Глава 1291. Сдержанная Самсара.

— Не одна линия огня…

Благодаря лучшему обзору зрители часто видели суть проблемы. В этот момент игроки Самсары также осознали, где просчитался У Ци. Ему не удалось прорваться, напротив, он попал в расставленные для него силки Су Мученг.

Однако… Су Мученг не была новым игроком! Золотое поколение присоединилось к Альянсу в четвёртом сезоне и с тех пор снискало немалую популярность. Это означало, что все команды уже давно их исследовали. Линия огня не была новой придумкой. С самого начала во время исследования Лаунчеров команды старались отыскать их линию огня. Таким образом, линия огня Су Мученг ни для кого не была секретом.

Во время соревнований все старались выложиться на полную. Линия огня определяла лимит урона Лаунчеров. В соревнованиях игроки часто чувствовали, что их обычных усилий будет не достаточно, поэтому они старались выложиться на все 120%. Разумеется, это не касалось ситуаций, когда оппонент был низкого уровня, и в матче с ним не имело смысла раскрывать все свои козыри. Стоит также учитывать, что разница между навыками про-игроков была не особо большой. Ни один из них не мог запугивать других.

Игроки Самсары обменялись взглядами. Счастье не было тем оппонентом, которого они бы стали недооценивать. С Су Мученг было непросто сражаться. Хотя в прошлом раунде они сокрушили Счастье со счётом 10:0, к этому раунду они подготовились ещё тщательнее. Тем не менее, они не думали, что у Су Мученг было несколько линий огня. В своих прошлых матчах она не раскрывала этого козыря.

— Она улучшилась, — внезапно произнёс Чжоу Зекай.

Остальные игроки нахмурились, продолжив наблюдать за матчем. У Ци не имел возможности прорваться через заградительный огонь Су Мученг. Танцующий Дождь легко отступала, при этом продолжая его атаковать. Дистанция между ними начала медленно увеличиваться, пока…

— Линия огня! – воскликнул Цзян Ботао. Танцующий Дождь снова вышла на свою старую линию огня. Прорвавшийся через неё Жестокая Тишина была выдворен за её пределы подавляющим огнём Танцующего Дождя.

На него обрушились залпы артиллерийского огня, напоминающие штормовой ливень. Это нападение на уровень превзошло предыдущее нападение Су Мученг. Это была её истинная линия огня, через которую прорвался У Ци. Он не ожидал, что за ней будет скрываться ещё одна линия огня, которая остановит его рывок и отбросит его назад.

Неизвестная линия огня доставила ему немало проблем. В данный момент он находился на наиболее комфортной для Су Мученг дистанции.

Под ливнем из артиллерийских снарядов здоровье Жестокой Тишины начало убывать с пугающей скоростью. Какой опытный игрок не знает, что происходит с оппонентом Лаунчера, когда тот находится на его линии огня? Как правило, Лаунчеры не стояли на месте, подобно идиотам, а постоянно подстраивались под действия оппонента, чтобы держать его на своей линии огня. В линию огня было легко попасть, но трудно из неё выбраться.

Игроки Самсары одновременно посмотрели на Сун Сяна. В конце концов, он полгода находился вместе с Су Мученг в одной команде.

— Ты знал, что она обладает подобным уровнем навыков? – толкнув локтём Сун Сяна, спросил Лю Боюань.

Сун Сян отрицательно покачал головой. На его лице было написано недоумение. В реальности, когда он присоединился к Великолепной Эре, пара копья и пушки, существующая со второго сезона, была разрушена. Хотя Один Осенний Лист и Танцующий Дождь продолжали оставаться в команде, они больше не были партнёрами. Сун Сян был не очень этому рад, но профессионализм Су Мученг был безупречен. Просто между ними не было особой химии. Можно было сказать, что партнёров определяет судьба. Не редки были случаи, когда принудительно созданные пары начинали творить какую-то полнейшую ерунду.

Даже находясь вместе с Су Мученг в одной команде, Сун Сян не знал, что та имела несколько линий огня.

— Думаю, что с её навыками она может удерживать линию огня на большей дистанции. Что думаешь, малыш Чжоу? – спросил Цзян Ботао.

— Да, — кивнул тот.

— Тем не менее, она намерено её ограничивает. Благодаря кучности атак, она может свободно переключаться между двумя линиями огня… — начал проводить анализ Цзян Ботао.

Окружавшие его игроки кивнули. Они не были новичками, как многие игроки Счастья. Самсара обладала самым стабильным составом. Игроки, входящие в её состав, выросли вместе. Они хорошо понимали и дополняли друг друга. Самсара дважды стала чемпионом благодаря росту игроков команды. Удача всегда играла важную роль в вопросах чемпионства, но ей мог воспользоваться лишь тот, кто имел достаточно силы.

Команда чемпионов смогла полностью проанализировать Су Мученг при помощи всего нескольких предложений.

— Как ловко, — произнёс Цзян Ботао.

— Да… Мне кажется, что если потребуется, она сможет увеличить свою линию огня вместо разделения её на две части, — кивнул Лю Боюань.

— Тем не менее, она этого не делает. Она отступает, тем самым увеличивая число своих вариантов. Она отлично контролирует бой, — вздохнул Цзян Ботао.

— У У Ци большие проблемы! – воскликнул Мастер Меча Ду Мин.

Все промолчали. Очень жаль, что человек, которым они восхищались, был их оппонентом. Если их оппонент играл хорошо, то для них это было плохо. Тем не менее, уверенность чемпионов нельзя было так просто поколебать. Хотя их игрок проигрывал, они продолжали сохранять спокойствие.

В итоге во втором матче победа досталась Су Мученг. По стадиону Сяошань прокатились громовые аплодисменты.

