Глава 1296. Особенности Мо Фаня.

Обман не ушёл! Нырнув в траншею, он использовал подземную туннельную технику.

Взгляд Сун Сяна был сосредоточен на двух выходах из траншеи. Он пытался выяснить, по какому пути пошёл Обман и не подумал, что тот может скрываться под землёй. К моменту проседания земли уже было поздно реагировать.

Вонзившееся под подбородок Одного Осеннего Листа ниндзято подбросило его в воздух. В этом матче Мо Фаню первому удалось нанести успешный удар.

Аннигиляция, огненный разрез, техника привязки шеи, искусство Ниндзя: мерцающий рывок.

Четыре навыка в идеальной последовательности обрушились на Одного Осеннего Листа. Даже если это был Сун Сян, он ничего не мог противопоставить своему оппоненту.

— Красиво! – воскликнул со своего места Фан Жуй.

Мо Фань имел талант в выборе нужного времени, помогающий ему плавно выстраивать комбинации. Тем не менее, даже если система засчитывала комбинацию комбинацией, это вовсе не означало, что она была неразрушимой. С определённой точки зрения ложные комбинации были настоящими неразрушимыми комбинациями. Не имея опыта, было невероятно сложно оставаться последовательным во время использования ложных комбинаций, как это делал Е Сю. В этой области Мо Фань не имел выдающегося таланта.

С другой стороны он до невероятной степени отточил свое мастерство в использовании пяти и менее навыков в одной комбинации. Даже Е Сю восхищался его мастерством. Всему виной были привычки, приобретённые Мо Фанем в игре. Во время сбора остатков ему ну нужно было надолго увязать в боях со своими целями. Он отыскивал возможность, быстро нападал, забирал всё, что ему нужно, и так же быстро убегал. При этом в своих нападениях он максимум использовал пять навыков.

Со временем у Мо Фаня вошло в привычку сражаться в монотонном стиле. После присоединения к Счастью и прохождения профессиональных тренировок он постепенно начал меняться. Вначале Е Сю надеялся, что тот полностью откажется от своего стиля боя коротких взрывных серий, но вскоре он осознал, что эта привычка Мо Фаня была связана не только с его механическими навыками, но и с его духом.

Концентрация.

Концентрация Мо Фаня колебалась вместе с его ритмом. При использовании коротких взрывных комбинаций его концентрация достигала своего пика. В подобные моменты его точность и эффективность выходили на божественный уровень. Тем не менее, после завершения взрывной комбинации он начинал проседать. Его последующие действия не могли сравниться с тем, что он демонстрировал во время своих взрывных комбинаций.

Именно предельная концентрация являлась причиной, по которой Мо Фань во время непродолжительных временных промежутков мог сражаться наравне с Богами. В этом заключался его стиль.

В итоге Е Сю перестал ждать от него изменений. Вместо этого он помог ему развить его таланты. Он показал Мо Фаню, как комбинировать навыки, чтобы он мог продержаться до конца боя.

В прошлом Мо Фань убегал после того как получал то, что ему нужно. Так как ему больше не нужно было сражаться, он не задумывался о том, какие навыки ему следует использовать после своей взрывной комбинации. Во время своей взрывной комбинации он использовал, по его мнению, наиболее подходящие навыки. Но так нельзя было сражаться в настоящем матче. Матч не завершался после одной взрывной комбинации! Мо Фань не имел права впадать в панику после использования взрывной комбинации.

В итоге ему удалось пройти через процесс трансформации. Сейчас на поле он сумел на равных противостоять Сун Сяну.

Для Е Сю не стал неожиданностью его последующий побег. В подобные моменты концентрация Мо Фаня начинала рассеиваться, поэтому он больше не мог сражаться с Сун Сяном на равных.

Однако даже Е Сю не ожидал того, что произойдёт в следующий момент. Мо Фань вернулся с очередной порцией атак.

Подземная туннельная техника, аннигиляция, огненный разрез, привязка шеи, ниндзюцу: мерцающий рывок.

Даже Сун Сян не смог справиться с этой комбинацией из пяти ударов, которую Мо Фань провернул при полной концентрации.

Но… не слишком ли близко была эта взрывная комбинация к прошлому нападению Мо Фаня?

В реальности Е Сю не знал, сколько раз Мо Фань может войти в полностью сосредоточенное состояние. Также он не знал, сколько Мо Фаню потребуется времени, перед тем как он снова сможет в него войти. Е Сю лишь мог сказать, что в подобные моменты Мо Фань выжимал из себя максимум. Именно поэтому после взрывных комбинаций его концентрация начинала рассеиваться: это был знак ментального перенапряжения. Тем не менее, в этом матче Мо Фань дважды взорвался за короткий промежуток времени. Сколько напряжения он испытал при этом?

— Этот малец сильно старается! – Члены Счастья хорошо понимали особенности Мо Фаня. При виде второй волны атак Мо Фаня Вэй Чэнь не смог сдержать удивлённого комментария.

— Как долго он сможет продержаться в подобном темпе? – спросил Цяо Ифан.

Никто ему не ответил. Мо Фань был одиночкой. Он улучшил свой стиль, но никто не знал, где был его предел.

После завершения комбинации Мо Фань снова скрылся.

— Ээ? Почему он не продолжил своё нападение? – недоумённо пробормотал Пан Линь. После завершения одной комбинации Мо Фань мог обрушиться на Сун Сяна с новой волной атак.

— Вероятно, он чувствует, что не сможет хорошо воспользоваться этой возможностью… — предположил Ли Ибо.

