Глава 1289. Кто кого контрит?

Матч быстро стартовал. Для своего матча Е Сю снова выбрал предельно простую карту. Он привык в открытую сражаться со своими оппонентами. Это было весьма удивительно, так как сильнейшим оружием старых генералов был опыт. Сложные карты наоборот сыграли бы Е Сю на руку. Тем не менее, он всегда выбирал карты, которые позволяли ему играть агрессивно. Пока что ещё никто не смог выстоять против его агрессии.

В этом матче Самсара не сделала ничего, чтобы специально законтрить Е Сю. Как и сказал Ли Ибо, Самсара чувствовала себя вполне комфортно, отправляя первым на сцену Цзян Ботао.

Когда после загрузки игры Цзян Ботао увидел простую карту, ему пришлось отправиться вперёд.

— Старший, ты не можешь продолжать выигрывать! Ты должен дать понять нам, младшим, что тебя можно превзойти! – отправил в общий чат сообщение Цзян Ботао. У Альянса уже болела голова от вопроса использования голосового чата. Тем не менее, несмотря на пылкие дискуссии, они всё ещё не пришли к окончательному решению. Пока что не было произведено никаких изменений. Это правило не было так важно для Альянса в рамках геймплея. Почему вначале Альянс заблокировал функцию голосового чата? Чтобы облегчить трансляцию матчей. Без возможности разговаривать, игрокам пришлось использовать чат. Таким образом, зрители смогли увидеть, как игроки общаются между собой. Это была основная причина. Если команды будут использовать голосовой чат, тогда трансляция получит сильный удар. Если же они разделят голосовой чат на публичный чат и два командных чата, то, как им принимать решение, какой чат включать на трансляции? Открытый голосовой чат позволит игрокам свободно общаться, но зрители больше не будут иметь возможности наблюдать за мельчайшими переговорами между игроками.

Текущая сцена была отличным примером. Все любили наблюдать за пикировками между игроками. Если бы был открыт голосовой чат, тогда команде трансляции пришлось бы включить голоса игроков.

Альянс продолжал обсуждать этот вопрос с командой трансляции. Пока что игроки продолжали использовать текстовый чат для общения.

— Конечно! – согласился с Цзян Ботао Е Сю. Все были удивлены, однако второе сообщение не заставило себя ждать. – Вот почему я не играл в первом раунде! Как бы я хорошо не играл, моя серия побед будет ограничена лишь 37 победами. Видишь, я оставил целый раунд, в котором вы меня превзошли!

— Просто играй… — На самом деле Цзян Ботао был не очень хорош в трэш болтовне. Он любил общаться с другими, но сейчас ему больше не хотелось общаться с Е Сю.

— Почему бы тебе не протянуть старшему руку? Просто напиши GG! – продолжил давить Е Сю.

— Старший, пожалуйста, хватит шутить, — написал Цзян Ботао.

— Конечный результат всё равно будет неизменным! – написал Е Сю.

— Тем не менее, мне хотя бы нужно попробовать! – Провокации Е Сю никак не повлияли на Цзян Ботао. Он продолжал общаться, будто это была обычная беседа.

Вскоре два персонажа встретились. Е Сю не стал использовать дальнобойных атак. Он позволил двум персонажам сблизиться. Почти войдя в зону атаки Магического Мечника, Мрачный Лорд внезапно ускорился.

Навык движения!

Навыки движения уже стали визитной карточкой Мрачного Лорда. Казалось, будто Е Сю не собирался играть со своим оппонентом в кошки-мышки на средней дистанции. Вместо этого он хотел навязать Цзян Ботао ближний бой. Е Сю всегда играл подобным образом. Он никогда не кайтил оппонента, даже если ему противостоял класс ближнего боя, хотя и обладал большим набором атак средний и дальней дистанции. Он всегда старался агрессивно завладеть инициативой.

Использовав сияющий разрез, Мрачный Лорд переместился вперёд на несколько единиц. Осознав намерение Е Сю, Цзян Ботао отступил. Пока Пустые Волны отпрыгивал назад, в его руках засиял его серебряный меч божественная цепь. Вперёд устремился меч землетрясения!

Вице-капитан Самсары стал популярным после того как его команда впервые завоевала чемпионский титул. Однако его технические навыки и стиль нельзя было назвать уникальными. Он играл довольно обычно: не блестяще, но и не плохо. Матчи с его участием завершались очень естественно.

В матчах с участием Цзян Ботао ни он, ни его оппоненты не имели каких-то диких перепадов по здоровью. Обычно Цзян Ботао неспешно накапливал преимущество и с его помощью побеждал своих оппонентов. Проигравшие ему игроки всегда чувствовали, что ещё бы немного, и они бы выиграли. Тем не менее, какой бы небольшой не была разница в уровнях здоровья персонажей, поражение было поражением.

Вначале люди полагали, что Цзян Ботао обладает ужасающей способностью к вычислению. Тем не менее, вскоре они осознали, что дело было не в этом. Более правильным будет сказать, что он не позволял ускользнуть ни одной маленькой детали.

Цзян Ботао был очень дотошным игроком, касалось ли это индивидуальных матчей или командных соревнований. Он брал в расчёт все ситуации, возникающие в матчах. Из-за этого игрокам в матчах с ним было тяжело добиться высокого числа комбинаций. С этой точки зрения Цзян Ботао должен был хорошо справиться с Е Сю, так как тот рассчитывал на непреодолимые комбинации персонажа без специализации.

Мрачный Лорд агрессивно рванул вперёд, однако Цзян Ботао был к этому готов. Пустые Волны отпрыгнул назад и использовал меч землетрясения.

