Глава 1280. Потеря направления.

Ли Хао хорошо умел читать ситуацию на поле боя. Он первым почувствовал, что что-то было не так. Он не сумел найти ни их Клерика, ни Фан Жуя.

Секундой позже в командном чате появилась вереница восклицательных знаков.

— !!!!!

Их автором был Целитель Души. Игроки Воющего Ветра условились, что таким образом обозначался сигнал о помощи.

После его появления игроки Воющего Ветра обернулись, однако так и не сумели обнаружить положение Целителя Души.

Грязно!

Чжао Юйчжэ моментально подумал об этом слове. Он его ненавидел. Даже когда команда играла грязно, он никогда не пытался понять этот стиль. Он обрадовался, когда команда решила отказаться от него. Тем не менее, грязь не полностью покинула их команду. Следы этого слова сохранились в Воющем Ветре.

К примеру, Жуань Юнбинь спрятался как какой-то грязный вор. Чжао Юйчжэ хотел ему помочь, но он не смог его найти…

Раздражает раздражает раздражает!

Чжао Юйчжэ раздражала грязность Жуань Юнбиня. Тан Хао, Ли Хао и Линь Фэн так же не смогли быстро определить положение Целителя Души. К сожалению ни один из игроков Воющего Ветра не имел синергии с грязным стилем Жуань Юнбиня. Они представляли новый Воющий Ветер, в то время как Жуань Юнбинь был Клериком из старого Воющего Ветра. Все старые игроки были заменены. Кто бы мог подумать, что целитель, выполняющий особую роль в команде, неожиданно отделится от команды из-за своего старого стиля? Фан Жуй из Счастья продолжал играть в своём старом стиле, поэтому ему удалось быстро найти спрятавшегося Жуань Юнбиня.

После того как на него напал Безграничное Море, Жуань Юнбинь отправил в командный чат призыв о помощи. Тем не менее, ни один из его товарищей по команде не сумел его найти. Это была невероятно смешная по своей нелепости ситуация. Она дала всем понять, какой сейчас командой был Воющий Ветер.

Выдающиеся игроки? Мощные персонажи?

Воющий Ветер имел всё это, но почему-то при встрече с сильными оппонентами они проигрывали. Почему?

Теперь все это поняли.

Команда Воющего Ветра всё ещё находилась в процессе трансформации. Тем не менее, было не так уж и просто избавиться от укоренившегося в команде стиля. Избавления от мастера грязной игры и смены стиля игры Сомнительного Демона было недостаточно для завершения трансформации.

Воющий Ветер хотел отказаться от своего старого стиля. Чтобы это сделать, команда должна была разрушить старое здание и построить новое. В прошлом сезоне их решимость не была отчётливо видна. С Фан Жуем в команде Воющий Ветер продолжил излучать дух старой команды. Благодаря поддержке всех игроков команды, Воющий Ветер выглядел достаточно грозно в прошлом сезоне.

После этого новым ядром Воющего Ветра стал Ли Хао. Он не осознал поддерживающей роли Фан Жуя. Он и Чжао Юйчжэ наоборот стали ненавидеть его стиль игры. Тан Хао не смог увидеть душу команды: он лишь видел собственную силу. Он хотел стать сильнее, а грязный стиль не оказывал ему на этом пути должной поддержки. Он был капитаном. Ядром. Команда вращалась вокруг него, но ему не нравилась поддержка с оттенком грязи. В итоге даже мастер грязной игры лишился своего места в команде.

После ухода Фан Жуя в команду влилась новая кровь. Новые игроки, начавшие вращаться вокруг Тан Хао, не излучали никакой грязи. Остальные, чьей основой был грязный стиль игры, были передвинуты на вторые позиции. Перед ними встал выбор: они могли последовать примеру Фан Жуя и покинуть команду, либо полностью изменить свой стиль игры.

Отказ от грязного стиля игры не означал забвения команды. Многие выдающиеся команды в Альянсе демонстрировали отличные результаты без всякой грязи. Избавившись от старого стиля, Воющий Ветер выбрал новый путь, но имел ли их новый стиль отчётливое направление?

Агрессивный стиль, центром которого был Тан Хао?

Это был план команды, но как они должны воплощать его в реальность? Как игроки должны работать вместе? Какие обязанности должен выполнять каждый из них? Во время сражения как им стоит координировать свои атаки?

Вспомнив о прошлых матчах Воющего Ветра в этом сезоне, все внезапно обнаружили, что избавившись от старого стиля, Воющий Ветер так и не смог найти своего нового стиля. Новая, зрелая тактическая система ещё не была сформирована.

Они не могут найти Целителя Души?

Возможно, команда могла винить себя за то, что она не полностью искоренила грязный стиль игры. Тем не менее, эта ситуация хорошо показывала, в каком неустойчивом состоянии сейчас находится команда. Чемпионы? Сейчас никто не осмеливался примерять это слово к Воющему Ветру. Чтобы стать чемпионами было недостаточно иметь сильных игроков и персонажей.

Текущий Воющий Ветер напоминал муху без головы. Игроки не могли найти позицию Целителя Души, но они могли спросить у него об этом в чате. При виде этого вопроса, Жуань Юнбинь быстро написал свои координаты. Помощь наконец-то прибыла. Тем не менее, Счастье воспользовалось непродолжительным замешательством Воющего Ветра, обрушив на них ливень свирепых атак. Игроки Воющего Ветра понятия не имели, что им делать.

