Глава 1282. Золотое тело разрушено.

Пятнадцать миллионов!

Вынеся за скобки игрока, можно было с уверенностью сказать, что одной этой суммы было достаточно, чтобы создать штормовые волны. В новостях отчётливо говорилось, что озвученная цена касалась только игрока. О его персонаже не шла речь. Если этот трансфер будет успешно проведён, тогда ценность профессиональных игроков Славы достигнет новых высот.

Стоит также отметить, что Воющий Ветер является держателем текущего рекорда по самому дорогому трансферу. Во время летнего трансферного окна между восьмым и девятым сезонами к команде присоединился Тан Хао за десять миллионов юаней.

Обычно зимнее трансферное окно было периодом небольших изменений. Например, команды заполняли места, освободившиеся по причине болезни игроков или по каким-то другим особым причинам. Трансфер Сун Сяна в восьмом сезоне был редким трансфером основного игрока. Однако опять же, этот трансфер был проведён из-за ухода Е Сю в середине сезона.

Сейчас Воющий Ветер снова желал провести рекордный трансфер. Очевидно, они обнаружили существующую в команде проблему и хотели её решить.

Был ли Чжан Синьцзе тем магическим сокровищем, которое решит проблемы Воющего Ветра?

Подумав об этом, все пришли к выводу, что Воющий Ветер выбрал правильного игрока. Отказавшись от грязного стиля игры, команде не удалось создать новую тактическую систему, которая бы им подходила. Мастер тактики определённо сможет помочь им решить эту проблему. Воющий Ветер хотел создать ориентированный на нападение стиль боя, а так как Чжан Синьцзе был игроком Тирании, то он отлично разбирался в этом стиле.

Можно было сказать, что Воющий Ветер решил приобрести нового игрока, из-за того что больше не видел пути решения своей проблемы. Кандидатура Чжана Синьцзе выглядела идеальной кандидатурой для команды, вот только команды не могли выкупить любого понравившегося им игрока, особенно если тот был ключевым игроком в своей команде.

Именно поэтому Воющий Ветер не стал ходить вокруг да около и сразу назвал рекордную трансферную цену. Помимо денег, им нечего было предложить Тирании. Пятнадцать миллионов были очень соблазнительной суммой.

Глаза игрового сообщества сосредоточились на этом вопросе. Проведя быстрое расследование, СМИ обнаружили, что эта новость была правдивой. Команда Воющего Ветра на самом деле предложила Тирании продать их игрока.

Однако… Не дожидаясь возникновения дискуссий, Тирания дала быстрый и твёрдый ответ: нет.

Они не собирались вступать ни в какие торги. Фанаты Тирании даже не успели забеспокоиться: официальный ответ клуба их успокоил.

Позиция Тирании выглядела нерушимой, однако знакомые с трансферными операциями люди понимали, что подобной позицией Тирания просто повышала цену. Своей позицией они как бы говорили, что их не тронула сумма в пятнадцать миллионов. Но что если её повысить?

С нетерпением ожидавшие дальнейшего развития событий люди не были разочарованы. Не прошло и часа с момента отказа Тирании, когда Воющий Ветер выступил с новым предложением.

Двадцать миллионов!

Эта сумма в два раза превышала сумму трансфера Тан Хао. Казалось, будто Воющий Ветер обезумел. Эта старая команда никогда не производила впечатления смелой, богатой и показной команды. Кандидатура Чжана Синьцзе была хорошим выбором, поэтому фанаты Воющего Ветра начали оживляться. Они даже стали использовать свою фанатскую страсть, начав восхищаться Чжаном Синьцзе и говорить, что они были бы очень рады увидеть его в Воющем Ветре. Все знали, что в подобном трансфере играло большое значение мнение самого игрока, особенно игрока с таким большим именем, как Чжан Синьцзе.

Тирания ещё не успела выступить с официальным ответом, когда Чжан Синьцзе уверенно заявил, что он не планирует покидать свою команду.

Страсть фанатов Воющего Ветра только начала разгораться, однако ответ Чжана Синьцзе вылил на них ушат холодной воды. В итоге обескураженные фанаты принялись ждать следующего хода от своей команды.

Две названные на публику трансферные цены поставили Воющий Ветер в центр всеобщего внимания. В реальности трансферы никогда не работали без переговоров между двумя сторонами. Воющий Ветер также вёл приватные переговоры с Тиранией. Двадцать миллионов не были их пределом, просто своими действиями они хотели повысить моральное состояние игроков и дать надежду своим фанатам.

Однако во время приватных переговоров Воющий Ветер снова напоролся на стальную стену. Ни Тирания как команда, ни Чжан Синьцзе как индивидуальный игрок ни на секунду не заколебались. Во время приватных переговоров Воющий Ветер уже поднял цену до двадцати пяти миллионов и пообещал Чжану Синьцзе ещё лучшие жилищные условия.

Отказ.

Воющий Ветер опять получил твёрдый отказ.

Команда была беспомощна. Внешний мир продолжил ждать, когда Воющий Ветер снова повысит цену, однако, во время приватных переговоров цена уже была повышена, но никаких подвижек не было. Руки Воющего Ветра уже были разбиты в кровь. Их приглашение Чжана Синьцзе начало выглядеть как фарс: громкий гром породил лишь лёгкий дождик. Когда начался девятнадцатый раунд, две маленькие команды уже провели два трансфера, на которые никто не обратил внимания, но Воющий Ветер? После двух шумных дней от них больше не было слышно никаких новостей.