В этот момент могло показаться, что Мрачный Лорд не сокращает дистанцию, а собирается головой заблокировать меч землетрясения. Не успеет уклониться! Большинство обычных игроков подумали именно об этом, но про-игроки имели достаточно времени для уклонения, хотя два навыка и были очень быстрыми.

Влево?

Вправо?

Цзян Ботао пристально наблюдал за действиями Мрачного Лорда. Он приготовился отправить вперёд ещё одну волну меча, как только Мрачный Лорд увернётся.

В итоге тот не устал уворачиваться. Выставив вперёд плечо, Мрачный Лорд продолжил бежать вперёд.

Усиленные железные кости!

Вместо уворота, Е Сю решил активировать этот навык. Увеличенная защита снизит входящий урон. Тем не менее, самая проблематичная часть этого навыка заключалась в предоставляемом им эффекте супер брони.

С другой стороны усиленные железные кости не могли помешать Пустым Волнам продолжать атаковать. Вот только это неожиданное решение выиграло Е Сю немного времени. Цзян Ботао на мгновение заколебался. Он всё ещё обращал внимание на левую и правую сторону.

Когда меч Пустых Волн снова поднялся для атаки, Мрачный Лорд поднял руку и что-то в него бросил.

*Пуф!*

После прозвучавшего мягкого звука в воздух устремились клубы фиолетового дыма. Мрачный Лорд моментально исчез из поля зрения Цзян Ботао.

Навык Ниндзя: дымовая бомба!

Цзян Ботао застыл.

Он понятия не имел, в какой части дыма скрывается Мрачный Лорд.

Толстый дым продолжил распространяться. В какой части дыма появлялись неестественные колебания?

Цзян Ботао внимательно наблюдал за развернувшейся перед ним картиной. Если Мрачный Лорд начнёт двигаться в дыму, то это сразу станет заметно.

Однако никаких колебаний не было!

Не двигается?

Невозможно! По какой причине Е Сю не станет использовать такое хорошее прикрытие для атаки? Существовала только одна возможность!

Правая рука Цзян Ботао двинула мышку, а его левая рука скользнула по клавиатуре. Пустые Волны развернулся, шагнул назад и активировал стальной волновой истребитель!

Мрачный Лорд мог появиться позади него при помощи техники теневого клона.

Таковыми были мысли Цзян Ботао.

Именно поэтому он активировал стальной волновой истребитель. С помощью него он хотел обездвижить своего оппонента. Полетевший в дым навык создал фиолетовый вихрь, однако Мрачного Лорда по-прежнему нигде не было видно.

В этот момент Цзян Ботао понял, что дело запахло жареным…

Из шеи Пустых Волн брызнула тонкая струйка крови. Появившийся рядом с ним Мрачный Лорд безжалостно перерезал ему шею.

Он использовал технику теневого клона или какой-то другой навык перемещения? Это больше было неважно. Цзян Ботао лишь знал, что Е Сю идеально использовал разницу во времени. Он предсказал его реакцию.

После разреза шеи короткий клинок снова мелькнул в руке Мрачного Лорда. Подбрасывающий навык Ассасинов, подпрыгивающий клинок, подбросил Пустые Волны в воздух.

Падающий меч света!

Взмыв в воздух, Цзян Ботао моментально использовал низкоуровневый навык Мечников, позволивший ему быстро рухнуть на землю, однако…

Кровавый крест!

Две перпендикулярные кровавые линии появились на спине Пустых Волн. Ему удалось избежать воздушного плена, однако Мрачный Лорд продолжил его атаковать на земле. Е Сю невероятно быстро сплёл два своих навыка. Казалось, будто падающим мечом света Цзян Ботао добровольно доставил себя в руки Мрачного Лорда.

Комбинация началась.

— Как думаешь, сколько комбинаций я набью? – В общем чате появилось сообщение от Е Сю. Очевидно, он делал акцент на том факте, что Цзян Ботал очень редко попадал в цепочки длинных комбинаций.

— Не думаю, что много, — ответил Цзян Ботао. Даже в подобных обстоятельствах он был в настроении общаться.

— Да, ты прав, — согласился с ним Е Сю. Счётчик комбинаций сбросился до нуля.

Тем не менее, это не означало, что Цзян Ботао получил возможность спастись. Е Сю нацеливался на эффекты комбинаций, а не на их число.

Фальшивые комбинации! Его атаки продолжили красиво приземляться на тело Пустых Волн.

— С этим и правда тяжело справиться! – вздохнул Цзян Ботао.

— Слишком много деталей, не так ли? – спросил Е Сю.

— Да… слишком много. – У Цзян Ботао разболелась голова.

До определённой степени он был антиклассом Мрачного Лорда? Кажется, это было не так. В реальности Мрачный Лорд полностью подавил Пустые Волны. Существовало слишком много комбинаций, слишком много вариантов сплетения навыков. Цзян Ботао привык медленно наращивать преимущество, внимательно отслеживая действия своих оппонентов. В этом же бою его мозг просто не успевал уследить за большим количеством новых деталей.

В итоге он проиграл.

Хотя он пытался бороться, но это никак не сказалось на итоговом результате.

— В следующий раз отправьте кого-то другого, — улыбнулся Е Сю. Он знал, с каким количеством проблем столкнулся Цзян Ботао в матче с ним.

— Будет следующий раз? – недоумённо произнёс Цзян Ботао. Они во второй раз встречались в этом сезоне. Индивидуальные соревнования были для них завершены, тогда как они могли встретиться?

— О, ну если вы не попадёте в плей-офф, тогда следующего раза не будет, — произнёс Е Сю.

Смелое заявление о том, что Самсара не попадёт в плей-офф, лишило всех дара речи.

Оставить комментарий