Глава 1283. Незамеченная жертва.

Ян Цун был первым Ассасином Альянса, но стиль его игры нравился не многим. Большинство людей любили, когда Ассасины использовали будоражащий кровь рискующий жизнью удар. Однако Ян Цун практически не использовал этого навык. Некоторые даже задумывались над тем, что у Убийцы Сцены он вообще был не прокачан и что он использовал его просто в качестве средства устрашения.

Однако в недавних звёздных соревнованиях Ян Цун показал клыки, победив своего оппонента с одного удара. Хотя это было всего лишь шоу, Ян Цун дал всем понять, что он умеет использоваться самый захватывающий навык Ассасинов.

После завершения уик-энда всех звёзд все игроки вернулись в свои обычные соревновательные условия. Однако в матче против Счастья Ян Цун снова показал свои острые клыки. Убийца Сцены при помощи рискующего жизнью удара убил Маленькие Холодные Ручки.

Это был совершенно непредсказуемый ход. Потеря целителя в командных соревнованиях стала большим ударом для Счастья. Лечащие навыки Мрачного Лорда пару раз спасли ситуацию в наиболее критические моменты, но он не мог поддерживать лечением всю команду.

В итоге Счастье решило пойти в полное наступление, надеясь задавить другую сторону подавляющей мощью своих персонажей. Тем не менее, 301 Градус был готов к подобному развитию событий. После убийства Маленьких Холодных Ручек они моментально снизили темп и начали играть в битву на истощение. Им удалось хорошо защитить своего целителя, не дав Счастью до него добраться.

Битва на истощение затянулась на двадцать минут. Самым ярким моментом матча был рискующий жизнью удар Ян Цуна. Лишь Ассасины могли воплотить в жизнь этот блестящий ход.

Во время послематчевой пресс-конференции Ян Цун, разумеется, был окружён репортёрами. Всем было интересно, почему спустя много лет игры в одном стиле он вдруг решил себе изменить? Возможно, он нашёл вдохновение во время своего звёздного матча?

— Возможно! – улыбнулся Ян Цун. – Знаете, дело не в том, что я не знаю как использовать рискующий жизнью удар, а в том, что я не могу его использовать!

— Что это значит? – недоумённо спросили репортёры.

— Я капитан 301 Градуса, — просто ответил Ян Цун.

Репортёры внезапно всё поняли. Капитан был душой команды. В командных соревнованиях капитан вёл за собой всю команду. Он мог использовать подбадривающие слова или поддерживать игроков действиями. Во всяком случае, капитан должен был присутствовать на поле боя.

Рискующий жизнью удар? Это был обоюдоострый клинок. После использования рискующего жизнью удара у Ассасинов оставались крупицы здоровья. Ни одна команда в Альянсе не могла упустить такую заманчивую цель. Ян Цун был капитаном 301 Градуса. Он должен был стараться как можно дольше оставаться на поле. Он не мог себе позволить убить одну цель и покинуть сцену.

Рискующий жизнью удар. Дело было не в том, что он не знал как его использовать, а в том, что он не мог этого сделать.

Потому что он был капитаном. Ян Цун нёс на своих плечах гораздо больше обязательств по сравнению с другими игроками команды. Он не мог действовать как независимый Ассасин, потому что он представлял не только себя, но и всю команду.

Когда репортёры поняли это, они внезапно осознали кое-что, на что раньше никто не обращал внимания.

С четвёртого сезона все начали восхищаться Ван Екси из-за того, что он пожертвовал своим элегантным и привлекающим внимание стилем Волшебника ради развития команды. Однако вместе с ним в Альянс пришёл ещё один игрок звёздного уровня, ещё один капитан. С самого начала он тоже пожертвовал некоторыми вещами ради команды.

Рискующий жизнью удар был самым ярким навыком Ассасинов.

Возможно, по сравнению с Ван Екси Ян Цун не так уж и много сделал. Однако они оба с одинаковой решимостью пожертвовали собой ради своих команд. С этой точки зрения была не особо важна степень жертвенности.

Осознав всё это, присутствующие на пресс-конференции репортёры были очень тронуты. Тем не менее, вместе с этим им ещё было очень любопытно.

— Тогда почему ты использовал рискующий жизнью удар в этом матче? – спросил один из репортёров.

— Возможно, меня вдохновил звёздный ивент! После звёздных соревнований я осознал, что именно при помощи этого метода я могу внести наибольший вклад в победу команды. Пришло время переложить некоторые обязанности на других людей, — улыбнулся Ян Цун.

Репортёры были снова ошеломлены.

Это было похоже на то… что Ян Цун готовиться уйти в отставку и сейчас подготавливает для этого почву!

Игроки из третьего сезона уже находились в конце своего пути. Очень немногие продолжали играть в про-круге. Однако многие ли из них были готовы отойти в сторону, как это сделал Ян Цун, притом, что он ещё продолжал играть на высоком уровне?

Звёздные соревнования… что они помогли понять Ян Цуну?

Возможно, со дна звёздного рейтинга он увидел выход и теперь направлялся в его сторону? Или возможно юные игроки позволили ему увидеть будущее, к которому стоит стремиться?

Репортёры больше не стали заострять внимания на этом вопросе. Они знали, что даже если Ян Цун делает всё это по своему желанию, даже если он сейчас нежно им улыбается, внутри его сердца определённо живёт печаль. Беспомощность, создаваемая течением времени, была слишком жестокой. Репортёры не были настолько бесчувственными, чтобы наносить удары в старые шрамы.