Им не удалось заполучить Чжана Синьцзе. Проблема заключалась в том, что они подняли слишком большую шумиху. Фанаты воспарили в небеса, чтобы в итоге рухнуть с них обратно на землю. Воющий Ветер был слишком уверен, что их ставка принесёт плоды. Они слишком сильно верили, что деньги откроют для них новую дорогу. Казалось, будто они даже не рассматривали возможность отказа.

Теперь Воющему Ветру нужен был запасной план, чтобы ублажить своих поникших духом фанатов. Однако кто из текущих целителей на про-сцене мог сравниться с Чжаном Синьцзе? Кроме того с его помощью Воющий Ветер хотел решить свою основную проблему. Простая замена целителя мало чем могла им помочь. Воющий Ветер понимал, что их основная проблема заключалась не в том, что их целитель продолжает играть грязно. Проблема заключалась в том, что после отказа от своего старого стиля игры команда не смогла найти для себя зрелую стратегию.

Не сумев заполучить Чжана Синьцзе, Воющий Ветер начал напоминать муху без головы. В девятнадцатом матче они встретились с ещё одной сильной командой, Маленькой Травой.

Маленькая Трава во всех сезонах показывала сильную игру на групповой арене, но их игра в командных соревнованиях вызывала некоторые опасения. Однако после этого матча все увидели, что даже если Маленькая Трава показывала не лучшую игру, её было вполне достаточно, чтобы разобраться с Воющим Ветром. По крайней мере, Маленькая Трава не была так фрагментирована, как Воющий Ветер, рассчитывающий лишь на индивидуальную силу своих игроков.

9:1. В своей выездной игре Маленькой Траве удалось заполучить большую победу. Хотя Воющему Ветру удалось заработать одно очко, в отличие от предыдущего раунда, никто не обрадовался этому результату.

В этом же раунде Тирания, твёрдо отказавшаяся от предложения Воющего Ветра, продемонстрировала свою решимость, победив в своей выездной игре команду Пустоты со счётом 8:2.

К всеобщей неожиданности в девятнадцатом раунде наконец-то был разрушен золотой победный рекорд Самсары.

Удачный выстрел был произведён командой Сотни Цветов. В своей домашней игре они победили Самсару со счётом 7:3. Это было первое поражение Самсары в этом сезоне.

Самсара показала не лучшую игру в командных соревнованиях. После матча аналитики заключили, что прошлый долгий матч Самсары против Громового Удара разрушил их ритм. В матче против Сотни Цветов команде не удалось его вернуть.

Тем не менее, какой бы ни была причина, а победа досталась Сотне Цветов. После девятнадцати раундов все команды по одному разу встретились друг с другом, и лишь Сотне Цветов удалось победить Самсару. Фанаты Сотни Цветов могли гордиться этим достижением. В течение всех этих лет Сотня Цветов получала больше насмешек, чем похвал.

Золотое тело Самсары было разбито. Эта новость заполонила заглавные страницы газет. Счастье уже не было слабой командой, которую можно было игнорировать. В этом раунде они также впервые за девять раундов проиграли в своём матче.

Они проиграли команде 301 Градуса. Итоговый счёт матча был 4:6. После того как Счастье заработало четыре очка в первых двух раундах, фанаты команды посчитали, что это будет ещё одна большая победа. Они даже начали сокрушаться, что это будет не безупречная победа. Однако в командных соревнованиях Счастье неожиданно проиграло.

За прошедшие девять матчей Счастье не просто выигрывало все свои матчи: их счёт не опускался ниже 9:1. Этот победный ритм был даже более пугающим, чем победный ритм Самсары. Если бы про-лига проходила только в период между девятым и восемнадцатым раундами, то победа бы досталась Счастью.

Это была правда, что во время своей сумасшедшей победной серии они не столкнулись ни с одной топовой командой, однако Туманный Дождь, Пустота, Громовой Удар и Воющий Ветер тоже нельзя было назвать слабыми командами. Более того, в матчах с этими командами Счастье победило со счётом 10:0.

Все наконец-то признали силу Счастья, однако никто не считал их неуязвимой командой.

Дело было в слабом звене Счастья: их целителе. Уже в самом начале люди поняли, что его навыки находятся на недостаточно высоком уровне. Это ни для кого не было секретом. Об этом даже упоминалось в новостях.

Команды, разумеется, не могли не попытаться использовать эту слабость. Однако вскоре они обнаружили, что счастье неистово защищает своего целителя.

В матчах с Сотней Цветов, Туманным Дождём, Пустотой… это было особенно очевидно.

Громовой Удар попытался напрямую ударить по слабости Счастья, однако в итоге Сяо Шицинь был загнан в позицию, когда он не мог отдавать приказы. В итоге стратегия Громового Удара была разрушена. Если бы он имел возможность продолжать отдавать приказы, то возможно Счастье бы и проиграло из-за неспособности своего целителя успевать за ритмом сражения.

Слабость Счастья была очевидна, но команды не могли ей воспользоваться. Лишь в девятнадцатом раунде команда 301 Градуса нанесла смертельный удар по слабости Счастья.

Они прорвались при помощи грубой силы.

Первый Ассасин Славы и по совместительству капитан 301 Градуса Ян Цун при помощи рискующего жизнью удара пожертвовал собой, чтобы убить Маленькие Холодные Ручки.

Оставить комментарий