Когда Чжао Юйчжэ, Линь Фэн и Ли Хао увидели Безграничное Море, победившего их на групповой арене, их цель стала очевидной. Но насколько был грязен Фан Жуй? Разве он мог позволить им окружить его? Видя, что его превосходят числом, он начал убегать, используя особенности местности рынка для запутывания своих следов.

Один Фан Жуй привлёк внимание трёх игроков Воющего Ветра. Ли Хао быстро обнаружил ненормальность происходящего. Чжао Юйчжэ продолжал гнаться за Безграничным Морем. Ли Хао попытался его остановить, на что тот ответил, что справится с ним в одиночку.

Ли Хао не согласился с его ответом, но он не стал с ним спорить, потому что понимал личность Чжао Юйчжэ. Если он скажет ему, что тот в одиночку не справится с Фан Жуем, то Чжао Юйчжэ придёт в ещё большую ярость. В итоге будет достигнут прямо противоположный эффект.

Ли Хао решил промолчать. Они вместе Линь Фэном окажут поддержку в других битвах. Вскоре Фан Жуй поймал в засаду Чжао Юйчжэ. Счастье скоординировало с ним свои действия, сменив цели. В итоге в командном чате Воющего Ветра появились восклицательные знаки уже от Чжао Юйчжэ. Вся команда отправилась его спасать. Ли Хао предполагал, что так всё и будет, поэтому он был в числе первых спасателей.

— Хорошо! – Чжао Юйчжэ был благодарен Ли Хао за его быструю реакцию. Остальные тоже видели, что Ли Хао спас ситуацию в критический момент.

Но…

— Кажется ты был готов к этому! – написал Е Сю. Мрачный Лорд при помощи нескольких навыков передвижения оказался рядом с Рассеянным Солнцем. Такой быстрый ответ… Е Сю тоже был к нему готов.

В поле зрения Ли Хао возник артиллерийский огонь Танцующего Дождя, призрачные границы Одного Дюйма Пепла, и даже атакующий навык Маленьких Холодных Ручек. Моментально была создана атакующая формация. Её целью был Рассеянное Солнце.

Это была ловушка!

Ли Хао без промедления отправил в командный чат вереницу восклицательных знаков. Он не думал, что ему с лёгкостью удастся выбраться из подготовленной Счастьем засады. Тем не менее, даже если его товарищи спасут его, что тогда? Воющий Ветер имел слишком много открытий. Счастью всего лишь нужно было выбрать одно из них, пока игроки Воющего Ветра будут носиться туда-сюда в попытках спасти друг друга. Воющий Ветер ни разу не завладел инициативой в этом матче.

— Сражайтесь!!! – воскликнул Тан Хао. Тем не менее, можно ли было решить текущие проблемы команды при помощи поднятия боевого духа? Команда Воющего Ветра состояла из сильных индивидуальных игроков, но их сила была недостаточно велика, чтобы они могли лишь с помощью своих индивидуальных навыков сокрушить всё на своём пути. Им недоставало командной работы.

В итоге первым в матче погиб Рассеянное Солнце Ли Хао. Зрители видели, что даже в такой непростой ситуации Ли Хао продемонстрировал несколько ярких моментов. Он даже парочку раз спасал команду в наиболее критические моменты.

— Если бы ты мог полностью сосредоточиться на матче, то подобного бы не произошло. – В момент смерти Рассеянного Солнца Е Сю снова прочитал Ли Хао старую заезженную лекцию.

«Как я должен был ещё сильнее сосредоточиться? Почему ты такой раздражающий? Неужели ты на самом деле думаешь, что из-за твоей трэш болтовни люди подумают, что я плохо играл? Смешно. Хотя Воющий Ветер проиграет, никто не скажет, что я плохо играл!».

После смерти одного персонажа Воющий Ветер начал действовать ещё пассивнее. От начала и до конца они ни разу не завладели инициативой. Преданные фанаты видели гордо промаршировавших на сцену игроков Воющего Ветра, однако в матче Счастье разорвало их на части, будто они были бумажными тиграми.

Если бы Воющий Ветер проиграл в напряжённом противостоянии, то их фанаты не были бы обескуражены, хотя они бы и испытали грусть. Тем не менее, несмотря на уверенное предматчевое поведение, в матче Воющему Ветру ни разу не удалось завладеть преимуществом. Фанаты не видели ни крупицы надежды.

Флаг Воющего Ветра снова опустился. Державший его фанат начал вспоминать о старых деньках, когда в команде ещё играла пара криминальных партнёров. Хотя раньше Воющий Ветер не забирался так высоко, как сейчас, фанаты никогда не теряли надежду при виде их игры.

В матчах нужно было побеждать, но победа не являлась цельной сущностью соревнований.

Команда Воющего Ветра не смогла заработать ни одного очка. Более того, она не показала хорошей игры. Игроки продемонстрировали лишь ярко пылающий боевой дух, которые при выходе на сцену сдулся как проколотый воздушный шарик.

Разве могла подобная команда давать какую-либо надежду? Фанаты Воющего Ветра были потеряны. Команда, занимавшая место в плей-оффа, заставила многих почувствовать себя потерянными.

Оставить комментарий