Глава 1281. После восемнадцатого раунда.

Воющий Ветер проиграл.

Это было очень горькое поражение.

Хотя они всегда в командных соревнованиях запугивали слабых и боялись сильных, но в индивидуальных соревнованиях команда показывала хорошие результаты. Воющий Ветер заработал два очка против Самсары, четыре очка против Тирании и три очка против Синего Дождя. Помимо Самсары, являющейся более сильной командой, в матчах против Тирании и Синего Дождя Воющий Ветер заработал большинство очков в индивидуальных раундах.

В командных соревнованиях команда без чёткой стратегии была сильно уязвима перед сильными командами. Для победы в командных соревнованиях было недостаточно одной страсти и сильной воли к победе. На этот раз Воющему Ветру даже не удалось победить в индивидуальных раундах.

0:10. Это был полный разгром. Посреди атмосферы радости, созданной фанатами Счастья, шесть участвующих в командных соревнованиях игроков Воющего Ветра поникли, как и флаг, который держал один из их фанатов.

Воющий Ветер впервые в этом сезоне проиграл с таким разгромным счётом. На самом деле прошло уже пару лет с того момента, как они зарабатывали ноль очков в матче. Игроки Воющего Ветра были ошеломлены. Команда состояла из сильных игроков. Задумывались ли они о прошлом команды? Они ненавидели старый грязный стиль Воющего Ветра. Казалось, будто новые игроки никогда не обращали внимания на прошлое и традиции своей команды.

Под радостные крики толпы игроки Счастья сошли со сцены. 10:0, ещё одна безупречная победа. Тот факт, что они сумели чисто обыграть сильную команду, делал эту победу ещё приятнее. От начала и до конца Счастье показало отменную игру. Е Сю смёл с доски Тан Хао, Фан Жуй в одиночку победил трёх игроков Воющего Ветра, после чего игроки Счастья с лёгкостью расправились со своими оппонентами в командных соревнованиях. Преданные фанаты Воющего Ветра начали сомневаться в своей команде, в то время как фанаты Счастья начали ещё сильнее верить в свою команду.

Во время послематчевой пресс-конференции даже Ли Хао был не в настроении успокаивать СМИ. Посреди роящихся сомнений Воющий Ветер дал несколько официальных, ничего не значащих ответов, после чего команда завершила пресс-конференцию. После этого настал черёд Счастливой команды. Всё внимание репортёров обратилось на Фан Жуя. Он установил новый рекорд в матче со своей старой командой: это была чрезвычайно будоражащая тема! После завершения групповой арены репортёры подготовили для него множество вопросов. Теперь они начали забрасывать его ими. Во время этой пресс-конференции остальные игроки Счастья были практически невидимы.

Восемнадцатый раунд завершился. Победа Счастья над Воющим Ветром была большим хайлайтом. В этом раунде Самсара, непосредственный конкурент Счастья в рамках количества заработанных безупречных побед, уступила им. В своей домашней игре против Громового Удара Самсара отдала одно очко в индивидуальных соревнованиях, в итоге победив со счётом 9:1. Этот матч был выбран для телетрансляции. Наконец-то команда телетрансляции не испытала сожалений из-за своего выбора. Это был по-настоящему захватывающий матч. Особенно интересными были командные соревнования в конце.

Игроки и персонажи двух команд сильно отличались друг от друга. Один из репортёров попытался оценить в цифрах силу игроков и персонажей двух команд. В итоге он почувствовал, что в этом матче яйцом пытались разбить камень. Тем не менее, в итоге командные соревнования подошли к завершению лишь спустя 33 минуты. Очень редко можно было увидеть, чтобы Самсара так долго не могла справиться со своим оппонентом. В целом командные соревнования были наполнены многими переворотами.

Имеющий более слабый состав Громовой Удар показал очень осторожную игру.

Самсаре нелегко досталась эта победа. Некоторые люди даже почувствовали во время просмотра матча, что Самсаре повезло, что они играли на своём домашнем стадионе. Если бы матч проходил на домашней карте Громового Удара, то золотая серия побед Самсары могла бы прерваться в этом раунде. Самсара победила Громовой Удар при помощи стратегии, которую использовала Счастливая команда против Громового Удара в шестнадцатом раунде.

Прорвавшемуся через многие преграды Сун Сяну удалось забрать Сяо Шициня. Хотя Один Осенний Лист не обладал безумным атакующим ритмом Мрачного Лорда, атакующая мощь Самсары на порядок превосходила атакующую мощь Счастья. В итоге эта тактика помогла Самсаре разрушить стратегические планы Громового Удара.

Самсара при помощи чистой силы уничтожила своего оппонента. Многим было жаль, что Громовой Удар проиграл. После этого снова была поднята тема с открытием голосового канала. Громовой Удар, однажды воспользовавшийся несовершенством правил, уже дважды пострадал от отсутствия голосового чата. Теперь они заняли чёткую позицию жертвы, встав рядом с командой Синего Дождя.

На этот раз противники запрета голосовой связи выступили с чёткой позицией. Они заявили, что подобные правила убивают развитие Славы.

Если хитрые стратегии можно было уничтожить с помощью сырой силы, то зачем было изучать искусство стратегии? Даже если команды будут развивать свои стратегии, они им никак не помогут. Все уже увидели, как можно бороться с ориентированными на стратегическую игру командами. Нужно было всего лишь занять отдающего приказы игрока, чтобы тот не имел возможности печатать.

Таким образом убивались стратегии. Если всё и дальше так продолжится, то в будущем все будут соревноваться при помощи грубой силы и скорости рук. Но ведь Слава была не только про это!