— Мо Фань очень редко использует длинные комбинации! Мне кажется, что с его механическими навыками он может достичь большего. Думаю, он слишком сильно осторожничает, — произнёс Пан Линь.

— Хех, вероятно, всё дело в его прошлом, — произнёс Ли Ибо.

— Ты имеешь в виду его прошлое сборщика остатков? – спросил Пан Линь.

— Да, в первую очередь сборщики остатков должны обеспечить собственную безопасность! Если они не могут этого сделать, то, как они могут заниматься сбором остатков? Да, сейчас Мо Фань уже про-игрок, но он слишком долгое время провёл в игре. Скорее всего за время игры в нём развилась привычка действовать осторожно, — ответил Ли Ибо.

Его слова имели смысл, и Мо Фань на самом деле имел подобную привычку, которая развилась вследствие долгого занятия сбором остатков, однако парни не смогли заметить, что в реальности происходит с Мо Фанем. Вероятно, лишь члены Счастья знали, что стиль игры Мо Фаня имел своеобразные кулдауны. В конце концов, по сравнению с другими членами Счастья Мо Фань не так уж и часто играл в матчах.

В этом матче против Сун Сяна он полностью раскрыл свой потенциал. Матч только начался, а Мо Фань уже дважды свирепо атаковал своего оппонента. Причём во второй раз ему удалось отнять у Одного Осеннего Листа приличную часть здоровья. Этого никто не ожидал. По мнению большинства после расправы над Фан Жуем Сун Сян должен был легко расправиться с новичком.

Так как после расправы над Фан Жуем у Одного Осеннего Листа осталось 72% здоровья, фанаты Счастья больше не осмеливались скандировать «десять ноль». С другой стороны активизировались фанаты Самсары. Они начали кричать, чтобы Сун Сян победил трёх игроков. Эта ситуация была ужасной для Счастья. Своими выкриками фанаты Самсары убивали сразу двух зайцев: подбадривали Самсару и издевались над Счастьем.

Тем не менее, после того как Мо Фань пролил первую кровь, фанаты Самсары вынуждены были заткнуться. Они начали обсуждать между собой силу новичка Счастья.

Все были шокированы взрывной волной атак Мо Фаня, и даже Сун Сян перестал его недооценивать. С ним очень немногие могли сравниться в рамках механических навыков. В итоге Сун Сян стал вести себя более осторожно. Ему нужно было всё время оставаться настороже, так как в любой момент из-под его ног мог выпрыгнуть Обман.

Нет!

На этот раз Мо Фань полностью исчез. Как бы Сун Сян хорошо его не искал, ему не удавалось его найти. Сун Сян почувствовал беспомощность. Он знал, что его оппонент обладает невероятным терпением. Мо Фань был настолько терпелив… что судья даже дал ему однажды красную карточку. Лишь Мо Фань мог похвастаться подобным достижением в истории Славы.

Вспомнив о красной карточке, Сун Сян решил перестать двигаться. Остановившийся Один Осенний Лист начал поджидать Обмана. «Выходи! Или хочешь получить красную карточку?».

Тем не менее, был ли текущий Мо Фань тем Мо Фанем из прошлого?

В прошлой ситуации Мо Фань вёл себя чрезвычайно пассивно. Судья посчитал его поведение неспортивным. В данный же момент, хотя Мо Фань ещё не был готов атаковать, он вёл себя очень активно. Обман постоянно перемещался, пытаясь отыскать удобную позицию для атаки. Когда Один Осенний Лист перестал двигаться, Мо Фань быстро зашёл к нему за спину. Просто находясь в траншее за спиной Одного Осеннего Листа, Мо Фань чувствовал, что тот находится слишком далеко, чтобы он мог провести скрытую атаку. После очередной проверки Обман снова начал двигаться.

На стадионе начал подниматься недовольный гул, естественно, пришедший со стороны фанатов Самсары. Хотя фанатам Счастья так же было не по душе подобное ожидание, они были готовы потерпеть.

Мо Фань по кругу обошёл Сун Сяна, но не сумел отыскать хорошую возможность. В этот момент судья неожиданно выдал Сун Сяну жёлтую карточку.

Сун Сян был шокирован. Какого чёрта здесь происходит?

В реальности Сун Сян плохо понимал правила, касающиеся пассивной игры и спортивного поведения в матчах. С его стилем ему не нужно было обращать внимания на это правило. Тем не менее, в текущей ситуации Один Осенний Лист стоял на месте без движения, в то время как Обман кружил вокруг него и старался отыскать открытие. Всем было видно, кто вёл себя пассивно, а кто активно.

Сумев сдержать в узде свой темперамент, а также проявив терпение, Сун Сян добился отличного результата в прошлом матче. В этом же матче эти качества принесли ему жёлтую карточку.

Не только Сун Сян был шокирован произошедшим. Игроки Счастья также обменялись шокированными взглядами.

Жёлтая карточка выдавалась посредством системного сообщения, поэтому Мо Фань тоже смог её увидеть. Если бы на его месте находился Фан Жуй, то он бы определённо воспользовался этой возможностью для отправки в чат парочки трэш сообщений. Тем не менее, Мо Фань, вероятно, говорил даже меньше Чжоу Зекая. Трэш болтовня не была его коньком.

Жёлтая карточка вынудила Сун Сяна начать искать Обмана. Групповая арена проходила в формате дуэлей, поэтому карта была не особо большой. Один Осенний Лист пошёл вдоль траншеи. Он начал постепенно сужать пространство для манёвра Обмана. С другой стороны Мо Фань направился туда, откуда пришёл Один Осенний Лист.

Оставить комментарий