Глава 1290. Линия огня.

Цзян Ботао проиграл в первом раунде индивидуальных соревнований.

Девятнадцать!

Казалось, будто фанаты Счастья уже были к этому готовы. После победы Е Сю стадион наполнился светом от телефонов фанатов Счастья.

Рекорд Е Сю увеличился ещё на одну победу, и даже Самсара не смогла его остановить.

— Десять ноль!!! – воскликнул кто-то смело. В прошлый раз Самсара сокрушила Счастье со счётом 10:0, но на этот раз? По меньшей мере, Самсара больше не сможет всухую разгромить Счастье, а вот у Счастья такая возможность была.

— Это будет сложновато, не так ли? – улыбнувшись, произнёс Пан Линь.

— Хаха… — хмыкнул Ли Ибо. Он не особо комментировал прошедший матч. Откровенно говоря, он немного боялся. В начале матча Ли Ибо хотел рассказать о том, что стиль Цзян Ботао контрит стиль Е Сю, но из-за маленького размера карты две стороны быстро встретились, не дав ему шанса поделиться со зрителями своими мыслями.

Сперва Ли Ибо немного расстроился, но потом обрадовался маленькому размеру карты.

Результат этого матча дал хороший ответ на вопрос: контрит ли стиль Цзян Ботао стиль Е Сю или нет?

Ли Ибо едва удалось увернуться от пощёчины… Осознав это, он невольно потёр лицо. Хорошо, что он ничего не сказал. После завершения матча он стал рассказывать всем о том, как стиль Е Сю контрит стиль Цзян Ботао.

Избежав опасности, Ли Ибо продемонстрировал свои комментаторские навыки. Даже Пан Линь был удивлён его красноречием.

В смене мнения были свои плюсы.

Ли Ибо набрался немного мудрости. В прошлом он старался поскорее высказать своё мнение, чтобы матч доказал его аналитическую мудрость. Тем не менее, в последнее время он стал всё чаще замечать, что его аналитическая мудрость заводит его куда-то не туда. Ли Ибо сказал себе, что в будущем он должен быть более терпеливым. Именно на это ему указывал его опыт.

Вскоре стартовал второй раунд индивидуальных соревнований.

Команду Счастья представляла Су Мученг, а команду Самсары У Ци. Он был Ассасином и членом основного состава команды, когда она два раза брала чемпионские титулы. Тем не менее, после прихода Сун Сяна он стал всё чаще появляться на позиции шестого игрока.

Лаунчер против Ассасина. Один из них был персонажем дальнего боя, а другой ближнего. Обе стороны играли очень осторожно. Су Мученг отслеживала дистанцию между ними, а У Ци не осмеливался приближаться без хорошего открытия.

— Какой проблематичный Ассасин. Самсара определённо вырастила многих талантливых игроков! Мне кажется, что после Ян Цуна он станет хорошим претендентом на титул первого Ассасина Альянса. – Прокомментировал матч Е Сю.

— Ты прав. Он терпеливый и безжалостный. Он обладает всеми качествами хорошего Ассасина, — кивнул Вэй Чэнь.

— Возможно… Вскоре в составе Самсары будет пять звёздных игроков? – задумчиво пробормотала Чень Го.

Е Сю и Вэй Чэнь обменялись задумчивыми взглядами.

— Нужно будет посмотреть на популярность Самсары. Если после голосования голоса распределятся по всем пяти игрокам, тогда это будет устрашающая картина, — произнёс Фан Жуй. Он объективно оценивал ситуацию. Судьями звёздного голосования были фанаты, чья объективность могла быть поставлена под сомнение. Преданные фанаты отдавали свои голоса любимым игрокам, даже если те не заслуживали находиться в звёздном рейтинге.

Если все пять игроков Самсары попадут в звёздный рейтинг, то это будет означать, что их фан база превосходит фан базы других команд. Или за них должны будут проголосовать нейтральные фанаты. У Ци оказался в не очень выгодном положении. Он был близок к попаданию в звёздный рейтинг, но потом его переместили на позицию шестого игрока в командных соревнованиях. Учитывая силу Самсары, шестому игроку редко удавалось проявить себя. Не имея возможности продемонстрировать свой талант, как У Ци мог набрать популярность? Комментарий Е Сю касался лишь силы игрока. В вопросе популярности существовало слишком много субъективных факторов.

— Кто знает? Возможно, в конце этого сезона он захочет покинуть Самсару! – произнёс Фан Жуй.

В его логике имелся смысл. Если игрок имеет способности, но ему не дают шанса их проявить, то в его голове могут возникнуть разные мысли. У Ци дважды становился чемпионом в основном составе Самсары. У него может появиться новая цель, например, заполучить место в основном составе командных соревнований…

Пока игроки Счастья обсуждали У Ци за пределами сцены, игроки на сцене продолжали прощупывать почву. Су Мученг и У Ци постоянно меняли свои позиции, пытаясь найти открытие. Хотя Су Мученг могла издалека атаковать У Ци, тот не предоставлял ей удачных возможностей.