Противники запрета голосового чата начали повышать свои голоса. Все стороны обратили пристальное внимание на этот вопрос.

Вначале Громовой Удар выиграл от этого правила, но потом они дважды от него пострадали. Громовой Удар вне всяких сомнений был топовой тактической командой. Даже в прошлых сезонах команда рассчитывала на тактику, просто они не показывали такой впечатляющей игры, как в этом сезоне. После того как Сяо Шицинь прошёл через закалку соревновательной лигой, команда Громового Удара расправила крылья.

Хотя в шестнадцатом раунде их победила Счастливая команда, игроки Громового Удара не дрогнули. Перед встречей с Самсарой, на данный момент сильнейшей командой Альянса, Сяо Шицинь снова провёл тщательные приготовления. Он продолжал верить, что Громовой Удар обладает способностью победить любую команду.

Эта решимость трогала многих людей. Благодаря ей популярность Сяо Шициня в этом сезоне взлетела до небес. Громовой Удар состоял из обычных игроков, которые бледнели на фоне игроков топовых команд, но команде всё равно удалось добиться потрясающих результатов. В истории Альянса это случилось впервые. В Счастье, так называемой команде из низов, на самом деле находилось три звёздных игрока и два звёздных персонажа. Также в составе команды находился персонаж без специализации, ставший полной диковинкой для Альянса. Уже давно никто не воспринимал Счастье как команду из низов.

Хотя Громовой Удар проиграл Самсаре, это не было разгромное поражение. Дебаты по поводу открытия голосового чата начали становиться всё более пылкими. Некоторые даже начали требовать, чтобы Альянс изменил правила в этом сезоне: не нужно было ждать наступления следующего сезона.

Разумеется, Альянс не мог просто так пойти на этот шаг. После первого появления этой проблемы они начали её тщательно изучать. Из-за новой волны общественного давления они удвоили свои усилия. После восемнадцатого раунда в сезонном рейтинге произошли новые изменения. Самсара продолжила занимать лидирующую позицию, однако после победы над Воющим Ветром Счастье снова поднялось вверх. В данный момент они занимали пятое место, сравнявшись своими очками с Тиранией. В этом раунде Тирания в своей домашней игре проиграла Сотне Светов со счётом 2:8. Из-за Чжана Цзялэ эти команды конфликтовали друг с другом. После победы Сотни Цветов в выездном матче, их фанаты поднялись на седьмое небо от счастья. Пылкие фанаты Тирании не смогли сдержать в узде своего темперамента. В итоге на стадионе вспыхнула драка между фанатами. Хотя фанаты Тирании были спровоцированы поведением фанатов Сотни Цветов, будучи принимающей стороной именно они несли ответственность за подобного рода происшествия.

К Счастью никто не пострадал. В итоге Альянс лишь сделал Тирании серьёзное предупреждение. Из-за этого поражения Тирания упала на четвёртое место. Теперь им в затылок дышала Счастливая команда.

Синий Дождь и Маленькая Трава справились со своими оппонентами. Они занимали второе и третье место.

Синий Дождь ранее отдал очки более слабым командам. Тем не менее, их текущие игры ясно показывали, что это была лишь временная просадка. Подстроившись, команда начала стремительно взбираться вверх. Спустя совсем немного времени они укрепились на втором месте. Маленькая Трава продолжила свою красивую победную серию на групповой арене. В этом раунде они упустили лишь одно очко в индивидуальном раунде Туманному Дождю.

Ситуация Туманного Дождя начала вызывать всё большее беспокойство. В данный момент они имели 87 очков. Для попадания в зону плей-оффа им не хватало 21 очка. Более того, сзади их стремительно нагоняла команда Чуда с 83 очками. Чудо продолжало улучшаться с каждой новой битвой. Теперь не только Туманный Дождь имел возможность попасть в плей-офф, но и отстающее от них на четыре очка Чудо.

Дело было в изменении отношения трёх бывших членов Великолепной Эры.

Вначале парни были очень расстроены своим падением. Они надеялись как можно быстрее найти себе новый дом. Парни тяжело работали, но трудно было сказать, ради чего они это делали: ради себя или команды? Во всяком случае, благодаря их тяжёлой работе Чудо начало показывать хорошие результаты. Посыпавшиеся на них со всех сторон похвалы очень обрадовали парней.

Раньше они были членами сильной команды, но при этом находились в ней на вторых ролях. Когда команда добивалась каких-то результатов, очень редко в этом была их заслуга. Однако в Чуде парни по-настоящему почувствовали, что значит иметь свой дом. Команда показывала хорошие результаты благодаря их тяжёлой работе. Сердечная поддержка фанатов предназначалась им и никому другому. Постепенно парни начали испытывать удовлетворение. Высокомерие от нахождения в сильной команде начало выветриваться из их сердец. В приватных беседах между собой они стали признавать, что попасть в Чудо было не так уж и плохо.

В итоге парни начали сражаться не только ради себя, но и ради команды. Чудо продолжило вскарабкиваться вверх по турнирной таблице. По прошествии половины сезона они занимали двенадцатое место.

Если бы Счастье не отняло себе львиную долю внимания, то Чудо определённо бы стало самой удивительной новой командой в истории Славы.

Но даже в текущей ситуации Чудо нельзя было игнорировать.

Через два дня после завершения восемнадцатого раунда на заглавных страницах больших изданий появилась привлекающая к себе внимание новость.

Команда Воющего Ветра желала выкупить за 15 миллионов Чжана Синьцзе из Тирании.

Оставить комментарий