавю.

Е Сю и Ли Хао: эта пара старых товарищей по команде уже стала врагами, но их перепалки в чате напоминали их времена в Великолепной Эре.

Ли Хао никогда не забудет ледяное презрение Е Сю, с которым тот воспринял его хорошо подготовленный комплимент.

Своей похвалой Ли Хао поднимал боевой дух товарища по команде, однако для Е Сю эта похвала выглядела слишком чрезмерной.

Похвала была формой подбадривания. Кому подобные вещи казались чрезмерными? Более того, Ли Хао повёл себя очень осторожно. Благодаря этому он не допускал появления открытий, разве это плохо?

Однако Е Сю всё равно акцентировал внимание на его недостаточной сосредоточенности.

Да, недостаточной сосредоточенности: в случае с Ли Хао Е Сю постоянно подчёркивал этот недостаток. Ничего не изменилось даже после того как Ли Хао стал вице-капитаном Великолепной Эры.

«Если у тебя есть время, чтобы произносить эти бесполезные слова, почему ты использовал его для перемещения своего персонажа?» — Ли Хао впал в ярость при виде этого сообщения. Во время печатания своей похвалы, он действовал очень быстро. Чего Е Сю от него ожидал?

Рассеянное Солнце яростно прыгнул в сторону Мрачного Лорда. Ли Хао был человеком, хорошо контролирующим свои эмоции, но у каждого глубоко в сердце присутствуют нерушимые табу. Слова Е Сю ударили в многолетний шрам Ли Хао. Раньше Ли Хао мог лишь размышлять над ними, однако теперь он наконец-то мог использовать поле боя, чтобы говорить. Он хотел донести до Е Сю, что не нужно полностью сосредотачиваться на управлении своим персонажем.

Меч землетрясения!

Рассеянное Солнце взмахнул мечом, моментально уничтожив торговый прилавок пред ним. Разрушив мешавшее ему препятствие, он устремился вперёд.

Покоритель Демонов и Сомнительный Демон, два сильнейших персонажа в Воющем Ветре последовали за Рассеянным Солнцем через груду обломков.

Однажды их называли криминальными партнёрами, однако теперь это прозвище было готово кануть в историю. В голосовании лучших партнёров эти двое даже не были сгруппированы в одну пару. Чтобы стать партнёрами, было недостаточно находиться в одной команде, иначе в голосовании лучших партнёров могли бы участвовать все члены команд.

Альянс никогда чётко не озвучивал определения партнёров, но судя по результатам прошлых годов, «партнёрами» обычно являлась пара ключевых игроков команды, демонстрирующих выдающуюся командную работу.

В сегодняшнем Воющем Ветре Покоритель Демонов, как и раньше, продолжил оставаться ключевым персонажем, всё также демонстрируя выдающуюся игру, однако Сомнительный Демон утратил свою позицию. Хулиган и Вор: эта пара персонажей больше не была ключевым элементом игрового стиля Воющего Ветра. Кто в данный момент являлся лучшим помощником Покорителя Демонов?

Огненная волновая формация!

Взмахнув мечом, Рассеянное Солнце снова направил меч в препятствие на своём пути. После использования нескольких навыков его движения замедлились. В этот момент его перегнал Покоритель Демонов. Он вступил в центр пламени и направился вперёд.

Это была красивая прикрывающая игра.

Никто не мог с этим поспорить.

Время активации огненной волновой формации и время рывка Покорителя Демонов были идеально скоординированы. На короткое время окружившие Покорителя Демонов языки пламени послужили ему защитой. В этот момент тот, кто попробовал бы атаковать его вблизи, получил бы урон от огня.

Но если атака прилетит издалека…

*Бум бум бум!*

В воздухе раздались три последовательных выстрела. Танцующий Дождь снова дала о себе знать.

