Глава 1284. Усиление Клерика.

В итоге Чень Го не смогла ужесточить своё сердце, чтобы оторвать парней от компьютеров. Они вдвоём с Су Мученг отправились подготавливаться к весеннему фестивалю.

Когда девушки завершили все свои дела и вернулись в интернет кафе, парни в исследовательской комнате не изменили своих положений. При виде их сосредоточенности, Чень Го не осмелилась их прерывать. Обменявшись взглядами, девушки тихо покинули комнату.

В комнате планирования стратегии было много свободного места, поэтому новогодние вещи решили сложить в ней. Чень Го села на диван и уставилась на висевшую на стене турнирную таблицу. В данный момент она испытывала чувство, которое нельзя было описать словами.

Прошла уже половина сезона. Счастье занимало пятое место с 131 очком. От границы зоны плей-оффа их отделяли солидные 30 очков. Такой выдающийся счёт уже породил волны в про-круге. Разумеется, Чень Го не могла этому не радоваться. Сейчас её уже нельзя было назвать фанатом, который просто любуется красотой и элегантностью игры про-игроков на сцене. Как говорится в известном изречении: минута на сцене является результатом тяжелой десятилетней работы за её пределами. Благодаря своему текущему статусу Чень Го теперь знала, как тяжело игроки работали за пределами сцены.

Е Сю, Танг Ро, Фан Жуй, Ань Вэньи и все остальные игроки, а также Гуань Жунфэй в исследовательском отделе и У Чэнь в гильдейском отделе работали не покладая рук. Глядя на их усердный труд, Чень Го чувствовала, что она также не может позволить себе расслабиться. Сейчас наступил весенний фестиваль, поэтому она хотела, чтобы все хорошо отдохнули, однако Е Сю и Гуань Жунфэй снова погрузились в дела Славы.

Впервые Чень Го ощутила, что путь к чемпионству не был красивым и славным: он был жестоким. Тот, кто стал чемпионом, и тот, кто стремился им стать: обе стороны многим пожертвовали ради чемпионства.

Если они станут чемпионами, то их усилия хотя бы будут вознаграждены.

А если им не удастся взобраться на вершину?

Начав идти по этой тернистой дороге, Чень Го смогла почувствовать боль тех, кому не удалось стать чемпионом.

Она не могла не вспомнить о Чжан Цзялэ, человеке, так и не сумевшим поднять над головой чемпионский кубок, хотя он и был четыре раза близок к этому. Тем не менее, он всё равно не сдался. Вероятно он обладал такой же страстью, как Е Сю и Гуань Жунфэй.

— Они все сумасшедшие, — пробормотала Чень Го.

Услышав это, Су Мученг рассмеялась и села рядом с ней:

— Разве не говорят, что только безумец сможет выжить?

— Но что если… человек сошёл с ума, но всё равно не сумел выжить? – спросила Чень Го.

Су Мученг была сбита с толку. Её взгляд переместился на турнирную таблицу.

Верно… Это были соревнования. Если сравнить «выживание» с «победой в чемпионате», то нельзя было не признать того факта, что многие безумцы всё равно не смогли стать чемпионами.

— Тогда… ему придётся жить с сожалениями! – произнесла Су Мученг. Она не стала говорить банальных вещей, наподобие: «пока ты стараешься, у тебя не будет сожалений». Су Мученг верила, что про-игроки могли играть без сожалений, но разочарование от неспособности стать чемпионом всё равно накладывало ни них свой отпечаток. В итоге в сердцах большинства про-игроков присутствовали подобные «сожаления».

— Тогда что насчёт тебя? – внезапно спросила Чень Го.

— Меня? – Су Мученг была снова сбита с толку. Она стала про-игроком в четвёртом сезоне. Начиная с этого сезона, Великолепной Эре больше ни разу не удалось стать чемпионом. Е Сю трижды становился чемпионом, однако Су Мученг была одной из тех, кто не имел чемпионской клавиатуры и мыши.

