Глава 1286 Дешёвая идея.

Неделя отдыха быстро прошла. Гуань Жунфэй, опоздавший на свой поезд из-за слишком сильной концентрации на работе, решил провести лунный новый год с Чень Го, Е Сю и Су Мученг. Из-за его присутствия Чень Го не смогла полностью насладиться праздничной атмосферой лунного нового года.

Либо Гуань Жунфэй был полностью сосредоточен на еде, либо он разговаривал о работе. Не стоило обращать внимания на полный набор серебряного снаряжения на Клерика, имеющийся у Счастливой команды. В целом они испытывали сильную нехватку серебряного снаряжения. Очевидно, это была очень серьёзная тема. Гуань Жунфэй даже сбегал в свою лабораторию и принёс Е Сю распечатки с материалами, которых ему не хватало. Атмосфера праздничного ужина была полностью разрушена.

Благодаря усилиям Е Сю, а также богатому опыту Гуань Жунфэя Счастье пошло по кратчайшему пути в вопросе разработки серебряного снаряжения. По сравнению с улучшением зонта тысячи вероятностей, остальное снаряжение не требовало для себя большого количества материалов. Иначе ребята просто бы не смогли создать столько серебряного снаряжения при учёте их ресурсов.

Тем не менее, спустя половину сезона их запасы сильно истощились. С низкоуровневыми материалами дела обстояли хорошо благодаря У Чэню, ответственному за гильдейский отдел Счастья. Счастье продолжало стабильно собирать материалы на обычных серверах и в Небесной Сфере. Подземелья снабжали их стабильным притоком материалов.

Тем не менее, редкие материалы выпадали лишь из диких боссов. Из-за большого числа заинтересованных сторон, их было очень непросто получить. У Чэнь не мог как Е Сю создавать хаос и извлекать из него выгоду. Плюс при учёте текущего положения Счастья, Е Сю больше не мог рвануть вперёд и породить большие волны. Счастью нужно было поддерживать баланс.

Тем не менее, Счастье имело преимущество по сравнению с другими командами: страсть членов их гильдии.

Новая команда с новой фан базой сумела добиться выдающихся результатов. Помогая гильдии, фанаты косвенным образом были ответственны за успехи команды. Они чувствовали себя сопричастными, и это чувство разжигало их страсть. Их усилия и решимость позволяли Счастью поддерживать соревновательную форму.

К сожалению, скорость добычи редких материалов была значительно ниже скорости добычи материалов из подземелий. В неделю можно было получить ограниченное число материалов. При всей сложности их получения, не было никакой гарантии, что выпавшие из боссов материалы будут требуемыми командам материалами. Будучи новой командой, Счастье в этом плане проигрывало гильдиям других команд.

Они нуждались в редких материалах гораздо сильнее, чем другие команды.

При виде списка с материалами, переданного ему Гуань Жунфэем, Е Сю понимал, что они не смогут одеть всех персонажей команды в наборы серебряного снаряжения, как они это сделали с Маленькими Холодными Ручками. Теперь им нужно будет составить план и определиться, кого одевать следующим.

Зонт тысячи вероятностей был большим бременем для команды. В процессе его улучшения использовалось большое количество материалов. У Е Сю быстрее забилось сердце, когда он увидел, сколько материалов Гуань Жунфэй уже потратил на зонт. Если бы не зонт, сколько бы частей серебряного снаряжения они смогли создать?

— Зонт тысячи вероятностей… — Е Сю немного колебался. Из-за того, что Гуань Жунфэй хотел поднять зонт тысячи вероятностей сразу до 80 уровня, увеличивалось количество возможных вариаций, которые нужно было протестировать. Больше вариантов требовали больших затрат. Пока не будет достигнут конечный результат, зонт продолжит пожирать материалы.

— Может нам стоит пока отложить зонт в сторону… — Е Сю не мог не колебаться, так как сдавшись сейчас, они не получат никакого результата, при том что уже было потрачено много материалов. Исследования зонта достигли точки, когда уже было сложно остановиться. Но даже учитывая всё это, им нельзя было продолжать бездумно тратить на него материалы. На пути к большой цели нельзя было избежать потерь.

Е Сю сделал глубокий вдох, чтобы попытаться успокоиться и рассмотреть этот вопрос с рациональной точки зрения. В отличие от него Гуань Жунфэй слишком не заморачивался над этим вопросом. Видя, что Е Сю уставился на материалы, требуемые для улучшения зонта тысячи вероятностей, он ликующе произнёс:

— Он почти завершён. Нам не хватает всего одной части. Я уверен, что когда мы определим недостающий материал, зонт будет готов.

— Эту часть можно отделить от других частей? – У Е Сю сильнее забилось сердце. Возможность модификации играла большую роль в этом вопросе. Если отделение будет невозможно, то это будет очень плохо. Если в одной части снаряжения будет проблема, то всё снаряжение разрушится. В таком случае им придётся создать новый зонт. В случае возможности отделения, даже если часть снаряжения разрушится, на её создание потратится гораздо меньше материалов.

— Нельзя… — Гуань Жунфэй дал Е Сю самый разочаровывающий ответ.

Е Сю тяжело вздохнул. Следующий шаг улучшения зонта требовал всех имеющихся у Счастья редких материалов 75 уровня. Счастье не могло себе позволить выбросить эти материалы на ветер. Если их потратить на другое снаряжение, то они значительно увеличат силу команды. При виде материалов, требуемых для других частей снаряжения, Е Сю принял решение. На время придётся отложить вопрос улучшения зонта тысячи вероятностей.

Он не успел озвучить своего решения, когда Гуань Жунфэй продолжил:

— Мы лишь можем модифицировать её локально ценой трёх редких материалов.