Когда её теплонаводящаяся ракета устремилась в центр построения Воющего Ветра, игроки приблизительно определили её положение. Она находилась очень далеко и поэтому являлась неудобной точкой для прорыва. В итоге все сосредоточились на Мрачном Лорде. Также игроки Воющего Ветра предвидели, что Су Мученг продолжит их атаковать издалека. После прозвучавших выстрелов Красивый Свет взмахнул посохом и создал ледяную стену в стороне от огненной волновой формации.

Блестящая комбинация из огня и льда предоставила Покорителю Демонов защиту со всех сторон. Три противотанковых снаряда, запущенных Танцующим Дождём были лишь низкоуровневым навыком, чьей мощи было недостаточно для разрушения ледяной стены. К тому моменту как Су Мученг использует другой навык, Покоритель Демонов уже завершит свой рывок.

Сопровождаемый языками пламени Покоритель Демонов устремился к Мрачному Лорду. Вскоре он уже мог использовать контролирующие навыки Хулигана.

Бросок песком!

Дернув запястьем, Покоритель Демонов бросил в Мрачного Лорда горсть песка.

Экранная завеса!

Когда Мрачный Лорд раскрыл свой зонт, все подумали об этом слове. Форма щита зонта тысячи вероятностей была настолько велика, что она могла скрыть не только атаки своего владельца, но и действия его товарищей по команде.

Тан Хао видел, что рядом с Мрачным Лордом никого не было, но он не осмелился пойти в прямое наступление. Вместо этого он свернул в сторону, тем самым изменив угол своей атаки, а прямой путь оставил для Ли Хао.

Ли Хао быстро понял его задумку. Рассеянное Солнце сделал несколько шагов вперёд, после чего атаковал. Столкнувшись с раскрытым зонтом Мрачного Лорда, он, не задумываясь, активировал ледяную волновую формацию. Ли Хао мог сражаться на средней дистанции, поэтому ему не нужно было беспокоиться о возможных трюках Е Сю.

К этому моменту Сомнительный Демон уже активировал стелс, уйдя в невидимость. Хотя он был боевым Вором, это не означало, что он полностью отказался от скрытных навыков Вора.

Что насчёт Чжао Юйчжэ? Он приказал своему персонажу запрыгнуть на грузовой ящик. Стоя на возвышенности, он имел больший радиус обзора.

Запрыгнув на ящик, он обнаружил Призрачного Мечника, прятавшегося за грудой грузовых мешков. Тати в его руке уже был напитан призрачной силой.

— Осторожно, там Фантомный Демон! – воскликнул Чжао Юйчжэ. Красивый Свет скастовал в сторону Одного Дюйма Пепла пронзающую молнию.

К этому моменту Цяо Ифан уже завершил каст своей ледяной границы, которая окружила Мрачного Лорда, став для него защитой. Из трёх устремившихся к Мрачному Лорду персонажей двое уже находились в радиусе действия ледяной границы.

Тан Хао быстро среагировал. Активировав мощный удар коленом, он выпрыгнул из ледяной границы. У Линь Фэна дела шли не так радужно. После выхода из стелса он оказался замедлен, из-за чего не смог выйти за пределы действия ледяной границы. В итоге Сомнительный Демон был вморожен в большую глыбу льда.

Один Дюйм Пепла успешно докастовал свою ледяную границу, но он не смог вовремя увернуться от пронзающей молнии Красивого Света.

Пронзающая молния пронзила его. Помимо нанесённого урона она также дала понять остальным игрокам Воющего Ветра, где находится Один Дюйм Пепла. Чжао Юйчжэ не дал совершить вторую атаку приближающийся артиллерийский огонь. Танцующий Дождь взобралась на возвышенность, после чего начала атаковать Скрытый Свет.

В командных соревнованиях игроки старались подавить друг друга своими атаками, поэтому очень редко можно было увидеть ситуации, когда за одной успешной атакой следовала комбинация. В этом плане командные соревнования отличались от индивидуальных соревнований.

Каст Красивого Света был прерван, но Покоритель Демонов уже устремился к месту нахождения Одного Дюйма Пепла. Рассеянное Солнце в свою очередь продолжил атаковать Мрачного Лорда.