— Ты будешь чувствовать сожаления? – спросила Чень Го.

— Наверное… буду… — неуверенно ответила Су Мученг. Она была неуверенна в своём ответе на этот вопрос. Она не сомневалась, что будет испытывать сожаления, вот только эти сожаления будут касаться её или Е Сю? Всё же Су Мученг не была так предана Славе, как он. Просто она очень много тренировалась. Благодаря этому она могла не отставать от Е Сю. Ближе с ней познакомившись, Чень Го обратила внимание на эту деталь и поэтому сейчас задала ей этот вопрос.

— Если бы… если бы твой брат был всё ещё здесь, как думаешь, чем бы ты сейчас занималась? – задала следующий вопрос Чень Го.

— Если бы он был всё ещё здесь… Наверное, я бы стояла в стороне и приносила им чай и воду! И… — рассмеялась Су Мученг, после чего продолжила, – я бы тоже играла в Славу, чтобы испытывать более яркое чувство от нахождения вместе!

— Да… Вместе. – Кивнула Чень Го. Она больше не стала ничего спрашивать. Две девушки сидели на диване, погружённые в свои мысли, пока внезапно не раздался громкий голос, произнёсший:

— Готово! Готово!

Переглянувшись, девушки поднялись с дивана и быстро направились в исследовательскую комнату. Оказавшись внутри, они увидели как Гуань Жунфэй, обычно проводящий всё свое время за монитором компьютера, сейчас излучает необычайно счастливую улыбку.

— Что готово? – спросили девушки.

— Закончен набор снаряжения! – ответил Гуань Жунфэй.

— Какого снаряжения? – Чень Го и Су Мученг устремились вперёд. Они полагали, что Гуань Жунфэй тратит все своё время на усовершенствование зонта тысячи вероятностей, однако из его слов выходило, что это было не так. Зонт нельзя было назвать «набором».

— Просто набор снаряжения на Клерика, только и всего, — произнёс Е Сю.

— Только и всего??? – Когда Гуань Жунфэя что-то интересовало, он демонстрировал всем свой экстраординарный IQ. В итоге его слух резанули слова Е Сю.

— Высокий интеллект, высокий крит: разве это что-то новое? – спросил Е Сю.

— Это набор снаряжения на Клерика с самыми высокими показателями интеллекта и крита во всей Славе! – воскликнул Гуань Жунфэй.

Е Сю пожал плечами, при этом не став больше ничего говорить. Очевидно, он не желал тратить энергию на споры.

— Самый высокий интеллект и крит? – повторила Чень Го.

— Верно! – многозначительно кивнул Гуань Жунфэй. – Вместе со своим деревом навыком Маленькие Холодные Ручки определённо станет Клериком с самыми сильными целительскими способностями во всей Славе. Где Маленькие Ручки? Пусть придёт и протестирует его. – Гуань Жунфэй начал осматриваться по сторонам в поисках Ань Вэньи.

— Он отправился домой, чтобы отпраздновать весенний фестиваль, — произнесла Чень Го.

— Что насчёт его аккаунта? – спросил Гуань Жунфэй.

— Сейчас принесу! – Развернувшись, Чень Го пулей устремилась в тренировочную комнату за картой аккаунта. Строго говоря, карты аккаунтов были собственностью команды, поэтому игроки не могли их забирать по своему желанию. Хотя Чень Го не стала бы поднимать из-за этого шумиху, однако Ань Вэньи по своей сути был человеком, твёрдо придерживающимся правил. Перед отъездом он без колебаний передал карту своего аккаунта Чень Го.

Карта была быстро принесена и вставлена в игровое устройство. После проведённого обмена с персонажем Гуань Жунфэя, набор снаряжения переместился в инвентарь Маленьких Холодных Ручек. Посмотрев на него, у Чень Го упала челюсть.

Шлем, наплечники, верхняя броня, пояс, поножи, ботинки: шесть частей одежды.