Спустя какое-то время Су Мученг начала гоняться за У Ци и забрасывать его бомбами.

— Она слишком спешит, — внезапно произнёс Вэй Чэнь.

— Её эффективность на самом деле низка. Если всё и дальше так продолжится, то у неё начнутся проблемы с маной, — добавил Фан Жуй.

— Её оппонент специально её провоцирует, — кивнул Е Сю.

В основном лишь трое парней комментировали матчи. Сидевшие вокруг них новички впитывали их мудрость.

— Он намерено курсирует у границы карты и вынуждает Су Мученг тратить ману. Он выжидает удачного момента для контратаки. – Так как его слушали новички, Е Сю часто в деталях объяснял то, что происходит в матчах.

— А что если она прекратит его атаковать? – спросил Ло Цзи.

— Всё дело в темпе. Ей нужно медленно снижать давление. Её оппонент всё это спланировал. Он не только лишает её маны, но и кулдаунов навыков. Если внезапно остановиться, при этом иметь много навыков в кулдауне, то это создаст много открытий. Именно поэтому Су Мученг выбрала хороший темп для атаки, но сейчас она начинает его понемногу терять. Если всё и дальше так продолжится, то в её линии огня появится открытие.

Линия огня была уникальным термином Лаунчеров. В своих атаках Лаунчеры опираются на глубину и слои. Чем дальне находится их цель, тем ниже их точность атак. Чем ближе цель к Лаунчеру, тем выше риски. У каждого Лаунчера была своя линия огня: это оптимальная дистанция, зависящая от их навыков и игрового стиля. Наиболее комфортную дистанцию для Лаунчеров назвали линией огня. Чтобы подавить Лаунчера, нужно было сперва преодолеть его линию огня. Для того чтобы этого добиться, игрок должен понять на какой дистанции Лаунчер чувствует себя наиболее комфортно, то есть где пролегает его линия огня. Также в расчёт берутся привычки Лаунчера в использовании навыков.

Это были базовые теоретические знания Славы. Е Сю уже не нужно было объяснять новичкам эти прописные истины. Он просто хотел убедиться, что они поймут, что сейчас делает У Ци. А тот пытался разрушить линию огня Су Мученг. Чтобы этого добиться, он проявил невероятное терпение, в итоге заставив Су Мученг сбиться с ритма.

*Бум бум бум!*

Су Мученг продолжала безостановочно атаковать У Ци, однако за пределами сцены брови на лицах Вэй Чэня и Фан Жуя всё сильнее сводились к переносицам.

— Это плохо! – воскликнул Фан Жуй.

Когда он это произнёс, Жестокая Тишина, до этого уворачивающийся от атак Танцующего Дождя, внезапно устремился в её сторону.

— Видите! Он воспользовался открытием и преодолел линию огня! – произнёс Фан Жуй. В прошлом они были оппонентами, а сейчас товарищами по команде, поэтому он хорошо понимал, где пролегала линия огня Су Мученг. Посмотрев на вещи с точки зрения У Ци, он даже смог приблизительно понять, что тот будет делать дальше.

Разумеется, У Ци не мог думать так же, как Фан Жуй, но они мыслили в схожем русле. В линии огня Су Мученг возникли дыры. Ей не удалось провести серию идеальных атак, так как некоторые навыки находились в кулдауне.

«Я смогу прорваться!» — подумал У Ци. Жестокая Тишина на полной скорости рванул вперёд, не желая упускать эту возможность.

— Хаха… — ухмыльнулся Е Сю. Другие игроки Счастья сидели на концах своих сидений, переживая за Су Мученг.

— Почему ты смеёшься? – спросила у него Чень Го.

— У хитрого кролика три норки. Ты слышала об этом? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Конечно, и что? – недоумённо ответила Чень Го.

— Кто сказал, что игрок может иметь только одну линию огня? – ухмыльнулся Е Сю.

Не только игроки команды, даже Чень Го смогла всё понять.

На сцене Танцующий Дождь продолжила атаковать Жестокую Тишину. Разумеется, Су Мученг не стала стоять на месте, как курица на насесте, и дожидаться прибытия своего оппонента. Она начала подавлять импульс У Ци. Тем не менее, тот уже разрушил её линию огня, поэтому Су Мученг не могла подавить его импульс.

Он прорвался!

После ещё одного шага Жестокой Тишины У Ци облегчённо вздохнул. Он уже прорвался через линию огня Су Мученг, поэтому её последующие атаки пойдут на спад. Более того, Су Мученг даже может запаниковать и допустить ошибку из-за его приближения.

Вскоре матч подойдёт к концу!

Когда У Ци подумал об этом, в его сторону устремились три противотанковых снаряда.

Продвижение вперёд!

На данный момент это была единственная мысль в голове У Ци.

Однако…

«Что происходит? Почему огонь не ослабевает?».

Вскоре У Ци обнаружил, что его рывок не принёс тех результатов, на которые он рассчитывал. Он даже невольно обернулся назад. Всё правильно, он уже пересёк линию огня Су Мученг! Тем не менее, её нападение…

Оставить комментарий