Не стоило забывать, что оппонентом Счастья была Самсара, невероятно сильная команда, однако в матче с ней Счастье уже вело со счётом 2:0.

У Ци вернулся на скамью своей команды. Он пребывал не в лучшем настроении из-за поражения.

— Это было слишком коварно с её стороны! – приняв полотенце от товарища по команде, У Ци вытер им руки, после чего бросил его на скамью. Очевидно, в конце он сумел понять, что произошло с Лаунчером Су Мученг.

— В следующий раз ты уже не попадёшься на эту удочку, — начали его успокаивать товарищи по команде.

— Я отомщу за тебя! – произнёс Лю Боюань.

— Это не групповая арена, отомсти мой зад, — выругался У Ци.

— Ты сможешь отомстить ей в командных соревнованиях, — произнёс Цзян Ботао.

— Я в стартовом составе командных соревнований? – с сияющими глазами спросил У Ци.

— Кхм! – прочистил горло Цзян Ботао. – В следующий раз, в следующий раз.

У Ци вернулся в своё удручённое состояние. В реальности они ещё до начала матча в комнате для подготовки всё обсудили. Очень редко команды перед самым началом матча объявляли свой состав. У Ци знал, что он был шестым игроком в командных соревнованиях. Просто он выразил своё желание находиться в стартовом составе команды. При виде его состояния его старые товарищи по команде начали смеяться. В наши дни было очень непросто попасть в стартовый состав командных соревнований в Самсаре. Тем не менее, Самсара была по-настоящему впечатляющей командой: игроки спокойно обсудили между собой даже такую чувствительную тему.

— Ладно, я пошёл, — произнёс Лю Боюань, перед тем как отправиться на сцену. На стороне Счастья на ноги также поднялся представитель класса Бойцов, Булочка.

— Эх, это тот парень. Если я проиграю, то вы не должны меня винить, окей? Он очень странный! – Обратился к своим товарищам Лю Боюань после того как увидел своего оппонента.

— Если проиграешь, то отдашь мне своё место в командных соревнованиях! – воскликнул Ду Мин.

— Нет мне!

— Мне мне мне!

Не участвующие в командных соревнованиях игроки присоединились к веселью. Улыбнувшись, Лю Боюань направился на сцену.

— Как и ожидалось от команды чемпионов… — Игроки Счастья обратили внимание на атмосферу в Самсаре.

Даже после двух последовательных поражений в индивидуальных раундах команда не стала паниковать. В Самсаре не было особо опытных старых ветеранов, но все игроки этой команды отличались особой сдержанностью. Возможно, эта сдержанность стала результатом двух чемпионских кубков. Даже два поражения подряд не могли поколебать их уверенность. Психологическое преимущество лидирующей команды не работало в случае с Самсарой. Напротив, их уверенность, хладнокровие и ленивое отношение дестабилизировали их оппонентов.

Тем не менее… третьим игроком Счастья был Булочка, а этого парня не могли поколебать никаких вражеские приготовления. Выпятив грудь и подняв подбородок, он большими шагами направился на сцену. Его довольно тепло поприветствовали зрители.

По сравнению с остальными командами Альянса лайн-ап Счастья был одним из самых нестабильных. Булочка нечасто появлялся в матчах, но при этом имел большую популярность у фанатов Счастья, так как в матчах с его участием всегда возникали какие-то сюрпризы. Матчи с Булочкой никогда не вызывали скуку.

— Третий игрок Самсары – Лю Боюань. Он относится к соревновательному типу игроков. Он обладает крепкой ментальной выносливостью. Благодаря этому Лю Боюань отлично справляется с давлением в матчах. Можно сказать, что в текущей ситуации, когда Самсара уже потеряла два очка, он чувствует себя комфортнее всего! – Прокомментировал выход двух игроков Пан Линь.

— Счастье отправило на сцену Бао Жунсина. Эм, этот игрок… он очень… в общем, он игрок с очень непоследовательной игрой. Ты согласен со мной, тренер Ли? – обратился к своему коллеге Пан Линь.

— Кхм! – закашлял Ли Ибо.

— Кхм кхм! – продолжил кашлять он.

— Когда на сцену выходит Бао Жунсин, в матче может произойти всё что угодно! – заключил Ли Ибо. Он не осмелился предсказывать игру такого непредсказуемого игрока как Бао Жунсин.

— Хорошо, матч стартовал, — объявил Пан Линь.

Два персонажа были загружены на карту. Счастье представлял Хулиган Вторжение Парной Булочки, а Самсару первый Борец Славы, Хаотичные Облачные Горы.

— Оба игрока направились к центру карты! – произнёс Пан Линь.

— Лю Боюань начал действовать первым, но разве Борцы обычно не ждут действий от своих оппонентов, чтобы выступить с контратакой, тренер Ли? – спросил Пан Линь.

— Всё верно, потому что захваты обладают наибольшим приоритетом среди всех навыков в Славе. Благодаря им Борцы имеют возможность прорваться через нападение оппонента. Оппонентам Борцов труднее на них нападать, так как существует опасность попасть в захват, — ответил Ли Ибо.

— Но в этом матче мы видим, что Лю Боюань завладел инициативой!

— В конце концов, Самсара проиграла два матча подряд. Им нужно действовать более решительно, чтобы поднять свой боевой дух! – пояснил Ли Ибо.

После того как он закончил говорить, в общем чате появилось сообщение от Лю Боюаня:

— Парень, я не дам тебе шанса смешать карты!

— Тренер Ли? – Пан Линь повернулся в сторону Ли Ибо.

Ли Ибо горько улыбнулся. Что сегодня не так с этими людьми? Почему даже Самсара решила нацелиться на лица комментаторов?

Оставить комментарий