Глава 1294. Терпеливый Сун Сян.

Несмотря на своё нежелание, Ли Ибо хотя бы нужно было сказать пару слов. Он не осмелился заявить, какая сторона будет иметь преимущество. Вместо этого он просто перечислил особенности каждого игрока. Пан Линь был удручён. Он и сам мог проводить вступления. В обязанности гостя входило проведение более глубокого анализа! Тем не менее, он понимал, откуда взялись опасения Ли Ибо и поэтому не давил на него. Парни немного пообсуждали матч, после чего тот официально стартовал.

Счастье: Фан Жуй, Безграничное Море.

Самсара: Сун Сян, Один Осенний Лист.

Так как Фан Жуй играл грязно, то он не собирался как Е Сю выбирать открытую карту. На выбранной для групповой арены карте было много ям и рвов. После появления на карте Безграничное Море быстро скрылся в одной из траншей. На этой траншейной карте многие траншеи пересекались друг с другом. Это была очень благоприятная обстановка для любителей скрытной игры.

Запрыгнув в траншею, Безграничное Море начал быстро по ней передвигаться, при этом, не высовывая наружу голову, чтобы определить, где он находится. Вскоре он добрался до центра карты, а оттуда переместился в одну из впадин в стороне. Фан Жуй осторожно поднялся над краем впадины и высунул голову из-за каменной плиты.

Не стоило говорить о том, насколько хорошо Фан Жуй знал эту карту. К сожалению, ему не удалось никого обнаружить. К его удивлению Одного Осеннего Листа не было в центре карты.

Удивившись, Фан Жуй неосознанно проверил, кто был его оппонентом. Всё верно, это был Один Осенний Лист, которым играл Сун Сян, а не Е Сю, любящий играть так же грязно, как и он.

Сун Сян… не направился к центру карты? Он тоже выбрал стратегический маршрут?

Фан Жуй не ожидал этого от него. С его точки зрения Сун Сян вместе с Тан Хао и Чжао Юйчжэ презирали игру подобного рода. Игроки нового поколения предпочитали сражаться в центре карты.

Сун Сян придерживался этого стиля в текущем сезоне, но почему-то решил изменить себе в этом матче. Возможно он поступил так из-за того, что его оппонентом был грязный Фан Жуй?

Проводить изменения в зависимости от оппонента. Никто не думал, что Сун Сян пойдёт на этот шаг, тем не менее, именно сейчас это и происходило.

Фан Жуй почесал голову. Внезапно он осознал, что понятия не имеет, что делать дальше.

Как именно будет действовать Сун Сян? Фан Жуй не мог этого представить, потому что этот панк никогда не использовал в своих играх стратегию!

Фан Жуй не знал, радоваться или горевать из-за того, что его оппонент отнёсся к нему особым образом.

Его текущее место для засады было неплохим. Фан Жуй осторожно осмотрелся по сторонам. Если бы с ним сражался другой игрок, то он бы попытался предсказать его действия в зависимости от особенностей местности, но Сун Сян… как он мог предсказать действия игрока, который ни разу не двигался стратегически?

Возможно, он ждёт в засаде или выдвинулся вперёд, чтобы сделать из себя приманку?

Фан Жуй задумался. Вскоре он начал атаковать Сун Сяна при помощи трэш сообщений.

— Эй, ты где? Тебя испортила Самсара. Ты раньше не был таким! – Фан Жуй вёл себя так, будто они с Сун Сяном были друзьями, однако в реальности они никогда не общались друг с другом.

Чат молчал. Сун Сян не стал ему отвечать.

— Это ведь матч, играй так, как тебе нравится! Не нужно изменять себе из-за того, кто твой оппонент! Возможно, мой грязный стиль оказывает на тебя давление, но изменив свой стиль, ты можешь не добиться желаемых результатов! – Фан Жуй не возражал против молчания Сун Сяна.

Пока он писал сообщения, его Безграничное Море не стоял на месте. Он осторожно передвигался по траншее, внимательно осматриваясь по сторонам.

Где находится Один Осенний Лист?

Зрители, разумеется, знали ответ на этот вопрос. Своим открытием Сун Сян сбил многих зрителей с толку. Он поступил так же, как и Фан Жуй. Один Осенний Лист также скрытно передвигался по траншее.

— Сегодняшний выбор Сун Сяна довольно неожиданный! – произнёс Пан Линь.

— Да, в этом матче он изменил свой стиль, — кивнул Ли Ибо.

— Кажется, он опасается грязного стиля Фан Жуя, — произнёс Пан Линь.

— Да… В определённом роде Мастер Ци Фан Жуя похож на персонажа без специализации Е Сю. Оппоненты Фан Жуя не знакомы с его новым стилем. Опыт сражений Сун Сяна против Мастеров Ци мало чем может ему помочь, потому что Фан Жуй отличается от обычных Мастеров Ци, — пояснил Ли Ибо.

— Но правильно ли Сун Сян поступил, изменив свой стиль? – спросил у него Пан Линь.

— Эм… это… давайте сперва посмотрим на их игру. Я верю, что Сун Сян подготовился к этой встрече. Скорее всего Фан Жуя удивили неожиданные действия Сун Сяна. – И снова Ли Ибо не стал проводить детального анализа.