В рамках позиционирования Рассеянное Солнце находился ближе к Одному Дюйму Пепла чем Покоритель Демонов. Но в данный момент Мрачный Лорд находился под защитой ледяной границы. Хотя Хулиганы обладали атаками средней дистанции, они были недостаточно эффективными в этой ситуации. Они не могли сравниться с Магическими Мечниками, специализирующимися на бое на средней дистанции. В итоге Тан Хао решил выбрать себе другую цель, оставив Мрачного Лорда Ли Хао.

Сомнительный Демон был заморожен ледяной границей, Покоритель Демонов отправился атаковать Одного Дюйма Пепла, Красивый Свет был подавлен огнём Танцующего Дождя… При взгляде на Мрачного Лорда Ли Хао посетило плохое предчувствие. Он чувствовал прелюдию к свирепому шторму!

Зонт тысячи вероятностей немного опустился.

Началось?

Ли Хао широко раскрыл глаза. Какую бы атаку не использовал Мрачный Лорд, он ответит на неё волновой формацией. В этот момент шея Рассеянного Солнца окрасилась в красный цвет. После этого он был поднят в воздух и брошен в ледяную границу.

Бросок был навыком захвата, поэтому его никак нельзя было прервать. У попавшего в ледяную границу Рассеянного Солнца моментально снизилась скорость. Подняв камеру, Ли Хао обнаружил возникшего рядом с собой Мрачного Лорда.

Техника теневого клона?

Для активации этого навыка нужны были ручные печати. Всё это время Мрачный Лорд держал перед собой зонт тысячи вероятностей. Как он сумел сложить ручные печати?

В этот момент Ли Хао вспомнил о том моменте, когда зонт немного опустился.

Очевидно, Мрачный Лорд отпустил на время зонт, сложил необходимые ручные печати, после чего подхватил его…

Ли Хао моментально сумел всё понять. За это его определённо стоило похвалить, что Е Сю и сделал:

— Ты обладаешь выдающейся способностью читать матч, но ты не можешь на 100% на нём сосредоточиться. Ты беспокоишься о слишком многих вещах…

И снова это клише!

Ли Хао пришёл в ярость. В данный момент его персонаж находился в опасности, поэтому он не мог вступить с Е Сю в словесную битву. Магический Мечник, в отличие от Вора, имел высокий показатель духа, поэтому после попадания в ледяную границу он был лишь замедлен, а не вморожен в глыбу льда, как Сомнительный Демон. Ли Хао нужно было придумать план, который позволил бы ему быстро покинуть ледяную границу. Тем не менее, позволит ли ему это сделать Е Сю?

В конце дня Мрачный Лорд внезапно повернул голову.

Ли Хао застыл.

«Чёрт!».

Он внезапно понял: Клерик, где Клерик? Во время недавней внезапной атаки Счастье атаковало их с востока. На западе никого не было, поэтому никто не обратил на ту сторону внимания. Клерик, они забыли о защите собственного Клерика!

Где тот сейчас находится?

Ли Хао снова застыл. Целитель Души должен находиться недалеко от них, тогда почему его нигде не видно?

Возможно, он где-то спрятался? Этот парень был по-настоящему грязным!

Ли Хао подумал о том, что Воющий Ветер заслуживал называться грязной командой. Грязь повлияла на всех игроков команды, кроме новичков. Может Жуань Юнбинь и играл Клериком, но это была грязная игра. Проблема заключалась в том, что мастер грязной игры, так сильно повлиявший на всех игроков Воющего Ветра, теперь находился в Счастье! Где Фан Жуй? Где Безграничное Море?

Ли Хао внезапно осознал, что помимо трэш болтовни вначале матча, этот парень больше не давал о себе знать.

— !!!

Стоило ему об этом подумать, как в командном чате Воющего Ветра появилась просьба Клерика о помощи…

Оставить комментарий