— … — У Е Сю расслабилось лицо. Хотя потеря трёх редких материалов 75 уровня была болезненной, это было гораздо лучше потери всего зонта.

— Удачи! – Е Сю быстро заменил тяжесть, лежавшую у него на сердце на надежду.

— После улучшения зонта стоит ли нам улучшить и другое снаряжение до 80 уровня? – самодовольным тоном спросил Гуань Жунфэй. Казалось, будто его страсть распространилась от зонта тысячи вероятностей на другое снаряжение.

— Это окажет большую нагрузку на наши запасы, — ответил Е Сю.

— Я сделаю всё возможное, чтобы её снизить, — произнёс Гуань Жунфэй.

— Не торопись, — поспешно произнёс Е Сю. – Давай будем придерживаться разработанного плана!

— Но как бы круто это было! Всё снаряжение 80 уровня! – внезапно воскликнула Чень Го.

— Успокойся! – воскликнул Е Сю. Он не ожидал от ребят такой реакции. Разве они не знают, что значит 80 уровень? Разве они не знают, что Счастье не может сейчас себе позволить такой большой проект? Было слишком опрометчиво в подобное время подстегать страсть Гуань Жунфэя. Е Сю обратил внимание на бокал с вином в руке Чень Го. Их босс напился?

— Базовые характеристики серебряного снаряжения 70 уровня эквивалентны базовым характеристиками оранжевого снаряжения 75 уровня. Это означает, что серебряное снаряжение 75 уровня имеет те же базовые характеристики, что и оранжевое снаряжение 80 уровня. Другими словами, оранжевое снаряжение 80 уровня равно серебряному снаряжению 75 уровня. Если мы найдём способ поднять оранжевое снаряжение 75 уровня до 80 уровня, то оно будет аналогично серебряному снаряжению 75 уровня, не так ли? Хотя это не будет серебряное снаряжение 80 уровня, серебряное снаряжение 75 уровня тоже сильно повысит нашу силу на сцене! – воскликнула Чень Го.

В комнате моментально стало тихо. Е Сю посмотрел на Гуань Жунфэя, а тот посмотрел на него. Парни глубоко задумались над озвученным Чень Го предложением. Су Мученг удивлённо посмотрела на подругу. Хотя разработка снаряжения не была её коньком, она знала о ней гораздо больше Чень Го. Су Мученг знала ценность предложенной ей идеи.

— Хотя это довольно дешёвая идея, с точки зрения затрат она неплоха, — произнёс Гуань Жунфэй.

— Дешёвая! – Чень Го всегда сосредотачивалась на негативных моментах.

— Разве это не основа твоей идеи? Использовать дешёвое снаряжение и ресурсы, чтобы с их помощью сымитировать высокоуровневое снаряжение? – спросил у неё Е Сю.

— Почему это звучит так… плохо из твоего рта? – Чень Го не смогла возразить Е Сю, поэтому она просто решила надуться.

— Можно ли модифицировать оранжевое снаряжение при помощи редактора снаряжения? Этот вопрос исследовался, но я сомневаюсь, что кто-то пришёл к какому-то определённому выводу. Редактор снаряжения точно может разбирать снаряжение на части, но в этом процессе используется слишком много неизвестных формул. Мы не можем сказать по одним частям как было создано то или иное снаряжение. Мы даже не можем сказать из каких частей состоит та или иная часть разобранного оранжевого снаряжения. Пока что только разработчики могут улучшить характеристики оранжевого снаряжения в своих обновлениях, — произнёс Гуань Жунфэй.

— Она лишь привела в пример оранжевое снаряжение. Мы можем создать с нуля оранжевое снаряжение в редакторе снаряжения, а не использовать уже созданное системой снаряжение, — предложил Е Сю.

— Использовать редактор снаряжения для создания оранжевого снаряжения… — нахмурил брови Гуань Жунфэй.

— После этого улучшить его до 80 уровня, — продолжил свою мысль Е Сю.

— Это как в тесте: все тяжело работают для получения 100 баллов. Мы можем с лёгкостью набрать 90 баллов, но есть ещё бонусный вопрос, на который никто не знает ответа. Именно он позволяет заработать 100 баллов. – Провела аналогию Су Мученг.

— Разумеется, в долгосрочной перспективе лучше всего получить 110 или 100 баллов. Тем не менее, в нашей ситуации это самый быстрый и эффективный способ поднятия силы, — заключил Е Сю.

— Попробуем! – кивнул Гуань Жунфэй. Е Сю обрадовался, прекрасно зная, что этого парня не волновали результаты команды или траты ресурсов. Наибольший интерес у него вызывал процесс разработки снаряжения. Зонт тысячи вероятностей был очень интересным проектом. Гуань Жунфэю было интересно улучшить его до 80 уровня. Создать снаряжение с самым высоким интеллектом и критом тоже было неплохо. Работая над тем, что ему интересно, человек отдаёт всего себя рабочему процессу. Создать оранжевое снаряжение в редакторе снаряжения, которое впоследствии должно будет заменить серебряное снаряжение: это была совершенно новая идея, которая, на первый взгляд, дала мотивацию Гуань Жунфэю.

Разумеется, вещи, выходящие из редактора снаряжения, будут иметь серебряные названия, и считаться «серебряным снаряжением».

Тем не менее, если не пытаться достичь максимума, который может иметь серебряное снаряжение и остановиться на характеристиках, сравнимых с оранжевым снаряжением, то на создание подобного снаряжения будут не нужны материалы топового качества. Создать снаряжение на уровень ниже серебряного снаряжения тоже будет непростой задачей. Гуань Жунфэю придётся с головой окунуться в эту работу.

Его палочки зависли над блюдом, а шестерёнки в голове начали медленно набирать ход.

Оставить комментарий