Разумеется Фан Жуй был удивлён действиями Сун Сяна. При виде нескончаемого потока трэш болтовни глаза Ли Ибо засияли от радости. Он сделал правильное предсказание, хотя в нём и не было ничего особенного.

— Сегодня Сун Сян ведёт себя очень хладнокровно! – произнёс Пан Линь.

С помощью своего вездесущего взора они видели, как Один Осенний Лист добрался до центра карты. Тем не менее, он не был таким активным, как Фан Жуй. Выбрав устроившее его место, он остановился.

— Сун Сян, этот игрок… — Ли Ибо хотел что-то сказать, но в итоге остановил себя. Он походил на постоянно проигрывающего игрока. С каждым поражением он терял всё больше уверенности в себе.

— Это очень короткая секция траншеи. Оба поворота находятся в пределах досягаемости Боевого Мага. – Пан Линь описал позицию Одного Осеннего Листа.

— Да… — Ли Ибо не терпелось что-то сказать, однако внутренний голос говорил ему успокоиться!

Сун Сян терпеливо ждал своего оппонента, в то время как Фан Жуй продолжал свои поиски. Безграничное Море курсировал по траншеям, время от времени высовывая голову и обозревая окрестности. В общем чате продолжали появляться его сообщения, ни на одно из которых Сун Сян так и не ответил.

Спустя какое-то время Безграничное Море добрался до засады Одного Осеннего Листа. Безграничное Море чуть ли не полз. Он не издавал ни единого звука. У зрителей при виде этой картины сердца подпрыгнули к глоткам. Стоит Безграничному Морю высунуть голову из-за поворота и её мгновенно пронзит копьё уничтожения зла.

Однако Безграничное Море не дошёл двух шагов до поворота траншеи. Он прильнул к стене траншеи, словно пытаясь что-то услышать.

Два персонажа были отделены друг от друга лишь углом траншеи. Если провести между ними прямую линию, то она будет составлять ¾ от метра. Ни одна сторона не двигалась. Лишь в общем чате продолжали появляться сообщения Фан Жуя.

На самом деле Фан Жую особо нечего было сказать. Спустя какое-то время он даже начал копировать и вставлять в чат свои старые сообщения.

Нервы и тревога.

Зрители не знали, обнаружили ли игроки друг друга или нет. Из-за сгустившегося в воздухе напряжения им было трудно дышать.

Первый ход сделал Фан Жуй. Он слегка приподнялся над траншеей. Подняв руки, он создал клинок ци и по дуге отправил его за угол траншеи. После этого он внимательно прислушался.

В итоге он услышал… и увидел Одного Осеннего Листа.

В тот момент, когда клинок ци завернул за угол, Один Осенний Лист шагнул вперёд. Сун Сян на протяжении долгого времени терпеливо дожидался прихода Фан Жуя. Его оппонент наконец-то был рядом с ним. Он не стал колебаться. Один Осенний Лист рванул вперёд. В итоге Сун Сян выбрал открытую конфронтацию.

Из-за особенности местности Фан Жуй мог лишь столкнуться с Сун Сяном в прямом бою. Учитывая расстояние между двумя персонажами, а также быстрый и решительный ответ Сун Сяна, Фан Жуй не мог сбежать при помощи грязных трюков. Слева и справа от него находились стены траншеи, а перед ним было копьё Одного Осеннего Листа.

Ли Ибо очень сожалел.

При виде позиции Сун Сяна он догадался о его плане. Очевидно, Сун Сян хотел, чтобы Фан Жуй сам его нашёл. Он выбрал отличную позицию для засады. Из-за внешних особенностей местности Фан Жуй не мог просто выпрыгнуть. Если же Фан Жуй приблизится вплотную к Сун Сяну внутри траншеи, то тот не даст ему ускользнуть.

Тем не менее, из-за низкой уверенности в себе Ли Ибо побоялся озвучивать свои предположения. И теперь Сун Сян действовал так, как он предполагал. Убедившись, что Фан Жуй находится рядом с ним, он начал делать то, в чём он был по-настоящему хорош.

Скрытная траншея стала тюрьмой для Фан Жуя. Грязный стиль заключался не только в тактиках, но и в техниках. Для грязных сражений требовалось пространство для манёвров. Находящийся перед Безграничным Морем Один Осенний Лист не дал ему возможности выпрыгнуть из траншеи. Фан Жуй мог лишь отступить назад. В данный момент мастер грязной игры был беспомощен. Даже самая смекалистая домохозяйка не сможет приготовить еду без риса.

Сун Сян ждал этого момента.

После этого последовало его обычное сильное нападение. Его терпение вначале позволило ему победить. Нападение Сун Сяна выглядело ещё более эффективным, а его оппонент выглядел абсолютно беспомощным.

Сун Сян завладел не только техническим, но тактическим преимуществом. Время и местность сыграли ему на руку. Его игра выглядела очень стабильной.

В итоге Безграничное Море проиграл. Никто не ожидал, что Фан Жуй не сможет продемонстрировать свой грязный стиль игры на подходящей для него карте. Он был подавлен с момента выхода Сун Сяна. Тот не дал ему продемонстрировать свои грязные тактики и техники.

До самой своей смерти Безграничное Море так и не смог выбраться из траншеи.

В первом раунде групповой арены Сун Сян вырвался вперёд. Один Осенний Лист имел ещё 72% здоровья.

Оставить комментарий