Плащ, ожерелье, кольцо на левую руку, кольцо на правую руку, символ, подвеска: шесть аксессуаров.

Плюс распространённое у Клериков оружие: крест.

Тринадцать частей снаряжения. Серебряных частей.

В десятом сезоне все больше персонажей начали обзаводиться полными наборами серебряного снаряжения. На основных персонажах топовых команд нельзя было найти оранжевого снаряжения. Однако Чень Го никогда не думала, что их команда так быстро обзаведётся полным набором серебряного снаряжения. Более того, первым счастливчиком стал персонаж Ань Вэньи, Маленькие Холодные Ручки.

— Теперь это… сильнейший Клерик? – У Чень Го немного дрожала рука, когда она двигала мышкой.

— Сильнейший? Смотря как ты будешь его оценивать. В рамках лечения — сильнейший, — произнёс Гуань Жунфэй.

— Я поняла, — кивнула Чень Го. Хотя она не была про-игроком, она понимала, какая характеристика была важнейшей у Клериков.

Интеллект: в первую очередь Клерики старались повысить эту характеристику. Интеллект влиял на силу целительских навыков Клерика.

С другой стороны запас здоровья повышал живучесть Клерика. Каждый игрок обращал пристальное внимание на живучесть своего персонажа. Некоторые Клерики обращали больше внимания на живучесть, чем на интеллект, потому что от их выживания зависела жизнь всей команды.

Криты были нестабильным параметром. Критические атаки увеличивали урон. Критическое лечение увеличивало количество лечения.

Этот параметр увеличивал целительские способности Клерика. В рамках увеличения выживаемости Клерика также очень важную роль играла защита и сопротивления.

Из-за различия в характеристиках было сложно составить единый рейтинг. Обычно характеристики подбирались под потребности игрока. Очень важно было, чтобы он чувствовал комфорт во время управления своим персонажем. В этом и заключалась основная ценность серебряного снаряжения: только в снаряжении ручной работы можно было добиться идеального распределения характеристик.

В созданном для Маленьких Холодных Ручек наборе снаряжения характеристики имели довольно агрессивное распределение. Основное внимание было уделено интеллекту и криту, в то время как скорость каста — тоже очень важный для Клериков параметр — был окачен холодной водой. Снаряжение имело высокие сопротивления льду и тьме, но слабые к огню и свету.

— Это… подойдёт Ань Вэньи? – Теперь Чень Го была более понимающим человеком. Она не думала, что Е Сю и Гуань Жунфэй дадут ей что-то, над чем бы можно было посмеяться.

— Да, — кивнул Е Сю. – Ань Вэньи слаб в рамках техники и реакции, поэтому ему сложно поддерживать команду при помощи постоянных лечащих кастов. Этот набор имеет более медленный ритм, но взрывную силу.

— Сопротивления ко льду и тьме снизят риск попасть в контроль. – Чень Го знала, что большинство контролирующих и ограничивающих навыков относились к элементам льда и тьмы.

— Верно, — кивнул Е Сю.

— Значит, мы так просто справились с нашей слабостью? – обрадовано спросила Чень Го.

— Снаряжение это только дополнение. Даже с ним его реакция недостаточно быстра, поэтому ему нужно улучшиться! – ответил Е Сю.

— Тогда что нам делать? – спросила Чень Го.

— Всё зависит от него самого, — ответил Е Сю.

В это же время.

В Небесной Сфере перед входом в подземелье 60 уровня на 100 человек. Потерянный Флот.

— Что? Соло хилер? Бро, не шути так со мной, окей? Это вход в подземелье на сто человек! Вход в подземелье на пять человек находится вон там. – Удивлённо произнёс Рыцарь при виде Клерика в среднем снаряжении.

— Это всего лишь подземелье 60 уровня, — произнёс Клерик. – Одного хилера будет достаточно. Чем больше будет урона, тем быстрее мы его пройдём.

Оставить комментарий