Глава 1285 Целитель-проходимец.

Подземелье 60 уровня, соло целитель.

Тем, кто предложил эту нелепую идею, был целитель Счастья, Ань Вэньи. Можно было представить, какое давление эта ситуация окажет на целителя, но Ань Вэньи хотел попасть именно в подобное окружение, чтобы улучшить свою реакцию.

Единственная проблема заключалась в нелепости самой идеи. В Славе никто даже не задумывался над тем, чтобы пройти подземелье на сто человек с одним целителем, пусть все и имели 75 уровни, а подземелье было всего 60 уровня. Хотя игроки обладали преимуществом в уровне, это вовсе не означало, что они могли с лёгкостью сокрушить подземелье на сто человек. Если бы всё было так просто, то им бы вообще не потребовалась помощь целителей.

Ань Вэньи нашёл случайную рейдовую группу. Учитывая его личность, он мог обратиться к Счастливой гильдии и вместе с ними пройти подземелье, но тогда бы его определённо начали опекать. Командная работа стабильной команды снизит давление на целителя. Ань Вэньи напротив хотел попасть в наиболее хаотичное окружение. Случайная рейдовая группа, собираемая у входа в подземелье, была лучшим возможным вариантом.

— Соло хилер… — Хотя Рыцарь собирал рейдовую группу, у него было несколько компаньонов. Он долго ничего не отвечал, вероятно, обсуждая с ними этот вопрос.

Ань Вэньи тихо стоял в стороне. Если эта группа откажет ему, тогда ему придётся поискать другую группу. Сегодня был понедельник – день обновления подземелий, поэтому многие группы собирались у входов в подземелья. Лишь небольшая часть этих групп состояла из укомплектованных команд. Большинство игроков собирались в стихийные группы. В подобных условиях Ань Вэньи должен будет удовлетворить своё желание побыть единственным целителем в рейде. Как и в других онлайн играх, в Славе чувствовалась нехватка целителей. Среди 24 классов Славы целителями играли лишь 8% от общего числа игроков. В подземельях на сто человек нужно было много целителей, что только усугубляло общую ситуацию.

Рыцарь довольно долго обсуждал этот вопрос со своими товарищами. В итоге они, вероятно, посмотрели на уже собранных людей и на тех, кто желал вступить в их группу. Было великое множество разных классов, но Клериков и Паладинов всегда не хватало. Если при наборе в группу долго колебаться, то целители могли присоединиться к другой группе.

— Может… попробуем? – В итоге игроки соблазнились. Таким образом, к их группе присоединился Клерик Ань Вэньи.

Ань Вэньи облегчённо вздохнул.

Подземелье 60 уровня на сто человек, соло хилер. Он никогда ещё этого не делал, но он не собирался бросаться в этот омут без подготовки. Почему Ань Вэньи выбрал это подземелье? Он всё предварительно просчитал. В этом ему помог Ло Цзи, человек, написавший кучу идиотских гайдов лишь по просмотренным видео. Высчитав урон в подземелье 60 уровня на сто человек, а также приняв в расчёт силу исцеления Клерика Ань Вэньи и добавив к этому различные ситуации, которые с большой вероятностью возникнут в подземелье, он заключил, что теоретически соло целитель сможет справиться со своими обязанностями в подземелье 60 уровня на сто человек.

Рейдовая группа была быстро собрана. Когда они определились с целителем, набрать недостающие классы не составило проблемы. Тем не менее, очень скоро игроки в группе поняли, что их будет лечить только один целитель.

— Соло хилер? – После того как на этот вопрос был дан ответ, в группе поднялся шум.

— Какого чёрта? Он вообще знает, как играть? – В одно мгновение многие игроки вышли из группы.

— Для 60 подземелья соло хилера будет достаточно! Максимальная эффективность! – Лидер группы повторил слова Ань Вэньи. Однако тот, кто посчитал это невозможным, всё равно покинул группу. Из оставшихся игроков кто-то был шокирован, а кто-то испытывал любопытство. После присоединения новых игроков кто-то в ярости вышел, а кто-то остался. Подобная картина повторялась до того момента, пока группа не была полностью укомплектована.

Соло хилер!

Все начали искать единственного целителя в команде. Им хотелось увидеть, что он собой представляет.

В подобных обстоятельствах Ань Вэньи начал немного нервничать. Он не пришёл сюда, чтобы налажать.

— Входим! – приказал лидер группы. Группа вошла в подземелье и безумная тренировка Ань Вэньи началась…

Вайп.

В итоге вся группа погибла уже на первом боссе Потерянного Флота.

— Хилер ну ты и мудила!!! – почти половина группы начала безжалостно проклинать Ань Вэньи.

Они на 75 уровне отправились в подземелье 60 уровня. Даже если это была стихийно собранная группа, при поддержке нормального числа целителей они хотя бы должны были пройти первого босса.

Самопровозглашённый соло хилер начал путаться уже после первой волны монстров. В тот момент лидер уже почувствовал, как на его сердце упала тень. Стихийно собранные группы были хаотичными. Чтобы справляться с ошибками во взаимодействии, нужна была частая помощь целителей.

Так они и проходили подземелье: курицы летали, а собаки прыгали. Самой часто повторяемой фразой в голосовом чате, была фраза «хил».

Персонажи продолжали погибать. К тому моменту как группа добралась до первого босса, она уже лишилась тридцати игроков. Оставшиеся шестьдесят игроков были убиты боссом.