Ответ Ян Цуна им и так уже о многом сказал.

Команда 301 Градуса готовилась сменить своё тактическое ядро. Ян Цун отступил в сторону. Возможно, после этого раунда Убийца Сцены сможет при помощи рискующего жизнью удара создать новую сцену в Альянсе?

Никто не забывал о том, что Ян Цун являлся первым Ассасином Славы! На закате своей карьеры он добровольно отказался от позиции ядра команды. Отныне он встал на путь истинного Ассасина.

Тогда кто вместо него станет ядром 301 Градуса?

Репортёрам было очень интересно узнать ответ на этот вопрос, однако во время этой пресс-конференции команда не стала раскрывать всех подробностей. В 301 Градусе находился Ли Ихуэй, перешедший в команду из Маленькой Травы. Хотя после перехода он вылетел из звёздного рейтинга, это не отменяло того факта, что он был очень сильным игроком. Так же ещё был Мастер Меча Гао Цзе. В последние годы он значительно улучшился. Оба этих игрока имели возможность стать новым ядром 301 Градуса.

Однако спустя несколько дней, в понедельник, в регистре участников Альянса кто-то обнаружил появление нового имени в составе 301 Градуса. Это был не трансфер, а регистрация нового игрока.

Бай Шу, никому не известный игрок, тихо присоединился к команде 301 Градуса. Помимо его имени стало известно, что он будет играть персонажем Сюй Биня, которым тот играл до ухода из команды, Рыцарем Приливом.

Кем был этот Бай Шу?

Многим людям не терпелось узнать ответ на этот вопрос, однако Альянс сейчас отправился на длинные выходные. В этом году весенний фестиваль пришёл довольно рано. 22 января был канун лунного нового года. Все команды отправились отдыхать. Лишь Альянс продолжал сообщать обо всех трансферах и заменах, происходящих во время трансферного окна. Игроки из различных команд разъехались по домам, чтобы отпраздновать новый год.

В Счастье тоже стало значительно тише. Даже Вэй Чэнь и Фан Жуй, эти два бесстыдных парня, послушно отправились домой, чтобы отметить со своими родными весенний фестиваль. Очень быстро в тренировочной комнате Счастья осталось только три человека.

— Мы снова остались втроём! – произнесла Чень Го, после чего перевела взгляд с Е Сю на Су Мученг. Она не чувствовала себя одинокой, потому что они были рядом с ней. После ухода отца она осталась совсем одна.

— Да, это опять мы, — произнёс Е Сю.

— Твой брат приедет в этом году? – спросила у него Чень Го.

— Скорее всего нет! – ответил Е Сю.

— Ты не собираешься вернуться домой? – спросила Чень Го.

— Посмотрим, посмотрим. – Отвечая на этот вопрос, обычная маска спокойствия и беспечности Е Сю немного треснула. Это было редкое зрелище.

— Тогда давайте подготовимся к весеннему фестивалю!! – Чень Го не стала углубляться в тему семьи Е Сю.

— Мы снова пойдём по магазинам? – спросил Е Сю.

— Испугался? – ухмыльнулись девушки.

— У меня даже коленки задрожали, — горько улыбнулся Е Сю.

— Тогда, спасибо за твою тяжёлую работу. – Девушки, очевидно, не собирались так просто его отпускать.

Когда они уже собрались уходить, Е Сю заметил, что из-за двери исследовательского отдела раздаются какие-то звуки.

После этого он с недоумением посмотрел на Су Мученг и Чень Го. В итоге девушки тоже обратили на это внимание. Е Сю нежно толкнул дверь. В итоге ребята увидели сидевшего за компьютером Гуань Жунфэя. Он был полностью сосредоточен на экране монитора, а его губы постоянно двигались, словно он с кем-то разговаривал.

— Что случилось? – Чень Го вышла вперёд и помахала рукой перед лицом Гуань Жунфэя. – Разве твой поезд не в девять? Который сейчас час?

Гуань Жунфэй скривился, когда Чень Го заслонила ему монитор. После её слов он проверил время и произнёс:

— Уже 9:40? Упс, я опоздал.

— Что ты делаешь? – воскликнула Чень Го. Если бы эту сцену увидел посторонний человек, то ему было бы трудно понять, кто из них двоих опоздал на поезд.

— Работаю над снаряжением, — просто ответил Гуань Жунфэй. Его ответ был настолько прост, что Чень Го не знала, что ей было сказать. Она понимала, что вероятно, на этого парня снизошло какое-то озарение, и поэтому он полностью сосредоточился на работе. Чень Го никак не могла привыкнуть к тому, что за своей работой он забывал обо всём остальном.

— Ты не собираешься вернуться домой? – спросила у него Чень Го.

— Подожди, — помахал пальцем Гуань Жунфэй.

Чень Го подумала, что этот парень достиг какой-то критической точки, поэтому она отступила в сторону и больше ничего не произнесла.

Гуань Жунфэй снова зарылся с головой в работу. Казалось, будто он забыл о том, что его окружают другие люди.

— Так над чем ты конкретно работаешь? – подошёл к нему Е Сю.

— Смотри, это… — Отвлёкшись, Гуань Жунфэй начал что-то объяснять Е Сю.

— Вот оно как. Дай-ка посмотрю, — произнёс Е Сю, после чего включил второй компьютер.

У Чень Го упала челюсть. Что случилось с их празднованием весеннего фестиваля?

Оставить комментарий