После того как обескровленный лидер вылетел из подземелья, он попытался отыскать Ань Вэньи, чтобы высказать ему всё, что он о нём думает. Этот парень пришёл сюда специально, чтобы над ними поиздеваться, не так ли? Может лидер перешёл кому-то дорогу, что тот решил ему отомстить при помощи альтернативного аккаунта? Лидер кипел от гнева. Он не думал, что кто-то испытывает к нему такую глубокую ненависть, чтобы вместе с ним убить остальных 99 игроков. У входа в подземелье он не сумел никого обнаружить.

— Чёрт, больше не попадайся мне на глаза! – с горечью процедил лидер группы.

— Это на самом деле тяжело… — Покинувший подземелье Ань Вэньи подвёл итог завершившегося похода. Он ментально подготовился к хаосу стихийно собранной группы, но реальность превзошла его ожидания.

Тем не менее, несмотря на провальный результат Ань Вэньи не собирался сдаваться. Если бы ему удалось преуспеть с первой попытки, то зачем вообще была нужна эта тренировка? Ань Вэньи заранее подготовил пачку с аккаунтами Клериков 75 уровня.

Он имел богатый игровой опыт. Ань Вэньи знал, что похождения его Клерика быстро попадут в глобальный чат, поэтому он подготовил альтернативные аккаунты.

Тем не менее, постоянный поиск позиции соло хилера тоже выглядел подозрительно. Здесь даже не могла помочь смена аккаунтов. Ань Вэньи принял в расчёт эту проблему, поэтому он переключился на аккаунт Клерика на четвёртом сервере.

Контент на обычных серверах был похож на контент Небесной Сферы. Там тоже хватало подземелий на сто человек. Ань Вэньи подготовил аккаунты Клериков специально для обычных серверов. В итоге он начал кочевать по серверам, став настоящей катастрофой для рейдовых групп.

Да, настоящей катастрофой…

Вначале именно это словосочетание хорошо его описывало.

Из-за него продолжали погибать рейдовые группы. Игроки теряли свои недельные прохождения. Ань Вэньи извинялся перед ними в своём сердце, но цель была поставлена, и её нужно было достичь. В итоге он продолжал работать настоящей катастрофой.

Улучшился он хоть немного за это время?

В прогрессе прохождения подземелий не было видно никаких подвижек. В каждом прохождении складывались свои ситуации. У Ань Вэньи были свои взлёты и падения. К сожалению, он не обладал возможностями для контроля хаотичных ситуаций. Благодаря своему логическому складу ума, Ань Вэньи и не надеялся, что он в одно мгновение станет Богом. В итоге он продолжил перебирать карты аккаунтов и убивать рейдовые группы.

Новая неделя предоставила ему много возможностей присоединиться к рейдовым группам. Весенний фестиваль быстро настал: во время этого праздника в Славе играло меньше всего игроков. Но даже несмотря на это, компания всё равно организовала ивенты со многими наградами.

Во время праздничной недели на порядок сократилось число рейдовых групп. К счастью во время весеннего фестиваля этого года был организован большой групповой ивент. Хотя он не касался подземелий, но обстановка ивента чем-то напоминала подземелья, поэтому Ань Вэньи продолжил тренироваться. Побыв настоящей катастрофой для рейдовых групп, он превратился в настоящую катастрофу для ивентовых групп.

В середине весеннего фестиваля в игре начала ходить легенда о настоящей катастрофе. Множество игроков жаловались на то, что им не повезло встретиться с ужасным Клериком. Очень быстро на форуме появилась тема, названная «Клерики, которые налажали за все эти годы». В этой теме игроки начали рассказывать свои истории. Вскоре люди обратили внимание на то, что их истории были очень похожи. Постепенно в теме начало собираться всё больше людей, встретившихся с настоящей катастрофой.

— Это Ань Вэньи.

После того как Чень Го поделилась со всеми новостями из игры, Е Сю нашёл искомую тему на форуме. После прочтения нескольких историй жертв, он пришёл к определённому выводу.

— Что? – Чень Го была ошеломлена.

— Он использует этот грубый метод для тренировки своей реакции, — пояснил Е Сю.

— Это… сработает? – с сомнением пробормотала Чень Го.

— Подобное упорство определённо даст свои плоды, — ответил Е Сю.

— Но учитывая поднятую им шумиху, он ведь не сможет долго продолжать так тренироваться, не так ли? – Чень Го просмотрела тему на форуме. На её последних страницах люди уже начали проводить анализ подлого Клерика. Хотя они пока не смогли докопаться до сути, при учёте популярности этой темы, даже обычные посетители форума не могли не обратить на неё внимания. В итоге, когда им в игре попадётся целитель, желающий быть единственным целителем в группе, они будут настороже.

— Хаха, я уверен, что он что-нибудь придумает, — произнёс Е Сю.

Ань Вэньи на самом деле кое-что придумал. После многочисленных отказов от предложений побыть соло целителем, он начал искать группы, в которых целители находились под большим давлением. В реальности после многочисленных тренировок навыки Ань Вэньи превосходили навыки обычных игроков. Он не мог в одиночку справиться с поддержанием здоровья группы из ста человек из-за собственных слабостей, но в группах с нехваткой целителей и большим давлением он не испытывал особых проблем.

Ань Вэньи не искал лёгких путей, поэтому теперь он начал выполнять работу всех целителей, не обращая внимания на распределение группы по командам. Он действовал так, будто он являлся единственным целителем в подземелье.

Из-за наличия других целителей ситуация не скатывалась в полный хаос. По факту невероятно высокие наблюдательные навыки Ань Вэньи не один раз помогали ему спасать группу из плачевных ситуаций. В итоге Ань Вэньи смог выступить с новой просьбой:

— Со мной нам не нужно там много Клериков. В следующем подземелье избавьтесь от нескольких целителей и добавьте больше дпс классов.

Оставить комментарий